Недосып
Автору: хочуху приструнить немного.
ДА!!!
"Раздирает мне глаза" - не лезет вообще ни в какие ворота!!! Хоть бы он там с голоду мёр! (а он этого и не делает. ) Зато "поесть" - это 100% шанс привлечь внимание мамы.
Мама! Вы вожак стаи, а не девка-чернавка! Условия определяете вы! Позже ребёнок, скорее всего, не встанет, но элементарно с мамой считаться вы обязаны его научить, и без малейшего чувства вины!
Вот не думала, что у кого нет жалюзи, у нас в спальнях еще и тюль, и полноценные шторы дополнительно. Полный блэк-аут.
Попробовала, больше никогда. Очень тяжело просыпаюсь, когда темно, и так зимой полный мрак, а еще и летом его устраивать...
Девочки дети они разные. Вот с дочкой это прокатывало,а с сыном никак.
Насколько это возможно я пытаюсь лежать не шевелясь и игнорируя его.Но надолго ли хватит теипения мамы если тебе в лицо и целуют ,бормоча при этом мамиии кушать ,мами вставай итд.Ну не могу я так.Видимо 40 лет не 20 .
В меня мама вдолбила спящего не трогать ни под каким видом. А муж может обидеться, если его не разбудили есть. Напомню, кто спит, тот сыт (с) .
Думаю, это всё от того, что у человека главное. Я - копфменш, муж - кёрперменш. Я за физические либо моральные пляски у себя на голове - убьюнахрен.
у всех детей разное развитие в голове. Вот в чем все дело. У меня - знакомая, так у них "изи", ребенок двухлетний всю ночь с ними сидел, "пати", а потом днем они спали. И если верить маме, ребенок если утром и вставал, то сам игрался, пока мама не вставала, часов в 10, потом они завтракали. (Но она и тихенькая как ребенок)А до этого дите могло йогурт взять из холодильника. Наша до трех уж точно любила начинать свой день с крика и недовольства( как говорится- свистать всех наверх), спать хронически не давала. Только где то с 6 лет стала понимать что то. Что другим нельзя мешать и требовать. Стала тихонечко прокрадываться из спальни в зал, пока мы спим, (еще немножко) и идет зубы чистить, а потом за свой стол. Это значит созрело сознание. Очень мило с их стороны,(и родителям приятно), когда они начинают такие нюансы понимать.
у меня не вышло, и жалюзи и позже спать ложила - однажды в 5 лет до 12 ночи, все равно встает в любое время года в 5.30 утра, может и раньше.
вечером без проблем ложится в 20.30. до 8 лет спала днем по личной инициативе, на вечерний отход ко сну и пробуждения утром никак не влияло. такой жаворонок с рождения, даже с беременности - я спала, а живот в 6 утра ходуном ходил во все стороны.
а мне иногда кажется, что я против всех этих "оздоровительных программ"-
просто резистентна и ничего у меня нигде не включается, ни бодрость, ни
самосжигание жиров, ни метаболизм. Встаю каждый день в 6.20, веду
ребенка в школу полчаса пешком, потом столько же обратно. А потом
забираю после обеда опять столько же туда, в гору и обратно. В конце
недели накапливается жуткая усталость, болят колени и ступни ног. В
прошлом году находила себе жуткую шпору и натоптыши. Ни грамма не худею,
только утром как на автопилоте всегда и как в тумане. Ни настроения, ни
продуктивности. Прихожу в себя только к 10-11, вроде как прихожу в
чувство. Хоть никогда совой не была. Самый поздний сон в бездетные
времена был макс. до 9.
Вам надо для начала щитовидку проверить.
детки встают по солнцу и ложатся по луне,это очень правильно и вы учитесь у своего сыночка и придерживайтесь этого режима
Это верно. Придерживаться биологических ритмов - это здоровый подход к жизни. Только в силу обстоятельств это получается не у всех, поэтому и накапливается усталость, происходит износ организма и нервной системы.
Я когда училась, приходилось ложится в 2 часа ночи, а к 8 на лекции. Помню уснула прямо на семинаре ( сидела на первой парте), просто вырубило меня, как выключателем))) И это при наличии трёх бабушек, папы, нянек и садика у ребёнка А тут мамочка одна, это большой стресс!
Для ТС могу посоветоветь, после как уложит ребёнка, на ночь пить тёплое молоко с мёдом и просто читать какую нибудь приятную книжку ( без экшенов и ужастиков), телек вобще противопоказан!
Н.п.
простите , не читала всю ветку.
Ну и хорошо, что ребенок жаворонок!! Для него это хорошо!! В этом мире все приспособленно для жаворонков. Весь мир работает по биологич. часам жаворонков.
Я сова. Многие жаворонки вообще не понимают, что, все же, существует это подразделение - на сов и жаворонков. И уверены, что совы просто избалованы, каризничают.
Я уже взрослая тетя, а до сих пор вставать в шесть, в семь для меня ооочень сложно. Нет, я встаю.. но я раскачиваюсь к 12. До 12 из меня никудышний работник, хотя, ложусь я примерно в 22 ч. И хоть потом включаюсь полностью в работу, в конце дня я никакая. Мне мало 8 часов сна! я не человек, если не досплю. Это не
каприз!
Я ЗАВИДУЮ жаворонкам! по-настоящему завидую. Встать в шесть и весь день чувствовать себя нормальным человеком - для меня это мечта. (Доча тоже растет совой.)
(Щитовидка и прочее гормоны в норме)
Сила воли,неделю помучится вставая в 6 утра,а потом само собой получается,я в детстве тоже сова была и всегда вялая,без сил.....сейчас утром бодрость,прилив сил,не хочу быть совой,но мне кажется это надо осознано делать,а не против воли,тогда легко.
если ребёнок так долго спит днём, то неудивительно, что он меньше спит
ночью. Моя дочь с 2,5 лет вообще днём не спала, зато ночью с 7 до 6:30.
Если не хотите менять режим ребенку, то придётся подстроиться под него и
на самом деле тоже спать днём.
Это не со всеми детьми такой режим прокатывает. Мои днем не спят, вечером засыпают к 20.00, а утром в 5.00-5.30 подъем. детям 2,3 и 3,5