русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Нервные соседи

5906   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 alle
black devil коренной житель10.06.16 19:02
black devil
NEW 10.06.16 19:02 
in Antwort aureliabuendia 10.06.16 18:47, Zuletzt geändert 10.06.16 19:03 (black devil)

Чего-чего? Это я, надув щёки тут всех поучаю? Или всё таки вы?хаха

Так мы и сочувствуем, очень сочувствуем маме. Ее ждет еще много открытий чудных. Правильно гласит народная мудрость, воспитывать ребенка нужно, когда ребенок лежит поперек лавки. Когда ребенок лег вдоль лавки, воспитывать поздно..
А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю! ***Мадемуазель Коко
shenchik коренной житель10.06.16 19:14
shenchik
NEW 10.06.16 19:14 
in Antwort berlije 10.06.16 00:03

У меня двое детей. Одна и та же спокойная мама, один и тот же спокойный папа, одна и та же обстановка. (Даже с первой было ещё спокойней, так как старший ребёнок от младшего "не отвлекал")

Старшая - ужасно спала. Просто ужасно. До полутора лет. Потом немного лучше, и нормально спать начала только после трёх лет. Младший - спит как "младенец", ттт) Ну то есть тоже иногда просыпается, но очень редко по сравнению со старшей и без истерик.

И как такое можно объяснить?)

black devil коренной житель10.06.16 19:17
black devil
10.06.16 19:17 
in Antwort shenchik 10.06.16 19:14

Элементарно, Ватсон, с первой ты была плохой, неопытной мамой, а со вторым стала поопытней-вот и результат....бебе

Тебе сейчас всё-всё про тебя обьяснят...Видишь, я тоже так умею!хаха

А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю! ***Мадемуазель Коко
  Flower by Kenzo старожил10.06.16 19:43
Flower by Kenzo
NEW 10.06.16 19:43 
in Antwort shenchik 10.06.16 19:14
Старшая - ужасно спала. Просто ужасно. До полутора лет.

это все потому что у вашего мужа возможно зарплата низкая, вы переживаете, от этого дите нервничает хаха и вообще вы ни фига не умеете, хреновая мать, вырастит потом уголовник.спок

и упаси боже, вас ходить по ресторанам и ездить на отдых . а то вдруг побеспокоите кого.

чего тут еще накропали тетки? всего и не упомнишь

shenchik коренной житель10.06.16 20:31
shenchik
NEW 10.06.16 20:31 
in Antwort Dashiela 10.06.16 01:49

Про ночной плач? Уверена :) За год подобного сна скурила много книг прочла много источников на эту тему. И о кошмарах, и о незрелости нервной системы ;)

berlije патриот10.06.16 20:48
berlije
NEW 10.06.16 20:48 
in Antwort Olgochka 10.06.16 15:30
Дети несчастливы, когда несчастны их родители. Эти проблемы не решить по отдельности.

Вы абсолютно правы! Не помесхало еще раз повторить за мной, узхе тут писала об етом, что у довольной зизнью, уравновесенной и спокойной матери здоровые дети в истерику не закидываются.

И дазе высказала гипотезу, что мозет 3-й помощник из Кауфхофа там нервы мотает? А на ребенке отразается.

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
  *Dolce*Vita* знакомое лицо10.06.16 21:05
NEW 10.06.16 21:05 
in Antwort shenchik 10.06.16 20:31

нп

Прочла всю ветку - ужас down. Как можно с такой неприязнью писать о совсем крошечных детях? Выносить вердикты, огульно, притягивать за уши какие-то страшилки из прошлого? Дети - это же не шарикоподшипниковый завод, где все по госту, у одного так, у другого иначе. И это вовсе не значит, что если у других не так, как в вашем опыте, то значит мама малообразованная дура, а дети невротики. Вот, прям, доморощенные неврологини-психиА(к)трисы собрались. Если у ваших детей не было такого периода, то это вовсе не значит, что его не может быть в норме ни у кого. Расширяйте кругозор

ТС, Вам уже ссылки дали, я все не открывала, может повторюсь, но все же: http://www.n-tv.de/ratgeber/Kinder-duerfen-lae...

