Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

многого хочу?

16911   17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 все
fuchss патриот21.06.16 12:42
fuchss
NEW 21.06.16 12:42 
в ответ sinnlich 21.06.16 12:39

вы такой пример привели - антисимпатичный, что совершенно ясно, как сильно вы возражаетеулыб

В женских интимных группах предпочитаю общаться "на ты"
Jancka старожил21.06.16 12:42
Jancka
NEW 21.06.16 12:42 
в ответ fuchss 21.06.16 12:27

Согласна. То же каcается и зарабатывания денег, и работы по дому. Вообще непонятно, кто записал жену в обслугу. Каждый мужчина просто обязан быть в состоянии постирать, убрать, приготовить итд. Другое дело, когда жена делает это за трусы, на которые не может заработать сама.

Juli4kaKrasa знакомое лицо21.06.16 12:47
Juli4kaKrasa
NEW 21.06.16 12:47 
в ответ sinnlich 21.06.16 12:18

н.п.

у меня муж помогает, сейчас я не работаю, а всё равно помогает )))) но я хоть и дева, но на чистоте не помешана. для меня ненормально, когда жена устала и не высыпается, а мужу пофиг. да и дети все разные, со старшей я делала всё сама практически, сидит себе ребенок и сидит ))) маманя пельмени лепит. а вот со второй я ни фига не успеваю, просто потому что вторая у меня очень активная, ее даже наша врач называет вильде ))) она за три секунды залазит на любую мебель, изрисовывает все стены, наводит кавардак у старшей в комнате. муж зная её, абсолютно не сердится на бардак и не приготовленный обед. потом вместе генералим. если я убралась полностью с младшей, то считаю себя героиней (хихи), т.к. складывать вещи постиранные с ней просто невозможно, я сложила, пока беру следующую, она уже сложенные вещи перевернула " на мам!" . я затапливаюсь бегать тряпку мочить в ванную, чтобы пол помыть, т.к. это ведро воды через секунду будет опрокинуто. и да! я люблю себя )))) в одном комментарии было написано: она любит себя, а не мужа и детей. смешно ей Богу ))) любить себя это нормально и даже хорошо. если человек не любит себя, то уже надо бы к психологу.

еще удивило, что оказывается близких нельзя тревожить своими болячками. кому надо геройство: никому не говорю, болею молча. всегда думала, что в семье это и в горе и в радости, в болезни и здравии. ан нет! интересно, а что делать женщине, если у неё ройма и крутит все кости и от боли разве что на стенку не лезет.

когда детей рожают в семье, то обычно у ребенка есть мама и папа. мои бегут встречать с радостным криком "папа!" не от того что он деньги зарабатывает, они еще этого не понимают. а потому что папа с ними играет, проводит время, смешит их, кормит (когда мама подрабатывает), гуляет с ними (пока мама суп варит). и пусть жена сама ведет быт, но дети то общие, не?

кстати, муж у меня еще и в компе успевает поиграть и на фитнес сходить ))) говорит счастлив ))) тьфу тьфу 10 лет в августе будет как поженились. уважение, любовь, взаимопонимание, взаимовыручка должны быть. а еще есть хорошее выражение: договаривайтесь на берегу! я пока беременная была, я мужу говорила, что я без него не справлюсь, я слабая, а он мое всё ))))))

fuchss патриот21.06.16 12:48
fuchss
NEW 21.06.16 12:48 
в ответ Jancka 21.06.16 12:42

да, поэтому невозможность для мужа позаниматься часик с маленьким ребёнком -- это отказ от взятых обязательств. Поздно, ребёнок у него уже есть,

и это не посуда, которую можно выбросить, потому что мыть неохота.

И ощё очень важно что: откуда у папы возьмётся любовь к ребёнку, которым он не занимается?

мы любим то, во что вкладываем время, старания, внимание - во что труд и душу вкладываем.

sinnlich коренной житель21.06.16 12:50
sinnlich
NEW 21.06.16 12:50 
в ответ fuchss 21.06.16 12:42
вы такой пример привели - антисимпатичный, что совершенно ясно, как сильно вы возражаете

Ну а кто лучше за ребенком присмотрит, чем родная мать? Тем более у мужа точно такое же образование, как и у мамаши, и работал он полный рабочий день - зарабатывал не меньше.

Windspiel патриот21.06.16 12:58
Windspiel
NEW 21.06.16 12:58 
в ответ sinnlich 21.06.16 12:50
Ну а кто лучше за ребенком присмотрит, чем родная мать?

