нежелательная беременность
а во сколько вы родили третьего ребенка, позднего? и почему не сделали аборт?
я интересуюсь, т.к. у меня внутри страх сидит ((( блин, я не хочу больше рожать и тем более к сорока (да простят меня поздно рожающие). и боюсь таких вот осечек. и на аборт я не решусь.
Лично я бы точно не стала рожать от мужчины,который имеет 2500 брутто. Или сделала бы то же самое, что сделала та женщина.А на "прослыть" лично мне решительно наплевать, мы не в деревне, где все про всех знают. Жили-то они вместе, какая разница что у кого где записано?
Хотите в 40 рожать - значит вы обязаны заниматься спортом и вести здоровый образ жизни. И то не факт, что где-то не аукнутся поздние роды.
Лично я бы точно не стала рожать от мужчины,который имеет 2500 брутто. Или сделала бы то же самое, что сделала та женщина.
не знаю, откуда взялись 2500 брутто.. Да и "точно не стала бы рожать" и "родила троих" это совсем разные вещи.
А на "прослыть" лично мне решительно наплевать, мы не в деревне, где все про всех знают.
Про то, что дети на социале, как и про полное отсутствие официального отца конечно знают - и в школах, и в садах.
Чувства детей, которым приходится всю дорогу врать, что отца у них нет, тоже нельзя со счетов сбрасывать.. Я уж молчу о таких рисках, как возможная внезапная смерть матери.
Speak My Language
Хотите в 40 рожать - значит вы обязаны заниматься спортом и вести здоровый образ жизни.
Я думаю, это -- обязанность по отношению к самому себе -- вообще, безотносительно деторождения.
Чтоб потом не было мучительно больно. Разве мало бездетных женщин и мужчин, своими руками в хлам порушивших своё здоровье?
Я думаю, это -- обязанность по отношению к самому себе -- вообще, безотносительно деторождения.
Фуксик, поезжай в Дюссельдорф во время Кирмеса, зайди под утро в любую палатку, как ты думаешь, кого ты там увидишь? Их даже называют "тринкфесте Рентнер." И хоть бы одна зараза ич взяла! Я им страшно завидую!!!
в Дюссельдорф во время Кирмеса, зайди под утро в любую палатку,
я не в курсе, это праздник какой-то?
нее, я пьяницам не завидую. Такой может издали бодрячком казаться, а приглядишься -- почки отвалились и по земле волочатся. они ещё и курят часто, ффуууу - омерзительные на вид и запах. Про вкус и говорить нечего, пробовать не захочется.
Но даже если не такой экстрим , а просто жрущие, мало двигающиеся к 50. бррр. И чурменячур!
Я завидую..
нет, не завидую, но как на вдохновляющий пример смотрю, такие тётки есть за 60, активные, всё в руках горит, с золотым сердцем, -- ЭМПАтичные, с интересом и пониманием к людям, с удовольствием и мастерством в своей работе, и йога к тому же, дайвинги всякие, лыжи, это само собой и дома дети-внуки-зятья-прочие родственники с полумирапостоянно тусуются
- стройные, красивые -- вот именно красивые, любоваться не надоест. Наверное, бывают болезни, но как-то о них не слышно.
Типа Лунапарка. Или вроде как Октоберфест, только летом и без упора на пиво. Некоторые фанаты в отпуск не едут, целый год копят, чтобы потом на Кирмесе про@ть...
Это не ужасы, а обычные меры предосторожности. Нельзя на социале с официально жить семьей с работающим без ущерба для пособия - поэтому те, кто так делает, об этом в норме перед посторонними не болтают.
Speak My Language
Те, кто делает - не болтают.
у нас есть девочка в классе. Мама на социале и живёт с партнёром. Так снимает рядом скромную убогую квартиру. Его отделана и детская и игровая. Ни от кого не прячутся и ребёнок себя ущербным там на чувствует.
"пропуканное кресло" (Берлиже)
Поставь (с), а то получается, что обзываешься.
Да ещё как обзываешься!
я не знаю сколько платит социал на трех детей и маму, предполагаю что 1200 на всех плюс оплата квартиры.
Столько он платит на 6-рых. С тремя детьми. Плюс оплата квартиры.
И детей тому же учат, т.к. знают, что в Германии могут запросто настучать. Просто от зависти или из принципа, вон как тут уже решили, что женщина в деньгах купается, так и среди родителей одноклассников, одногруппников, учителей и воспитателей могут в любой момент запросто найтись "доброжелатели", которые не готовы устраивать даме "праздник жизни" за свой счет.
Speak My Language
блин, я не хочу больше рожать и тем более к сорока (да простят меня поздно рожающие). и боюсь таких вот осечек. и на аборт я не решусь.
Блин, ну пойдите и стерелизуйтесь! В чем проблема?
Я это сделала, когда завязала с детьми. И в ус не дую.
Я не знаю точных ставок на данный момент, но мои бабушка/дед имеют 1100 в месяц. Плюс дети. На 4ых 1600 примерно?) (Учитывая то, что у наших маленькая двушка, а даме оплачивали поболе, то и того больше). Минус базис и детские 800 --> 800 евро в месяц. В год около 10 тыс. Это не считая бесплатных посещений городских учреждений типа бассейна и прочих других поблажек ;) Опять же GEZ 200 евро в год :D
Да в принципе без разницы, сколько именно они экономили, этож постоянное сидение на пороховой бочке... Состояние на любителя ;)
нет, не завидую, но как на вдохновляющий пример смотрю, такие тётки есть за 60, активные, всё в руках горит, с золотым сердцем, -- ЭМПАтичные, с интересом и пониманием к людям, с удовольствием и мастерством в своей работе, и йога к тому же, дайвинги всякие, лыжи, это само собой и дома дети-внуки-зятья-прочие родственники с полумирапостоянно тусуются - стройные, красивые -- вот именно красивые, любоваться не надоест. Наверное, бывают болезни, но как-то о них не слышно.Тётки, занимающиеся собой ни на какие ультиматумы не согласятся, в этом ты права... И ребёнка родят только, если сами захотят иметь младенца в 40 лет.
Они пойдут и сделают аборт. Может поэтому я и злюсь на себя саму, что дала слабину... За что сейчас и расплачиваюсь. И я очень сомневаюсь в том, что этих тёток кто-то или что-то может заставить сделать то, чего они не хотят. Я сама такими восхищаюсь!
Кста, когда я занималась собой, у меня совсем другие настроения были...
Около 400 на взрослого, плюс значительно меньше на детей , плюс по соц нормам на жилье, минус базис и детские.. А теперь еще и минус пенсии, наследство и пр. Очень круто наварилась, ага..
Speak My Language