Недосып
Большинство взрослого населения спит в будние дни около семи часов - как и Вы. И все работают, воспитывают детей, занимаются волонтерским трудом, имеют хобби. Если не хватает сна, то нужно как-то по-другому организовывать свой день.
Человек просто устал.... и мы все разные!
если ребёнок так долго спит днём, то неудивительно, что он меньше спит ночью. Моя дочь с 2,5 лет вообще днём не спала, зато ночью с 7 до 6:30. Если не хотите менять режим ребенку, то придётся подстроиться под него и на самом деле тоже спать днём.
Что бы наконец-то отделаться от дц работаю фц, да в буни все нормально .В 10 легла в 5 встала ,высыпаюсь.
Но в выходные убивают вот ранние подъемы.
Папа не горит желанием ребёнка брать на выходные. Берет каждый четверг на 2-3часа,на этом вся помощь заканчивается.
Да не в этом дело,пусть дмвет как хочет.
Я сама себе злобный буратино получается.Какого черта я раньше не спала с ним днем непонимаю,все мне порядок в квартире нужен,вот и довыпорядовачилась.
Теперь на выходных по возможности буду спать
спите днём однозначно. Я со старшей помню по выходным вставали тоже в районе 7. Завтракали. Потом у нас культурно массовая программа была этот в России. Приходили ложились спать. Тихий час у нас был до девяти лет.Пока в Германию не переехали. Не статавьте уборку квартиры на первый план. Сделаете когда захотите. Готовить тоже много с сыночком вам не нужно. Спите душевно наслаждайтесь выходными. Сынок вырастет быстро не заметите.
Ответ короткий и по существу:
одна с ребенком и рабоаете: выбирайте: или порядок в доме или высыпаться. Видимо одновременно с ребенком.
Ситуацию облегчит только помощь: или кто-то берет на вермя уборки или досыпа ребенка (мама, муж, сестра, оплаченный человек) или таки уборщица. Если нереально найти помощь - фиг с ним, с порядком, здоровье дороже.
За ответ о работе - отдельный вам респект.
я приучила свою дочь меня не будить , когда ей еще не было двух. тк она всегда просыпалась в 5.30 - 6 и сразу голодная. оставляла ей питье и еду что она могла сама покушать. разрешала смотреть мультики и разносить квартиру, но спала до 10 утра по выходным - потом срочно нужно было варить кашу или другой плотный завтрак.
конечно случались казусы, когда она открыла холодильники и поела соленых огурчиков или принесла мне на подушку сырое яйцо и попросила омлет. квартиру убирала потом полдня, тк играл ребенок во все очень активно.
у нее это закрепилось навсегда - маму по выходным утром не будить.
мой вообще не сразу завтракал. потом мог взять булочки, молоко, печенье, бананы, йогурт, колбасу, сыр. сам он сова и в таком нежном возрасте сам любил по выходным подрыхнуть часиков до 8, так как в будние дни посещал садик и рано вставал. вставали с боем, капризами. днем не спал (во всяком случае дома), ложился спать после 21.00
вообщем пока совсем не был голодный, меня не будил, переодически заглядывал правда, проснулась я или нет.
Сегодня печеньки... завтра печеньки... так до гастрита не далеко
Давно доказано, что гастрит и язва не от печенек, а от бактерии Helicobacter pylori https://de.wikipedia.org/wiki/Helicobacter_pyl... , лечится антибиотиками. Пусть лучше мама поспит, чем будет обеспечивать в шесть утра здоровое питание.
Но в выходные убивают вот ранние подъемы.Папа не горит желанием ребёнка брать на выходные. Берет каждый четверг на 2-3часа,на этом вся помощь заканчивается.
А свёкры?
Просто если дитё не сдавать хотя бы на один день в неделю, то будет тяжко!!! Даже если в семье два родителя, а одному так и вобще капец!
Нет времени полноценно отдохнуть и расслабиться, накапливается стресс, отсюда и усталость.
Единственная возможность восстановить силы, это пристраивать куда то ребёнка хотя бы раз в две недели на весь день и иметь время только для себя.
Как вариант скооперироваться с кем то, у кого дети.