Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

многого хочу?

16911   11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 все
  Flower by Kenzo старожил18.06.16 10:09
Flower by Kenzo
18.06.16 10:09 
в ответ Viven2 18.06.16 09:15
Но ,правда,есть одно исключение ,если мужчина и правда вкалывает весь день и жёнушку балует,ни в чем не отказывает,любой каприз и ей работать не надо

у меня такой муж, но все равно помогает дома и всегда помогал. хотя могу со всем самостоятельно справиться. вот недавно выяснилось, что оказывается окна умеет мыть улыб а я ненавижу это делать. теперь это его обязанность. а так конечно стараюсь, чтобы к его приезду (он у меня в командировках часто ) было чисто дома и всякие вкусности наготовлю.

кстати ,если не убрано, он не заметит, а вот если нет еды, будет не довольный, хотя и промолчит, не будет свое громкое "фе" высказывать.

считаю, что это моя работа, раз я сижу дома, обеспечить ему уют и спокойствие дома.

Sokol-67 коренной житель18.06.16 10:16
NEW 18.06.16 10:16 
в ответ shenchik 17.06.16 22:28

В том смысле ,что вы не" я мужчина", а не визуал,который все замечает.Есть и мужчины,которые все замечают.Но замечания эти делают по-разному...

Emotion A коренной житель18.06.16 10:45
Emotion A
NEW 18.06.16 10:45 
в ответ Flower by Kenzo 18.06.16 10:09
у меня такой муж, но все равно помогает дома и всегда помогал.

Н.п.

А мы все раньше вместе делали, еще до детей. Убирали, пылесосили итд. Закупался только он всегда. У него было полставки тогда. А когда я работала, а он нет, он все делал- убирал, готовил и закупался. Но потом, когда ребенок появился- весь хаусхальт со мной. И заботы с ребенком. Но я не работаю, он работает тяжело физически. Но что я скажу - первые детские годы было очень нелегко. И терки с мужем были и не один год. Но смотря на те года, советую обратить внимание на советы ника Риджио- нужно хитренько, ласково направлять мужа, чтоб он стал помогать постепенно. А скандалами ничего не добьешься. Я ж ласково не могла, мне охота была его сразу скалкой по башке от злости стукнуть. После родов гормоны играли еще как. И еще один момент, в сложные ситуации- например когда ребенок болеет, давать мужу "задания", пусть символические, но это очень правильно, например- тем-ру проконтролировать, чай принести, таблетку дать, зубы ребенку почистить итд., чтоб муж не " самоудалялся" от дел, а учавствовал тоже. От такого он точно не перетрудится.

Автор, напишите подробнее, как учавствует Ваш муж в заботе о совместном ребенке? Остается с ребенком на часик-два один? Купаете вместе? Закупается муж?

Что касается уборок, у нас в то время, когда ребенок маленький был, был в доме хаос и бардак. Потому что ребенок не отходил от меня ни на минуту и любое недовольство выражала истериками и криком. Поэтому невозможно было ничего сделать даже, даже в туалет сходить. Муж работал с неимоверным кол-вом переработок, которые появились вдруг как из воздуха. И когда меня это совсем достало, я отдала ребенка няне на 3 часа, чтобы в это время заняться уборкой. Но муж недовольно ходил бурчал, что деньги няне нужно платить. Но если у него время нет остаться с ребенком на 2-3 часа, значит вот такое решение я нашла. И была этим очень довольна. Жаль только, что эта няня и ее дом (не сам дом конечно, а устои наверное) доче не понравился и она ни в какую не хотела туда идти после двух раз. (Обычно моя остается и оставалась у чужих даже людей (которые ей симпатичны)- сколько угодно и в любом возрасте, так что именно это не было капризом).

aloho amokh
Sokol-67 коренной житель18.06.16 10:50
NEW 18.06.16 10:50 
в ответ Flower by Kenzo 18.06.16 10:09

Мы жили в шахтерском городе,где хорошие зарплаты шахтеров позволяли их женам не работать,моя мама иногда упрекала отца,что не создал ей такую жизнь,в ответ на его непомогания ,в силу его работы.Но своей работой он обеспечивал достойную жизнь нам тогда и маме теперь,она имеет 30 % его пенсии,типа витверенты,что есть в снг почти в 3 раза больше маминой пенсии ,с учетом льгот на коммуналку....Отвечал он одинаково-хочешь,не работай.Но она работала, и имела 2 дачи,не такие как тут,а для пахоты..перекапывала за неделю ! лопатой на полный штык! 10 соток..в 55 пошла на пенсию и уехали" отдыхать " в деревню-завели корову, свиней,гусей,курей,индюков,уток,кроликов,пчел.. и огородик 25 соток.тут уже отец "помогал",все построил своими руками ..и сено косил ,и у коровы навоз чистил и тд.даже грядки полол...без напоминаний.К еде ,ее отсутствию ,наличию и качеству-равнодушен,что сослужило мне плохую службу- не поддерживаю я культ еды,не блюдоман ни разу,и с дачами проблемы ...не копаю..