Zzarinka коренной житель10.06.16 21:52
Zzarinka
NEW 10.06.16 21:52 
in Antwort berlije 10.06.16 20:48

я стала мамой будучи абсолютно счастливой и довольной жизнью женщиной. Получив хорошее образование, имея лапочку мужа, не имея финансовых трудностей. Счастье было недолгим. Ребёнок орал диким криком сначала от коликов, потом просто так. Легко возбудимая и эмоциональная девочка. За два с половиной года я превратилась в скрытую истеричку. Мы уходили под ор из кафе, мы не могли ходить в гости. Ночью плохо спала, с кошмарами и плачем. Соседи у нас хорошие правда. Я не ору (почти) , не бью по попе, стараюсь педагогично себя вести с ребёнком. И только сейчас в три с половиной мы пожинаем плоды. И ребёнок стала легче. Навсегда ребёнка можно вымуштровать и дисциплинировать в два года , иногда они такие рождаются, труднодоессируемые. Упрямые и эмоциональные. И довольно часто они орут с утра в подъезде. Если орет пятилетка или даже четырёхлетка, то да, конечно это ненормально. Для двухгодовалого детеныша ничего криминального.

Ваши посты похожи на провокации. Я думала что вас взломали и пишет кто-то другой. Пишете вы, а стыдно мне

Peppy7 коренной житель10.06.16 22:00
Peppy7
NEW 10.06.16 22:00 
in Antwort MUWI 09.06.16 08:48

Не могу пройти мимо. Автор, по теме Вам уже все сказали - у соседей на вас управы нет. Вы - счастливая обладательница священной коровы (т.е. ребёнка), так что не поdдавайтесь на возмущения соседей - у них шансов победить в этой "войне" практически нет.

Если Германка в чём хороша, так это в поддержке молодых мамаш. Говорю это Вам по личному опыту, только с другой стороны, т.к. я являюсь соседкой, которая хотела бы высыпаться по выходным, а не быtь пробуждённой в 6 утра двумя малолетними детьми.

В своё время мне очень доходчиво обьаснили, что

1) я дура (была бы умной, жила бы в отдельной вилле)

2) я очень наглая дура, т.к. я действительно ожидаю, что мои соседи должны считаться с моим мнением

3) я наивная дура, т.к. считаю, что детей нужно воспитывать

4) дети приравниваются к священным коровам и от рождения получают статус неприкосновенности

5) обладатели этих "коров" полностью освобождаются от ответственности за своих "коров" и от их воспитания (потому-что "это же дети", "у них же тротцфазе", "у них режутся зубки", "у них растут кости", "им снятся кошмары", "им нужно играть, "а где ещё моему чаду ездить на пластмассовой машинке, как не дома и не в воскресенье в 6 утра", "это же дети", "сама дура" - нужное подчеркнуть.

6) маленьких детей воспитывать, оказывается, не нужно, да и не представляется возможным (читай выше про "тротзфазе" и становление личности). Обьяснять им с малого возраста, что кроме них и их потребностей существуюt ещё и другие люди с их потребностями - не нужно (т.к. люди с другими потребностями а) дураки б) обjaзаны жить в отдельных домах без детей.

Вам, как родителю, главное не забывать, что дети и их счастливые "обладатели" защищены законом и управы на них нет. Ваши дети могут в любое время дня и ночи вытворять все, что они хотят и считаться с мнением или желанием таких дураков как я, Вам не нужно.

Автор, ничего личного. Я просто хочу подчеркнуть, что на этом форуме Вы всегда найдёте поддержку и опору в вопросах "что делать, если соседи жалуются на шумных детей". Оппонентов, неразделяющих вышеопомянутых истин, тут заклюют в два счёта.

