Нервные соседи
Дорогие форумчане! прям крик помощи! живем мы в сьемной квартире с декабря. Мы с сыном 2,6 года. снизу соседи постоянно приходят к нам ругаться, что сын громко играет. мы стараемся как можем и игры правда сократили, особенно после 20.00 не шумит играми никогда. но все же может быть правда? пару недель назад у сына началась фаза он все отрицает и орет! вот просто орет орет орет! плачет. соседи прибегают. что вы мне посоветуете когда у сына в 11 ночи истирика? вот что мне делать? они прилетают и тупо гатят в дверь, один раз мне показалось, что ногами.
сегодня утром он не хотел в садик и начал плакать. я все же его одела и вывела. идем по парадному, мы на втором, они на первом. вылетела соседка и давай орать - ваш ребенок ненормальный вы должны это прекратить!!! много чего я не услышала, потому что сын же орал. я ответила - это тоже не нормально, что вы постоянно скандалите.
вот что делать нам??? это уже не возможно! у нас нет никогда ни гостей ни пати, ни музыки НИЧЕГО! что делать?
спасибо за все советы!
Очень вам сочувствую. Я вообще не понимаю людей, которые живут в многоэтажных дома и бегают по каждому шороху, якобы из-за шума. Конечно если там не музыка или дрель в 12 ночи.
У нас была такая же проблема, как же он нас достал (сосед), я вам передать не могу. В общем в первую очередь я через интернет проинформировалась тогда, можете найти и отпечатать законы на эту тему..я не помню точно как и что называется, но вы это быстро найдете.
Понятно что мы стараемся вести себя тихо и следим, но ребенок остается все ещё ребенком, он не умеет летать и рот заклеивать мы ему тоже не собираемся. И знаете что самое печальное? Против таких людей н-и-ч-е-г-о не помогает, это наш печальный опыт. Мы на ножки стульев спец. мягкие насадки купили, в коридор, дет. комнату ковры и так далее. Он все равно бегал к нам, то слышал тапки мужа, то как у сына машинка на пол упала. Ну уж извините что он человек и у него падает!!!
В общем пришла на нас жалоба, мы ответили и написали что у нас ребенок..как жалко что письмо потом муж удалил( она емайлом ответила. В общем после нашего ответа он больше ни-ни.
Я к сожалению не спец. по законам и так далее и нам-то уже надо было на жалобу отвечать. Но мне кажется самое адекватное, это написать фермитеру письмо и срочно (пока он первый это не сделал) и описать вашу ситуацию. А ещё, ну это мы так
сделали, написать в конце что если ещё раз он домой придет вы обратитесь к адвокату.
И второе, если он ещё раз начнет стучать ногами в дверь, просто вызвать полицию.
Сам по себе он не прекратит, вряд ли.
Желаю вам удачи и надеюсь что ваша ситуацию разрешится.
один раз культурно, но чётко послать соседей на хутор поговорить с соседями
расслабиться, приглашать к себе гостей
К сожалению, таких людей действительно много. У меня одна приятельница сняла квартиру в доме с детской площадкой. Специально потому что у нее дети. Как только дети на улицу - соседи тут же орут. Она перестала ходить на эту площадку. Туда вообще никто не ходит.
Вам могу посоветовать забить на все и жит спокойно. Придут еще раз - послать куда подальше. Подготовте коротенькую и ёмкую речь на немецком. Ребенок имеет право на эмоции.
Попробуйте погуглить по немецки на эту тему.
Может там есть официальное мнение по этому поводу.
вы недавно в германии? По идее вы никому ничего не должны, даже письма никуда писать не надо. Единственное что часы покоя конечно надо соблюдать, но с маленькими детьми это практически невозможно. Пригрозите полицией будет снова к вам ломиться или сразу вызовите, поверьте это очень помогает
вы мне посоветуете когда у сына в 11 ночи истирика
укладывать его в 19.30 спать.
И это ваша обязанность успокаивать своего ребенка. Обязанность не по отношению к соседям, а по отношению к ребенку. Помогают в таком случае спокойный тон родителей, уверенность родителей; обнимите ребенка, когда он кричит. Многие дети не умеют сами по себе останавливаться в оре. Можно протереть лицо ребенка холодной водой-коточе, его надо отвлечь от причины крика и помочь вывести его из спирали крика.
Как только дети на улицу - соседи тут же орут. Она перестала ходить на эту площадку. Туда вообще никто не ходит.
блин вот правда просто умом не понять как можно дать так себя и своих детей ущемить в своих правах😱
соседи прибегают. что вы мне посоветуете когда у сына в 11 ночи истирика? вот что мне делать? они прилетают и тупо гатят в дверь, один раз мне показалось, что ногами.
ещё раз будет с вами орать или ночами в двери стучать - вызывайте полицию.
у вас много детей? просто интересно.
конечно он спать ложится в 20.00 НО!!! может проснуться и заплакать заистерить!
что прописано у вас в митфертраге? когда время отдыха?
и запомните - детский шум это не шум.
а кто любит тишину, пусть изначально берет жилье там, где не будут доставать или на кладбище..
даже не читала такое в митфертраге, посмотрю!
Месный график со сном самое позднее в 19. Подъем будет в 6, но истерики у ребенка могут быть признаком недосыпа, в том числе накопленного, отоспится, и вам будет легче самой.
Пошлите соседей в суд. Пусть туда на ребенка жалуются. И погуглите закон о детском шуме, это Вам для уверенности и спокойствия.
Детский шум не приравнивается к шуму по закону, топать, бегать, кричать, громко петь, на бобикаре кататься по паркету и т.п. - это дети, соседи могут сказать, что им шум мешает, но не более того, пусть в отдельный дом переезжают, если им покой нужен. >Даже родителям с детьми разрешено громко разговаривать. Детские истерики среди ночи тоже никто не отменял.
У нас соседка пришла жаловаться в 9 утра, когда дети раскидывали лего на паркете, сказала, что ей спать мешают, не могли бы мы ковер постелить. Я только ответила, что тоже хочу спать, но дети просыпаются в 5 утра и пусть еще спасибо скажет, что они до 7 утра тишину соблюдали.
И кстати, время покоя в хаузорднунге не распространяется на детей. Детям до 7 лет вообще можно на ушах стоять.
в смысле местный график? муж только с 19.30 с работы приходит?
У нас в многоквартирном доме очень много детей, много маленьких. Они конечно же громко играют, когда играют, но лично мне это не мешает, я вообще за последнее время столько насмотрелась на больных детей, что рада видеть визжащих бегающих ЗДОРОВЫХ детей. Во всем доме есть одна семья, которой все наши дети мешают жить. И все то им не так, мальчишки играют мягким мячом - все равно плохо, девочки устраивают чаепития на траве - ужас, все помнут. Короче родители, а их 95% двора договорились пытаться игнорировать. Это не помогло, в конце концов поговорили с администрацией дома, те им офицально заявили, что дети имеют право шуметь, главное соблюдать Ruhezeit, и вечером, но это и так выполняется, в 9 вечера во дворе уже никого нет, все эти шумные бойкие дети спят без задних ног. Теперь глава семейства проводит свои дни у окна, злобно, но молча глядя на наших детей.
Главное, не ведите себя, как будто вы в чем-то виноваты. Вы ни в чем не виноваты, в таком возрасте ребенком еще крайне трудно управлять, это же не машина с кнопкой ВКЛ./ВЫКЛ.
Нет братоубийственной войне!
главное соблюдать Ruhezeit
В дневное время Ruhezeit не распространяется на детей, в вечернее после 22.00. Вот TyT все подробно расписано
Класть детей во столько, во сколько кладут местные или даже раньше, "отоспать" его, возможно, накопился недосып.
Наша соседка снизу тоже мотала нам нервы.Хотя мы очень старались не шуметь.Но во первых у сына лезли коренные зубы и он ночью просыпался внезапно с душераздирающим криком.Успокаиваили его как могли,но иногда бестолку,плач мог до 5 минут продолжаться.Так она видно всем соседям рассказала что мы над ребенком издеваемся.Если встречали соседей в подъезде они очень внимательно ему в лицо заглядывали и пытались спросить как у него дела?А на нас с мужем косились.Во вторых началась эпопея с шумом днём. Не так стоишь не так свистишь.Вплоть до того,что если сын ходил в большой комнате в 18-00 ей было громко и она стучала по батарее.Через 3 минуты он шёл помыть руки в ванную так она и там в это-же время начинала стучать.Она как то пришла жаловаться на шум и я извинялась и пыталась как-то обьясниться.После этого стало еще хуже.Потом она нарвалась на моего мужа и он уже сней не церимонился, но вежливо.Она стучать перестала ,но стала жаловаться на фиму от которой дом .Те приехали посмотрели как мы живем,расспросили какие проблемы.Сказали что все нормально детский шум это не шум и если даже у взрослого в 19-00 что-то выпадет из рук это не повод стучать по батарее.С ней они тоже видно поговорили и претензии насчет нашего шума прекратились.Она ещё что-то пыталась про наши цветы на балконе выступать.Но мы уже не реагировали.В итоге , к нашему великому изумлению она через какое время сьехала.К слову сказать,мы правда старались не шуметь и зимой ребенок засыпал 20-00.А в кровать он шел ещё раньше.Но всё равно соседка была не довольна.Или она нервно больная или наша семья ей просто не понравилась.Поэтому соблюдайте правила ,но и не миндальничайте сильно с ними.Соблюдайте интересы своих детей.И тогда никаких претензий к вам не будет.
