нежелательная беременность
"сын учителя станет учителем", а сын социальщицы - угадайте кем.
"Где трудна работка,
там
визжит лебедка;
подымает балки,
будто палки.
Перетащит кирпичи,
закаленные в печи."
Маяковский
Станет тем, на что врожденных умственных способностей хватит..
1. Внезапного. Это не ребенок женщины.
Это у дочери внезапная беременность. А у бабушки - не внезапная потеря дочери, а теперь младенец на руках. Если бабушка принимает решение взять ребёнка, то готовит ситуацию 5 месяцев. Полгода, Карл!
Только собираешься насладиться выращенной дочерью и путешествиями
На самом деле тут-то и порылась собака, в том числе и у молодой женщины. Она наслаждаться собралась, а её обломали. А надо было просто жить жизнью, которая не вуншконцерт, а объективная реальность. Последняя же не прогибается под хочушки и особенно наслаждашки. Умея это понимать, отличаешь катастрофу от очередных повседневных задач.
любые дети требуют много ресурсов
Ну да, а чо? Но их просто надо включать в свою повседневную жизнь, просто жить с ними дальше. Если ребёнок болен - то
да! А с нормальным ребёнком... так не война же! Другое дело, если "эти ресурсы только мои", "Я найду лимон и буду рад,
Но я тебе не дам, Не смей меня винить!"
таким людям очень тяжело живётся.
Ничего страшного в сидении на социале по уважительным причинам. У меня была шри-ланкийка 50 лет, по-немецки ненамного дальше, чем их-хайсе, а из 5 детей двое в универе.
А чтоб потом в аду не поджариваться. Причём, ад может начаться уже на этом свете.
Нас карают те боги, в которых мы верим... Такие вещи, как ад, грех и иже с ними существуют только для адептов религии, для остальных их не существует. Если бы дочь тс была верующей, то аборт она бы изначально даже и не рассматривала, значит для неё и перспективы "жариться в аду" нет. Вообще, что она там выберет, её дело, маме главное донести до неё, что она не загнана в угол и у неё есть выбор. Потому что когда человеку кажется, что выбора и выхода нет из ситуации, он может таких дел натворить... Пусть знает, что можно поехать в Голландию и сделать аборт в нормальных условиях, а не тыкать себя спицей например.
насчет детей от фрицев. Вы плохо проинформированы. Детей рожденных от фашистов, мамы порой после родов топили в реке собственными руками. Тогда суровое военное время было. Клеймо фашистская шлюха (даже если изнасилование, совет женщина должна была себя убить, на фашисту не дать) в лучшем случае, в худшем лагеря. Ребенка изымали и убивали. Посмотрите фильм "Одна война" про таких женщин, если нервы крепкие.
"У всех нас есть примеры" (С). К двум постам ниже тоже относится. :)
Наверняка это были вынужденные социальщики, когда переезжали по немецкой или еврейской линии из бывш.СССР, когда внезапно теряли единственную за много лет работу. Рождение ребенка заведомо (!) переводящее на ступень-две ниже по доходам, относится к другой ситуации. Из бедности вылезти можно попытаться, но зачем сначала себя в нее загонять?
1. Почему бабушка должна "готовить ситуацию"? В 23 года нельзя сказать, что она виновата, не научив дочь предохраняться. Бабушка может помочь, по своему разумению и желанию.
2. Вы живете не для радости, а для совести? Я и эмигрировала-то жить для радости, чего и другим желаю. Для совести пусть живут прихожане церквей Путина, Навального и Белых Польт.
3. Касается только тех детей, о рождении/усыновлении которых решение принимала я. Форс-мажоры хэппенс, к ним не относится желание соверешннолетней дочери "подарить бабушке внуков".
4. Сознательное рождение ребенка юной женщиной без достаточных доходов уважительной причиной сидения на социале не является.
У вас никто из бабушек в оккупации не жил?
У меня бабушка жила в оккупации, не родила от немцев (юна была еще). Ваша, как я понимаю, тоже. Только какое это отношение имеет к тем, кто родил, да еще не по своей воле? Или на примере моей и вашей бабушки расскажем о судьбе всех женщин СССР?