п.с. прошу прощения за опечатки - нет сил все исправлять. Нужно бежать в постель, т.к. просыпаться в выходные dni я обязана по графику своих соседей, точнее их "коров".

Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами
abc abc гость10.06.16 22:08
abc abc
NEW 10.06.16 22:08 
in Antwort Peppy7 10.06.16 22:00

БРАВО!!!!!!up

Hai2016 знакомое лицо10.06.16 22:12
NEW 10.06.16 22:12 

Нет, я не удивляюсь, что ты считаешь, что воспитание 2-хлетнего ребёнка можно легко уладить одним объяснением 😀😀😀 Пока у тебя не родится своя священная корова, ты не поймёшь. Но вот честно, ты не думаешь, что если бы все было так легко и просто, объяснил 2-хлетнему ребенку один раз, и он сразу все понял и согласился и запомнил на всю жизнь, то родители так и сделали бы и сами с удовольствием поспали подольше, чем до 6 утра? Да, у нас дочь в свои 4,8 просыпается в 6:30 и тихонечко играет до 8, пока мы не встанем. Но научилась она этому только где-то в три с лишним года. До того один из нас, обычно муж, вставал тоже в 6:30, тащился к ней в детскую и полтора часа дремал рядом с ней, успокаивал, напоминал, что играть надо тихо. Конечно, и там случались срывы, ребёнок время от времени что-то ронял и орал. Воспитание это долгая работа, буквально годами делается. И ТС со своим малышом ещё в самом начале пути.

Благодаря этой ветке только сейчас понимаю, как нам всегда везло с соседями. Надо срочно пригласить их на кофе😀

abc abc гость10.06.16 22:19
abc abc
NEW 10.06.16 22:19 
in Antwort Peppy7 10.06.16 22:00, Zuletzt geändert 10.06.16 23:35 (abc abc)

От себя добавлю, что имея отдельный дом и заплатив кругленькую сумму за спокойный район, дураки не застрахованы от смены соседей.

И еще "коровы" не так страшны, как их обладатели по выходным. Почему-то эти обладатели считают нужным громогласно демонстрировать свое счастье. Папочки "уделять детям внимание", доводя их до истерики своими игрищами, при этом верещат и ржут, как кони. А мамочки восседают на терассах и ссутся от созерцания такой идилии, причем тоже не молча.

Через три дома от нас построили дом на 2 хозяина. Пипец!

Кстати, кто знает? По закону ничего нельзя сделать с истеричными и невоспитанными детьми. А что насчет родителей, можно ли их как-то угомонить?

shenchik коренной житель10.06.16 22:22
shenchik
NEW 10.06.16 22:22 
in Antwort berlije 10.06.16 13:59

Вот это уже зависит от адекватности родителей. Моя дочь не будет бегать и вопить, но через 15 минут ей станет скучно и она начнёт канючить. Поэтому я не возьму её в ресторан, если намечаются посиделки ;) А если берут с собой "вопящего", то не в ребёнке дело ;) (Речь о детях до 4-5 лет.)

MarsoMarso коренной житель10.06.16 22:26
MarsoMarso
NEW 10.06.16 22:26 

А почему бы вам не купить беруши? Хорошая вещь. У меня есть - разного цвета спок

kleine mi свой человек10.06.16 22:33
NEW 10.06.16 22:33 
in Antwort abc abc 10.06.16 22:19
А что насчет родителей, можно ли их как-то угомонить?

А что с родителями, тоже "истеричные и невоспитанные"?хаха

shenchik коренной житель10.06.16 22:45
shenchik
NEW 10.06.16 22:45 
in Antwort black devil 10.06.16 19:17

Ндя)) ну, конечно, можно и так рассудить ;) Но есть и другой вариант: после второго ребёнка я стала реально нервной мамашей и дети, (справедливо ;) боясь моего праведного гнева отрубаются на раз от греха подальше ;)) Второй вариант куда ближе к истине :)

Peppy7 коренной житель10.06.16 22:48
Peppy7
NEW 10.06.16 22:48 
in Antwort Hai2016 10.06.16 22:12

Прошу не вкладывать мне слов в рот, которые я не говорила. Я ни в одном предложении не говорила, что 2х-летние дети от одного взгляда и полуслова воспитываются. И я ни одним словом не удтверждала, что воспитание детей лёгкая или каждому подвластная работа. Качественно работать в принципе мало кто может.