Вот и у нас точно такие же соседи имеются,Живут в доме 20 остальные все меньше,у всех по трое четверо детей,так как квартиры большие 120 квадратов.
Детей с 5 до 15 лет штук 20 цать
Они бегают между собой играют ходят друг к другу и и и .
Так Она постоянно орет на них с балкона. И уже было что обзывала детей.
На фирму от кого жилье и звонит и пишит она уже их достала.
Автор, распечатайте статью о том, что дети имеют право шуметь и т.п. и закиньте соседям в ящик. Одновременно напишите хозяину квартиры, что так и так - это на всякий случай. Можно даже копию с этого письма тоже соседям скинуть - но тогда они на Вас ещё бОльший зуб нарастят, хотя "успокоятся" при этом скорее всего сразу ;)
У наших стариков похожая проблема была с внуками - мы им пацанов подкидываем не часто, но регулярно, пару раз в месяц на пару дней и строго по-одному.. соседке снизу страшно мешало это и потихоньку дошло до террора, типа вашего... причем без внуков они жили спокойно, можно было ходить, ронять, смотреть громко телек и т.д. но как только видела детей - ни пукнуть, ни вздохнуть ... по 6 раз в день прибегала читать нотации. .. стресс и на нас стал распространяться... дед однажды не выдержал и пожаловался домовладельцу - тот в этот же день навестил этих соседей, коротко описал ситуацию с законами по поводу детского шума, в открытую напомнил о существовании домов престарелых и предупредил, что если еще раз услышит о проблеме - сам поможет моему отцу написать заявление в полицию про белэстигунг. .. как рукой сняло..
может проснуться и заплакать заистерить!Вы тему неправильно назвали. Не нервные соседи, а нервный ребенок.
Сконцентрируйтесь на нем, на его здоровье. Ето важнее, чем война с соседями. И не для того, чтобы соседям угодить, а для себя.
Не там проблему видите.
не понимаут, 4то лудям совсем не хо4ется, отдыхая, 4узие вопли слущать. Думаут, 4то все должны восхищаться их дитяткой.
Если бы мой ребенок просыпался в 23 часа и начинал вопить, я бы очень задумалась, что с ним? Даже если бы жила на необитаемом острове. А Вы?
А если честно, это очень противно, когда дети орут. Хоть в доме, хоть в отеле на отдыхе, хоть в ресторане. А родители сидят - не пошевелятся,не понимаут, 4то лудям совсем не хо4ется, отдыхая, 4узие вопли слущать. Думаут, 4то все должны восхищаться их дитяткой.
Зачот .
а мне детский врач в своё время говорил, что это нормальное явление. Вы ни разу не слышали что иметь Alpträume для детей есть норма?😉
и кстати если мать так много задумывается, то нервы бы ей не мешало проверить, т.к. Ор по ночам это только цветочки
но когда пинают в дверь и орут на площадке то, согласитесь, это мешает несколько жить и, в том числе, концентрироваться на ребенке... потом проблему с соседями решить имхо проще, чем проблему с ребенком, о которой тс, если сочтет нужным, может и отдельную ветку создать...
4то лудям совсем не хо4ется, отдыхая, 4узие вопли слущать. Думаут, 4то все должны восхищаться их дитяткой.
Знаете ли, семьям с детьми отдых, отели, рестораны не запрещены, и родители детей такие же посетители, как и другие и платят так же, и за детей по расценкам все оплачивают. У нас двое мелких-погодок и невозможноно их обоих одновременно угомонить. Кому мешает их шум я предлагаю вызвать полицию и пожаловаться. Мой муж вообще предлагает в Гамбург на Uhlsdorf за тишиной съездить. Кто знает, тот поймет, о чем это. Или Вы думаете, что двухлетка-трехлетка будет более 30 минут тихо спокойно сидеть, не прыгать, не бегать, в индейца с улюлюканьем не будет играть, игрусхки не раскидывать с сщумом и визгом?
Если честно, "отпала челюсть" ;)) Детям от полутора лет и старше иногда снятся кошмары ;) В возрасте между 1,5 и 2,5, если не ошибаюсь, они часто проявляются подобным образом: Ребёнок резко среди ночи начинает кричать, не открывая глаз (он не просыпается), при этом не реагирует на внешние раздражители. Через несколько минут полноценно спит "сном младнеца" ;) Обсалютно нормальное явление.
Моя дочь с полугода и до полтора каждую ночь с криками просыпалась. Соседи не жаловались ;) Обсалютно нормально для такого возраста.
Или Вы думаете, что двухлетка-трехлетка будет более 30
она думает, что когда дети ведут себя как дети, то их лечить от нервоф надо. А шо её звуки детьми издаваемыми раздражают, это да, таки нормально
Меня вот тоже раздражают звуки, издаваемые детьми ;) Ну а кудв деваться-то? :D
Пригрозить серьезно. Что если еще раз придет - вы подаете в суд за издевательство над вашим ребенком. Что вы возьмете справки от врача что у него нервный тик начался изза них, что у него ИЗЗА соседкиных долблений в дверь начинаются какие то расстройства здоровья. И ваш адвокат предъявит ей миллионный штраф.
Скажите что ведете журнал на них по их шуму. И ведите такой журнал. Пригодится.
Знаете ли, семьям с детьми отдых, отели, рестораны не запрещены, и родители детей такие же посетители, как и другие и платят так же, и за детей по расценкам все оплачивают. У нас двое мелких-погодок и невозможноно их обоих одновременно угомонить. Кому мешает их шум я предлагаю вызвать полицию и пожаловаться. Мой муж вообще предлагает в Гамбург на Uhlsdorf за тишиной съездить. Кто знает, тот поймет, о чем это. Или Вы думаете, что двухлетка-трехлетка будет более 30 минут тихо спокойно сидеть, не прыгать, не бегать, в индейца с улюлюканьем не будет играть, игрусхки не раскидывать с сщумом и визгом?
Повеселили . Вы платити всем присутствующим за испорченный вечер? Вам просто лень воспитывать своих детей. Почему я, прийдя к.-л. отдыхать должна терпеть визги невоспитанных детей.
Когда моей дочери было года 4 были с ней как-то в бассейне. Купили покушать, кушаем. Подходит мальчег примерно такого же возрасте и начинает руками брать еду из её тарелки. Приофигели мы все, и доча тоже. Родители за соседним столиком восприняли это как само сабой разумеющееся. А чё, он же ребёнок
Так свой дом) боюсь, превратно поймут, если с ором в соседний вломлюсь ;))
Не сомневаюсь, что мальчег плохо спит ночью.
О том, что ночные кошмары - нормальное явление, я слышу впервые.
Мне приходится, иногда, ездить общественным транспортом.Часто приходится наблюдать такую картину-ребенок орёт -разрывается,а мамочка стоит,как статуя,даже не пошевелится,даже не пытается успокоить дитя. Как так можно?
Потому что мамочки не слышат крик своих детей так, как слышат его окружающие. Спасибо матери- природе.)))
Закон на Вашей стороне, не волнуйтесь. В следующий раз пригрозите полицией, если будут в дверь стучать.
Speak My Language
Вы ни разу не слышали что иметь Alpträume для детей есть норма?Не слышала (Вы наверное только что сочинили на ходу эту норму? Поэтому и не слышала я про такую норму) сама ночных кошмаров не имела, мои брат с сестой не имели и мой ребенок их не имел.
Потому что детьми занимались и спокойные родители уделяли им должное внимание.
хз. Меня это тоже интересует.
Тем кто не может уговорить своих отппысков, есть отличный действенный метод. Лежала я месяц назад в роддоме с одной морокканкой. Приходил к ней муж с 2-хгодовалой дочерью. Очень живенькой такой юлой. Но довольно таки быстро успокаивающейся.
Сперва делалось замечание.
Если не помогало, то папа вставал и брал её на руки.
Это два этапа я видела.
До третьего не доходило. Но мама рассказала, что третий этап- это уход с места пребывания. До него доходит крайне редко.
А если честно, это очень противно, когда дети орут. Хоть в доме, хоть в отеле на отдыхе, хоть в ресторане. А родители сидят - не пошевелятся, не понимаут, 4то лудям совсем не хо4ется, отдыхая, 4узие вопли слущать. Думаут, 4то все должны восхищаться их дитяткой
Женя, что с тобой? Ты совсем забыла, как ведут себя маленькие дети?
Порой изматывающе и для окружающих и тем более для родителей-которые вовсе при этом не сидят сложа руки, а всячески пытаются успокоить дитя-что у него вызывает подчас ещё бОльший приступ ночной истерики....
