нежелательная беременность
моя сестра в подобном случае сделала аборт (искусственные роды). Больше детей у нее не было, даже от очень любимых мужчин. Вы таких страданий в течении пары десятелетий своей дочери точно не желаете...
В Германии сейчас на младенца европейской внешности, да еще не от матери-наркоманки такая очередь!
Я вас могу с друзьями познакомить (она врач, он детский психолог), как вот они для малыша горы бы вернули...
Но не дают, а стоят люди в очереди часто так долго, пока по возрасту больше не подходят. И тогда надежды у них больше нет совсем, разве что за границей искать, но это не так просто.
Не надо думать, что с абортом все закончится (особенно в плане психики). У меня было 2 выкидыша: гормональный, психический,
эмоциональный сбой на годы затянулся.
А в вашем случае наложится еще и угрызение совести.
Так что поддержите вашу дочь морально, слава Богу, с голоду она с ребенком в Германии не умрет и без крыши над головой не останется...
Дочь ТС сейчас просто считает, что ее привычный мир разрушилсяА разве нет? Молодая одинокая женщина, зацикленная на себе, с нежеланным ребёнком от нелюбимого мужчины.
(сама виновата, конечно).
Вот это верно...
Надеюсь, что этот этап в жизни у нее пройдет, и она сможет оставить своего ребенка и любить, и заботиться о нем.
Ещё раз: молодая, зацикленная на себе одинокая женщина, воспитывающая нежеланного ребёнка от нелюбимого мужчины. Вы где-то прочитали что-то про жертвенность и любовь к детям в постах ТС? Я нет...
С такими "исследованиями" большинство наших мам или бабушек должны были либо в психушке стены царапать, либо от рака груди скончаться.
Нормы этические (это о вероятности загреметь в психушку) в разные временные периоды не оставались константной величиной. Если женщины в СССР и не страдали повально от психических расстройств, то это возможно было результатом отношения всего (условно) общества и государства к аборту. Ну и из средств контрацепции было только "резиновое изделие № 2", да и то - в дефиците. Что служило женщинам оправданием самого себя..
А сколько стоит сделать аборт в Голландии? Плюс дорога, отель... Может там сумма неподъемная для этой семьи.
На мой взгляд, самое оптимальное обратиться к Коко. Родить анонимно и забыть. Пускай подумает о ребенке и подарит ему жизнь. Знаю пары которые уже настолько отчаились в своем желании иметь ребенка и по святым местам ездят, и по пару кошек заводят и в секты уходят.. в плане здоровья доносить еще пару месяцев - от нее особо не убудет. Основные органы там уже сформированы, период токсикоза пройден.
И еще есть такая неофициональная статистика, многие женщины после аборта в течение года беременеют, хотя это не рекомендуется т к организм еще не востановился, настолько их заедает чувство вины. И при этом их жизненные обстоятельства особо не меняются.
Вроде неглупая женщина, а как на больную мозоль наступили, так мракобесие какое-то писать
Похоже,тут всем по больным мозолям прошлись.
Я заметила,как тема абортов поднимается,так сразу оживленная дискуссия возникает между теми,кто ребёнка считает просто куском мяса,если он ещё не дышит воздухом ещё и теми,кто считает,что у незащищенного ещё человечка есть право на жизнь. Не одна рапира поломалась в подобной теме.
Нет, между теми, кто женщину почему-то не считает за человека, а вот 3-месячный плод - это да, человек и теми, кто признаёт за женщиной право выбора как она проживёт свою жизнь.
Я заметила,как тема абортов поднимается,так сразу оживленная дискуссия возникает между теми,кто ребёнка считает просто куском мяса,если он ещё не дышит воздухом ещё и теми,кто считает,что у незащищенного ещё человечка есть право на жизнь. Не одна рапира поломалась в подобной теме.
Это просто очень сложная тема. С медицинской и юридической стороны решение одно, а этической и филосовской- другое. Правда в том, что каждая женщина сама для себя должна решить, как поступить. Я не считаю правильно, когда на чужие дяди/тети пытаются прибегнуть к нормам морали, не им ребенка потом растить.
