Недосып
Поделитесь потом как помогло?
У меня в тот трудный период было состояние не ах... Трехсменная работа, тяжело переключаться с ночных смен на утренние. Усталость, головные боли и , наверно от всего этого, все время морозило. Похоже кровь не прокачивалась как положено (ну я не медик, не знаю), но я под двумя одеялами согреться не могла. Так вот неожиданный эффект был с первой "рюмки" . Выпила вечером перед сном. Буквально через пару минут, закололо все мелкими иголочками в пальцах рук и ног и теплая волна
Нормально спалось. Ну и на работе полегче стало.
Считаю, что такую роскошь можно позволить себе лет с 6 ребёнка :) Они в этом возрасте зачастую и сами не против в "ящик пялиться", пока родители спят. Но 2-3 летку? Мои в этом возрасте до такого не доросли ;)
П.С.: улыбнул пост выше: "родили ребёнка - хватит спать" :о А дышать можно? :D
Это не вы где-то год назад, когда Вашей дочке было года два-три, писали, что сажаете её каждое утро на час перед мультиками, чтобы самой спокойно поесть, одеться и накраситься?
Спасибо за внимание к моей скромной персоне, вы помните о моих постах годичной давности)) Ну раз вспомнили, давайте уточним, 1. я не крашусь в будние дни от слова "совсем", 2.завтракаем мы все вместе ( если успеваем), 3. перед садом просмотр развивалок на русском, очень полезные и добрые мульты, 30 минут на большом и качественном экране. ( планшеты и прочие гаджеты у нас в доме не водятся).
Ну и самое главное, если мой ребёнок бодрствует, я не сплю, точнее физически не смогу спать, когда 2,3,4-летний малыш чем то занят, а меня как бэ и нет. И мне пофик, или я в 2 ночи легла или в 10 вечера, я встаю вместе с ребёнком, и должна контролировать ситуацию. За такими глазда глаз, они не деревянные куклы, чтобы сидеть, уставившись в телек спокойно. Моя даже при включенном мультике что то делает, может при этом даже на велике трёхколёсном игрушек своих катать, или просто скакать по комнате.
А однажды, я готовила ужин, она играла в гостиной, и умудрилась засунуть себе в нос бусину, да так, что пришлось в срочном порядке ехать в нотауфнаме. А вы говорите спать!!!
Может быть, конечно, когда дети подрастут, и пойдут в школу, они будут сами вставать, делать себе мюсли и заниматься своими делами, но это не раньше 6-7 лет, а пока мелкие, за ними нужен присмотр, ну и с учётом всех напрягов своё время корректировать
Да, мне тогда это показалось настолько странным, что ребёнку нельзя присутствовать при том, как мама одевается, что запомнилось. Тем более показалось удивительным сейчас, что вы так обвиняющее выступаете против дремлющей мамы и ребёнка с мультиками, хотя находите в порядке вещей, когда ребёнок сидит пять раз в неделю по часу с мультиками, а мама под душем, завтракает, одевается и т д. Помнится, тогда вы писали, что и завтракать с ребёнком не можете, сначала полностью собираете ребёнка, садите перед телевизором и уже тогда делаете все остальное для себя.
Просто по утрам она (доча) смотрит детский познавательный канал...
....и мультики тоже по русски показывайте....
Утром с 7 до 8 дочка смотрит Jim Jam, завтракает, одевается. Сначала там идёт мульт "я очень тебя люблю" про маленького зайчонка, дальше "Нуки Нуки" ( очень добрый милый и познавательный мультик для дошкольников), потом "Барни и его друзья" (познавательная передача для деток от 4 до 8 лет), а потом "Почемучка" ( познавательная и развивающая передача для детей предшкольного и младшего школьного возраста, примерно 5-8 лет).....
Таким вот образом мы собираемся в садик....
Если плохая погода и приходится сидеть дома, то включаю ей сказки Сутеева, "Чучело-Мяучело" ( это у нас вобще хит!) и прочие мульты.....
... много мультов не есть хорошо, но есть моменты, когда они действительно необходимы. У нас это утро ( 1 час) и на выходных около
часа, если плохая погода и
вот они супер мамаши во всей красе👍
http://foren.germany.ru/arch/haus/f/29024461.h...
