многого хочу?
я своего сына тоже ничего не засталяю делать дома, он только свою комнату убирает, мусор выносит. один раз попыталась научить как складывать после стирки его же носки, трусы, футболки... поругались только. руки крюки решила оставить его в покое, еще напашется, когда женится и надо будет жене помогать и семью обеспечивать. в магазин еще иногда ходит, если мне надо какую то мелочь , типа там муки, молока, яйца.
ну, а это не сразу убирается, да и самим ребенком? я бы тронулась, если бы это оставлялось на завтра маме с папой.
Ну, и вообще, да, мне уже дети помогают неплохо так. Сын в состоянии вылизать свою комнату за полчаса, она у него маленькая - отправляю пару раз в неделю. Естественно и сам складывает вещи в шкаф, вешает на вешалки. Как для мальчика, то меня устраивает вполне. Ну, и пылесосит на первом этаже зал и столовую. 2 раза в неделю. (Остальное моет робот каждые 2-3 дня). Сын в состоянии погладить пару своих джинсов и маек. Дочку вполне себе можно с тряпкой отправить протереть лестницу, пыль с фикуса, ну и полить цветы. Комнату я ей каждый вечер помогаю убирать. Это занимает
ровно 10 минут. Но не собирается ничего. Если подлижется к брату, то он еще и пылесосит.
кстати, если с готовкой не тороплюсь, то и на кухне припахиваю - картошку одного чистить, морковку другого, или одного чистить-другого резать. мусор-посудомйка тоже вполне себе..
Да, носки выкидываю. Меня такое не грузит. Пуговицы старшего пришивать в школе научили.
Я не говорю что мне не помогает муж, мне и не нужна его помощь по дому, я сама все хочу делать для меня это как разгрузка от ребенка, но нет лишь бы не посмотреть он сам готов приготовь кушать или сделать видимый порядок.
А со старшими детьми он нянчился? В целом, раз и готовить готов и убирать, то это уже не является проблемой нежелания мужа помогать. А это просто ваша личная усталость от младенца. Тут надо спокойно с мужем поговорить и объяснить ваше состояние. Ну и договориться с ним, что раз в неделю он вас на пару-тройку часов освобождает именно от младенца. Например, моя мама рассказывает, что тоже однажды дошла до подобной ручки, так договорилась с папой, что он её иногда на целый день отпускал и она просто бродила по городу или ходила что-то себе покупать. Меня муж тоже иногда так отпускал, когда на меня сильно накатывало. Но всё это надо чётко и спокойно с мужем обговорить, чтобы он понял. А то мужик вон и готовить рвётся и убраться, а его обвиняют, что не помогает...
А ты попокупай на каждую маленькую дырДочку новую пару.
Знаешь, я как-то ни разу не сталкивалась с тем, чтобы носки постоянно дырявились. Вот по износу у носок нашего семейства случаются дырки, тогда их выбрасывают. Ну а закупаю что мужу, что дочке сразу много пар - в итоге недели на две (а то и дольше) при каждодневной смене им хватает.
Но сразу предупреждаю его,как выйду работать,пылесос и все домашние "женские" заботы пополам. Может этого боится ?)))
а и не будет уже пополам а будет как он привык, вы будете возвращаться с работы а там как бомба взорвалась.
Вообщем ,работать и морально и физически легче,чем домохозяйничать.
смотря на какой работе
Но ,правда,есть одно исключение ,если мужчина и правда вкалывает весь день и жёнушку балует,ни в чем не отказывает,любой каприз и ей работать не надо,чтобы трусы от Кельвина Кляйна купить,а не в ЛИДЛепо акции .Ради такого можно и дома пчелкой пожужжать и пироги напечь,детям сопли с радостью утирать,на цыпочках походить,пока папа спит и голову отключить ,если болит,а муж секса просит. Все справедливо! Все в равновесии.
никакого равновесия я тут не вижу. тоска зеленая.

а че, не права я разве? пчелкой жужжать и с головной болью сексом заниматься (на самом деле прикидываться в постели) и все за трусы кельвин кляйн? представляю себе труселя из Лидла без жужжания и то лучше. приятнее.
ну не знаю, не знаю...каждэму своё..
думается мне что не у всех голова болит, нo, может болеть а может и не болеть когда труселя не лидл! тут уж как повезёт
думается мне что надо с самого начала ставить все точки на Ы, жить будет легче и не надо напрягаться...
ну а раз уже судьба свела, то надо обоим стараться и таскать труселя с лидл(шутка) стараться друг для друга!
ну, может быть.. я не задумывалась. да, всеми. поели - убрали кухню вдвоем с мужем - кто плиту, кто стол, поставили полы мыться, посудомойку, и ушли. ну, то же и вечером - дети свои комнаты, разбросанный попкорн запылесосить, чашки унести и тд... утром дома чисто. максимум носки-пижамы в короб для белья засунуть и посудомойку разобрать..
ну, может быть.. я не задумывалась. да, всеми. поели - убрали кухню вдвоем с мужем - кто плиту, кто стол, поставили полы мыться, и ушли. ну, то же и вечером - дети свои комнаты.. утром дома чисто.
вы какая то не правленая.... сказали так не могут как вы, значит не могут..
Ваш опыт только доказывает, что успевать работать и воспитывать ребенка возможно.
И тем более, если ты не работаешь, то и постирать, погладить, приготовить мужу ужин можно и до прихода мужа с работы
да возможно конечно, но почему вы думаете, что это мечта каждой женщины? что в этом домохозяйстве интересного? оно как-то развивает, дает удовлетворение и доставляет удовольствие?
ну, а это не сразу убирается, да и самим ребенком?
Ага, прям щазззз они тебе будут убирать за собой. Он всё это делает, чтоб
1 - срочно показать другим
2- срочно поиграть самому
и меньше всего думают о том, что нужно сначала убрать.
Ну, а когда начинают убирать, то половина уже разлетелась по полу...И убирают, сама знаешь, как. Не пылесосы. Там не заметил, сям не заметил...
Сын в состоянии вылизать свою комнату за полчаса, она у него маленькая - отправляю пару раз в неделю.
Он что, дома не бывает?
Хотя... У 12-летнего довольно чисто. На столе может быть творческий беспорядок, но в целом чисто.
А вот у 9-летнего полчаса и - всё. Уже кругом всякие запчасти, в подошву тапочкек втыкаются скрепки почему-то... В общем, полный пипец.
6-летний хоть и прибирает, но ему лень это делать, да и из игрушек строит что-то, запрещает приближаться. И всё это построенное начинает обрастать..
Сын в состоянии погладить пару своих джинсов и маек.
Пару... У меня только у 6-летнего их 6 штук за неделю! Не ему же их гладить.
на кухне припахиваю - картошку одного чистить, морковку другого, или одного чистить-другого резать. мусор-посудомйка тоже вполне себе..
У моих обалдуев пока ещё слишком много дури в голове, чтоб им ножи доверять. Пусть лучше в магазин сбегают за хлебом и мусор вынесут.
Кто такая "веледа"? И да, я предлагала именно эти дешёвые овощечистки
у меня не веледа а лайфхайт картофелечистка, вот она срезает немного, но дешевые, которые срезают побольше, они мне все равно больше нравятся.