русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

многого хочу?

16911   16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 alle
shenchik коренной житель20.06.16 21:43
shenchik
NEW 20.06.16 21:43 
in Antwort konotopka 20.06.16 21:35

Я чрезмерно любопытна, но всё же... А почему на 6 кроватях бельё менять, если вас только 4ро?)

П.С.: учиться плюс сад при том, что 2 детей - снимаю шляпу ;) Я бы не выдержала. И знала это сразу, поэтому сначала учёба - потом дети :) Имхо, нереально тяжело(

shenchik коренной житель20.06.16 21:46
shenchik
NEW 20.06.16 21:46 
in Antwort милита 20.06.16 21:41

Ну и зачем тогда вся эта "клубника"? :о

У нас сейчас тоже огород - но то "соседей снизу", родителей ;) Маму под 50 торкнуло на это дело. Кто знает, может и меня потом накроет ;)) Но с ещё небольшими детьми впахиваться в Это? Имхо, только "по любви" :o

konotopka старожил20.06.16 21:52
NEW 20.06.16 21:52 
in Antwort shenchik 20.06.16 21:38

Огород- хобби, я его постепенно уменьшаю, т.к. к концу учёбы я его не потяну. Да, на работе легче ( я сейчас два полных дня в неделю работаю- оплачиваемая практика). По крайней мере занята чем-то одним и никто не выносит мозг)) Сегодня ещё и старший пришёл со школы с "морем идей", т.к. знал, что отца нет дома допоздна. Сказал, что обедать не хочет, т.к. купил по дороге помес, и его именно и будет к обеду есть, а в три часа к нему в гости приедет Никки (друг, который у нас уже пару месяцев персона нон грата), что уроки уже в школе сделал (что оказалось неправдой). Короче была ещё борьба- чтобы пообедал, отменил приход друга, сделал уроки и т.п. С кларнетом тоже была сталинградская битва. Т.к. он подписался в вс принимать участие в концерте (добровольно, блистать он любитспок) , а готовиться- это уж как карта ляжет. Сказала ему, звони учителю, говори, что наобещал с три короба, но ничего делать не буду, т.к. лень. В итоге решил, что будет готовиться.

милита коренной житель20.06.16 21:54
милита
NEW 20.06.16 21:54 
in Antwort shenchik 20.06.16 21:46

дык фиг знает. значит кому то это надо. наверное женщина оочень энергичный человек))

konotopka старожил20.06.16 21:57
NEW 20.06.16 21:57 
in Antwort shenchik 20.06.16 21:43

6 комплектов, т.к. ещё 2 из гостевой комнаты. Когда я уезжаю на учёбу, у нас иногда могут свёкры заночевать, зависит от обстоятельств. В прошлый раз они только одну ночь на этом белье и спали, но если месяц целый даже нетронутое застеленное постельное бельё- то оно уже не такое свежее. Я к моему отъезду всегда им комнату готовлю тип-топ. Без их помощи никакой учёбы не было бы.

shenchik коренной житель20.06.16 22:15
shenchik
NEW 20.06.16 22:15 
in Antwort konotopka 20.06.16 21:57

Ааа, ну понятно тогда :) Мы в гостевых стелим непосредственно перед приездом гостей. Но я никуда и не уезжаю обычно.

Про огород ясно :) Как Вам всё это удаётся не ясно вообще)) Работаю до обеда, забираю дочь с сада - и потом не успеваю с двумя балбесиками ничего ;) хотя весь день бегаю, как совраска без узды))

Удачи в Вашей борьбе с сыном. Сыну удачного выступления :)

konotopka старожил20.06.16 22:32
NEW 20.06.16 22:32 
in Antwort shenchik 20.06.16 22:15, Zuletzt geändert 20.06.16 22:33 (konotopka)

Спасибо)) Я тоже обычно стелю перед приездом. А так как меняла остальные, то и в гостевой прихватила, всё равно скоро уезжаю, так пусть уж готово будет.

devo4ka55 гость20.06.16 23:51
NEW 20.06.16 23:51 
in Antwort konotopka 20.06.16 22:32

a где Вы учитесь, если не секрет?

БездельникЯ посетитель21.06.16 07:39
NEW 21.06.16 07:39 
in Antwort laodzi 20.06.16 20:42
он вас недостоин //

пусть попробует найти такую как вы !!!

за такими мужиками очередь...

fuchss патриот21.06.16 10:26
fuchss
NEW 21.06.16 10:26 
in Antwort konotopka 20.06.16 21:35

ты , конечно, большая молодец, но надо учитывать, что человеки разные по части своих психофизических возможностей.

