многого хочу?
А если дочка?
Ну вот нас в семье трое дочерей было. Отец - начальником на ж.д. работал: целыми днями на работе, и ночью вызывали, всю ночь телефон звонил. Как-то поехали на пляж - и там нашли его, пришлось нам с мамой домой пешком идти; как-то из кинозала в кинотеатре вызвали папу на работу... Мать с нами везде сама ходила, многие так и думали, что она мать-одиночка, хотя мать тоже на 1.5 ставки работала. Я не говорю, что это хорошо, ну у людей и такая работа бывает. Бабушки рядом жили, много помогали. Родители, кстати, всю жизнь душа в душу прожили до самой смерти.
ребенок спал 12 часов в сутки? ну, круть тогда. зачем тогда папина помощь? наш не спал.
И ночью ребенок просыпался, приходилось вставать. Мужу - на работу, а я и днем смогу с ребенком подремать, вот особо мужа и не напрягала. Зачем, из-за собственного эгоизма?
А почему не отец? Даже когда я не училась и не работала - муж приходил с работы, первым делом к младенцу - памперс поменять, массаж сделать итд.
и у меня также. муж впахивал как папо карло, но приходя домой, первым делом к малышу. пока мама ужин готовит, папа успеет памперс поменять, потом вместе купаем, после кормежки на папе ребенок лежит, дремлет, папа телик в это время смотрит. сейчас приезжая домой, скажет мне пару слов и сразу в комнату сына спросить как дела и что нового. потом уже со мной общается за ужином.
если стоматолог с 20-летним стажем с тем же удовлетворением моет полы, как лечила зубы, и так же свободно и самостоятельно распоряжается заралатой мужа, как раньше своей - и ей на здоровье. Может, она кулинар по призванию, и стоматология была ошибкой.
Да по специальности любой готов работать, но вот ни каждый готов кучу экзаменов после 40 лет сдавать на подтверждение того, что ты не осел. Вы так пишите, как-будто ей по специальности работу предлагают, а она отказывается. Светит ей только полы мыть. И разница есть: для своей семьи или для дяди.
У нас тоже так, муж приходит с работы после 12-часового рабочего дня и сразу к детям, поужинает с ними, переоденет, умоет, спать уложит. А я в это время успеваю квартиру убрать и упасть на диван или спортом заняться. Работаю практически на полную ставку.
в чем эгоизм, и почему мужа НАДО поднимать? может мой какой-то особенный, но всегда подрывался сам, чтобы хоть как-то помочь. ну, и участие принять. когда какое-то время целыми днями работал, то очень переживал, что детьми мало занимается.
и пусть в меня полетят тапки.. работу мужа, где он вкалывает
годами по 12 часов, считаю неприемлемой и абсолютно несовместимой с
семьей. Уж лучше и жене работать, но проводить тогда максимум времени
всей семьей вместе. И здоровей и семье
полезней.
и пусть в меня полетят тапки.. работу мужа, где он вкалывает годами по 12 часов считаю неприемлемой и абсолютно несовместимой с семьей.
А какая работа совместима с семьей? Помимо 12ч работы в день, мой муж, например, месяцами в коммандировках бывает за рубежом. Так мой - только лишь научный сотрудник (сплошные конференции, эксперименты на выезде, собрания...), а военные так вообще все время в коммандировках и что? Родину тоже надо кому-то охранять и для кого-то!
но вот ни каждый готов кучу экзаменов после 40 лет сдавать на подтверждение того, что ты не осел.
значит, действительно, осёл
а что такого страшного в экзаменах после 40?
можно и аусбильдунг сделать и потом найти работу.
Так женщине уж за 40, какое аусбильдунг, кто ее пошлет на него? Если б у нее не было б никакой профессии - то может и послали б, а если есть - заставляют по профессии аппробацион сдавать. А в таком возрасте уже и по-русски не сдашь, ни то что по-немецки.
а что такого страшного в экзаменах после 40?
