Недосып
Да я согласна с вашим врачем,это дейтсвительно так,глаза у деток портятся от телевизора и других гаджетов с экранами,я это узнала,когда у родственницы мальчик в 4 года стал плохо видеть и врач сказал,что это только от телевизора,который он постоянно смотрел,потому что мама утром спать хотела.Я знаю что многие детям включают мультики,чтобы не мешали заниматься своими делами,я тоже не представляю что ребенку делать 2 часа одному,пока мама спит,завела ребенка хватит спать
В этом мире не запрещается считать всё, что угодно.
Вам респект ,девушка!очень разумный подход,родила хотя бы до трех лет посиди дома.Ни кто от голода за три года сидения дома не умер,вот сразу видны приоритеты ,кому важен ребенок,а кому собственное эго и амбиции
Слабо представляю такую картину, тем более если ребёнку нет и трёх лет. Это какие стальные нервы надо иметь и спать, зная, что кроха чето там делает ( а делать может что угодно), он же не кукла, которая сидит и смотрит мульт безотрывно. Это где так надо работать, чтоб вырубаться без задних ног, чтоб малыш сам тусовался утром и грыз вчерашние бутеры.....на плантации???
Когда моему сыну исполнилось 4 года я работала на химфабрике в лабе. контроль качества продукции. смена начиналась в 7 утра. вставала в половине 6. летом иногда работали с 6, чтоб побольше светового дня застать дома. я была постоянно уставшая. приходила домой в 4 часа и ложилась спать. сыну было 4. пыталась объяснить не трогай меня один часик. он каждый 10-15 мин спрашивал: час прошел? но я замужем. и муж жаворонок. он до сих пор встатет в 5 утра. он в выходные давал мне отсыпаться.
а у тс мужа нету. и выходные - это святое время чтоб отоспаться. и если деть раз в неделю посидит часик перед теликом ничего драматического не случится. мама может тут же дремать рядом на диване. дать банан и несладкий йогурт.
знаю семью где оба и мама и папы совы. детям оставляли вечером в пятницу связку бананов на кухне и наказывали никого не будить.
я думаю тут на форуме найдется много семей кот по вых детям с утра позволяют посмотреть мультик чтоб подольше поспать
телики есть и надо их с пользой для себя ипользовать
Да у вас дамы учусь,поэтому и портится характер,читаю форум включая архив и понимаю,что хорошие манеры и хорошее отношение многими женщинами принимается за слабость во всех отношениях
А спрашиваю я не для того чтобы уколоть ТС,ведь ребенка родить под сорок лет,это же надо как то обдумывать и решать,прежде чем зачать,ну это у нормальных людей так принято и читая
форум я понял,что есть женщины которые считаются с мнением мужчины по этому вопросу,а есть те которые мыслят,ну если это можно назвать мыслительным процессом"Вот буду я его еще спрашивать,хочет ли он ребенка,возьму и рожу никуда не денеться будет жить и женится",чем это заканчивается понятно.
Вот Вы не стали же матерью одиночкой,наверное вышли замуж,мужу пришлось потрудится вас в жены заполучить,он старался создавал условия для
развития вашей семьи,доказывал не словами свою состоятельность,потом он захотел детей,тоже уговаривал,....я вам в личке писал мою позицию по этому вопросу
Поэтому и задаю неудобные вопросы,как решают женщины под сорок родить ребенка,почему не интересуются мнением мужчины,ну если хотят жить вместе,любовь между ними,а мужчина не хочет детей,у него есть уже дети и у подруги есть,зачем себе усложнять жизнь,что без детей любовь теряет силу,что жизнь двух взрослых состоявшихся людей не имеет смысла без общего ребенка,что больше в жизни нет интересов или здесь совсем другой мотив??????
С уважением к вам
глаза у деток портятся от телевизора и других гаджетов с экранами,
если сидеть целыми днями возле телика и компа...
завела ребенка хватит спать
отдыхать, развлекаться, уделять себе внимание. не положено... завела ребенка, сиди тихо и не чирикай.