Мне стыдно читать то, что ты пишешь в последнее время.
Ты, конечно можешь мне нахамить в ответ-типа не читай, но, блин, ты же была нормальной женщиной, что с тобой произошло?
Знаете ли, семьям с детьми отдых, отели, рестораны не запрещеныНе запрещены. Но предтставьте себя на месте владельца ресторана, когда гости, зарезервировав столик заранее и уютненько расположившись, покидают ресторан не сделав заказа, куда зашили развеятся с орущим двухлеткой. Ему как раз кошмарик приснился, но это же нормально! Представьте себя на месте сдатчика, которого долбят жалобы сьемщиков на шум за стеной, например на раскатывание на детской машинке по ламинату целыми днями над головой. И следующая пара с детьми не получит у него квартиры, потому что горький опыт. А там может быть ребенок не нервный, а с нормальной психикой, Но сдатчик подует на воду. Родители, вооружившись законами, мечтают уесть соседей. Полезнее было бынаучиться успокоить и переключить ребенка. Не на то энергия уходит.
она думает, что когда дети ведут себя как дети, то их лечить от нервоф надо.
Я думаю это или ребенок больной или мать тупая, не мозхет понять, прислусаться с соб. дитю, оградить его от космаров. Одно из двух.
Я действительно веру, 4то во фрауенхаусах дети орут по но4ам. Навидались, натерпелись за своу небольщуу зизнь.
В семье со спокойной матерьу и в спокойной обстановке, если ребенок здоров, а не зубы, например, резутся, с 4его бы ему орать?
А мать, прикрывая своу беспомощность и неумение пред ситуацией лег4е на соседей рявкнуть, 4ем ребенком заняться.
Мне стыдно читать то, что ты пишешь в последнее время.А мне не стыдно. Почему я должна стыдиться своего опыта? У меня 2-е младших гешвистеров и соб. ребенок и куча племянников. Истерик в семье нет. У меня была 1 раз истерика года в 3 в детском магазине, валялась на полу, нозками су4ила.
Первая и последняя. Потому что моя мама - умная женщина так себя повела, что истерить расхотелось пред ней на всю оставшуюся жизнь.
тем более для родителей-которые вовсе при этом не сидят сложа руки, а всячески пытаются успокоить дитя-что у него вызывает подчас ещё бОльший приступ ночной истерики....
Иногда так успокаивают, что хихикать хочется. Полное бессилие и пустые трепыхания, КПД = 0. Лучше бы не законы против соседей читали, а книжки, типа Леви и т.д.
Жаль, что ты с годами не становишься умной женщиной, а стремительно, прямо на глазах, глупеешь. На твоём месте я бы обратила внимание на эти довольно тревожные звоночки и обратилась бы за помощью к специалистам.
И я это пишу не для того, чтобы тебя уесть, ты же знаешь, я не ужинаю знакомыми, я действительно обеспокоена не на шутку.
А если честно, это очень противно, когда дети орут. Хоть в доме, хоть в отеле на отдыхе, хоть в ресторане. А родители сидят - не пошевелятся, не понимаут, 4то лудям совсем не хо4ется, отдыхая, 4узие вопли слущать.
Ну и в чем проблема? Снимай или купи отдельную виллу, там будет тебе тихо. Отдыхай в нормальных отелях с child free бассейнами, барами и ресторанами. Ну и кушай в мишленовских ресторанах. Я там пока еще орущих детей не видела. Может, конечно мне везло. Но стоит это в разы дороже. А если денег нет для этого, то принимай ту реальность с нормальным, т.е. вполне естественным криком детей.
А то "мне противно".... Мне тоже много чего противно: в пробках ненавижу стоять. Но раз уж денег нет на частный джет или вертолет, то стою как и миллионы людей в пробках, и не квакаю. То что дети кричат - это нормально. Не нравится, иди в дом пристарелых или на кладбище. Там тихо.
Мне стыдно читать то, что ты пишешь в последнее время.
А что такого Женя написала? Что детям внимание уделять надо, чтобы ночных кошмаров не было, сказки им на ночь читать например или рассказывать. Или то, что детей воспитывать нужно спокойно, с умом, чтобы не истерили? А то прям такое впечатление складывается, что ор по ночам и истерики днем у детей это норма.
То, что Женя всех кругом идиотками считает-это видно невооружённым глазом.
Такая позиция более чем оскорбительна и ничего хорошего не говорит о её носителе.
У неё все ленивые и никчёмные дуры, не умеющие и не хотящие воспитывать детей/ работать/строить отношения (нужное подчеркнуть), одна она, да её мудрейшая семья-светочи в этом мире невежественных тупиц.
Глупо даже предполагать, что другие родители не читают сказок детям, не занимаются ими, не пытаются их успокоить, при этом самим сохраняя спокойствие.
И не только глупо, но и самонадеянно считать, что никто не знает как воспитывать детей и не воспитывает их.
Вещать всем кругом прописные истины с броневика, заложив ручонку за жилетку-это уже смахивает на шизу, извините.
судя по тому что и как вы пишите всё таки чего то вам не додали в вашем идеально розовом детстве
а я верю и точно знаю что екстра вюрсты всегда денег стоють. Мння бесят в театре старые кашлюны, впереди сидящие дылды и тд, потому я билетик в ложе за тройную цену. Есть много ресторанов, где дети редкое явление, так же и жильё, все ваши желания за ваши деньги. Сегодня дуркуй как хочешь если можешь себе материально позволить
так же и общественный транспорт, вон машина или такси и вперёд тишина и покой
Жаль, что ты с годами не становишься умной женщиной, а стремительно, прямо на глазах, глупеешь.И перед кем мне здесь умничать - бисер метать? А? Да, раньше умничала, лет 10 назад, людям тут помогала. Теперь бисер кончился. Лучше выглядеть дурочкой, меняьше ежедневыных вопосов в личку непонятно от кого. Тебе небось тоже каждый ден на твою тему "Коко, коко, я не пишу, но Вас читаю, помогите бесплатно!" Ну и как?
Хм...Ну тут ты в десяточку...Никак. Больше не помогаю, устала.
Но всё равно, Жень, ну нельзя же так всех в открытую за дураков держать.
Ладно...проехали. Извини, я по моему погорячилась.
Ну и в чем проблема? Снимай или купи отдельную виллу, там будет тебе тихо. Отдыхай в нормальных отелях с child free бассейнами, барами и ресторанами.У меня нет
и не было
проблем,
дазе когда еще ничего не купила и ездила в обыкновенные отели.
Вы похозхе не понйали мойу мысль. Орущий по но4ам ребенок для соседей - 4узой 4еловек, как и взрослый музик-олигофрен со справкой со старенькими родителями, орущий днем и но4ьу на весь подьезд басом.
Больной человек - имеет право, соседи пусть идут в жопу.
Но соседи могут поменять хату и вообще их 4узхая беда не волнует. Пе4алька у родителей етого ребенка или музика без мозгов, 4то будет, когда они умрут?
Вот я и писала ТС, не с соседями воуйте, а книзки по воспитаниу 4итайте, если на интуитивном уровне не дано.
Мой муж вообще предлагает в Гамбург на Uhlsdorf за тишиной съездить. Кто знает, тот поймет, о чем это.
Нет, не поймёт, т.к. Ohlsdorf правильно.
А чтоб не было так таинственно, для тех, кто не знает, это знаменитое кладбище.
Ты, конечно можешь мне нахамить в ответ-типа не читай, но, блин, ты же была нормальной женщиной, что с тобой произошло?
Коко, ну ты же умная дама, ну что еще могет с Берлиже в ее возрасте произойти;)
Пусть подбирает гомеопатию, говорят помогает пережить этот неприятный этап для дам))))
Ха ха, кста, тоже заметила, что прям звереет, ну шопаделать, отнесемся с пониманием;)
Я вот уже третий год постоянно тусю везде с подружкиным ребенком с ее рождения и сча ей три года.
Конечно лично для меня это ужас ужас ибо мой ребенок так себя не вел!!! Но я все таки понимаю что дети разные и совершенно по разному себя ведут. И что норма для одного, для другого совсем нет и главное что для детей все это является нормой!!!
Если вы почитаете труды психологов и хороших педагогов, то там всегда красной нитью будет идти: ребенок должен быть активным!!!!!!!!!!
Спокойные и тихие дети удобны взрослым!!!! Но для детского развития это не есть гут!!!
Поэтому хоть меня тоже напрягают орущие дети, но это не значит что им нужно заткнуть рты и уложить спать как тут советуют аж в 19.00 что для меня вообще жесть!!!
Нет, не поймёт, т.к. Ohlsdorf правильно.А чтоб не было так таинственно, для тех, кто не знает, это знаменитое кладбище
Тож хотела поправить))))
А че кстати, место просто шикарное!!! Погулять там, подумать о жизни столь короткой))))
Надо Берлиже порекомендовать;) кста достойное место)))) как раз по ее уровню)))). Она ж у нас дама приличная и с претензиями))))
Не слышала (Вы наверное только что сочинили на ходу эту норму? Поэтому и
не слышала я про такую норму) сама ночных кошмаров не имела, мои брат с
сестой не имели и мой ребенок их не имел.Потому что детьми занимались и спокойные родители уделяли им должное внимание.