Отчасти это вопрос привычки, но натренировать соебя на такую трудоспособность не каждый сможет - это и от природных данных зависит , и попросту от здоровья.

Я много раз пыталась проявить волю, " не лениться", и много успевать. очень быстро заболевала. Но у меня и со сном всегда проблемы были.

При таких энергозатратах - достаточный сон обязателен. У ТС в этом как раз с этим и проблема.

А вообще, тренировать себя на большую эффективность можно и нужно, только продумать, чтоб не просто рогом упираться, а организовать здоровый баланс между активным движением и сидячей работой, дома и на воздухе, и СОН ! , обязательно достаточно спать.

Такая хаотическая деятельность, которую ты описала, мало кому на пользу. Я бы просто не могла сосредоточиться за/на 10 минут.,толку было б мало, а стресс ужасный.

В женских интимных группах предпочитаю общаться "на ты"
Jancka старожил21.06.16 11:35
Jancka
NEW 21.06.16 11:35 
in Antwort fuchss 21.06.16 10:26

Возможно, вопрос в отношении к этой самой работе? В раскладе дня конотопки меня ничего не напрягло. Возможно, из-за легкости ее отношения? Ну, действительно может быть в радость и клубника, и грядка с салатом, да и кровати. Пусть не 6, но 4 могу перестелить утром, пока дети одеваются и зубы чистят.. Но за тяжелый труд вообще не считаю, наоборот ужасно рада, что нашла время и успела. Все равно бы куда-то эти 15-20 минут делись бы. Ну, будет на завтрак ёгурт вместо овсяной каши. Другое дело, ТС вот белье достать из сушилки - труд тяжелый. Тогда и с дальнейшей мотивацией вопросов нет.

Еще одна дама написала, что не ляжет с мужем у телика, ибо так он тяжесть ее бытия не прочувствует.. Может я чего-то и не понимаю..

kitti_69 коренной житель21.06.16 11:47
kitti_69
NEW 21.06.16 11:47 
in Antwort fuchss 21.06.16 10:26
Я много раз пыталась проявить волю, " не лениться", и много успевать. очень быстро заболевала

я уже писала, что пока старшая дочка беби была то я это время с содроганием вспоминаю, я успевала все но какой ценой, меня и ор этот до беспамятства доводил и постоянно нужно было быть организованной чтобы все успеть. и я очень часто болела, если невысыпалась то вдруг безо всяких симптомов температура 39 подни лась то сердцебиение то не могла на чем-то одном сконцентрироваться. но муж меня спасал короткими спонтанными путешествиями, смена обстановки, отель-даже с мелкой делают свое дело и отвлекают от этого быта. вот и сейчас из всех домашних дел готовлю с удовольствием а всю остальную бытовуху ненавижу. да я и делаю наверно 10 часть того, что делает конотопка, а муж считает что ему очень повезло с женой, но я ему не скажу, что бывают такие, как конотопка. а когда мы решили второго ребенка завести то сразу муж сказал, что будем брать оперку, нервная измученная жена нафиг нафиг такое счастие.
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
Jancka старожил21.06.16 12:01
Jancka
NEW 21.06.16 12:01 
in Antwort Jancka 21.06.16 11:35

А с другой стороны.. Таки да.. Ведь и муж может быть другой психо-физической природы, и час с младенцем его может убивать на нет. Какие тогда претензии, наверное? Что заводил третьего ребенка? Может жена слезно просила..

Olesya_1 патриот21.06.16 12:11
Olesya_1
NEW 21.06.16 12:11 
in Antwort kitti_69 21.06.16 11:47

не знаю как кому, но когда появился второи, мне было легче, не сразу(первые месяцы колики, муж после операции , пара других мелочеи), но в обшем лучше и легче.Потому что не зиклишься на разбросанных вешах и крошках ))

sinnlich коренной житель21.06.16 12:18
sinnlich
NEW 21.06.16 12:18 
in Antwort juk252 16.06.16 20:26, Zuletzt geändert 21.06.16 12:28 (sinnlich)

