многого хочу?
Муж не должен "помогать". Муж равный родитель. Как говорит одна моя московская приятельница: "для "помогать" есть "Помогатель" (российский сайт наемных работников для нянь, домработниц, сиделок и тп). Поэтому у нее теперь второй муж, а первый кусает локти, ах-ах, папой зовут не его. ![]()
Болеет человек, написали
же вам. А муж ни душевной ни физической радости
дома не получает. Пилеж и целебат, целебат и пилеж. Ето жизнь? Уже наверное в глубине души прыгает до потолка, жена сама про развод запела.Пишет же:
но я уже готова на развод. Муж знает. Но, наверное, не до конца осознает
Он все осознает и сам не верит своему счастью!![]()
ну конечно два года это очень мало.
ничего,скоро новая ветка появится-мой ребенок доводит меня до белого каления.разбрасывает игрушки,еду,не хочет помогать.
щас в меня полетят тапки,что этожеребенок,он учится.
да.мы все учимся.всю жизнь.
ТС не приходило в голову,что ее муж может просто быть не приучен помогать по дому?ну не было у него такого в семье,что мужчина помогал жене.
учите.приучайте.это сложный нервозатратный процесс.но чего сразу истерить-не понятно.
Мне не приходило в голову, что я ничего по дому не делаю, раз я работаю. Помимо спокойного, довольного и сытого ребенка за мои 10-11 часов отсутствия (умыть-покормить-поиграть/погулять-уложить и по кругу), требовались только 4 чистые бутылки для сцеживания молока, все остальное было инициативой мужа. Квартиру убирать нам помогали. За мной оставались верхний уровень организации детских дел и вещей, все бумаги и документы вообще по всем вопросам, в тч и мужа (нем.язык был только у меня), и терраса с растениями.
Но это нам очень повезло с ребенком-любителем сна в своей кровати, несмотря на грудное вскармливание, у мужа было 4 часа в день свободного времени. Когда ночью надо вставать по 3-4 раза, а днем укачивать - ситуация другая.
"Живу в деревне, скукотень",
не понятно как можно соскучится, если и ребенок маленький и весь быт на жене))) там просто нет места и времени для скуки, успевай только.
вспоминаю себя с маленьким ребенком, весь день чем то занималась, в выходные с мужем малого под мышку и развлекаться, гулять, в гости ходили, в кафе посидеть. и это с 2-3 месяцев ребенка. лежит себе в коляске сопит рядом.
Только не пилить за грязный пол на кухне, для мужчин без опыта детей даже один ребенок, которого надо накормить едой и отмыть, и так минимум 3 раза, 5 дней в неделю - шок-терапия все-таки.
Ага.
Я вот параллельно с ребенком делами по дому занималась и занимаюсь.
Когда муж с ребенком остается дома один - он НИчЕГО больше сделать не может и не успевает.
При этом удивлялся периодически, почему я белье не погладила или там ванную не отмыла до блеска. Я ж дома целый день!
Сейчас оба работаем, хозяйство пополам, как и присмотр за ребенком.
Ваш опыт только доказывает, что успевать работать и воспитывать ребенка возможно.
И тем более, если ты не работаешь, то и постирать, погладить, приготовить мужу ужин можно и до прихода мужа с работы. А не тратить свою энергию на истерики и скандалы.
ТС у вас бы поучиться.
И тем более, если ты не работаешь, то и постирать, погладить, приготовить мужу ужин можно и до прихода мужа с работы.
Постирать и приготовить - ок.
Гладить у меня с ребенком вот ну никак не получается. Пока не ползала, было еще ок.
А сейчас:
1. слишком опасно, потому что дочке все надо, норовит дернуть шнур утюга, свалить гладильную доску на себя.
2. ей нужен экшн, и чтобы я с ней занималась. Ей неинтересно сидеть и смотреть, как мама гладит 2 часа.
Поэтому с некоторых пор глажка у нас простаивает до того момента, пока я не окажусь дома одна (а это бывает крайне редко, только если папа с ней гулять идет, т.е. в выходной только разве). И никуда от этого не денешься.
Готовить тоже стало сложнее, в основном у нас теперь один готовит, второй ребенком занимается.
Стирка вообще не вопрос была и есть. Уборка тоже.
не понятно как можно соскучится, если и ребенок маленький и весь быт на жене))) там просто нет места и времени для скуки, успевай только.