у меня деть и в 4 утра просыпался и громко кричал. не могли разбудит. хоть водой поливай. утром спрашивали - он ничего не помнит. днем играется как обычно.
так что да: такое бывает.
запишите себе в книжечу.
Не слышала (Вы наверное только что сочинили на ходу эту норму? Поэтому и
не слышала я про такую норму) сама ночных кошмаров не имела, мои брат с
сестой не имели и мой ребенок их не имел.Потому что детьми занимались и спокойные родители уделяли им должное внимание.
у меня деть и в 4 утра просыпался и громко кричал. не могли разбудит. хоть водой поливай. утром спрашивали - он ничего не помнит. днем играется как обычно.
так что да: такое бывает.
запишите себе в книжечу.
вот развернули не по теме)) Не переживайте, особо переживающие, ребенок мой обследован по графику и является здоровым согласно заключению всех специалистов)) если Вас раздражают дети - обратитесь вы к узкому специалисту и немедленно.
по теме, я тоже в тот день подумала позвонить хозяйке квартиры, но думаю - оно ей нужно? они уже пожаловались им были, так мне она мейл по делу писала и приписала типа соблюдайте время тишины кстати. и все. это выглядело как ну типо ей же нужно что то написать)))
Вам отвечу. У меня с чужими орущими детьми проблем нет. Ни в общественном транспорте ни в местах где я зила. Нервы у меня крепкие. Проблемы могут быть только у ТС, потом будем читать тут: ребенка выжимают в фердершуле.
Из яслей их тоже за истерики домой узе отправляли.
Предлагала ей всего лишь задуматься как матери и обратить попристальнее внимание и разобраться, почему ребенок орет.
Насчет законов и всего такого прочего ничего против не имею. В ресторанах тоже сами разберутся, это не мой гешефт, а их, когда мамаша с чашечкой кофе распугивает полресторана.
Сама видела, как официант семье с ребенком сказал, что ляйдер сегодня все резервиерт, а потом пришла компания 4 чел., он спросил "резервировали"? Они сказали "нет". Он сказал что вот тут свободно и тут, на выбор 2 столика.
Он не враг своему гешефту, сдеалал все правильно, охранял покой.
Уважаемая, мой ребенок здоров, в этом несовершенном мире диагнозы ставят квалифицированные врачи, а не умалишенные, нервные виртуальные тетки.
Это мир не совершенен 100% лоя Вас, потому что Вы все еще не поймете, что всем вокруг на Вас насрать, нравится вам ор или нет. Восхищения родители не ждут, они вообще ничего не ждут, а отличии от вас, что кто то будет блюсти тишину вокруг Вас. Зона тишины это зачастую кладбище, отправляйтесь туда незамедлительно и прибудет Вам счастье!
Ха ха, кста, тоже заметила, что прям звереет,
А я вас вижу в 1-й раз и никогда не замечала такого ника. А Вы все замечаете про меня и замечаете. Парадокс? Нo спасибо за внимание! Не только подружкиному ребенку, но и мне.
ребенок должен быть активным
Психованный, с воплями по ночам и активный это не синонимы. Рассказываю тут елементарные-тривиальные вещи, а потом мне на вид ставят, 4то за дур всех держу...
А за кого дерзать, если Вы не понимаете, 4то ето разные вещи?
Бог ты мой... и правда есть на свете такие тупые люди, которые не признают или не понимают, что истерика и смех - это равноценные людские эмоции. каждый имеет на них право, но не каждому дано их испытать, если с детства эти эмоции прибиты. Столько эмоциональных калек в мире
отправляйтесь туда незамедлительно и прибудет Вам счастье!Это в ответ на совет вникнуть в проблемы Вашего же ребенка?
Еще раз, мне никто не мешал ни разу. В соцгетто с невоспитанными галдящими в подьезде и вокруг дома детьми я не жила.
А когда бессильная мать в транспорте не может угомонить трех-пятилетку, унять вопли, вся в бессилии, я с интересом наблюдаю. Даже не меняю вагон.
каждый имеет на них право
Я разве отбирала у Вас это право?
Почему ложиться спать в 19:00 это жесть? Мои очень активные и время от времени довольно оручие дети в 7 часов лежат в постели, еще полчаса уходит на книжки, обнимульки, разговоры, колыбельные, потом я ухожу, дети еще немного возятся и в 19:45-20:00 засыпают. Просыпаются в 6:30-7:00, очень бодрые, но ведут себя с утра тихо, приучены уже. По выходным мы, родители, можем даже выспаться часов до 8 утра. Жаловалась на детей толъко один раз соседка в доме, где мы ночевали две ночи. Там, где мы постоянно живем, еще ни разу никто ничего не сказал. Хотя, конечно, и старшая скачет, как лошадка, пятками стучит, и орет иногда, то не хочу, это не буду, а хочу другое и прямо сейчас, аааа. И у маленькой то игрушка из рук выпадет, то поварешкой по полу решит постучать или стул перед собой, как опору, подвигать.
н.п. а вообще конечно жесть некоторые пишут. Чувствуется таки совковая закалка, и тамошнее детсадовское" воспитание"
Психованный, с воплями по ночам и активный это не синонимы.
+100 .Я бы тоже будучи матерью задумалась бы, почему это у меня ребенок по ночам орет? Может перед сном не нужно слишком активных игр или страшилок каких нибудь ребенок насмотрелся?
я не хочу вам больше отвечать. Вы, выростившая только одного! ребёнка и кроме как протопопова ни одной книжки по психологии не прочитали, для меня не авторитет
Почему ложиться спать в 19:00 это жесть?
Патамушта она нянькается с чужой трехлеткой и поэтому знает как надо!
Бог ты мой... и правда есть на свете такие тупые люди, которые не признают или не понимают, что истерика и смех - это равноценные людские эмоции. каждый имеет на них право, но не каждому дано их испытать, если с детства эти эмоции прибиты. Столько эмоциональных калек в мире
Я-то, глупая, всегда считала истерящих взрослых эмоционально распущенными людьми, от которых лучше держаться подальше, а оказывается вон оно что! Это неискалеченные личности!
А у вас дети есть? Какого возраста? Как давно вы брали в руки книжки по детской психологии?
На самом деле в возрасте 2,5-3 года (а это возраст ребёнка ТС) идёт становление психики ребёнка и именно в этом возрасте у детей, особенно у активно развивающихся интеллектуально, возможны и считаются нормой фазы ночного беспокойства, включая и кошмары и связанные с ними ночные истерики.
Всё это в пределах нормы, если это не длится долго, более пары месяцев и не сохраняется в более старшем возрасте.
тут у меня коллежка есть, бездетная под 50, эх как она любит про воспитание беседы вести, прям навязчивая идея. И увенна же прям что на 100% права в саоём бреду😁
кроме как протопопова ни одной книжки по психологии не прочитали, для меня не авторитет
Читаю те, у кого проблемы. В "авторитеты" к Вам не стремилась попасть. Кто Вы, чтобы я ставила пред собой такую задачу?
Вы, выростившая только одного! ребёнка
Есть отлчиные педагоги с мировым именем, у которых вообще не было своих детей. И шо теперь?
У меня один ребенок и было 2-е младших гешвистеров и я уже включив разум видела и понимала родительские методы в их детстве.
Я согласна с тобои.Дети детям рознь.У самыи маленькие дети, но лично меня бесят родители (это наблюдаю регулярно в обшетвенных местах и в этот раз на отдыхе) ребенок орет, а родители спокоино трапезничают.АА ничего, что это другим мешает? можно быть человеком и выити с ребенком или есть по очереди.Дома тоже надо думать как развлекать ребенка, чтобы он или тихо себя вел или не тусовался до 22 часов
Ну что прямо так все всполошилисъ из-за того, что ребенок раз ночью заорал? ТС не пишет, что он так каждую ночь орет. Может, там один-два раза что-то приснилось или заболело, ничего страшного. Там, по-моему, именно слишком нетерпимые соседи. Моя старшая дочь в 2-3 года мне ежедневно закатывала истерики с криками, днем, правда, не ночами. Такая фаза, Trotzalter, и ни разу наши соседи не пожаловались. Хотя я уже и сама их спрашивала, не слишком ли мы громкие, не мешаем ли.
Никто не всполошился. Всполошиться надо ТС. Видимо не одноразовая истерика, раз орет без передыху.
он все отрицает и орет! вот просто орет орет орет! плачет. соседи прибегают. что вы мне посоветуете когда у сына в 11 ночи истирика?
Уважаемая, займитесь искючительно собой) мы с вами совершенно из разных миров, по уровню жизни и развития) я не могу вести с Вами диалог, а Вы вошли в мой окрытый диалог в сети. У меня нет жизненной практики в общении с Вами подобными, поэтому зачастую мне приходится ретироваться))
если Вас раздражают дети - обратитесь вы к узкому специалисту и немедленно.
