Нервные соседи
после того, как меня тут грязью облили?
Ну будем справедливы, сначала ты всех облила, потом тебя тоже облили...Всё равномерно в общем то получилось.
Ну вы сама подумайте, ребенок совсем маленький. Может (просто как пример) причина одной-двух ночных истерик такая, что он хочет спать с соской, а мама хочет его от соски отучить. Для. его же блага. Конечно, мама может устранить причину, дать ребенку соску, пусть он с ней спит до 5 лет. И тогда будет тихо, соседям никто не помешает. Это, по-вашему, хорошее решение проблемы?
так и на квартиру в фертрагах написано много чего соблюдать, предлагаете детей связывать и кляпы им вставлять...
пенсионеры на дачах отдыхают всю неделйю, мои дети приходят раз в неделю, они не истерят, ни ревут, они смеются, бегают друг за другом, обливаются водой- визжат. нормальные, активные дети.
Ну вы сама подумайте, ребенок совсем маленький.
Мне кажется, тут причина не в ребенке, и не в соседях, а в маме.
Я видиела даже 7- леток, пред которыми родители и уцителя были уже бессильны.
Нда, печально.
а что печально то? и что значит бессильны? об особых детях никогда не слышали? думаете все могут быть одинаковыми и ходить по струнке
Там были не особые, а запущенные. Алкасхам ребенок был не нузхен, как и остальные 6 или 7, рос как трава до школы. Голова у него мозет и не хузе, 4ем у тех была, кто в институты поступил. Но мозно и нельзя вообще не понимал. Поетому и избавились, в Германии еще быстрее избавились бы
в сколе. А мама безвольная тозе рамок не ставила, в силу характера не могла наверное, не знала как, в отли4ие от алкащей ребенка лубила. С консерваторским образованием,сама преподаватель . А сын все равно по тюрягам пошел во взрослом возрасте. А началось со школы, когда "неудобного" начали выжимать. ТС много писала, про "удобных детей", типа нафига делать удобного для общества? Не для общества,а для блага ребенка прививать ему нормы поведения.
Я несколько раз подчеркнула, речь идет о здоровых детях. К чему тут приплетать "особых"?
Нет, причина тут в том, что некоторые люди просто не знают или забыли за давностью лет, что такое двухлетний ребенок
Неуправляемые дети не обязательно особые. В 7 лет неуправляемыми часто становятся дети, которым в два-три-четыре года родители быстреньо исполняли все хотелки, лишь бы не помешать соседям.
Насчет спокойного отучения от соски в том же интернете дюжины замечательных триков. И как сосочку в горшок с землей садить, смотреть, как она растет и прочее...
В 2,6 соска - это ваащета капец!
Это не капец, это был пример. Можно заменитъ на любую другую хотелку. которую ребенок не получит, потому что ему во вред, и будет плакать и требовать. Ну а трюки из интернета вообще супер аргумент Они, конечно, для все детей работают
ну бывают конечно и запущенные так сказать дети, всегда были и будут наверно.
а как в германии выживают неугодных детей я очень хорошо знаю, но проблема в том что как не старайся не получится всех детей воспитать угодными обществу
Не для общества,а для блага ребенка прививать ему нормы поведения.
Абсолютно согласна, я тоже об этом и пишу.
что как не старайся не получится всех детей воспитать угодными обществу
Не надо стараться воспитать угодными обществу, надо стараться, чтобы ребенок жил по правилам во внешнем мире, понимал, 4то так лег4е, а не воевал с ветряными мельницами.
Нервы в зизни пригодятся.
Когда мне сын говорил, что учительница дура, я с ним не спорила и дазе соглащалась, но он знал, что говорить в школе вслух об этом не обязательно, с мамой обсудить можно все.
Хотя в классе были и другие варианты, некоторые лезли вместе с родителями на рожон, воевали за оценку, доказывали, митинговали на собраниях против нее. А кого-то может дома ругали за оценку, что так нельзя про учительницу, учительница раз поставила - она права!
N.P.
Я бы тоже будучи матерью задумалась бы, почему это у меня ребенок по ночам орет? Может перед сном не нужно слишком активных игр или страшилок каких нибудь ребенок насмотрелся?
Законодатель не зря постановил, что Киндерлерм не относится к нарушению спокойствия. Ссылка на закон мелькала здесь не раз.
И это правильно. Дети, особенно до года плачут по ночам по многим причинам:пуки, зубы, больные животы, плохие сны итд. К 3-ём годам ночной сон более ни менее нормализовывается.
Дети имеют право играть и развиваться, естественно без фанатизма но шикать на ребёнка из-за упавшей на пол машинки нельзя. Затюканый и запуганный ребёнок навряд ли сможет постоять за себя среди часто нагловатых сверстников.
Закатывание сцен в магазинах вообще из другой оперы, не понимаю зачем это сюда приплели. ВСЕ дети любят испытывать рамки дозволенного, нужно просто правильно среагировать и первая сцена станет последней.
ТС нужно, как уже выше говорилось, распечатать закон и бросить соседям в почтовые ящики. Начинают дебоширить, вызывать полицию и копию акта фермитору с жалобой на неадекватных соседей и нарушение ночного спокойствия. Можно ещё ссылку на закон приложить. Не вступать ни в какие устные выяснения отношений, себе дороже и ничего как правило не принесёт.
В 7 лет неуправляемыми часто становятся дети, которым в два-три-четыре года родители быстреньо исполняли все хотелки, лишь бы не помешать соседям.
Вот!!! Вот оно!! Бинго!!!
В этот момент я для всех-плохая, неудобная мать плохого, неудобного ребёнка.
Конечно, всем, в том числе и мне было бы спокойней и удобней купить деточке третьего зайца, да чё там, какая то вшивая десятка, не в деньгах дело. и все бы были довольны и ребёнок и покупатели в магазине и вообще никто бы не орал и не нарушал это долбаное бюргерское спокойствие.
Но мой ребёнок знал бы уже чётко, что если мама сказала "нет" это не значит "нет", а значит "да", если как следует поистерить и напугать её и кучу глазеющего народа заодно.
Нет уж. Я-мать тиран. Такие номера со мной не пройдут НИ-КОГ-ДА. И мне насрать на зевак и сочувствующих истерящему существу митбюргеров, мне насрать на соседей, о да, извините, я затронула святое...Но это так.
Я не буду идти на поводу у капризного ребёнка во имя всеобщего спокойствия-потому что я чётко знаю, что моему ребёнку ещё много раз в жизни придётся лоб в лоб столкнуться с жёстким словом "нет".
И я хочу, чтобы он не оказался неподготовленным и слабым в такой ситуации. Это моя наипервейшая задача, как матери.
И пусть весь мир идёт со своими осуждающими взглядами
к чертям.
н.п. ТС ну у вас и терпениеЯ бы уже давно модераторам пожаловалась, ветку уже на второй странице зафлудили горе педагоги, прям в лицо лезут слова сказать не дадут.
спасибо! я все же подожду возможного следующего обращение ко мне этих соседей. При чем кстати! у нас дом на 4 квартиры. Сверху живет бабуля - никогда не жаловалась вообще. на среднем этаже только одна квартира занимает этаж, на первом две картиры, две семьи. Так одна вечно к нам бегает, вторая никогда ничего не говорила нам вообще! Хотя они аккурат две семьи под нами живут.