Вот сидим мы на курсах немецкого: молодые и после 40. Так вот, молодые - сразу материал схватывают, а мы - как дебилы, хотя все с высшим образованием: педагоги и медики. Вы даже не представляете, какая большая разница!
У меня много друзей-приятелей - врачей-иммигрантов.
Знали, на что идут, учили языки заранее, переучивались, сдавали экзамены, параллельно работали, преодолевали тотальный жёсткий моббинг местных коллег - и прекрасно работают
В Израиле лет 15 назад ооочень тяжело было "русским" врачам внедриться, но на то они и профессионалы, и образование в совеции хорошее получили.
Так женщине уж за 40,... А в таком возрасте уже и по-русски не сдашь, ни то что по-немецки.
прямо возмутительно такую чушь читать
Не пытайтесь принизить других женщин, если вам лично не дано, а скорее лень или страшно.
а мы - как дебилы, хотя все с высшим образованием: педагоги и медики. Вы даже не представляете, какая большая разница!
очень даже представляю
я
приехала в германию 49 лет, ни слова не знала, на курсах были был и дебил, где же без них? в количестве одна штука.35 лет.
Не обобщайте с больной головы на все здоровые
Работу, где приоритеты семьи совпадают с возможностями. В полноценной приоритет в любом случае в максимальном присутствии обоих родителей. Ну, и 8-часовой рабочий день не просто так выдуман. 4 часа свыше - это неоправданно много. И для здоровья тоже. Его потом не купишь.
Не пытайтесь принизить других женщин
А потом еще и работу получить надо ( а после 40 лет и немцам тяжело устроиться), да и здесь, практически, у каждого врача - свой праксис, но ни у каждого деньги на его открытие есть. И еще неизвестно, пойдут ли к иностранке немцы, а так и клиентуру не найдешь, закрыться придется.
ладно, не переживаете за ту дебильную ( ваше определение ) стоматологиню, она уже нашла своё признание в мытье полов. Подумайте о себе.
( или это про себя? )
Вот сидим мы на курсах немецкого: молодые и после 40. Так вот, молодые - сразу материал схватывают, а мы - как дебилы, хотя все с высшим образованием: педагоги и медики. Вы даже не представляете, какая большая разница!
Так не все себя столь рано, как делаете вы, в старухи записывает. Тем более ещё и в аналог дебилов... Мозги они, знаете ли, очень недурно поддерживаются в хорошем состоянии. Правда для этого надо ими хоть немного шевелить, а не исключительно домашним бытом напрягать.
Так не все себя столь рано, как делаете вы, в старухи записывает. Тем более ещё и в аналог дебилов...Мозги они, знаете ли, очень недурно поддерживаются в хорошем состоянии. Правда для этого надо ими хоть немного шевелить, а не исключительно домашним бытом напрягать.
Да кто ж разрешит сидеть без повышения квалификации? Вот я каждый месяц контрольные пишу по различным заболеваниям на нем яз., получаю сертификаты, документы и опыт работы всем нравятся, а берут немцев, т.к. своих специалистов девать некуда, кому мы тут - иностранцы нужны.
Мои знакомые медики с российским образованием все в Германии работают по своей врачебной специальности. Одной, правда, пришлось Землю сменить, но работу нашла и вполне довольна.
Мои знакомые медики с российским образованием все в Германии работают по своей врачебной специальности. Одной, правда, пришлось Землю сменить, но работу нашла и вполне довольна.
Ну у меня ветеринарное образование - невостребованная профессия (в гуманной медицине проще), в местном АА больше сотни вет. врачей с нем. дипломами на учете стоят, а открывается всего пару вакансий в мес.
Ну и каким тут боком ваше заявление, что после 40 (прямо жуть какая старость! ) народ аки дебилами на курсах языка сидит? Вы уж определитесь, либо аки дебил с языками и подтверждающими экзаменами, либо просто специальность невостребованная.