я надеюсь, этот пост был не мне
меня дети не раздражают
наоборт, умиляют
раздражают те, кого дети раздражают
да не! не Вам ! я на последний пост ответила)
Никто не всполошился. Всполошиться надо ТС. Видимо не одноразовая истерика, раз орет без передыху.
вот поднимается рука такую мерзость писать
Ну и что? Перерастет ребенок. Моя старшая тоже орала в 2-3 года, как резаная, если ей какие-то ее желания не выполнялись. Ничего, подросла, мозги созрели, получше стало.
по уровню жизни и развития
Согласна с Вами, уважаемая супруга помощника младшего продавца в Кауфхофе.
Мне кажется поведение ребенка еще очень зависит от спокойствия, уверенности, уравновешенности самой матери, возьмите на заметку. Вам, похоже, это не дано.
он все отрицает и орет! вот просто орет орет орет! плачет.
Так там вроде не один раз ночью заорал. А орет постоянно
Мать написала про своего ребенка мерзость? Не думау.
и орет! вот просто орет орет орет! плачет.
а как Вы связываете успех женщины с ее мужчиной?)) это возможно? Вы в каком веке живете?))
Может так же процитируете где написанно, что повторно орет именно ночью?
Я-то, глупая, всегда считала истерящих взрослых эмоционально распущенными людьми, от которых лучше держаться подальше, а оказывается вон оно что! Это неискалеченные личности!
В точку.
Так там вроде не один раз ночью заорал. А орет постоянно
ТС пишет:
пару недель назад у сына началась фаза.. отрицает и орет..
Судя по возрасту, классический кризис 3 лет.
вы что озверина напились? что набросились на женщину? или забыли уже как себя иногда ведут маленькие дети? у меня сын был совершенно спокойный, но был период, который продолжался 2 недели, когда в одно и тоже время ночью он просыпался с дикой истерикой. орал где то полчаса, потом успокаивался и засыпал. успокаивали всей семьей (мы с мужем, бабушка с дедушкой) и это ребенок, с которым я не знала бессоных ночей, который не болел никакими детскими болезнями, кроме ветрянки, у которого даже в период первых зубов не было никаких проблем
Ребенку 2 года, Trotzalter, это нормально, в этом возрасте все отрицать и оратъ. В силу разных характеров и темпераментов у одних детей это ярко выражено, у других слабее. Возможно, у ребенка ТС это чутъ больше, чем у остальных, но йето все равно не патoлогия, а нормальная ступень развития.
Fines Gesicht versteinert. Das kleine Mädchen wird hochrot, fängt an zu schreien. Tränen der Wut kullern über ihre Wangen. Anlass: ein paar Schuhe.
Fine ist zweieinhalb Jahre alt und mitten in der Trotzphase. Obwohl draußen Winter herrscht, möchte sie ihre Ballerinas anziehen. Doch die Mutter steckt Fines Füße in warme Stiefel. Ein Drama.
Schreien, weinen, sich auf den Boden werfen: Die meisten Eltern von Kleinkindern kennen solche Szenen. Und dennoch fürchten viele, nur ihre Kinder würden sich so benehmen. "Am Anfang dachte ich, ich hab was in der Erziehung falsch gemacht", erinnert sich Fines Mutter. Heute weiß sie: Ihre Tochter verhält sich ganz normal. Neun von zehn Kindern zwischen anderthalb und drei Jahren trotzen lautstark. Ein Ausraster pro Tag ist in der Hochphase nicht ungewöhnlich.
Für Eltern ist dieser Lebensabschnitt eine schwere Geduldsprobe, für die Kinder jedoch unverzichtbar. In jener Zeit wird der Grundstein dafür gelegt, ob sie sich als Erwachsene an Regeln halten können, ob sie später ihre Gefühle im Griff haben, wie sie mit Stress und Frust umgehen. Also: Ob sie in der Gesellschaft zurechtkommen werden
не всем нужны любимые, счастливые дети. Особые предпочитают удобных детей. у каждого свой выбор ((((
Хотите со мной поговорить про успех? Вы вроде со мной попрощались?
Но я отвечу. От настроения, душевного баланса, не побойусь етого слова интеллекта женщины зависит поведение ребенка и ее действия, когда "троцфаза" (прочитала про нее на этом форуме, не знала, что такая бывает) началась.
У меня было бы очень плохое настроение, если бы мой муж под сорокет зарабатывал вполовину меньше меня и в женском коллективе Кауфхофа. Но Вы, я знаю, НЕ ТАКАЯ. Я - злая, а Вы - о4ень хорошая.
Вы голосуете за открытые эмоции. Если мать как вулкан (с позитивными и негативными эмоциями) - ребенку ничего хорошего от этого. Ровно и спокойно надо с детьми и вообще дома. Небось тоже что не так орете "Ползи на кладбище" как мне пожелали?
На ребенке отражается.
н.п. по поводу ночных истерик. мой деть рос очень быстро скачками и мускулы не успевали за костями расти. в период такого скчака роста по ночам были ужаснейшие истерики. начались месяцев в 6-ть. никакие успокаивания, грелки и т.д. не помогали. болеутоляющее тоже не сразу действовать начинало. вот и орал по минут 20-полчаса, пока боль не утихала. pостарше стал конечно уже не истерил, но ревел лет до 10 от болей по ночам.
н.п. по поводу ночных истерик. мой деть рос очень быстро скачками и мускулы не успевали за костями расти.
У моей дочки тоже такое было, мучалась ужасно, бедное дитя, и я в детстве точно так же ревела ночами от боли, помню, мне мама всегда ножки синей лампой грела, по всем врачам со мной бегала, все анализы сдавали, врачи только руками разводили, ждите, со временем пройдёт....
И что вот с таким делать? При чём тут душевное спокойствие мамы? Оно никак не поможет ребёнку в избавлении от этих мучающих, муторных ночных болей в ногах....
Конечно, детки постарше уже не так плачут, а вот двухлетки ещё не понимают, что нужно немножко потерпеть и орут....
Видите, Вы знали причину!
Я именно и писала ТС: приглядитесь к ребенку, вдумайтесь вместо войны с соседями. Это не дело. Не потому что каким-то там соседям помешало что-то! Вы знали причину, она - нет.
Вам не кажется ( а то Вам все кажется тут), что Вам срочно нужен темин у психатра? Все кажется постоянно Вам, есть психологическая зависимость от мужчины. Это тревожные звоночки очень.
Боюсь предположить, что если бы Вы заработали не вполовину больше мужчины, а много больше, Вы прям бы чего доброго сошли с ума или как минимум развелись
Конечно Ваше мнение про воспитание детей очень серьезно, если этот форум Вас познакомил с понятие троцфазы у детей... это вообще вызывает глубокое уважение. Боюсь предположить Вы во многих жизненных сферах такой же эксперт
мне интересно узнать - откуда Вы знаете, что я не знаю причину ора моего сына по ночам?
А у вас дети есть?
Да конечно, есть дети. Конечно ребенок, особенно маленький может плакать и истерики закатывать. Как без этого? Но я не помню прям таких истерик у моей дочери в детстве. Но безусловно, ребенок ребенку рознь. У каждого разный темперамент, да и причину, что маленький ребенок может боль испытывать и от этого орать , не отменишь. Но все таки я согласна с Женей, что во многом поведение детей можно корректировать воспитанием.
Удачи в корректировке тротцфазы или ночных болей в ногах...Теоретики, млин....
Те, у чьих детей подобного не было, считают себя богами воспитания. Чтоб у вас внуки такие были, с тротцфазами, попляшете, макаренки самодовольные....
Чтоб у вас внуки такие были, с тротцфазами, попляшете, макаренки самодовольные....
тогда они другую песню запоют...
Коко, не факт, что и у детей не было фаз и болей. Только детей изначально никто не слушал. Главное же что? что люди в ресторане скажут, а не посмотрят ли криво? Удобно иметь удобных детей и их очень сильно легко сделать с младенчества.. Поэтому и внуки будут так же искалечены у людей, которым так важно одобрение общества, а не собственные дети..
Те, у чьих детей подобного не было, считают себя богами воспитания. Чтоб у вас внуки такие были, с тротцфазами, попляшете, макаренки самодовольные....Чушь пишете. Вашим внукам я такого не желаю. Если конечно они у вас будут.
что Вам срочно нужен темин у психатра?
Термин нужен тому, кто ведется серьезно, как лохушка и заводится с полуоборота, эмоцинальная Вы наша!
Кто знает причину плача, тот не спрасхивает на форуме, 4е делать, как Вы в 1-м посте. Тот ее устраняет.
Вы спрашиваете совета, че делать?
про воспитание детей очень серьезно, если этот форум Вас познакомил с понятие троцфазы у детей..
А мне за4ем про нее знать, если у меня такой проблемы не было?