Это скорее не скука, а тоска от постоянного дня сурка.
Я это хорошо понимаю. Когда даже не знаешь, куда погулять-то с ребенком сходить, потому что все окружающие пейзажи приелись до невозможности, а на игровую площадку рано еще.
И дома одно и то же сутками.
Да, первые 2 месяца не заскучаешь, а вот с 3-4 и по год примерно - вполне можно.
В городе еще куда ни шло (хотя в спальном районе та же проблема).
Наступает момент, когда дел море, только успевай, но такая апатия, что заставить себя это делать - очень сложно.
ветку можно закрыть
Всё... не выдержали нервы... довели девушку.. ![]()
Не возьмусь ни вас, ни вашего мужа судить.. надо знать проблему из нутри. Но помочь хорошим советом конечно можно. ![]()
Мой муж хронически ленивый... но я знала за кого я выхожу замуж, потому что его плюсы перевешивают этот недостаток. Всё хозяйство и дети на мне, он только зарабатывает деньги, что у него не плохо получается. Никогда его не пинаю... знаю, что себе только хуже будет, не люблю его кисло-недовольное лицо, иногда тоже нервничаю... перекурю это дело и дальше его люблю..
... лишь бы не было войны.
Это только подтверждает теорию-мамонта и очага.У очага готовили еду,шили одежду из шкур,следили ,что малышня не обожглась,байки травили-форум типа ,и ждали мужей с мамонтом..из Кауфланда..Не может мужчина одновременно делать несколько дел,сложно переключаться.Образное сравнение-у женщины восприятие ,как напр.большая комната со всем вместе и она легко переводит взгляд ,а у мужчины-это несколько комнат-в одной работа,во второй -и ид..и одна вообще пустая,где он просто тупит..(лежит на диване и гори все огнем)Зная это легко не заморачиваться,а просто искать способы немного переучить ,иногда себе в минус-будет потом еще и учить ,как правильно..грязь замечать,волосы на полу,вместо красоты.😊
Надо видимо жирным писать: с рождения почти идеально засыпающий и спящий ребенок. Умение долго спать у нее врожденное, мы только укладывали на ночь в одно время и днем следили за переутомлением, к трем месяцам график был уже стабильный. Итог: 4 часа у мужа днем, по-моему, максимум, что можно выжать с младенцем, конечно, он успевал. Сейчас 10 часов в день ясли, ребенка по будням видим с 7 до 8 и с 18 до 20, включая дорогу до яслей, от яслей и ужин, распределяя между нами. Квартира за неделю испачкаться не успевает. :)
Есть другие дети, которых родители укладывают по 20-40 минут, с песнями и плясками, а потом еще полчаса "отходят" от процесса укладывания; несколько знакомых по очереди катали младенцев на машине в автокресле по району, иначе никак не отрубались. И ночью к ним встают по нескольку раз. И у них то живот, то уши, то зубы. Какое там приготовить-погладить? Поспать! Каждую минуту сна ребенка спи сам(а).
ЗЫ. Прикормом она тоже не плевалась, как иные. Вот когда начала учиться есть руками и ложкой... но это было уже к году. ![]()
И чем старше любые дети, тем больше время бодрствования и тем больше они хотят с родителями общаться. Пару месяцев назад пришлось забрать на 2 часа раньше из яслей, так остаток запланированной работы я в тот день делала я после прихода мужа. :)
Сочувствую. Вам.
Я с таким вот "гордым" (пока не пнёшь, не полетит) жила, знаю, что это такое: всё время подталкивать в спину. Задолбалась. Развелись. И он тоже в надвигающийся развод не верил, когда я его предупреждала.
как выходные, так он бывало на рыбалку..потому что заслужил-работал целую неделю..
...а ты опять дома в тех же кастрюлях, половых тряпках и детских соплях!![]()
Как знакомо.
Естественно, накапливается, начинаются претензии и истерики.
Держи пять! Мы с тобой играли на одном поле. Но у тебя устаканилось, а я выкинула за борт и начала жизнь с тем, кому не надо говорить ничего. САМ всё с самого начала делал и до сих пор делает. ![]()
![]()
притирки
Нихренаськи не притирки. Это жизненная позиция. Ты свою изменила, а твой муж - нет.
А у нас ни муж не поменял, ни я не поменяла.
В итоге - развод. Кстати, у него уже третья жена.![]()
Показательно.