Выпускной в Германии
у нас школа будет в Мекленбург-Померания....
на сайте школы (насколько я поняла) последний 12-й класс заканчивают саму учебу раньше. (в апреле где-то) и начинаются экзамены.
мне просто надо рассчитать, когда ожидать ребенка обратно. сама школа заканчивается 21 июля 2017.
и, если он попадет в 12-й класс, то , похоже, учебный год пойдет по другому расписанию?
и тогда он тоже попадает на Абибал со своим 12-м классом?
Да, в 12 классе по другому полугодия считаются. Вот посмотрите по срокам памятку по Вашей земле
http://www.bildung-mv.de/export/sites/bildungs...
Смотрите информацию для 12.Jahrgangsstufe и инфо по экзаменам в колонке Abitur.
Классов как таковых нет, есть 12. Jahrgangsstufe, и дети посещают разные курсы по предметам. Например, по математике он может быть с одними детьми, на английском с другими и т.д. Величина штуфы разная может быть, у дочки было более 100 выпускников. И выпускной тоже для всех вместе. Готовятся к нему в течение года, а может и раньше
У нас в начале года организуются еще Studienfahrten на 5 дней, например в Берлин, Испанию, Италию, некоторые и после экзаменов еще едут куда на пару дней. Это от гимназии зависит, как там принято.
пакуй свой выводок и вали
Хорошо, что ушла из моих друзей.
Грубиянка ещё та.
(пожимаю плечами)
Мужа и родственниц иди воспитывай : я тебе не по зубам.
P.S. Снова искать не пришлось.![]()
Я тоже думаю, что лучше ребенку по обмену идти в 11 класс. Там как раз начинается серьезная учеба
Насчет расписания, каждый ученик перед 11 классом отдает данные о том, какие предметы он выбирает как Leistungs- und Grundkurs, какие предметы идут на экзамен. Кроме того есть определенные правила, сколлько и каких предметов должно быть, их комбинации. Это значит, ребенок выбирает, но кое что нужно учитывать. Ребенок получает индивидуальный план. Ну а расписание и даты контрольных составляются централизованно в школе. Иногда расписание бывает
, а иногда
Я не видела еще, чтобы дети по обмену в 12 класс шли, в основном или Einführungsphase (10.) или 11. В 12 идти смысла особого нет. Проконсультируйтесь у
того, кто этот обмен организовывает.