Те.. Вы не согласны, 4то если ребенок здоров и у него ни4его не болит, то при4иной воплей мозет быть неровное поведение родителей, нехватка ума и фантазии у них загасить поползновение на истерику, напрязенная атмосфера в семье?
Не обязательно быть профессором, 4тобы ето понимать.
.
я спросила совета, что делать с соседями, а не ребенком и соответствующе назвала тему.
Нет, я не согласна, что здоровый ребенок, у супер спокойных родителей не должен истерить иногда и плакать. Должен истерить и плакать. У него из рук выпадет машинка и сломалось крыло и он может плакать, долго и безутешно. И даже если я все подчинила и ему говорю, что я понимаю насколько ему обидно и насколько он расстроен по этому факту, он имеет полное право со мной не соглашаться и плакать дальше.
Нужно сдавать квартиры в отдельных домах только людям за 50, которые хотят тишины и уже забыли, что дети могут и кричать и плакать и истерить без причины. И тогда все будут довольны.
Истерик в семье нет.У меня была 1 раз истерика года в 3 в детском магазине, валялась на полу, нозками су4ила. Первая и последняя. Потому что моя мама - умная женщина так себяповела, что истерить расхотелось пред ней на всю оставшуюся жизнь.
Жень, напиши, что мама твоя сделала, когда ты поистерить перед ней решила. Да так, что на всю жизнь желание истерить прошло.
Чушь пишешь ты. На вы не называю после последнего твоего поста.Не заслужила.
И с чего вдруг сомнения что у меня внуки будут? Ась? Нечем крыть-так на личности перешла, ведёшь себя, как гопота подзаборная.
Мы с сыном 2,6 года. снизу соседи постоянно приходят к нам ругаться, что сын громко играет.
Пошлите их один раз матом к решению суда о детском шуме. А потом напишите письмо фермитеру, что они вас задолбали тем, что не дают жить спокойно, требуя тишины от 2-летнего малыша, что если это будет продолжаться. то будете снижать миту.
Увидите, соседи сразу же отлипнут.
вот что мне делать? они прилетают и тупо гатят в дверь, один раз мне показалось, что ногами.
Вызовите разок полицаев, когда они это начнут делать. Дайте полицаям послушать их стуки, скажите, что ЭТО ОНИ НАПУГАЛИ ВАШЕГО РЕБЁНКА, ПОЭТОМУ ОН ТАК ПЛАЧЕТ!
Будьте похитрее и понаглее. Протокол от приехавших полицаев в копии взять. И фермитеру с предупреждением о снижении миты.
что делать?
Ваша проблема выеденного яйца не стоит. Просто вы ПРАВ СВОИХ И СВОЕГО РЕБЁНКА НЕ ЗНАЕТЕ.
Вот с этого и начните.
Например, http://www.eltern.de/beruf-und-geld/recht/kind...
Или вот:
Babybrüllen mitten in der Nacht, lautes Spielen in der Wohnung und im Garten: Kinder machen Krach und andere Mieter können kaum etwas dagegen tun. Die Lage ändert sich allerdings, wenn die Kinder der Nachbarn älter werden.
Keine Frage: Kinder können laut sein. Sie rollen mit dem Bobbycar über das Parkett, spielen grölend Fangen im Garten, und wenn sie nachts Monster unter dem Bett vermuten, fangen sie lauthals an zu weinen. Glücklich, wer in so einer Situation entweder dicke Wände oder geduldige Mitmieter hat. Eine Möglichkeit, gegen den Kinderlärm vorzugehen, haben Mieter übrigens selten. Die Antworten auf die wichtigsten Fragen:
Dürfen Kinder in der Wohnung spielen?
Natürlich dürfen sie das. Im Kinderzimmer, im Wohnzimmer, in der Küche - einfach überall. Vor allem kleine Kinder müssen dabei nicht leise sein. Als Mitmieter hat diesbezüglich keine Wahl: Auch schreiende oder lachende Babys muss man hinnehmen – ganz egal, wie hellhörig das Haus ist.
Je älter die Kinder werden, desto mehr müssen sie aber Rücksicht nehmen auf Mitbewohner; etwa, wenn 12-Jährige aus dem Wohnzimmer einen Fußballplatz machen. „Die Eltern müssen darauf einwirken, dass es nicht überhandnimmt“, erklärt Norbert Schönleber von der Arbeitsgemeinschaft Mietrecht und Immobilien im Deutschen Anwaltverein (DAV) in Berlin.
Müssen Kinder Ruhezeiten einhalten?
Im Prinzip schon. „Von etwa zehn Uhr abends bis sechs Uhr morgens gelten allgemein Ruhezeiten“, sagt Rechtsanwalt Schönleber.
Mitmieter müssen allerdings schreiende und weinende Babys in der Nacht hinnehmen. Auch hier hätten die Eltern natürlich dafür zu sorgen, dass der Nachwuchs sich beruhigt. Hätten Nachbarn den Eindruck, dass sie sich nicht um ihre Kinder kümmern – etwa, weil sie sie stundenlang schreien ließen – dürften sie einschreiten.
Doch auch ohne einen solchen Verdacht können die Nachbarn aktiv werden – zumindest dann, wenn aus den Kindern inzwischen Jugendliche geworden sind. Machen sie viel Krach, kann man sehr wohl die Eltern darauf ansprechen und um etwas mehr Ruhe bitten.
Darf ich meine Kinder im Hof und Garten spielen lassen - und wann?
Die Nutzung von Hof und Garten ist meist in der Hausordnung geregelt und wenn es dort heißt, dass der Hof zum Spielen einlädt, darf dort eben auch gespielt werden. Sollten Autos im Hof stehen, eignet sich der Ort als Spielplatz jedoch weniger.
Und auch beim Garten kann es Einschränkungen geben, wie Norbert Schönleber erklärt: „Er kann auch als Zier- oder Nutzfläche ausgewiesen sein, wo dann eben kein Fußball gespielt werden darf.“ Beim Spielen komme es auf gegenseitige Rücksichtnahme an.
Wie ist das mit Spielplätzen auf dem Gemeinschaftsgrundstück?
Spielplätze sind – die Bezeichnung sagt es schon – zum Spielen da. „Bis auf die Nachtstunden ist das Spielen hier grundsätzlich erlaubt“, meint Schönleber.
Gibt es einen Lärmpegel, der messbar zu laut ist?
Der Gesetzgeber habe inzwischen festgelegt, dass Kinderlärm im gesetzlichen Sinne kein Lärm ist. Die Geräusche fallen demnach nicht mehr unter das Emissionsschutzgesetz. Somit dürfen Kinder sich ausleben und auch in einer Lautstärke, wie es ihnen lieb ist. Eine Dezibelgrenze gibt es hier nicht.
Wenn die Eltern ihre Teenager nicht in den Griff kriegen – was kann ich tun?
Ergeben Gespräche mit den Eltern nichts, können Mieter an ihren Vermieter herantreten. „Wenn der nicht einschreitet, wären deutliche Mietminderungen bis zu 20 oder 30 Prozent bei Störungen in der Nacht berechtigt“, sagt Schönleber. Er rät bei diesem Schritt allerdings zur Vorsicht. Nicht immer teile der Vermieter die Einschätzung des Beschwerdeführers und kündige eventuell sogar die Wohnung. Wenn sich dann noch vor Gericht herausstelle, dass der Vermieter Recht hatte, verliere der Mieter sowohl den Prozess als auch die Wohnung.
https://anwaltauskunft.de/magazin/wohnen/miete...
даже письма никуда писать не надо.
НАДО! Те, что я указала.
зря Вы так нападаете на Берлиже. Она не всегда приятные вещи пишет, но очень часто по существу. И я бы тоже удивилась, если бы среди ночи внезапно заорал ребёнок. По плачу ребёнка можно многое узнать, что с ним происходит. Возможно, у него перевозбуждение и нужно с ним по-другому обращаться.
Я теперь тоже только в открытых ветках помогаю.
Тоже устала в личку.. Слишком много.
Вы бы удивились и удивляйтесь. А мой то ребенок причем? я знаю - конечно догадываюсь после слов врача детского почему он плачет, я знаю почему он отрицает, знаю почему он орет. С этим вопрос у меня не стоял и не стоит. Я не пришал на форум спросить - почему мой ребенок плачет. Вопрос ветки - ну совершенно о другом.. Вы не находите?
А мать, прикрывая своу беспомощность и неумение пред ситуацией лег4е на соседей рявкнуть, 4ем ребенком заняться.
Жень, мать запугана по самые гланды, если судить по её поведению. Вот мне рявкнуть - это раз плюнуть. Причём ядовито плюнуть. С последствиями.
А ТС мечется в испуге..
Удобно иметь удобных детей
А вы предлагаете всем иметь неудобных , распущенных детей что ли?
Только детей изначально никто не слушал
Если вы призываете прислушиваться только к детям и их желаниям, невзирая на общество, то вам нужно быть готовым к дальнейшим проблемам. Когда поведение вашего ребенка пойдет вразрез с устоями общества. Сейчас проблемы с соседями, потом будут проблемы в дет. саду, в школе и т . д. Именно это до вас и стараются здесь донести. А вы все пишете , что мол с соседями делать. Проблема то в ребенке, а не в соседях.
