Материнский капитал
Очень странно у Вас все с этим МК.
Я сама перевела документы (перечень указан на сайте ПФР). Да там и переводить-то не надо было особо. Уже были переведены для гражданства. Сняла с них копии. Отнесла в консульство в Мюнхене. Мне заверили без проблем. За страницу 14 евро заплатила - всего около 200 евро. Отправила в Россию. Через две недели позвонила им, сказали, что заявление зарегестрировали. Сертификат вышлют почтой.
я знаю, что самим можно перевести было, но мы решили через переводчика... В итоге она нам 3 раза! переделывала ( такой переводчик, наверно
)
А я только 200 € в последний раз отдала за 2 документа (свидетельство о браке и русский пасспорт) и заявление заверить у консула. За 600 € у меня уже где-то в общей сложности перевалило.
Отправила 2 ноября по почте в Россию, звонила весной, говорйат документы неправильные и мне назад вышлют... жду-жду-жду, опять звоню в июне.... вобщем недавно пришли назад. Такое ощушение, что придираются через чур...Например, в конце заявления в перечне документов мы написали "копия загранпаспорта заявителя" , а надо было оказывется " Копия загранпаспорта гражданки РФ Ф.И.О." Как будто не понятно из приложенных копий, кто заявитель...
Надо переделывать ![]()
Так что инересно у менйа тоже нет русского пасспорта. А они мне написали, что они рекомендуют прислать доказательство о том, что я снята с учёта в России и нигде не прописана. Хотя я им специально ешё справку из консульства брала, что состою на учёте в Германии. Но этого недостаточно оказалось. Откопала йа у себя просроченный российский пасспорт (действительный до 2000 года), где стоит, цхо я снята с учёта в России.
Я же говорю, что придираются. Думают, наверно, "живут в Германии и ешё материнский капитал оформить захотели .... вот вам! (фиг показывают)"
со св-м о браке понятно. Но у меня с моими детьми разные фамилии, никого это не интересовало, копию страницы заграна им выслала где дети были вписаны и всё. Я тоже из германии оформляля сертификат, они мне даже звонили один раз узнать высылать ли по почте или кто то заберёт
Очень рада, что своим вопросом продлила вам на нескоклъко сек. жизнъ...так вот если бы нам был положен мк , то мы б ы хотно поддержали российское государства. и что косаемо моих 7 лет на германкe, так моему старшему ребенку 4 года, младшей 6 мес., может еще упрекнете меня ,что ради мк детей родила...я не имею к РФ никакого отношение , муж русский, поэтому и задались этим вопросом...и если я не ошибаюсъ, то мк ранъше не был положен россиянан не живущим на терр. РФ, так каким вопросом я должна была раньше озаботиться, не подскажите..?
Позвоните в пенсионный фонд РФ в Москву, там вам всё расскажут. Звонок очень дешёвый и так вы узнаете всё точнее,чем на форуме. Или напишите им письмо. Как отец одиночка вы возможно имеете право на МК.