тут есчо много разных перлоВ
перед садом просмотр развивалок на русском, очень полезные и добрые мульты, 30 минут на большом и качественном экране. ( планшеты и прочие гаджеты у нас в доме не водятся).
И при таком ежедневном ритме возмущаетесь, что кто-то даёт детям смотреть мульты в выходные... мда... ну да, конечно же, остальные только всякий трешак своим детям ставят и исключительно в амбразурке планшета или телефона, ага.
Вы сравниваете абсолютно разные исходные данные. При наличии мужа сидеть дома всю неделю с ребёнком который ещё и в сад на пару часов ходит и бодорствовать когда он не спит - не одно и то же что работать всю неделю, заниматься хозяйством и ребёнком абсолютно одной. Думаю будь у автора муж хотя бы в помощь на пару дней в неделю или если бы она не работала то темы бы не было.
Всю ветку не читала, просто хочу вас поддержать, так как сама в такой ситуации ( доче в след месяце будет 3 ) .
Вот уже месяц как я тоже засыпаю как мертвая рядом дочей. Иногда не помню даже как заснула малышка, потому что, похоже,засыпаю первая.
Хочу вам посоветовать не стесняться просить о помощи ( сама такая) Но год назад, как вышла на работу, то наступила на горло некоторым моим комплексам и стала к людям сама подходить и буквально предлагать свою помощь и просить о помощи себе. Таким образом появилась одна мамочка( дети ходят вместе к Тагесмуттер) , которая взяла дочу к себе , а я посте работы легла спать. Потом я брала ее сына так же, эта мамочка хоть и не мать -одиночка, но проблема с нехваткой времени у нее такая же. Я очень рада, что разговорилась с ней и теперь мы иногда друг.друга выручаем.
С сентября доча пойдет в садик, обязательно буду искать такое же знакомство.
Ну да вам могу тоже самое написать,что ерунду читать от вас как то даже странно,Вы ведь умная женщина и многим помогаете,удивлена
У ТС всё с этим было ОК. И замужем была к моменту рождения ребёнка уже давно и хотели ребёнка оба.
Как то вяжется со счастливым замужество и и обоюдным желанием ребенка
Одни мы .Папа у нас самоустранился,да и Бог с ним, жалеть не о ком.
Это моя приятельница рассказывает,всю жизнь как её муж любит,а ушел к другой,потому ,что другая его приворожила и ждет она его возвращения.... ,скоро уже о вечном надо думать
Сама сказку сочинила,сама только в неё и верит
Я, в отличие от вас, историю ТС знаю досконально. И нe фантазирую, как вы.
До свидания, тётяТаня, сплетни на скамейке будете с другими пережёвывать.
Уж если кто и сплетничает ,то это Вы,без разрешения подробности истории ТС выбалтываете,не льстите себе ,это вам брошенкам интересно друг другу свои истории пересказывать,приукрашивая и оправдывая свою глупость, и у всех все как под копирку,была большая любовь,а потом осталась с детьми одна
Женщина преклоных лет если верить что стоит профиле,Вам бы в Ваши 70 с внуками играть,а не совать свой нос куда не следует.
Кокое Вам дело до моей жизни,лично мне и на Вашу жизнь и на Ваше мнение глубоко наплевать.
Глупая (ый) Вы недалекая(ый) человек (((.
Катерина не ведись на глупую тетку.
Это ж надо быть такой дурной,что в голове понятие что разведенные только брошенки......это полный п...ц девочки.
Не дай Бог такую подругу и врагов не надо.
Зашла в тему, нагадила не о чем, обо...ла свою подругу ..... нет слов.
Вы сравниваете абсолютно разные исходные данные. При наличии мужа сидеть дома всю неделю с ребёнком который ещё и в сад на пару часов ходит и бодорствовать когда он не спит - не одно и то же что работать всю неделю, заниматься хозяйством и ребёнком абсолютно одной.
Ну вобще то мой рабочий день с 8.30 до 16, плюс добраться домой, забрать дочь из сада ( она там не на пру часов если че, а полный день), папа наш домой приезжает только в 21. Выходит и хозяйство на мне. Хотя слово "хозяйство" для меня больше означает частный дом с коровами, поросятами, и прочей живностью, прополкой огрода и прочими "хозяйственными" прелестями))
Не спорю, быть абсолютно одной - это тяжелее намного. Только моя основная мысль была не об этом