Недосып
не обижайтесь, но проблема высoсана из пальца. Ребенок встает в 6:30!!! не в 4, не в 5, а в 6:30. То есть, как я понимаю часов 9, а то и больше он спит. Этого достаточно, чтобы не умирать от недосыпа, если ложиться одновременно с ним. Валяние до 10- это уже баловство, а не необходимость.
Если вы хотите поздно ложиться, это уже ваша личшная проблема, у вас есть возможность спать достаточно, так как ребенок спит достаточно. У нас сейчас прогресс, в прошлом году ребенок вставал в 4:30, в этом году 5:30-6:30, когда я работаю в ранюю смену, встаю в 4:30, когда в позднюю-возвращаюсь домой около 22:00 и как-то удается мне найти время дня сна. Да, не каждый день, но если чувствую, что сдаю, ложусь с ребенком в 8 вечера, когда есть возможность. Оставлять ребенка жевать хрен знает что и смотреть зомбоящик- вне моего понимания, это нереальный какой-то запредельный пофигизм и эгоизм
Да ТС просто устала и не расчитала силы ,рожая позднего ребенка...я её понимаю,не понимаю одного,если хочешь работать,зачем рожать,если хочешь рожать оставь работу и наслаждайся материнством,зачем рваться ИМХО
Высказались? Я просто обалдеваю иногда от этого форума. И часто Вы из пальца выссыкаете прблемы или еще что то.
Обижаться на Вас много чести.Научитесть вести беседу изначально.
Как Вы работаете и во сколько встаёте ложитесь мне глубоко фиолетово,по мне хоть совсем не спите.
И где Вы увидели ,что он у меня сам есть идет?
Вообще на сим не считаю нужным вести дальше какую либо дискуссию.
У Вас получится насложлаться материнством и во всем отказывая ребёнку силя на социале?
Это пустые разговоры ,насчёт сидеть дома;жмвя от и до.Ладно когда не модет мама раьотать по всевозможным причинам,ребёнок больной итд.
У нас то все хорошо.
Я поситала советы и решила я кровь утром сдать. Потому что я сама понимаю что сплю по часам я не мало.
По самочувствию похоже что гемоглобин упал.Вспомнила что при беременности был пожожий период.
Вот в среду и посмотрю .Устала, состарилась,придуряюсь или же просто попить железо.
нп.
у меня ситуация немного иная, но со всех примеров собрать по факту - и своя история)
что меня вот умиляет или удивляет - если ребенок ходит в детский сад, то у него устанавливается определенны режим, понятия "выходные" у ребенка отсутствуют. сначала приучают ребенка ложиться спать в 7 вечера и вставать в 5-6-7 утра - кому как надо. но в выходные ребенок просто обязан маму до 10 не трогать. и это в 2 года!! (в среднем) и дрессируют же. и баланду какую-нибудь поставят перед носом - выходной же! никто с кровати не сдвинется. а если ребенок утром капризничает и вставать не хочет, и в садик ему тоже идти лень - тут родителей не особо его хотелки поспать интересуют. настал понедельник - встал ребенок и чеши в сад. хорошо бы, если бы и на выходных работало - встала мама в 6-7 пошла кашу вкусную варить!
и как обычно - ничего личного)
но зато вы легко решаете, что нужно одинокой, не знакомой вам маме : работать, или не работать, ребёнка растить, или обратно его родить..
Не надрывайтесь, сосредоточьтесь на себе. Особенно, как рожать будете.
Я не надрываюсь и где покажите где я за кого решал,меня просто удивляют женщины в сорок которые взваливают на себя непосильную ношу и ищут причину почему ей тяжело.
Я только спросил,ну если ты хочешь быть мамой,то зачем работать по 8 часов,если ребенок желанный ,то в сорок лет можно уже сесть дома и наслаждаться материнством,а если хочешь работать целый день,то рожать зачем и тянуться одной воспитывать ребенка.Кайф с чем,в надрыве или кайф в том,что у меня есть ребенок ,который целый день в саду с чужими тетками."Я так хочу ребенка,но времени ему могу уделять только в выходные,а выходные всё задрало спать охота ,а ребенок мне раздирает глаза,я пойду в врачу сдам кровь,ну ребенок когда нибудь вырастит и я может быть вздохну и высплюсь
Я то уже отрожался и знаю как это с маленьким ребенком ,работая,с больной женой и бессоными ночами,кормление по часам,после работы продукты купить и еще их приготовить,мешая суп и меняя подгузники,поэтому когда зрелая женщина(предположительно с нормальной головой)имеющая уже взрослую дочь, ,вместо того чтобы начать жить для себя усложняет свою жизнь так,что ей доктор нужен.Только и спросил ЗАЧЕМ? ну интересно жеж.Ответить можите на вопрос
Обычно, когда женщины рожают, они рассчитывают что проживу с папой ребёнка долгую жизнь и умрут в один день. А когда папа рядом- все не так сложно. Тс осталась одна и с маленьким ребёнком.не думаю, что так было запланировано. На всю жизнь на социал теперь?Справится. просто ей хотя бы день в месяц на себя нужен.
наверно от характера ребенка зависит, моя маленькая была очень послушная и спокойнаыа и никуда не лезла. я могла ее и в 9 месяцев на одеяле с игрушками посадить и пойти на 10 -15 мин в другую комнату. она никуда не лезла и спокойно играла - не выползала за переметр одеяла даже.
вместо того чтобы начать жить для себя усложняет свою жизнь так
вопрос не ко мне, но вероятно, потому, что этот ребёнок и есть желанная и важная часть той "жизни для себя" А работа - другая, но столь же важная и нужная часть личного счастья.
А в жизни бывают трудности, это правда. Гарантированно их избежать поможет только гробовая доска.
Да швейная машинка проблемная оказалась у меня другая.уже.
Воспользуюсь случаем спрошу.девушки вы когда в состоянии развода,вы от мужей это скрываете или не сразу говорите,продолжаете жить с мужем,а сами как бы в разводе?!
А нельзя развестись,остыть,оглядеться,отдохнуть...а потом уже искать ?Это же классно после тяжкой семейной жизни потусить,там погулять,зачем еще будучи в браке вы уже себе другого ищите,клин клином что ли.Просто интересно,как вы думаете?