У меня хорошая знакомая. Всю жизнь сидели на социале,пока не вырос сын,закончил гимназию и сейчас нашёл хорошую работу. Скорее всего,с социала они спрыгнут.
Замечательно. Но равных позиций с детьми более успешных родителей ему достичь будет непросто, почти невозможно. Если карьера сложится хорошо, придется ему содержать мать-социальщицу. И это в то время , когда коллеги с родителями-несоциальщиками будут обсуждать, отправить ребенка на каникулы с "дедушкой Густавом и бабушкой Гретой в их домик в St.Peter-Ording" или " хорошо, что Опа Манфред и Ома Криста построили эту миленькую финку на Майорке, но каждый год туда ездить....". Не говоря уже о таких приятных мелочах, как машинка к абитуру, квартирка поближе к университету и пара сотен тысяч на жилье молодой семье .
Моя как раз родила от немца. Никто ребенка в реке не утопил. Мало того мой дед женился на ней и ребенка удочерил, фашистского панимашь. Такая вот ирония судьбы. Герой войны (с орденом, все как положено), удочерил дочь фашиста. И своих детей ей наделать не забыл. А ведь все могло быть по-другому. Спицу в руки и добро пожаловать на тот свет.
Их, девушек в оккупации, немцы принудительно сгоняли на танцульки. Сами понимаете, выбора у них не было. Я их не осуждаю. Жить все хотят
Моя как раз родила от немца. Никто ребенка в реке не утопил. Мало того мой дед женился на ней и ребенка удочерил, фашистского панимашь. Такая вот ирония судьбы. Герой войны (с орденом, все как положено), удочерил дочь фашиста. И своих детей ей наделать не забыл. А ведь все могло быть по-другому. Спицу в руки и добро пожаловать на тот свет.
Я очень рада, что ваши бабушка и дедушка нашли в себе силы воспитать ребенка от немца, такое не каждому дано. Но не считайте, что все так делали, или делают сейчас. И не надо осуждать женщин, которые не оставляют ребенка после изнасилования, как тут многие делают, чуть ли не убийцами их называют.
я когда была ребенком, у нас сосед был. мама русская или украинка, а отец как раз немец (именно тот самый настоящий оккупант). он все подкатывал к моей бабке, а она была жуткой националисткой (терпеть не могла евреев и к немцам испытывала отнюдь не добрые чувства) пренебрижительно называла его "фрицем"
Ладно вам СССРить! Сомерсет Моэм. Непокоренная
Не нам судить, насколько непоправимой бывает травма зачать от изнасилования.
И вообще, тут описывается банальный случай залёта в благополучной стране и истерики по поводу желаний наслаждаться. Бог дал, а молодая женщина, поддерживаемая частью участниц, считает, что отымааааеттт!!!
сейчас в меня полетят тапки из абортария
Тапками бросаться? Я точно не кинусь это делать. Вам нет особой разницы до моего мнения, мне- до вашего, с чего тапками-то бросаться? Каждый останется при своем. Вы- против абортов, я- за. Вот и все. От нечего делать оба лагеря еще страниц 50 могут расписать, но никто никого и ни в чем не переубедит.
И вообще, тут описывается банальный случай залёта в благополучной стране и истерики по поводу желаний наслаждаться. Бог дал, а молодая женщина, поддерживаемая частью участниц, считает, что отымааааеттт!!!
Этот конкретный случай уже давно обсудили, там все равно не нам решать, дочери ТС глубо без разницы мнения форумчан. А поговорить я всегда "за", когда время есть. Тем более, в моей обычной жизни общение на русском практически минимально.
Да тут вот некоторые мне русским языком разъяснили, что живу я, видите ли, не для того. А вот как раз я-то и для того - для жизни
я живу, и не снег, и ни зной, и ни дождик проливной, и ни дети, и ни внуки - eins kann mir keiner nehmenund das ist die pure Lust am Leben.
Всем участницам на ночь красивую песню