Недосып
Оставлять ребенка жевать хрен знает что и смотреть зомбоящик- вне моего понимания, это нереальный какой-то запредельный пофигизм и эгоизм
ну во первых, не хрен знает что.. во вторых... что плохого если мама поспит, а ребенок посмотрит мультики?
мама может поваляться, понежиться в постели на выходные. имеет право. мама тоже человек.
хорошо, не хрен знает что, а еду, стояющую часов минимум 8... в тепле. Очень здоровая пища получается.
Телеввизор, и мультики в том числе негативно воздействуют на психику ребенка, что доказывает огромное количество исследований. Трехлетке в любом случае более 15 минут в день контактировать со светящимся экраном противопоказано. Я человек. Человек, очень трепетно относящийся к здоровью своего ребенка. Делать вещи, ребенку вредные я не буду. Никакой сон того не стоит. Я не хочу, чтобы ребенок знал, что маме лень важнее него. Сперва мамы сидят на форуме до ночи, а потом сажают детей перед мультиками, так как они оооой как устают якобы заботясь о семье и типа как дети в их усталости и виноваты еще, мам ж о них заботится. Это перенос с больной головы на здоровую из лени и эгоизма. Ок, ТС одна ребенка воспитывает, но большинство мам имеют помощь, не мужей так бабушек, нянь, садик, уборщиц, никто из ффорумчан не выбивается из сил- иначе бы на форум времени не было. Значит надо лишь время правильно распределять
Делать вещи, ребенку вредные я не буду. Никакой сон того не стоит. Я не хочу, чтобы ребенок знал, что маме лень важнее него.
Нехорошо сказали, с высоты своего положения. Бывают и другие ситуации, бывает не “лень“, а просто силы заканчиваются, совсем. И лозунгами их не восстановишь. Ребенку в этом случае лучше не будет.
что плохого если мама поспит, а ребенок посмотрит мультики?
Слабо представляю такую картину, тем более если ребёнку нет и трёх лет. Это какие стальные нервы надо иметь и спать, зная, что кроха чето там делает ( а делать может что угодно), он же не кукла, которая сидит и смотрит мульт безотрывно. Это где так надо работать, чтоб вырубаться без задних ног, чтоб малыш сам тусовался утром и грыз вчерашние бутеры.....на плантации???
Я не думаю, что мама, имеющая работу в бюро, где сидит и перекладывает скрепки, может уставать так, что не может встать утром. Понимаю, когда такая должность, что не хочется "выпадать" из обоймы на три года, но к ТС это явно не относится. Поэтому может Ирма не так уж не права, когда пишет, что маме в данном случае следовало бы побыть с деткой хотя бы до трёхлетия дома?
значит к врачу надо идти, а не оставлять ребенка перед телеком.Высота моего положения- это маленький ребенок и сменная работа. Но ребенок почему-то не знает, что такое телевизор или жевание еды, ожидавшей его всю ночь. У каждого свои приоритеты, для когото-то ребенок на предпоследнем месте, для ко-то ты несколько важнее
А вот к врачу сходить еще никто не предлагал, или? А совет-то хорош, может быть витаминками делу помочь можно? (ну, утрирую я, конечно)
Высота моего положения- это маленький ребенок и сменная работа
Только у Вас есть муж, а значит, и поддержка, хотя бы моральная. А еще, может быть, есть разница в возрасте, не смейтесь, это тоже влияет! 30 лет и 40 - не одно и тоже, даже если сам себе в этом не хочешь признаваться.
Ой, ну что Вы так категорично. Не все же мамы трехжильные и самотверженные. Я вот тоже устаю, хоть и в бюро работаю и муж много дочкой занимается. Ну, посмотрит ребенок мультик. Зато родители отдохнут и с хорошим настроением весь день будут ребенком заниматься.
Почему бы и вечером с мужем ни посидеть, кино посмотреть. С рождением ребенка жизнь же не заканчивается.