+100.Я бы тоже будучи матерью задумалась бы, почему это у меня ребенок по ночам орет? Может перед сном не нужно слишком активных игр или страшилок каких нибудь ребенок насмотрелся?
Тут Женя права на 100%, как вы и написали.
А мой то ребенок причем? я знаю - конечно догадываюсь после слов врача детского почему он плачет, я знаю почему он отрицает, знаю почему он орет. С этим вопрос у меня не стоял и не стоит. Я не пришал на форум спросить - почему мой ребенок плачет.
Ну а если знаете причину, то почему не пытаетесь как то ее устранить? Ведь согласитесь, поведение ваших соседей это следствие. Если устраните причину , то и проблемы не будет.
Двухлетний ребенок плачет не от распущенности. Не надо валить все в одну кучу. Если бы все было так, как вы пишете, то у 9 из 10 детей были бы проблемы в садиках и школах. Потому что 9 из 10 детей в двухлетнем возрасте плачут и орут, если их что-то расстроило или им что-то не по нраву.
да с этим нет проблем. Отвечать тем же я умею, но не считаю уровнем своим. тогда на лестничной площадке я ей тоже оветила одним предложением. Но я сейчас не могу сказать было ли этого достаточно или еще будет продолжение...
Вы читаете выборочно? из-за неумения? не хватки времени? не внимательности?
ЕЩЕ раз - устранять причину не нужно, потому что причина является естественным поведением 2,6 летнего мальчика. Ее можно устранить - бесспорно. Это будет удобно, мне , папе, соседям. Но не ребенку. А только он мне важен и пока я его адвокат в этом мире. Сорри
на нас написали анцайге, соседи, но не по квартире, а на даче,
дети там бывают по воскресеньям(у папы выходной воскресенье- игарют, радуются дню с папой), купались, ныряли, визжали, бегали, хохотали- а пенсионеры на дачи отдыхать приходят.
не знайю куда дальше будут писать, пока написали в ферайн. и что нам за это будет пока тоже непонятно.....
детям уже ничего нельзя, дома не шуметь- соседи, на улице не шуметь- сразу в окна бабки вылазят, так теперь и на даче раз в неделю щептать и на цыпочках ходить- задолбали....
пару недель назад у сына началась фаза он все отрицает и орет! вот просто орет орет орет! плачет
А возможно это просто такая фаза, как написала MUWI? И возможно она уже давно занимается решением этой проблемы. И скорей всего мама задается вопросом почему плачет ребенок, но невозможно всё решить за один день. Иногда для этого необходимо время. И согласитесь, если в это время соседи тебя таким образом достают - это ну никак не поможет решению сложившейся ситуации.
На самом деле здесь многие высказались не совсем по теме, но мне кажется слишком уж мало информации чтобы вмешиваться в воспитание ребенка.
Делать выводы по одному эпизоду из жизни в виде ночной истерики, в целом, относительно короткого периода.. не совсем что ли правильно.
Жень, напиши, что мама твоя сделала, когда ты поистерить перед ней решила. Да так, что на всю жизнь желание истерить прошло.
Напишу тебе в личку, не для тех же писать, кто считает, что это нормально и все ОК, только соседка, посетители магазина. ресторана, соседи по отелу злые, ограни4енные люди и не 4итали, такие тупые, книзек про троцфазу.
Вот и возмущаутся, недалекие создания, заплативщие за ужин и за отдых.
на нас написали анцайге, соседи, но не по квартире, а на дачеДача - не квартира, вполне возможно что в уставе Вашего ферайна записано соблюдать тишину и покой ну и другие всякие предписания и ограничения, типо на субботник ходить и зимой не жить.
Когда покупалась дача, покупатели были согласны с уставом, они стали членами этого сообщества, где правовое поле прописано в уставе сообщества. Почитайте, что там. Часы покоя или что. Я думаю они жалуются не просто так, а имея прописаный базис.
Не, нуачо, напиши на форуме, мне вот тоже интересно каким образом твоя мама так вот одним махом прекратила раз и навсегда истерики.
Может как моя, когда сказала, что отрежет мне язык, если я не прекращу болтать всем встречным о том, что у нас дома происходит?
Так мне 45-и я до сих пор это помню. Но сейчас уже я знаю, что этот метод "воспитания" называется-Kindesmissbrauch.
Вот так вот.
Ее можно устранить - бесспорно. Это будет удобно, мне , папе, соседям. Но не ребенку. А только он мне важен и пока я его адвокат в этом мире. Сорри
То есть вы просто эту причину устранять не собираетесь? Тогда все понятно. Удачи вам и вашему ребенку.
Дарить ноу-хау, под ноги всем бесплатно рецепт кидать, после того, как меня тут грязью облили? Облезут!
Прошли те времена! ТС же написала: "Истерики в 2,6 ето нормально".
Конечно! я учу ребенка как это называется, повторяю, что он имеет право на свои эмоции какие бы она не были. Прошу чтоб он плакал если ему обидно. Не жал губки, а подхожу и говорю - заплачь тебе станет легче. и тому подобное. Я только рядом переживаю с ним все причины его радостей и истерик.
Да уж лучше оставьте Ваще ноухау при себе Ужас какой
Я видиела даже 7- леток, пред которыми родители и уцителя были уже бессильны.
У нас в 1 классе училась таких парочка, неуправляемые, один из неблагополуцхной семьи, у другого была одна мама, без отца и никакая, медуза, сопли в сахаре. Быстро избавились.
после того, как меня тут грязью облили?
Ну будем справедливы, сначала ты всех облила, потом тебя тоже облили...Всё равномерно в общем то получилось.
Ну вы сама подумайте, ребенок совсем маленький. Может (просто как пример) причина одной-двух ночных истерик такая, что он хочет спать с соской, а мама хочет его от соски отучить. Для. его же блага. Конечно, мама может устранить причину, дать ребенку соску, пусть он с ней спит до 5 лет. И тогда будет тихо, соседям никто не помешает. Это, по-вашему, хорошее решение проблемы?
так и на квартиру в фертрагах написано много чего соблюдать, предлагаете детей связывать и кляпы им вставлять...
пенсионеры на дачах отдыхают всю неделйю, мои дети приходят раз в неделю, они не истерят, ни ревут, они смеются, бегают друг за другом, обливаются водой- визжат. нормальные, активные дети.
Ну вы сама подумайте, ребенок совсем маленький.
Мне кажется, тут причина не в ребенке, и не в соседях, а в маме.
Я видиела даже 7- леток, пред которыми родители и уцителя были уже бессильны.
Нда, печально.
а что печально то? и что значит бессильны? об особых детях никогда не слышали? думаете все могут быть одинаковыми и ходить по струнке
Там были не особые, а запущенные. Алкасхам ребенок был не нузхен, как и остальные 6 или 7, рос как трава до школы. Голова у него мозет и не хузе, 4ем у тех была, кто в институты поступил. Но мозно и нельзя вообще не понимал. Поетому и избавились, в Германии еще быстрее избавились бы
в сколе. А мама безвольная тозе рамок не ставила, в силу характера не могла наверное, не знала как, в отли4ие от алкащей ребенка лубила. С консерваторским образованием,сама преподаватель . А сын все равно по тюрягам пошел во взрослом возрасте. А началось со школы, когда "неудобного" начали выжимать. ТС много писала, про "удобных детей", типа нафига делать удобного для общества? Не для общества,а для блага ребенка прививать ему нормы поведения.
Я несколько раз подчеркнула, речь идет о здоровых детях. К чему тут приплетать "особых"?
Нет, причина тут в том, что некоторые люди просто не знают или забыли за давностью лет, что такое двухлетний ребенок
Неуправляемые дети не обязательно особые. В 7 лет неуправляемыми часто становятся дети, которым в два-три-четыре года родители быстреньо исполняли все хотелки, лишь бы не помешать соседям.
Насчет спокойного отучения от соски в том же интернете дюжины замечательных триков. И как сосочку в горшок с землей садить, смотреть, как она растет и прочее...
В 2,6 соска - это ваащета капец!
Это не капец, это был пример. Можно заменитъ на любую другую хотелку. которую ребенок не получит, потому что ему во вред, и будет плакать и требовать. Ну а трюки из интернета вообще супер аргумент Они, конечно, для все детей работают
ну бывают конечно и запущенные так сказать дети, всегда были и будут наверно.
а как в германии выживают неугодных детей я очень хорошо знаю, но проблема в том что как не старайся не получится всех детей воспитать угодными обществу
Не для общества,а для блага ребенка прививать ему нормы поведения.
Абсолютно согласна, я тоже об этом и пишу.
что как не старайся не получится всех детей воспитать угодными обществу
Не надо стараться воспитать угодными обществу, надо стараться, чтобы ребенок жил по правилам во внешнем мире, понимал, 4то так лег4е, а не воевал с ветряными мельницами.
