Материнский капитал
на сколько я знаю его еще можно обналичивать на строй материал, или было может тогда когда я обналичивала его.
Можно домик в деревне на него приобрести рядом с озером или речкой...как летную дачу или стройматериалы для постройки нового современного дома ![]()
Да я ж не против,я только за. Конечно он кушать не просит. Я говорю о том,что люди его оформят,а потом начинают ныть....да зачем он...куда его...ерунда какая..
не нужен,не оформляй
я вот тоже не поняла у вас то есть гражданство РФ, в первую очередь на в пенсионном смотрят гражданство РФ матери и двоих детей. Я оформляла вот прошлым летом все без проблем.
нифига себе "оформить денег не стоит"...Тем кто живёт в Германии это очень даже неплохих денег стоит.... Я уже замучилась считать сколько денег я заплатила и есххё заплачу, наверно...А сертификат до сих пор не оформлен
у всех разные ситуации, конечно. Я тож живу в Германии, но каждый год бываю по месяцу в России. Пошла и оформила. Быстро, чётко, бесплатно.
если не секрет, за что надо заплатить чтобы оформить материнский капитал?
да ни за что не надо платить, можно по почте даже оформить, в консульстве ( в Бонне, не знаю как в других) есть вся инфа, зайдите на сайт консульства, там все написано
если по почте оформлять, а не лично в Россию ехать, то надо все копии документов ( а их немало) и зайавление само заверить в консульстве у российского нотариуса. За листок 25 евро. После того как мы 2 раза были лично в мюнхенском консульстве, чтобы оформить ребёнку гражданство сначала и они всё равно прикопались к одной букве в переводе, я обратилась в службу, куда консульство по терминам приежает. Они мне там оформили, как думали, все бумаги, недавно пришёл ответ, что заявление "неправильное" и ешё 2 документа надо дослать.... Опять платить, опять ждать, ребёнку уже 2 года, начали оформлать после рождения (переводы, апостили, заверения у нотариуса, гражданство и т.д.)
За оформление платить не нужно, но переводы, заверения в консульстве всех бумажек тоже выльется в сумму. Наверно если в России оформить, то не надо за это платиь, но только тем кто туда часто летает.
у нас в Бонне переводы можно самим делать, так как они все равно сами переводы заверяют. Хотя на сайте написано другая информация, но в окошке говорят, что можно и самим. Я сама уже проверяла.
И я сама по себе такая, что службам платить не буду.
читала, вроде сейчас не надо 3 года ждатъ -можно сразу исполъзоватъ на жилъе.
Скажите, пожалуйста, сколько по времени это занимает? Я в России бываю редко, едем летом почти на 3 недели - успею, или не рисковать?
лучше свяжитесь с отделением пенсионного фонда по месту "проживания", полагаю, что в разных регионах может быть по-разному. Мой сертификат был готов где-то через месяц. Но забрала его моя мама. Я только сдавала докумены. Насчёт переводов и апостилей - конечно, надо (СОР). Но ведь это уже готово, на руках. Иначе как оформляли гражданство ребёнку?В общем, ничего сложного не было.
Спасибо, ещё вопрос - вы прописаны в России или стоите на учёте в Консульстве?
Чё, роднулька - сильно прибанили, но пепел Клааса стучит, нё?![]()
Не удержаЦЦо, чтоп не поднасрать в адрес бывшей родины?
Бедолажка.
Кстати удивлю. С материнским капиталом особо не порезвиться сейчас (даже в "незаконной" России)
Такшта слюнку свою ядовитую побереги, не брызгай.
Тем более - притворяясь тётенькой![]()
Алеся, почитайте вот тут
http://www.pfrf.ru/grazdanam/family_capital/ch...
Там довольно доступно обозначено, что сама идея МК - это поддержка Российского государства российским родителям.
Проживающим на территории РФ. Потому как правительство РФ хочет (при посредстве в том числе МК) увеличить рождаемость в России.
А не в Европе.
Те же, кто радостно проживает на территории Европы, должны в первую очередь расчитывать на поддержку этой Европы.
Иначе как-то не кузяво получается: рожаем-с в Германии, с той же Германии дОим вс возможные пособия - да ещё и параллельно с нищей русской родины хотим чё-нить урвать?
Ай-яй-ай... Мосенька-то красивенькая не треснет, нё?![]()
Вот ещё вдогоночку, Алесенька: просидев 7 годиков на "Германке" Вы-таки впервые озаботились этими вопросиками?
Улыбнуло.![]()
Пусть будет. Вот возьму себе летом 20 тысяч для начала. 300 евро, а чё, тоже деньги
ВозьмИте. Чё ж не взять![]()
Если кто по частям да наличкой выдаст.
Тем более, что такими выступлениями вы себе вааажности добавляете, да?