многого хочу?
Вашему архитектору эскиз на 2-3 комнаты полчаса работы
Может быть и полчаса работы, а вот когда счет за эскизик придет, если постороннего архитектора брать...... А рассаду все равно же для себя садят, почему бы и не поделиться. Мое мнение, Конотопка очень даже в большом плюсе!!! Молодец!
Вы читаете невнимательно и делаете свои выводы. Дяде мужа- под 80 лет. Он нам не только эскиз сделал, он улаживает все вопросы с бауамтом, у нас нелёгкий случай. Ездит в бауамт уже 2 месяца по вторникам, как на работу. К нам приезжает минимум в неделю раз, посмотреть, как работы продвигаются, посоветовать. Рассаду мне для него не влом посадить, даже если бы он для нас никакой проект не делал бы. Чего там себя ущемлять-то- вместо 20 (к примеру) подсолнухов, 30 посадить?
Все комментарии не осилила. Но хочу сказать непосредственно вам. Не вы первая, не вы последняя проходите через это. И разбираться в том, что вы чувствуете по отношению и к своему мужу, и к ребенку, и даже к собственному дому нужно, обладая более полной картиной того, чем вы жили до замужества и что на сегодня составляет суть оного.
Кто у вас муж, русский, немец? Если работает в семье только он, значит, финансово справляется с возложенной на него миссией.
Устали от бардака в доме? Нет проблем. Не покупайте в этом месяце себе лишнее платье - наймите путцфрау. Из собственного опыта скажу, я так делала. Напряженность в семье сразу снизилась до нуля (а у меня в доме трое мужчин).
Устали от собственного ребенка? Куролесить с коляской по району достало? Тоже не проблема. Отмените воскресный поход в ресторан - наймите няню. Пару часов в день. Чисто погулять с бебиком.
Достал муж? Вообще не вопрос. Поменяйте режим дня на неделю-другую. К примеру... Вы жаворонок, ложитесь вместе с ребенком, он сова, отключается в середине ночных новостей. Утром - в том же режиме. Или наоборот.
Устали от себя самой? Нет подружек? Тоже не вопрос. Выделите два часа в сутки на то, от чего вы были счастливы ДО того, как вышли замуж. Попытайтесь вернуться к себе прошлой. Хотя бы на небольшое, НО регулярное количество времени в сутки.
Тоже не получается? Тогда загляните кпсихологу. Возможно, у вас послеродовая депрессия. Кстати, тоже лечится. Сколько ребенку? Год? Самое время начинать его развивать. Разные группы со всякими там мамочками, площадки, игровые студии. И детке хорошо, и вы мозг проветрите. А там не за горой и садик. А дальше - вообще райские кущи.
Не усложняйте жизнь. Просто перечитайте еще раз написанное мной и одновременно с этим представьте, что мужа у вас больше нет. Некому обеспечивать то, на что вы в череде своих проблем даже не обращаете внимания. Представили? Ну вот! Я уже вижу, как у вас все приходит в норму.
Удачи в начинаниях!
На самом деле, все проще. Не понимают мужики абстракции. Им конкретику подавай. Вместо того, чтобы говорить "помоги мне" давайте ему конкретные поручения (сиюминутные). Например, шатц, пропылесось или поиграй немного с ребенком в Lotti Karotti, к примеру. Раньше так же, как и вы психовала. Потом в умной книжке по психологии вычитала этот совет. Работает)