Нервные соседи
Но вы не волнуйтесь осталось совсем немного и картинка на улицах немецких станет совсем другой;) и всех этих рассуждающих о неумеющих воспитывать родителей, будут волновать совсем другие проблемы и они будут вспоминать моменты когда еще в германии были детишки пусть и кричащие и невоспитанные, но такие родные и свои
Это какие проблемы нас начнут волновать? Неужели мы станем критично относиться к воспитанию детей других национальностей, т.к. их родители не смогли/хотели привить им уважение к потребностям или мнению других людей? Или о какой картинке будущего речь?
Лично я считаю, что начать воспитывать никогда не рано
+100.
Ни про "запугат" ни про "запретить" я не писала. Я за воспитание. С раннего возраста, ежедневного, мучительного для родителей, доводящего временами до белого коления, но воспитания.
Абсолютно согласна с вами. Воспитывать, отвлекать ,развлекать, читать книги на эту тему, в общем инвестировать в ребенка и время и усилия. А не вскрикивать на форуме, ну он же маленький, ну это фаза такая у него, да вообще это его неотьемлимое право.
Без регулярных обьяснений, напоминаний и постоянной работы со стороны родителей ни один ребёнок сам-по-себе не додумается, что он не пуп земли и что другие люди тоже, возможно, заслуживают уважения.
В точку. А когда мама готова развязать войну с соседями из за истерик собственного ребенка, не собираясь даже обьяснить ребенку, что и соседи должны отдыхать, считаю это ноу гоу. Может маме это и нравится, но почему весь подьезд должен стоять на ушах?
за воспитание. С раннего возраста, ежедневного, мучительного для родителей, доводящего временами до белого коления, но воспитания.
Так оно как раз довольно часто и сопровождается столь ненавистными вами истериками.
оно как раз довольно часто и сопровождается столь ненавистными вами истериками.
Терпение, последовательность, спокойствие,. .четкое определение границ для ребенка, за которые заходить не следует. И истерики сойдут постепенно на нет.
И истерики сойдут постепенно на нет.
годам к 4-м
а пока и соседям надо запастись терпением , а не только родителям
Терпение, последовательность, спокойствие..... И истерики сойдут постепенно на нет.
Всё верно.
Осталось только объяснить это соседям.
Да встаёт, поди поздно :) Ну и ещё бывают дети (как и взрослые) совы и жаворонки.
Не думаю, что у него есть возможность поздно встать. Ребенок ходит в садик и имеет работающую на полный день маму и работающег папу.
Да даже при неработающих родителях, как правило, ребенок ходит в садик с утра, как все дети.
То есть, в 7 утра ребенок, наверняка,встает. А то и раньше. А в 23 еще не спит.
И истерики сойдут постепенно на нет.
Здесь ключевое слово постепенно. " Год-два, товарищи, год-два" (Ц) .
Осталось только объяснить это соседям.И ребенку можно попробовать обьяснить, не так ли?Глядишь и раньше все наладится. Но мама и не собирается этого делать.
Так речь идёт о ребёнке 2,5 лет. Воспитывают потихоньку, на машинке по ламинату не запускают, судя по сообщениям автора. То, что настал период неожиданных ночных истерик, так в этом возрасте такое случается, да, не у всех детей, но за рамки нормы пока ещё не выходит. Ну а днём, когда ребёнка приучают к слову нет, то проверка границ - это очень даже норма. Нашей уже 11 лет, так тоже границы активно проверяет. Да, уже всё же договороспособная, но тем не менее процесс воспитания ещё в самом разгаре. А из какого опыта лично вы исходите: из тянущегося к кипятку шестимесячного (кажись это другой ник был, но очень уж вам в унисон пишущий....)? Так самое «весёлое» ещё впереди. Даже мы с нашей 11-леткой
только входим в самую «веселуху».... Но дети бывают и очень покладистыми. Я лично сама таким ребёнком была, поэтому моя собственная мама моих проблем с дитём не понимает. Ну вот «посчастливилось» мне бунтаря родить, вот и воспитываем друг друга. Да, по следам темы, очень радуюсь тому, что всегда очень хорошие соседи у нас были и есть. Но и мы к соседским детям/внукам спокойно относились/относимся. Но у нас в окружении на машинках по ламинату никто не носился и не носится. На лестнице вот иногда аки слоны топочут.... но всё в приличное время, так что только поворчать себе тихонько и остаётся.
Да и в ресторанах вполне адекватных родителей с детьми вижу. Да и дочку
с малолетства в ресторан брали - она у нас любительница этого дела, чем сильно родню в России удивляла, когда предлагала там в ресторан сходить. Ну как-то не принято это там. В этом плане тут с эти дело обстоит гораздо лучше, на мой скромный взгляд.
Сильно удивило сообщение, что где-то не пустили клиентов с детьми, в нашей округе мы с таким, к счастью, ни разу не столкнулись, ну а нынче уже и не столкнёмся.
соседей " в сад", всяких дур на форуме не слушать
будут стучать в двери , пригрозить, что вызовете полицию, в почтовый ящик кинуть параграфы с закона о детском шуме. будут донимать писать самим жалобы.
