многого хочу?
Муж не должен "помогать". Муж равный родитель. Как говорит одна моя московская приятельница: "для "помогать" есть "Помогатель" (российский сайт наемных работников для нянь, домработниц, сиделок и тп). Поэтому у нее теперь второй муж, а первый кусает локти, ах-ах, папой зовут не его.
нп
Согласна со всеми , кто упомянул секс. У тс закончились отношения мужчина-женщина и остались только мама-папа. Срочно нужен секс или поход на сторону :))
Извните тупо конечно но как часто вы после появления бэбика спите в двоем если ко всему цепляетесь.значит редко чем нужно И 2 года мало.
Болеет человек, написали
же вам. А муж ни душевной ни физической радости
дома не получает. Пилеж и целебат, целебат и пилеж. Ето жизнь? Уже наверное в глубине души прыгает до потолка, жена сама про развод запела.Пишет же:
но я уже готова на развод. Муж знает. Но, наверное, не до конца осознает
Он все осознает и сам не верит своему счастью!
ну конечно два года это очень мало.
ничего,скоро новая ветка появится-мой ребенок доводит меня до белого каления.разбрасывает игрушки,еду,не хочет помогать.
щас в меня полетят тапки,что этожеребенок,он учится.
да.мы все учимся.всю жизнь.
ТС не приходило в голову,что ее муж может просто быть не приучен помогать по дому?ну не было у него такого в семье,что мужчина помогал жене.
учите.приучайте.это сложный нервозатратный процесс.но чего сразу истерить-не понятно.
н.п.
вот вот. осводобите уже человека. я рада, что такие дуры бывают. одна вот моего разлюбила. зато у меня теперь такой няша
Мне не приходило в голову, что я ничего по дому не делаю, раз я работаю. Помимо спокойного, довольного и сытого ребенка за мои 10-11 часов отсутствия (умыть-покормить-поиграть/погулять-уложить и по кругу), требовались только 4 чистые бутылки для сцеживания молока, все остальное было инициативой мужа. Квартиру убирать нам помогали. За мной оставались верхний уровень организации детских дел и вещей, все бумаги и документы вообще по всем вопросам, в тч и мужа (нем.язык был только у меня), и терраса с растениями.
Но это нам очень повезло с ребенком-любителем сна в своей кровати, несмотря на грудное вскармливание, у мужа было 4 часа в день свободного времени. Когда ночью надо вставать по 3-4 раза, а днем укачивать - ситуация другая.
"Живу в деревне, скукотень",
не понятно как можно соскучится, если и ребенок маленький и весь быт на жене))) там просто нет места и времени для скуки, успевай только.
вспоминаю себя с маленьким ребенком, весь день чем то занималась, в выходные с мужем малого под мышку и развлекаться, гулять, в гости ходили, в кафе посидеть. и это с 2-3 месяцев ребенка. лежит себе в коляске сопит рядом.
Только не пилить за грязный пол на кухне, для мужчин без опыта детей даже один ребенок, которого надо накормить едой и отмыть, и так минимум 3 раза, 5 дней в неделю - шок-терапия все-таки.
Ага.
Я вот параллельно с ребенком делами по дому занималась и занимаюсь.
Когда муж с ребенком остается дома один - он НИчЕГО больше сделать не может и не успевает.
При этом удивлялся периодически, почему я белье не погладила или там ванную не отмыла до блеска. Я ж дома целый день!
Сейчас оба работаем, хозяйство пополам, как и присмотр за ребенком.
Ваш опыт только доказывает, что успевать работать и воспитывать ребенка возможно.
И тем более, если ты не работаешь, то и постирать, погладить, приготовить мужу ужин можно и до прихода мужа с работы. А не тратить свою энергию на истерики и скандалы.
ТС у вас бы поучиться.
Муж не должен "помогать". Муж равный родитель.
Про "помогать" я имела ввиду быт.
С ребенком, само собой, папа должен время проводить, это не помощь, а нормальное явление.
Мне мой так и говорит, что он заработал нам на дом, а я так, нянька для детей. Поэтому должна молчать и в рот ему смотреть
А после чего он так говорит?
нашла "вашу" Теорию разбитых окон-спасибо ! Прочтем-с...
И тем более, если ты не работаешь, то и постирать, погладить, приготовить мужу ужин можно и до прихода мужа с работы.
Постирать и приготовить - ок.
Гладить у меня с ребенком вот ну никак не получается. Пока не ползала, было еще ок.
А сейчас:
1. слишком опасно, потому что дочке все надо, норовит дернуть шнур утюга, свалить гладильную доску на себя.
2. ей нужен экшн, и чтобы я с ней занималась. Ей неинтересно сидеть и смотреть, как мама гладит 2 часа.