Я всегда говорила что самые яростные противники феминизма . сами женщины.

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
fuchss патриот21.06.16 12:59
fuchss
21.06.16 12:59 
Ну а кто лучше за ребенком присмотрит, чем родная мать?

папа точно не хуже за ребёнком присмотрит, если захочет.

или он не родной?

У меня впечатление, что эта патриархальная картина особенно мила обитательницам ДиСа.

В реале , когда бываю в России - в Петербурге, вижу много молодых папаш с колясками/ мылышами. А раньше мужчины чуть ли не стыдились этого.

И среди дочкиных знакомых папы замечательно с детишками справляются. А в парах, где мама увлекается сидением дома, всё очень неблагополучно, так что это уже не норма.

sinnlich коренной житель21.06.16 13:00
sinnlich
NEW 21.06.16 13:00 
в ответ fuchss 21.06.16 12:48
И ощё очень важно что: откуда у папы возьмётся любовь к ребёнку, которым он не занимается?

Мой муж сразу сказал: "Я не умею с детьми обращаться, вот подрастет - буду с ним тогда в футбол играть" Ну, когда ребенок подрос, я его на плаванье определила - бесконтактный вид спорта, для здоровья лучше. Поэтому, особо он с ним и не занимался в детстве. Но муж много с ним в школе и сейчас математикой занимается, и любым инструментом сын умеет работать - это тоже заслуга мужа. И любит он сына, даже сам говорил мне об этом.

fuchss патриот21.06.16 13:06
fuchss
NEW 21.06.16 13:06 
в ответ sinnlich 21.06.16 13:00

а почему " даже" ?

Лучше поздно, чем никогда. Некоторые папы начинают ребёнком заниматься только после развода - каждый второй выходной. Как говорится " не было бы счастья... "

Только зачем счастье и любовь к собственному ребёнку на потом откладывать? до футбола. А если дочка?

konotopka старожил21.06.16 13:09
NEW 21.06.16 13:09 
в ответ sinnlich 21.06.16 12:50, Последний раз изменено 21.06.16 13:10 (konotopka)

Н.п. Отвечу сразу всем. Учусь в Касселе на подолога. По поводу дом. дел- у меня тоже не идеальный порядок.Такого, чтобы всё блестело, как в музее и ни пылинки- так у меня не получается. Когда была совсем молодая и жила одна, то вообще не напрягалась по хоз-ву. Для себя одной готовить было неохота. Высыпаться я стараюсь. На этой неделе в четверг планирую проснуться не раньше 9. Дочка просыпается в 9. Иногда бывают дни, когда вообще особо не хочется напрягаться- но тогда я выезжаю на "старых запасах", плюс всякие скоростные рецепты. Всякое долгое-сложное я готовлю редко. Торт вчерашний кстати, оч. просто приготовить и он оч. вкусный. Вот этот .тортик

Liebbelle старожил21.06.16 13:15
Liebbelle
NEW 21.06.16 13:15 
в ответ sinnlich 21.06.16 13:00
Мой муж сразу сказал: "Я не умею с детьми обращаться, вот подрастет - буду с ним тогда в футбол играть" Ну, когда ребенок подрос, я его на плаванье определила - бесконтактный вид спорта, для здоровья лучше. Поэтому, особо он с ним и не занимался в детстве. Но муж много с ним в школе и сейчас математикой занимается, и любым инструментом сын умеет работать - это тоже заслуга мужа.

Главное вы услышали мужа upулыб

Jancka старожил21.06.16 13:16
Jancka
NEW 21.06.16 13:16 

А почему не отец? Даже когда я не училась и не работала - муж приходил с работы, первым делом к младенцу - памперс поменять, массаж сделать итд. И в ванну (у нас душа тогда не было) - всегда брал одного, а потом и двоих).Ну, это как с напрягом при включении стиралки - одному баловство, другому - смерть. Косички дочке не заплетет - ну и хрен с ними, походит с обручем.

sinnlich коренной житель21.06.16 13:36
sinnlich
NEW 21.06.16 13:36 
в ответ Juli4kaKrasa 21.06.16 12:47

Ну вот до года ребенку, пока ребенок не ходит - это период самый тяжелый, на руках нужно ребенка часто держать. У меня сын тоже все время беспокойный был, жили в хрущевке с тонкими стенами, нельзя было, чтобы ребенок плакал - соседи жаловались. Я тоже после кесарева, спина с детства больная - ребенка все время носить приходилось. Хотя мама у меня вообще детей на руках не держала: в коляску положила, покачала, если плачет, а сама свои дела делает.