А за доказательством того, что воспитание детей - задание очень сложное и требует огромной выдержки, сил и времени, ходить далеко не нужно. Стоит проехать пару остановок в общественном транспорте: начиная от бросающихся на пол, скажем, трёхлеток, орущих так, что рядом спящие младенцы просыпаются от шока; учеников младших классов, спокойно укладывающих свои грязные ботинки на соседние седения; учеников старших классов, слушающих музыку через телефон и, естественно, без наушников; уже не учащихся и не собирающих учиться молодых людей, толкайих и покрывающих матом стариков и заканчивая взрослыми здоровыми мужиками, которые при виде на последних месяцах беременной женщины и еле стоящей бабушки утыкаются носом в свой телефон, делая вид, что они их не видят... Очевидно, что некоторым родителям и жизнi не хватит, вырастить из своих "коров" приличных людей..

Простите, забыла, что в общественном транспорте только лохи ездят... Умные летают на личных вертолётах..

С другой стороны я читала где-то в интернете, что существуют ещё родители, которым удалось воспитать своих детей так, что те с 6:30 до 8:00 утра считаются с мнением других людей и играют (о, Боже!!!) тихонько! А ещё я слышала, что иммено эти родители вставали в 6:30, тащились к своим детям, успокаивали их, напоминали, что играть нужно тихо и т.д. Т.е. занимались с раннего возраста их воспитанием, а не вставляли "беруши" в уши и сообщали соседням, что их дети должны "sich frei entfalten"...

shenchik коренной житель10.06.16 22:51
shenchik
NEW 10.06.16 22:51 
in Antwort Flower by Kenzo 10.06.16 19:43

Ой, типун Вам на язык :о

Нет, я отчасти понимают откуда "уши торчат" :) Свой опыт всегда ближе. Если бы у меня только младший был, я бы тоже, возможно, пела - воспитывать надо лучше и т.п. ;) Но так как старшая "мама не горюй", причём до сих пор, то молчу на тему воспитания в трубочку ;))

П.С.: хоть с дочкой и трудно, я уже сейчас ей восхищаюсь) Сложная мадам вырастит, но она точно знает, что ей от жизни нужно и своего добьётся. (Если переборет смущение при незнакомых людях, на что очень надеюсь)

Peppy7 коренной житель10.06.16 22:52
Peppy7
NEW 10.06.16 22:52 
in Antwort MarsoMarso 10.06.16 22:26
А почему бы вам не купить беруши? Хорошая вещь. У меня есть - разного цвета спок

Действительно. Намного проще посоветовать "нервным" соседям купить беруши, чем тратить время на воспитание своих детей спок.

kitti_69 коренной житель10.06.16 22:55
kitti_69
NEW 10.06.16 22:55 
in Antwort MUWI 10.06.16 14:03
хаха
Как то в прошлом году на майорке был случай!

ой и у нас тоже о Маёрке воспоминания запоминающиеся, наша старшая, а было ей 2 года, не могла проити мимо качелей-зверушек, которые там буквально на каждом шагу были, и вот так орала и ее было не оттащить, хотя мы ее катали достаточно часто но ей все было мало и мы шли и боялись этих качелей! а один раз пошли гулять там же в парк и там сцена и музыка и наша мелкая в таком красивом платье забралась на сцену и давай вытанцовывать, мы на камеру снимали ну и когда стали звать ее то уходить ну никак не хотела и как начала орать а орала она как сумасшедшая, мы ее тащим а она закатывается. прошло 15 лет, все вспоминаем.
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 alle