Далее возьмем просто ненавистников детей и нарциссов любящих свой покой и себя любимых(это я о тех которым не нра бегающие дети в ресторанах и отелях) и они тоже лучше всех знают как оно должно быть.
офигеть. Эти нарциссы, любящие покой, работают и платят налоги тем мамашкам, которые получают детские за счет таких вот "нарцисов", а так же бесплатные или дотируемые детсады-секции-школы-уни-бассейны-проезд в транспорте. И они смеют хотеть покоя в 6 утра после рабочей недели, негодяи.
вы только первое сообщение прочитали? Автор ещё на первой странице написала
конечно он спать ложится в 20.00 НО!!! может проснуться и заплакать заистерить
Вот вам и говорят, что это воспитание двухлетнего ребёнка с инвестициями времени и усилий длится годами. И принесёт плоды годам к 4-м. А значит соседи будут годами стучать ногами в дверь. Или годами писать обличительные посты на форумах про ужасных мамашек и ужасных детей. А эпизод на лестничной площадке, назвать плачущего двухлетнего ребёнка ненормальным, вообще за гранью. Кто в этом случае развязывает войну?
И ребенку можно попробовать обьяснить, не так ли?Глядишь и раньше все наладится.
У меня создалось впечатление, что у вас либо нет детей, а если есть - то уже лет 20 прошло с тех пор как они были маленькими.
мамашки и папашки вообще-то тоже работают и платят налоги. И смеют хотеть спокойно заниматься воспитанием своих детей в любое время суток, без того, чтобы им чужие люди стучали ногами в дверь.
вы только первое сообщение прочитали? Автор ещё на первой странице написала
конечно он спать ложится в 20.00 НО!!! может проснуться и заплроцитироакать заистерить
Я все сообщения прочитала. И первое сообщение отрицает процитированное вами. Потому что из первого сообщения ясно, что в 20:00 ребенок спать НЕ ложится.
Читайте внимательно. Не "а после 20:00 он всегда уже в кровати", а " особенно после 20.00 не шумит играми никогда. но все же может быть правда?"
В первом сообщении нет слова " просыпается". Не об истерике "проснувшегося" речь. А просто об истерике в 11 часов вечера
мы стараемся как можем и игры правда сократили, особенно после 20.00 не шумит играми никогда. но все же может быть правда? пару недель назад у сына началась фаза он все отрицает и орет! вот просто орет орет орет! плачет. соседи прибегают. что вы мне посоветуете когда у сына в 11 ночи истирика?
Всегда делаю ошибку в этом слове, почему-то) гласные меняю :) сорри...
Одолела всю тему. Все правы.
И те, кто покоя хочет (я тоже хочу), кому не нравится топот и истеричные вопли в шесть утра, и те, кто говорит, что маленький ребенок- не автомат, его не выключишь, когда он хочет орать.
Сын у меня был спокойный, уравновешенный ребенок, его можно было в два месяца взять под мышку или сунуть в коляску и пойти куда угодно. Мы и в гости с ним ходили, и в походы, никаких проблем с ним не было вообще. И я, такая счастливая мать, умеющая воспитывать, ага, через два года родила дочку.
Ну что сказать, уже в роддоме сестры говорили, что беспокойная. Дома орала часами, ела плохо, спала по десять минут. Мы всех врачей в городе обошли ( а нам было, кого обходить, половина родни- врачи). Никаких серьезных патологий не выявили. А ребенок орал. Орал. ОРАЛ!
Причем, она ничего не добивалась своим криком, не шантажировала нас, просто орала, как в анекдоте: ваш ребенок так орет, чего он хочет? Он хочет орать.
Пошла в восемь с половиной месяев, говорить предложениями начала в год и десять. И я попыталась, наконец, выяснить, чего ж она все время орет? Спрашиваю: ну что ты хочешь, чего ты так надрываешься? Стоит зареванная с красной сопливой мордочкой, озадаченно смотрит на меня, и, заикаясь, всхлипывает: не зна-ааа-аю!
Поубывав бы!
Я от нее вешалась, загибалась от недосыпа, реально были моменты, когда хотелось прихлопнуть, лишь бы она заткнулась уже, наконец!
Годам к четырем- пяти из бесконечно орущей худющей крохи как-то незаметно дочка превратилась в спокойную, уравновешенную, сдержанную, очень разумную симпатичную девицу, с которой уже вполне можно было иметь дело.
Подростковый период прошел на ура, вообще никаких проблем не было.
Она так и осталась уравновешенной и сдержанной. Видимо, весь запас ора был выплеснут в младенчестве.
С тех пор я понимаю несчастных родителей вечноорущих детей. Не всегда это от распущенности и вседозволенности. Бывает вот такая нервная, можно сказать, очень нервная система у малышей, и пока она не сформируется и не созреет, ничего не изменится.
Всегда делаю ошибку в этом слове, почему-то) гласные меняю :) сорри...
Да все ок, бывает. У меня такая же шняга со словом "привилегия".