а можно ссылку хотя бы на одно такое исследование?
мультики в том числе негативно воздействуют на психику ребенка, что доказывает огромное количество исследований
http://www.aerzteblatt.de/archiv/56968
http://www.kindergesundheit-info.de/themen/med...
http://www.scinexx.de/wissen-aktuell-11643-201...
Пробежалась по диагонали, речь все же больше о чрезмерном и неконтролируемом просмотре телевизора. Все есть яд и все есть лекарство, дело лишь в дозе....
Из опыта могу сказать, что моему ребенку мультики (выбранные мной естесственно, типа Лунтика) были только на пользу. Во-первых моего малыша мультики успокаивали, во-вторых обогощали его мир и словарный запас. В третьих, ребенок научился пересказывать сюжеты.... Уже не говоря о песенках из мультиках.
Особенно странными мне кажутся выводы насчет задержки речевого развития - мой малыш в два года разговаривал как пятилетний.
Из опыта могу сказать, что моему ребенку мультики (выбранные мной естесственно, типа Лунтика) были только на пользу
Много есть полезных мультиков, несомненно ребёнок выучивает оттуда стишки, песенки, и тд...
Меня парит другое: говорила с подругой ( она глазной врач), так проблема в том, что до 3 лет глаз не сформирован ( точнее не глаз, а что то там внутри), поэтому лучше аудиосказки, чтоб лишний раз глазки ребёнку не нагружать. Особенно касается тех родителей, у кого миопия ( она передаётся по наследству в 80% случаев).
И если телек с большим экраном на правильном расстоянии geht noch, то планшеты и лаптопы для малышей - табу!
И да, если малыш поднимается по утрам в 6, а маме хочется поспать до 8, то что он будет эти два часа один делать? ( речь идёт о дошкольнике)
Так все эти исследования основаны на современных дыргалках, которые и более старшим деткам надо очень дозированно и аккуратно разрешать. Ну и, разумеется, нельзя именно телековские (т.е. бесконтрольные) мультики давать смотреть. Мы своей либо старые спокойные советские мульты позволяли, либо вот Смешариков она полюбляла. И хоть мы с мужем чередовали друг друга с подъёмом в выходные, чтобы дитя покормить, всё равно могли часик ещё подремать, пока дитя рядом либо сама играла, либо мульты (поставленные нами же) смотрела. Да, дочка до сих пор очень нежно относится к старым советским мультфильмам/фильмам, а её местные друзья назвали Морозко слишком медленным и скучным. Но да, там же нет без конца мельтешащих картинок...
Вот поэтому я мульты тщательно отбираю. Особенно из соображения влияний на глаз и быстро меняющейся картинки. По мне так и Смешарики нам еще слишком быстрые. Мы начинали с чебурашки и крокодила гены, потом и другие советские мультики смотрели, но они часто довольно серьезные. Озорная семейка чудесный просто мультик, ну и наш горячо любимый Лунтик.
Два часа конечно не дело ребенку мультики смотреть, но и так паушально клеймить мультики мне кажется неправильным...
У Смешариков есть разные серии, какие-то да, лучше попозже давать, а какие-то лучше и совсем не давать (иногда возникает ощущение, что авторы чего-то курнули). Но вот самые первые выпуски были очень даже спокойные и поучительные. У нас ещё маленькие книжечки про них были и тоже очень пользовались спросом. Ну а так да, старые советские мульты для самых маленьких - лучше всего!
Особенно странными мне кажутся выводы насчет задержки речевого развития -
Про психику там ничего не написано?
Я считаю.что смешарики мультфильмы для взрослых
Вот поэтому я мульты тщательно отбираю. Особенно из соображения влияний на глаз и быстро меняющейся картинки.
Вот с этого и надо было начинать .. а не ссылки спрашивать.. )..
а вы слепо доверяете всем исследованиям? Я только себе и здравому смыслу...