Уж лучше аборт, чем ребенок, который реально никому не нужен
А кто решил,что он никому не нужен? Бабушке нужен,она уже писала ,что уже любит его,может приёмной семье будет нужен,самому себе,в конце-концов нужен. Не иметь матери-это ещё не повод лишать его права на жизнь ,на свою семью,своих детей. Или мы Боги решать кому какое счастье нужно? Порой и без матерей люди вырастают и с матерями бывают несчастливы. Но на то мы и люди не только блага потреблять,но и трудности преодолевать. Мы жить хотим,несмотря ни на что и только депрессивные натуры думают иначе.
Warum hat der Teufel seine Großmutter erschlagen? Weil sie keine Ausrede mehr wusste
Ну извиняйте, что я вам о этиологии и патогенезе раковых опухолей молочной железы, начиная со времен Гиппократа, подробный отчет предоставить не могу:))) А поговорка - понравилась!:) Не знала ее..
Вы можете сколь угодно метафорически перефразировать факты, но суть дела не меняет.Или Вы за аборт на 5 месяце?
ТС написала, что дочка ребенка не хочет. Какая разница, за что я или против?
не считаю правильно, когда на чужие дяди/тети пытаются прибегнуть к нормам морали, не им ребенка потом растить.
Лично мне по человечески жалко тот несчастный живой комочек внутри,которого хотят убить,поэтому не могу мимо пройти. Точно так же,как если увижу,что какая-нибудь женщина сидит в кустах и пытается размозжить голову своему ребёнку,я бы не прошла мимо и не стала бы задумываться о её мотивах. Поэтому считаю нужным высказать своё мнение,так же как и оппоненты с совершенно отличной точкой зрения.
Вы правы! Каждый ответственен только за себя и принимает только свои решения. А я ответственна только за свою совесть. Вот она мне подсказывает не молчать. Не проходить равнодушно мимо. Вот и не прохожу.
Как говорил один из самых видных людей в области космического ракетостроения и кораблестроения: критикуешь чужое, предлагай свое. Предлагая - делай. Так что ждемс ссылок на первосортные научные журналы..
Конкретно что свое я вам должна предложить? Я уже вам объяснила вполне доступно, что невозможно провести полноценное исследование о влияние абортов на возникновение рака молочной железы у женщин. При таком исследовании очень много факторов надо включать: возраст роженицы, генетические предпосылки к раку, количество детей, количество абортов, срок прерывания беременности, способ ее прерывания. А вы, начитались каких-то форумов, и пытаетесь здесь людей страшилками напугать. НЕТ таких однозначенных исследований. До сих пор еще не раскрыты точные причины рака молочной железы, есть только факторы, которые могут повлиять на возникновение злокачественных опухолей. Количество детей и абортов ВОЗ не относит к факторам риска на сегодняшний день.
Про псих больницы, честно, улыбнуло.
кстати,проблема ,я считаю,почти решена,если ТС захочет прислушаться и обратится к Коко. Остальное уже наша инициатива подискутировать.
Я очень надеюсь, что проблема благополучно решится. И никому не желаю оказаться перед подобным выбором, он очень сложный. Только решать не ТС, а ее дочери, а та пока мать свою слышать не хочет или мать не особо старается, чтобы ее услышали.
ну почему же не считают женщину за человека? Очень даже считают и даже сочувствуют. Я ставлю мать и ребёнка на один уровень и считаю ,что можно для обоих найти компромисс,раз уж так случилось. За все свои ошибки и поступки мы несём ответственность. А то одни хотелки получаются. А там поди разберись ,чего же на самом деле хочет женщина ...🤔 Сегодня булочку,а завтра колбаску.
Помню, наша только родилась. Пару недель. вторая. Мы приобрели ведро купальное- тамми таб. Помню как первый раз воду набрали с шампунькой. Окунули ребенка. По плечики есс-но. Она подняла лицо вверх и смотрела на нас такими глазами - умоляющими - "не убивайте меня!" В них читалось ясно-безмолвная мольба и страх. Я ей сказала: ну что ты подумала такое, а? Мы же тебя только покупать хотим, это приятно, вот увидишь. Потом она поняла. Больше ни разу я такого выражения в ее глазах не видела. Но меня тронул этот момент очень сильно и удивил, даже шокировал(величина сознания там, где ему быть еще рано, но оно есть, именно так).
Уверена, что нерожденный плод кричит в безмолвном крике, как говорят, конда над ним заносится нож аборта.