По сравнению с бытом тогда-наш быт бирюльки,но мы более хилые ,что ль...и требуем конечно же часто не равноучастия,а именно оценки домашнего труда.Ждём похвалы за вкусную еду,а что особенного-должна быть еда,и должна быть вкусная,точнее полезная в первую очередь.. и чистоту охота ,что б заметили и поддерживали,а промахи -что бне замечали.. Отец никогда не хвалил еду и отвечал-Борщ ,как борщ, мать это обижало поначалу,но он никогда не высказывал претензий,если напр. была по-быстрому пожарена просто картошка,им же частенько по нашей просьбе-была она иная... энергетика повара все ж передается в еду..и едоки это чуют нутром.

AlisaLa знакомое лицо18.06.16 11:08
AlisaLa
NEW 18.06.16 11:08 
в ответ Sokol-67 18.06.16 10:50

Молодцы ваши родители. Тогда другое какое-то поколение было. Я по сравнению со своими родителями-то себя лентяйкой чувствую, а уж, если с бабушками-дедушками сравнивать, то я просто лежебока. И это при том, что тогда ни стиральных машинок, ни пылесосов особых не было (это я сейчас про 50-60), памперсово тоже. Все же, я рада прогрессу, не знаю, смогла бы жить жизнью бабушек-дедушек.

Flower by Kenzo старожил18.06.16 11:12
Flower by Kenzo
NEW 18.06.16 11:12 
в ответ Sokol-67 18.06.16 10:50
не поддерживаю я культ еды,не блюдоман ни разу

у мужа в семье был культ еды и моя свекровь шикарно готовила. готовить я училась у нее. моя мама не вкусно готовит, не любит это дело. да и вообще основы ведения хозяйства, как и что покупать, как выбрать на базаре продукты (мясо, птицу, рыбу) все у свекрови училась, сидела рядом рецепты записывала, помогала что то чистить резать и смотрела как она делает все. да и вообще очень люблю на кухне возиться. здесь сейчас все намнго легче, со стиральными и посудомоечными машинками, закупками, всегда под попой машина, не надо на своем горбу тянуть торбы с базара.

AlisaLa знакомое лицо18.06.16 11:21
AlisaLa
NEW 18.06.16 11:21 
в ответ Flower by Kenzo 18.06.16 11:12
у мужа в семье был культ еды и моя свекровь шикарно готовила.

Мне всегда кажется, что мужчины лучше готовят. У меня отец, хоть и редко, но баловал нас пловом или борщом. Мамины блюда рядом с ним ни в какое сравнение не шли. Даже кухарка, которую родители наняли, готовит хуже папы. У меня и муж лучше меня готовит, и любит это дело, я всячески эту его любовь стимулирую.миг Хотя, у свекрови со свектром все по другому, свекр вообще на кухню не заходит, не мужское это дело, по его мнению.улыб

AlisaLa знакомое лицо18.06.16 11:25
AlisaLa
NEW 18.06.16 11:25 
в ответ AlisaLa 18.06.16 11:21

нп

Считаю что, когда муж-добытчик в доме, а жена здоровая и дома с ребенком сидит, то быт на ней должен быть. Никто не говорит, что полы блестеть должны, или что по 3 разных блюда на столе стоять обязаны, но мужа в уборку в данном случае не считаю корректным впрягать. Вот, что касается воспитания и ухода за ребенком, то тут и муж тоже свою долю должен вносить. Что значит, у него по выходным рыбалка? Не фига, у него по выходным выезд с семьёй на пикник. А то нашелся шустрый, все на жену свалил, а сам с друзьями развлекается. Или делать так: "хорошо, милый, у тебя в воскресенье рыбалка, а у меня в субботу поход в парикмахерскую, с подружками в кафе". По выходным мужчина не работает, деньги не зарабатывает, так с чего жена одна должна пахать дома?
Ситуация меняется, когда оба дома сидят или оба работают. Там обязанность должны быть распределены равномерно. Если муж не согласен, зачем тогда такой муж?

Hai2016 местный житель18.06.16 11:53
NEW 18.06.16 11:53 

это только кажется 😀 Мужчины хорошо готовят, если они это любят. Как и женщины.

Риджио местный житель18.06.16 12:16
Риджио
NEW 18.06.16 12:16 
в ответ Irma_ 18.06.16 09:11

Может про себя, может и соврал. Но у меня работает. Конечно, можно мужика и под каблук загнать - жанился - няньчись со мной, детей произвел - нянчись с детьми, а то....! Но мне муж подкаблучник не нужен ни разу. А уж чтоб шантажировать разводом.... ну это, я считаю, совсем неприлично.

Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
Риджио местный житель18.06.16 12:31
Риджио
NEW 18.06.16 12:31 
Мне всегда кажется, что мужчины лучше готовят. У меня отец, хоть и редко, но баловал нас пловом или борщом. Мамины блюда рядом с ним ни в какое сравнение не шли. Даже кухарка, которую родители наняли, готовит хуже папы. У меня и муж лучше меня готовит, и любит это дело, я всячески эту его любовь стимулирую.миг Хотя, у свекрови со свектром все по другому, свекр вообще на кухню не заходит, не мужское это дело, по его мнению.улыб

Ха-ха! Видимо мой муж то самое исключение, которое подтверждает правило. И на кухню у нас не он не заходит, а я его не пускаю. Хотя тащусь от мужчин, умеющих кулинарить.

