Как научить ребёнка не болтать языком
Вы можете ответить на простой вопрос (в третий раз попытаюсь) - где и против каких групп мигрантов (кроме мусульман) в последние годы демонстировали восточно-немецкие ксенофобы?
События 20-летней давности меня действительно в контексте нынешней волны мигрантов не волнуют. 20 лет назад Европа была совсем другой. С тех пор против вьетнамцев были какие-то протесты? Нет. Не было. Слышал кто-то о вьетнамских террористах и радикалах? Нет. Проблемы и с нежеланием интегироваться, и с радикализмом есть только у одной определенной группы мигрантов. Причем, ВО ВСЕХ странах, их принявших - и в Великобритании, и в Швеции, и в США, и в Австралии.
И замечать это и делать выводы - не значит быть ксенофобом.
вышеупомянутые демонстрации против нее "обоснованы" прежде всего абстрактными страхами, а не личным опытом.
Ну почему такой вывод? На Западе был Кёльн, еще несколько городов с подобными инцендентами. Население в одночастье скупило газовые балончики, да так, что они исчезли на время из свободной продажи. Нужно было заказывать. Люди, у которых нет страха, не выкупают газовые былончики на корню. А вот протестов не было. Точнее был один, но его разогнали.
А возврашаясь к теме ветки можно отметить следующее. На Западе легко приклеивают ярлык "правый популист". Причем неважно, насколько мнение обосновано и неважо, насколько обще и популистично звучат контраргументы - если ты против беженцев - ты правый популист. На фоне этого пара замечаний вслух (например на тему сожженного дюселдорфского общежития) может быть услышана и притащена ребенком в школу.
замечу что это нормальная реакция человека если он не желает жить с мусульманами,видеть платки и мечети. Но раз не желаешь значит это тут же расизмом называют ,тем самым легко затыкая.
в шпигеле один артикел интересный был..как германия на облапывания девок и как Россия отреагировала. Напомню в россию прибыли те же беженцы которые направлялись на север. Вообще стали также как ив кёлне. Закончилось по разному)) В России не стали дожидаться полиции и наказали своими силами. Потом приехавшая полиция поддала ,что беженцы просились назад домой)) а Германия? что исключительно бабы и беженцы были на площади? просто у немцев настолько чувство патриотизма и защита своей территорией атрофировалось,что уже пугает такое амёбное состояние.
кстати недавно в дармштадте повторились кёлнские события))
Вы можете ответить на простой вопрос
Вопрос в такой форме это пустая демагогия, так что увольте.
Вы наверное в курсе, что на востоке иностранцев в принципе мало, причем основная часть мигрантов - русские, украинцы, поляки и вьетнамцы. А шанс стать жертвой fremdenfeindlichen Übergriffes там в разы больше. Это было так и 20 лет назад, и 10, и 5, и 1. Так что не надо искусственно сводить всю враждебность к одной группе и сегодняшнему дню, это самообман.
Не говоря уже о том, что когда в регионах, где количество исповедующих ислам исчисляется в промилле, кричат про исламизацию, то это сложно воспринимать всерьез. Повторюсь, ксенофобам не нужен опыт, на то это и "фобия".
Speak My Language
Понятно.
Простой вопрос "Против каких иных категорий мигрантов протестуют на ксенофобном востоке?" ужасная демагогия. Высказывания о повально-ксенофобском востоке - не демагогия, а ответ на вопрос, против каких еще групп иностранцев эти жуткие ксенофобы выступают, требует почему-то подробной цифири и статистик. Хотя, казалось бы, ксенофобам все равно - русский, вьетнамец, поляк или албанец.
Странные ксенофобы.
Ну тут уж не могу молчать.
Оля, вы на полном серьёзе сравниваете выкрики и плакаты Пегиды с реальными преступлениями и насилием в Кёльне?
Полагаю, если бы беженцы только устраивали демонстрации, не было бы столько заявлений в полицию.
Другое дело, кем проплачены акты в Кёльне и других городах, вопрос неясный, но это уже тема не ДиСа.
Хотя, казалось бы, ксенофобам все равно - русский, вьетнамец, поляк или албанец.
Да так и есть, если бы Вы не отрезали из рассмотрения прошлое, то поняли бы это без труда. Просто к русским да вьетнамцам уже подпривыкли, смирились почти, а вот остальные, которых большинство видело только издали, те пугают.
Speak My Language
Оля, вы на полном серьёзе сравниваете выкрики и плакаты Пегиды с реальными преступлениями и насилием в Кёльне?
???
Речь у меня всего лишь о том, что демонстрации Пегиды никак не могли быть следствием Кельна, так как начались задолго до него.
Speak My Language
Вполне возможно, что именно потому что педига предварительно продемонстрировала, что на востоке таким гостям не очень рады будут, на востоке таких вольностей себе нелегалы и не позволяют.
А там, где им на шею бросались и мишками закидывали восторженно, они дали себе волю.
значит Пегидовцы дальнозоркие оказались.))
Даже подозрительно дальнозоркие - учитывая, что в 2014, когда Пегида вышла на улицы, официально еще как бы ничего не предвещало такого потока беженцев.
Speak My Language
Попробуйте освежить в памяти, когда начались демо Пегиды и когда был Кельн - и сопоставить эти даты.
1. Посмотрите мои посты на лепрозории и сравните с Кёльнской датой. И Кёльнскими событиями. Что бы понимать последствия, нужно всего навсего не отключатся от информации. Что бы выводы были не идейные, а основaнные на логике. И до Кёльна было достаточно информации, что бы сделать вывод - ни чиновники ни полиция не справляются.
2. Посмотрите тот пост, на который вы отвечаете. Я не писал, почему выступает восток. Я писал, почему не выступает запад. НЕСМОТРЯ на уже прошедший Кёльн, несмотря на раскупленные балончики - не выступает.
Посмотрите мои посты на лепрозории и сравните с Кёльнской датой.
При чем тут Ваши посты, когда речь шла про Пегиду и ее мотивы ?
И до Кёльна было достаточно информации, что бы сделать вывод - ни чиновники ни полиция не справляются.
В 2013 году, на востоке ? Не смешите.
Посмотрите тот пост, на который вы отвечаете. Я не писал, почему выступает восток
Будьте любезны, посмотрите сами. Уж не знаю, на что Вы отвечали в уме, но в своем ответе Вы процитировали мою фразу, однозначно относящуюся к востоку и Пегиде "вышеупомянутые демонстрации против нее "обоснованы" прежде всего абстрактными страхами, а не личным опытом.", ответив на нее
"Ну почему такой вывод? "
Speak My Language