Ну как то так,если хочешь жить свободной жизнью и чирикать и громко сидеть и спать до обеда,то зачем рожать,а потом ныть,что устала и скорее бы он вырос
С появлением детей жизнь кардинально меняется и кто этого не знает,то у тех глубокие разочарования,что оказывается дети встают рано и одних их оставлять не желательно.
Поэтому и задаю неудобные вопросы,как решают женщины под сорок родить ребенка,почему не интересуются мнением мужчины,ну если хотят жить вместе,любовь между ними
Как это не интересуются мнением? У ТС всё с этим было ОК. И замужем была к моменту рождения ребёнка уже давно и хотели ребёнка оба.
А как там уже дальше сложилось-не ТС в этом вина. Я отлично знаю эту печальную историю.
Извини, Ириша, что за тебя отвечаю, но честно, заколебало эту ерунду читать, а у тебя времени нет ответить.
вставлю свои пять копеек 😉 Дождитесь результатов по щитовидке. А еще маленький совет: попить можно тоник от доппельхерц. Увидела как родствнница преклонного возраста активна и на работе и внуки, а она этот тоник с утра примет и фит. Был у меня период "акку леер", вспомнила и тоже купила. Пропила как курс, заметно поддержало! Есть и на спирту (красные упаковк ) и отвар (синие) продаются повсюду. Я в dm покупала.
Эх, Rilke, Rilke, хороший вы мужчина
планы)) ну когда напланируете и все задуманное воплотится касательно именно личной жизни и детей, напишите тогда))
С появлением детей жизнь кардинально меняется и кто этого не знает,то у тех глубокие разочарования,что оказывается дети встают рано и одних их оставлять не желательно.
Это вы ТС пишете, у которой уже есть 19-летняя дочь? Уж ТС то отлично знала, что с собой несёт дитя, не первое оно у неё.
Вышла на работу потому что хоть какую то пенсию заработать надо, да и дитю хочется позволить чуть больше, чем нищенский соцминимум.
Да, устаёт. Да, это тяжко. Но это пока что. Только начала работать, ещё в ритм не вошла, всё устаканится у неё, я её знаю, она такая мать и женщина, с большой буквы. Тут половина пишущих её мизинца не стоят.
и эти горе-критики хоть бы в своей жизни разобрались.а то хаять других это да.
а сами кропают темы типа ни магу панять пачему моя женщина не хочет появляться со мной на людях.
почитавши посты таких авторов тут понимаешь эту женщину-может ей стыдно с таким кавалером
Спасибо Катерина большое за поддержку и за добрые слова.
Господин рилке пусть дальше извращается в своем красноречии.Так же как и супермамы у которых сил не меренно нет усталости никогда и дети понятия не знают что такое мультики.
Завтра куплю ,попробую попить может действительно поддержит тонус.
Так как сегодня пришли результаты крови.
Все в норме, сказачно здорова, получается видимо просто накопилась усталость.
НП .
Хочу сказать спасибо всем кто поддержал.
Девчонки,я не пыталась здесь на жизнь пожалиться, просто сама обалдела от такого,отрубало меня прямо на ходу.
Оправдываться перед супернеуставайками я не собираюсь.
Скажу одно,не каждый ребёнок в полной семье имеет то что мои с одной мамой.
Сидя дома у компа очень легко учить как жить и как воспитывать детей.
Ну вот а я обрадовалась)))) если так может быть, сейчас поищу в интернете эндокринолога и сделаю термин.
У меня был один период ,если подушка низко как бы дыгать затруднено было,я на двух спала и не иогла цепочку на шее носит ощущение удшья было .Потом прошло все.
Определенно прислушаюсь к Вашему совету и проверюсь.
Это не вы где-то год назад, когда Вашей дочке было года два-три, писали, что сажаете её каждое утро на час перед мультиками, чтобы самой спокойно поесть, одеться и накраситься?
Оправдываться перед супернеуставайками я не собираюсь.
не фиг их даже слушать. все такие идеальные... супер мамы и дети у них каждый день только супер пупер здорове питание и мульты не смотрят и вообще круглосуточно занимаются детьми. врушки
повыеживаться на форуме все хотят.