Риджио местный житель18.06.16 12:36
Риджио
NEW 18.06.16 12:36 
в ответ AlisaLa 18.06.16 11:25
Что значит, у него по выходным рыбалка? Не фига, у него по выходным выезд с семьёй на пикник. А то нашелся шустрый, все на жену свалил, а сам с друзьями развлек

Вот с позиции - НЕ ФИГА! эту проблему точно не решить. Что значит рыбалка по выходным? А то, что семья заколебала уже в корень и чтобы не разводиться с вечно ворчащей и истерящей женой, он ищет себе отдушину. Пусть жена скажет спасибо,, что это рыбалка, а не бабы.

MarsoMarso коренной житель18.06.16 12:52
MarsoMarso
NEW 18.06.16 12:52 
в ответ shenchik 17.06.16 21:44
А вот муж - дева по гороскопу. Знающие поймут...

Ну и мой муж - дева по гороскопу. Хаот редкостный. Редкостный! И грязи он не видит, и уж тем более меня не воспитывает. Иногда бесит, но я знала, кого выбирала, причём мне именно важно было, чтобы не был зациклен на порядке и хозяйстве, так как имелся неудачный опыт.

Windspiel патриот18.06.16 13:52
Windspiel
NEW 18.06.16 13:52 
в ответ MarsoMarso 18.06.16 12:52
У меня дева в асценденте, тоже вроде должна на порядок влиять...Не влияет.

Это значит дева поражённая, т.е, типичные для знака качества проявляются с точностью до наоборот. Действительно бывают девы редкие бардачники.

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
  Flower by Kenzo старожил18.06.16 13:55
Flower by Kenzo
NEW 18.06.16 13:55 
в ответ Риджио 18.06.16 12:36

рыбалка по выходным это хорошо, но ведь не каждые выходные. вообще то, если женился , друзья, рыбалки и остальное должно отойти на второй план, всякие развлекухи не в ущерб семье. не думаю, что мужьям понравится, если каждые выходные жена будет на девичники мотаться.

Irma_ патриот18.06.16 14:14
Irma_
NEW 18.06.16 14:14 
в ответ Риджио 18.06.16 12:16
Но мне муж подкаблучник не нужен ни разу.

Не подкаблучник нужен, а ПАРТНЁР.

Семья - это крепость. Ну, какая крепость, когда, как в сказке "Лебедь, рак и щука"?улыб

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
shenchik коренной житель18.06.16 15:40
shenchik
NEW 18.06.16 15:40 
в ответ Sokol-67 18.06.16 10:16

Ах, вон оно что, спасибо :)

Не знаю, кто я. Память у меня зрительная хорошая. А вот пыль на полках, которыми редко пользуюсь, или те же окна, кричащие о помощи ;) могу и не заметить. К сожалению. Но, наверное, это не лечится...

Хотя многое и дело привычки. Помню, по молодости могла посуду с ужина оставить стоять в раковине до утра. И ничего во мне не шевелилось при этом :) Сейчас если даже одна ложка немытая лежит - уже раздражает ;) Возраст?))

shenchik коренной житель18.06.16 15:51
shenchik
NEW 18.06.16 15:51 
в ответ Hai2016 18.06.16 11:53

А мне кажется, некий врождённый талант тоже играет роль.

Свекровь потрясающе делает всё, что касается блюд с тестом (ну она и в принципе всё очень вкусно готовит). Так вот мой муж готовит редко, но всё, что касается теста - на нём. Очень вкусно получается.

Я в этом смысле полная бездарность( Даже если по одному рецепту готовим - у мужа будет вкусно, у меня кошмар-кошмарович(

Хотя плюсы в этом тоже есть: все беляши, штрудли, пельмени и вареники в нашем доме готовлю не я ;D

bb8 знакомое лицо18.06.16 16:35
bb8
NEW 18.06.16 16:35 
Мне всегда кажется, что мужчины лучше готовят.

ну так креститесь,когда Вам кажется.в моем кругу знакомых и среди наших мужчин и ненаших тех,кто вообще готовит-единицы,а уж вкусно ли это вообще отдельный вопрос.у меня ни отец,ни свекр,ни муж не готовят вообще.никак.не умеют.какие-то байки из серии,что все немецкие мужчины по-русски говорят-тоже тут на форуме читала

Кроме чужих неприятностей, есть еще и другие радости жизни.
AlisaLa знакомое лицо18.06.16 16:44
AlisaLa
NEW 18.06.16 16:44 
в ответ bb8 18.06.16 16:35
ну так креститесь,когда Вам кажется.

А еще что мне делать прикажите? Если у вас в семье мужчины к кухне не подходят, то про свою семью и пишите так: у нас в семье мужики готовить не умееют.
В лучших Мишленовских ресторанах повора тоже мужчины в 95%, и что?