У немцев в гостях были, папа - невропатолог-психиатр. Так у них - собственный дом. Пришло время, светильничек включили в детской, положили ребенка спать...никто песен не поет и сказки не рассказывает, закрыли дверь и ушли родители. Ребенок пол часа орал, пока не заснул. О как! А в квартире попробуй орущего ребенка оставить! Все соседи сбегутся.

sinnlich коренной житель21.06.16 13:37
sinnlich
NEW 21.06.16 13:37 
в ответ Jancka 21.06.16 13:16
А почему не отец? Даже когда я не училась и не работала - муж приходил с работы, первым делом к младенцу

У меня муж по 12ч в день хоть в РФ, хоть здесь всегда работал, т.ч., когда он уходил и приходил с работы - ребенок спал.

fuchss патриот21.06.16 13:41
fuchss
NEW 21.06.16 13:41 

а потому что боится. ( раньше ещё и западло считалось)

Юная мама тоже боится к младенцу прикоснуться, что-то неправильно сделать, но вынуждена перешагнуть через страх -- и всему научается. Ещё потом мужа , дура, шуганёт: не лезь, мол, это не для мужчин.

Я тоже боялась внука в руки взять, уже забыла - как это.

А папа, который младенцем занимается, уже вкусил этого блаженства- пяточки разглядывать, все эти необыкновенные реснички-нежные персиковые щёчки - прозрачные пальчики, этого кузнечика-прищельца с другой планеты, невероятным образом похожего на него - папу.

И вспоминает целый день, и придя домой, бросается к своему мимимимии-любимому козявочкеулыб

БездельникЯ посетитель21.06.16 13:42
NEW 21.06.16 13:42 

НП.

cмотрю я на все высказывания здесь, и понимаю что каждый из нас смотрит на мир со своей колокольни, которую возводит из собственного опыта или даже ошибок, прожитых лет и прочитанных книг…

и вот у каждого же из нас свой набор колоколов и свои любимые звоны…
но как совместить опыт других со своим на себе и надо ли это.....

если можно то как?
если не надо то почему?

flower

bb8 знакомое лицо21.06.16 13:47
bb8
NEW 21.06.16 13:47 
в ответ БездельникЯ 21.06.16 13:42

совмещать ничего не надо.надо прислушиваться к чужим советам-и прежде всего к себе.

Кроме чужих неприятностей, есть еще и другие радости жизни.
Jancka старожил21.06.16 13:48
Jancka
NEW 21.06.16 13:48 
в ответ sinnlich 21.06.16 13:37, Последний раз изменено 21.06.16 14:26 (Jancka)

ребенок спал 12 часов в сутки? ну, круть тогда. зачем тогда папина помощь? наш не спал.

sinnlich коренной житель21.06.16 13:52
sinnlich
NEW 21.06.16 13:52 
в ответ fuchss 21.06.16 12:59, Последний раз изменено 21.06.16 13:53 (sinnlich)
А в парах, где мама увлекается сидением дома, всё очень неблагополучно,

Так кто ей не дает на работу выйти? Это ее выбор! Знаю одну женщину (стоматолог с 20-летним стажем работы в РФ, но образование здесь не подтвердила и работа, соответственно, ей светила только физически тяжелая, не по специальности) - маму взрослого сына, так муж ее все на работу гнал, она сразу сказала: "Хорошо, ну тогда никаких вам пельменей ручной работы; уборку сами делайте, т.к. после работы у меня уже и сил на это не останется..." в общем, мужики подумали, поняли, что их качество жизни резко ухудшится, решили ее больше не доставать.

fuchss патриот21.06.16 14:02
fuchss
NEW 21.06.16 14:02 
в ответ sinnlich 21.06.16 13:52

я про Фому , а вы всё про Ерёму.

Конечно, личный выбор. Я считаю, что зависание дома рискованно для женщины и семейного благополучия.

Вы считаете наоборот, и приводете контпримеры -- ок, кто вам не даёт ( перефразируя ваше " Кто ей не даёт?" ) иметь другое мнение и считать свою патриархальную семью удачной ?

Уж точно не я. Сидите на здоровье.

если стоматолог с 20-летним стажем с тем же удовлетворением моет полы, как лечила зубы, и так же свободно и самостоятельно распоряжается заралатой мужа, как раньше своей - и ей на здоровье. Может, она кулинар по призванию, и стоматология была ошибкой.