Поэтому с некоторых пор глажка у нас простаивает до того момента, пока я не окажусь дома одна (а это бывает крайне редко, только если папа с ней гулять идет, т.е. в выходной только разве). И никуда от этого не денешься.
Готовить тоже стало сложнее, в основном у нас теперь один готовит, второй ребенком занимается.
Стирка вообще не вопрос была и есть. Уборка тоже.
не понятно как можно соскучится, если и ребенок маленький и весь быт на жене))) там просто нет места и времени для скуки, успевай только.
Это скорее не скука, а тоска от постоянного дня сурка.
Я это хорошо понимаю. Когда даже не знаешь, куда погулять-то с ребенком сходить, потому что все окружающие пейзажи приелись до невозможности, а на игровую площадку рано еще.
И дома одно и то же сутками.
Да, первые 2 месяца не заскучаешь, а вот с 3-4 и по год примерно - вполне можно.
В городе еще куда ни шло (хотя в спальном районе та же проблема).
Наступает момент, когда дел море, только успевай, но такая апатия, что заставить себя это делать - очень сложно.
ветку можно закрыть
Всё... не выдержали нервы... довели девушку..
Не возьмусь ни вас, ни вашего мужа судить.. надо знать проблему из нутри. Но помочь хорошим советом конечно можно.
Мой муж хронически ленивый... но я знала за кого я выхожу замуж, потому что его плюсы перевешивают этот недостаток. Всё хозяйство и дети на мне, он только зарабатывает деньги, что у него не плохо получается. Никогда его не пинаю... знаю, что себе только хуже будет, не люблю его кисло-недовольное лицо, иногда тоже нервничаю... перекурю это дело и дальше его люблю.. ... лишь бы не было войны.
Это только подтверждает теорию-мамонта и очага.У очага готовили еду,шили одежду из шкур,следили ,что малышня не обожглась,байки травили-форум типа ,и ждали мужей с мамонтом..из Кауфланда..Не может мужчина одновременно делать несколько дел,сложно переключаться.Образное сравнение-у женщины восприятие ,как напр.большая комната со всем вместе и она легко переводит взгляд ,а у мужчины-это несколько комнат-в одной работа,во второй -и ид..и одна вообще пустая,где он просто тупит..(лежит на диване и гори все огнем)Зная это легко не заморачиваться,а просто искать способы немного переучить ,иногда себе в минус-будет потом еще и учить ,как правильно..грязь замечать,волосы на полу,вместо красоты.😊
Надо видимо жирным писать: с рождения почти идеально засыпающий и спящий ребенок. Умение долго спать у нее врожденное, мы только укладывали на ночь в одно время и днем следили за переутомлением, к трем месяцам график был уже стабильный. Итог: 4 часа у мужа днем, по-моему, максимум, что можно выжать с младенцем, конечно, он успевал. Сейчас 10 часов в день ясли, ребенка по будням видим с 7 до 8 и с 18 до 20, включая дорогу до яслей, от яслей и ужин, распределяя между нами. Квартира за неделю испачкаться не успевает. :)
Есть другие дети, которых родители укладывают по 20-40 минут, с песнями и плясками, а потом еще полчаса "отходят" от процесса укладывания; несколько знакомых по очереди катали младенцев на машине в автокресле по району, иначе никак не отрубались. И ночью к ним встают по нескольку раз. И у них то живот, то уши, то зубы. Какое там приготовить-погладить? Поспать! Каждую минуту сна ребенка спи сам(а).
ЗЫ. Прикормом она тоже не плевалась, как иные. Вот когда начала учиться есть руками и ложкой... но это было уже к году.
И чем старше любые дети, тем больше время бодрствования и тем больше они хотят с родителями общаться. Пару месяцев назад пришлось забрать на 2 часа раньше из яслей, так остаток запланированной работы я в тот день делала я после прихода мужа. :)
Сочувствую. Вам.
Я с таким вот "гордым" (пока не пнёшь, не полетит) жила, знаю, что это такое: всё время подталкивать в спину. Задолбалась. Развелись. И он тоже в надвигающийся развод не верил, когда я его предупреждала.
как выходные, так он бывало на рыбалку..потому что заслужил-работал целую неделю..
...а ты опять дома в тех же кастрюлях, половых тряпках и детских соплях!
Как знакомо.
Естественно, накапливается, начинаются претензии и истерики.
Держи пять! Мы с тобой играли на одном поле. Но у тебя устаканилось, а я выкинула за борт и начала жизнь с тем, кому не надо говорить ничего. САМ всё с самого начала делал и до сих пор делает.
притирки
Нихренаськи не притирки. Это жизненная позиция. Ты свою изменила, а твой муж - нет.
А у нас ни муж не поменял, ни я не поменяла. В итоге - развод. Кстати, у него уже третья жена.
Показательно.