А что Вы от мужика хотите? Как моя мама - мать троих детей говорила: "Запомните доченьки: женщина рожает только для себя!" Если муж работает - все заботы по дому, ребенку... ложаться на женщину! Испокон веков так было и нечего пытаться изменить традиции. У меня вот супруг ночью иногда вставал ребенка покормить из бутылочки, но и то я этим не злоупотребляла, я то и днем могу вздремнуть, вместе с ребенком, а мужу - на работу. Ну за продуктами муж может сходить, ведро вынести, гвоздь забить, все остальное - женские дела. Сейчас и посудомоечные, и стиральные машины имеются (пеленки стирать вручную не надо), ни то что раньше, поэтому, все претензии к мужу - это Ваши капризы и не более. Если женщина работает наравне с мужчиной, полный рабочий день - тогда да, обязанности делятся, но, все-равно, большинство обязанностей остается за хозяйкой, т.к. мужику и так хорошо - он не замечает беспорядка в доме, грязных окон или недостаточно вымытого унитаза. (Мы вот четверть века уже и прожили вместе с мужем, даже в голову не приходило разводиться, тем более из-за бытовых проблем.)

fuchss патриот21.06.16 12:27
fuchss
NEW 21.06.16 12:27 
in Antwort sinnlich 21.06.16 12:18
Как моя мама - мать троих детей говорила: "Запомните доченьки: женщина рожает только для себя!"

всё течёт, всё меняется.

Я своей дочери говорю, что обязанность материально обеспечивать ребёнка и семью в целом - это обязанность пары в целом, т.е. её в той же степени, как и мужа. Грудью она уже не кормит, значит , могут так распределять время с ребёнком, чтоб оба работали.

Соответственно, обязанность отца по уходу за годовалым сыном такая же . как и мамы. Дальше вопрос рациональной организации.

Кроме того, одного года для вынужденной профессиональной деградации мамы более , чем достаточно.

berlije патриот21.06.16 12:31
berlije
NEW 21.06.16 12:31 
in Antwort konotopka 20.06.16 21:57, Zuletzt geändert 21.06.16 12:33 (berlije)

Конотопка, я тобой горжусь!

У меня тоже бывают такие дни, когда я горы сворачиваю. Но обычно не по хозяйству, а по работе + хозяйство.

У меня всегда написан план острых и не очень дел: по клиентам, хозяйству, стройке, термины разные на неделю.

Делаю - вычеркиваю. В особо удачные дни хочется тозе так вот сесть пред кем-то и рассказать, сколько я сегодня своротила.

У меня бабуска такая была. Придесь к ней, а она от4ед с порога: 4то она сегодня узе переделала. Если я допустим была в 1-м классе или студенткой, оно мне было не о4ень все интересно.

А вот теперь бы я послощала и поу4илась, хозяйка она была на оценку 5+. Только ее узе 7 лет как нет.

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
fuchss патриот21.06.16 12:36
fuchss
NEW 21.06.16 12:36 
in Antwort Jancka 21.06.16 11:35
Возможно, вопрос в отношении к этой самой работе?

это так, но даже, если стирка-прополка-перестилание постелей относятся к любимым хобби, которые наполняют душу восторгом, и руки сами тянутся к любимому занятию,

то

меня бы замучила эта хаотичная суета целый день, при которой ни на одном деле нельзя сосредоточиться.

Но это, наверное, тоже относится особенностям характера. Мне необходимо сосредоточиться, погрузиться, увлечься процессом.

разве что утренняя хлопотня на кухне может протекать автоматически, совершенно без включения головы,- Но это ж только полчаса в день -- я пока о другом думаю, просыпаюсь, к какой-то осмысленной деятельности готовлюсь, планирую... .

fuchss патриот21.06.16 12:37
fuchss
NEW 21.06.16 12:37 
in Antwort kitti_69 21.06.16 11:47

ну да, собственную индивидуальность тоже уважать надо.

sinnlich коренной житель21.06.16 12:39
sinnlich
NEW 21.06.16 12:39 
in Antwort fuchss 21.06.16 12:27
Грудью она уже не кормит, значит , могут так распределять время с ребёнком, чтоб оба работали.

Так кто ж возрожает! Я вот знаю пару мама-украинка, а папа - немец, так супруга работает, а муж взял отпуск по уходу за ребенком и дома сидит, все домашние обязанности на нем. Двое малолетних детей у них уже. Хотя, бабушка жалуется: дети немытые, в волосах - жвачка, вырезать приходится... но мамашу, наверное, этот вариант устраивает. По крайней мере, разводиться не собирается. Даже как-то выпила и говорила, что "под всех мужиков ложиться приходилось", чтобы здесь "зацепиться" (няней тут работала - за чужими детьми смотрела, муж содержал, чтобы образование высшее она получила, а теперь и за своими детьми смотреть не хочет).

16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 alle