Нервы в зизни пригодятся.
Когда мне сын говорил, что учительница дура, я с ним не спорила и дазе соглащалась, но он знал, что говорить в школе вслух об этом не обязательно, с мамой обсудить можно все.
Хотя в классе были и другие варианты, некоторые лезли вместе с родителями на рожон, воевали за оценку, доказывали, митинговали на собраниях против нее. А кого-то может дома ругали за оценку, что так нельзя про учительницу, учительница раз поставила - она права!
N.P.
Я бы тоже будучи матерью задумалась бы, почему это у меня ребенок по ночам орет? Может перед сном не нужно слишком активных игр или страшилок каких нибудь ребенок насмотрелся?
Законодатель не зря постановил, что Киндерлерм не относится к нарушению спокойствия. Ссылка на закон мелькала здесь не раз.
И это правильно. Дети, особенно до года плачут по ночам по многим причинам:пуки, зубы, больные животы, плохие сны итд. К 3-ём годам ночной сон более ни менее нормализовывается.
Дети имеют право играть и развиваться, естественно без фанатизма но шикать на ребёнка из-за упавшей на пол машинки нельзя. Затюканый и запуганный ребёнок навряд ли сможет постоять за себя среди часто нагловатых сверстников.
Закатывание сцен в магазинах вообще из другой оперы, не понимаю зачем это сюда приплели. ВСЕ дети любят испытывать рамки дозволенного, нужно просто правильно среагировать и первая сцена станет последней.
ТС нужно, как уже выше говорилось, распечатать закон и бросить соседям в почтовые ящики. Начинают дебоширить, вызывать полицию и копию акта фермитору с жалобой на неадекватных соседей и нарушение ночного спокойствия. Можно ещё ссылку на закон приложить. Не вступать ни в какие устные выяснения отношений, себе дороже и ничего как правило не принесёт.
В 7 лет неуправляемыми часто становятся дети, которым в два-три-четыре года родители быстреньо исполняли все хотелки, лишь бы не помешать соседям.
Вот!!! Вот оно!! Бинго!!!
В этот момент я для всех-плохая, неудобная мать плохого, неудобного ребёнка.
Конечно, всем, в том числе и мне было бы спокойней и удобней купить деточке третьего зайца, да чё там, какая то вшивая десятка, не в деньгах дело. и все бы были довольны и ребёнок и покупатели в магазине и вообще никто бы не орал и не нарушал это долбаное бюргерское спокойствие.
Но мой ребёнок знал бы уже чётко, что если мама сказала "нет" это не значит "нет", а значит "да", если как следует поистерить и напугать её и кучу глазеющего народа заодно.
Нет уж. Я-мать тиран. Такие номера со мной не пройдут НИ-КОГ-ДА. И мне насрать на зевак и сочувствующих истерящему существу митбюргеров, мне насрать на соседей, о да, извините, я затронула святое...Но это так.
Я не буду идти на поводу у капризного ребёнка во имя всеобщего спокойствия-потому что я чётко знаю, что моему ребёнку ещё много раз в жизни придётся лоб в лоб столкнуться с жёстким словом "нет".
И я хочу, чтобы он не оказался неподготовленным и слабым в такой ситуации. Это моя наипервейшая задача, как матери.
И пусть весь мир идёт со своими осуждающими взглядами
к чертям.
н.п. ТС ну у вас и терпениеЯ бы уже давно модераторам пожаловалась, ветку уже на второй странице зафлудили горе педагоги, прям в лицо лезут слова сказать не дадут.
спасибо! я все же подожду возможного следующего обращение ко мне этих соседей. При чем кстати! у нас дом на 4 квартиры. Сверху живет бабуля - никогда не жаловалась вообще. на среднем этаже только одна квартира занимает этаж, на первом две картиры, две семьи. Так одна вечно к нам бегает, вторая никогда ничего не говорила нам вообще! Хотя они аккурат две семьи под нами живут.
но шикать на ребёнка из-за упавшей на пол машинки нельзя
К "шиканью" и "затюкиванию" как к методу воспитания тут никто не призывал.
ТС много писала, про "удобных детей", типа нафига делать удобного для общества? Не для общества,а для блага ребенка прививать ему нормы поведения.
вы в своем уме? т.е. любой плачущий ребенок - это будущий уголовник?
В этот момент я для всех-плохая, неудобная мать плохого, неудобного ребёнка.
что моему ребёнку ещё много раз в жизни придётся лоб в лоб столкнуться с жёстким словом "нет".
А если ребенок носится кругами с воплями по ресторану? Какие твои действия? Подведи ка теорию. Тут что-то было про слово "НЕТ" у тебя.
Или в ресторане уже "ДА"? Ведь детский шум и игры в лошадку он ес
тественный как прекрасное пение птиц и пусть идут все 20 столиков с недовольными мордами и сбитые на ходу официанты в джопу?
Когда мой ребёнок ложится на пол в магазине и бьётся в рыданиях потому что я не покупаю ему третьего зайца (два таких же одинаковых уже сидят и ждут его дома)-я разворачиваюсь и ухожу из магазина, а дитя,страдальчески крича ползёт за мной по пластунски, попутно хватая за ноги особо сердобольных сограждан..В этот момент я для всех-плохая, неудобная мать плохого, неудобного ребёнка.
Слушай, а что ты его просто не выносишь из магазина? Тяжёлый уже?
100%%%%
зачастую я в глазах общества ужасная мать-тиран.
Но общество это такое!!
Как то в прошлом году на майорке был случай! выходим мы с отеля после завтрака. и тут самое главное! с нами была свекровь!))))
выходим мы и тут уже не помню особо и чего сын не хочет идти. Я к нему - что такое? хочешь обратно? хочешь в номер? нет? писять? пить? нет? куча разговоров - уперся и все. никакой диалог. минут 10 поговорила я и сказала ну ок - я ухожу на море. и пошла. он давай реветь! я вернулась опять все по кругу предложила. Нет и ревет. ну ок. когда я втоорй раз ушла он стал реветь и сел на пол. Тут свекровь - о боже! давай его унесем! люди смотрят!!!!
я ответила свекрови так, что она до сих пор НИКОГДА не вмешивается как только я говорю неважно о чем с ребенком.
ЛЮДИ смотрят, ну вы поняли???? я ее прогнала вообще, она стояла под перилами рыдала за своей кровиночкой.
Рыдал сын долго прям очень долго. я сидела на лавочке рядом читала телефон. люди переступали через него. потом он подошел начал заглядывать ко мне в телефон. молча смотрели. Потом я предложила пойти на море. Пошли! с тех пор на пол он не садится))
Где я писала про "любой"? Уголовник как раз не очень то и плакал. От него учителя и мама плакали. мама тоже считала наверное, что дйтя онож дитя природы и зачем ему сдерживать эмоции?
Хочешь цыпленку голову открутить - открути, зачем себя сдерживать?
И я бы тоже удивилась, если бы среди ночи внезапно заорал ребёнок. По плачу ребёнка можно многое узнать, что с ним происходит.
если бы вы слышали как орал мой ребенок во время ночных приступов боли, вы бы не подумали, что он орет от боли. пока деть не начал говорить и наконец-то не сообщил нам, что "Bein awa", мы чего только не передумали. и не раз среди ночи в киндерклиник ехали за 30 км. это не был плачь, когда животик болит, это был просто дикий ор, от которого закладывает уши.
Вам просто лень воспитывать своих детей. Почему я, прийдя к.-л. отдыхать должна терпеть визги невоспитанных детей.
Ну да, конечно, я лентяйка и не воспитываю своих детей, не шикаю на них каждую минуту и не привязываю дома к стулу, 4тобы не дай б-г они не топнули в тихий 4ас или не сели на бобикар; они у меня очень невоспитанные, поэтому шилопопые. Были бы воспитанными, наверное сидели бы 2 часа тихонечко в уголке и книжку листали.
Мои дети не ходят к чужим столикам и не таскают еду с чужих тарелок. Я тоже могу кучу похожих примеров написать. У всего есть свои рамки. Детский шум - это одно, а пофигизм родителей - это совсем другое.
да я вас прошу) чистый интерес к противоположностям)
Я не хожу в рестораны с моим проблемным ребёнком. Вот и всё решение вопроса. Когда я увижу, что он может себя хоть немного спокойней вести-тогда и начну ходить.
А вот с дочерью ходила часто, не скажу, что она сбивала столики, но была довольно резвой девочкой, не сидела сложив примерно ручки на столе. Какие то особо резвые проявления останавливались мною, если не помогало-я собиралась, расплачивалась и мы уходили.
И прекрати передёргивать, ты не с той этот трюк проделываешь, охолонь, иначе я тебе чётко и методично начну втыкать следующее: "Где я говорила, что можно сбивать столики в ресторане? Покажи мне эти мои слова. Где я говорила, что от детей ВСЁ надо терпеть. Покажи мне эти мои слова" и так далее...Я тебе это легко могу
устроить, так что играйся в эти игры с кем то другим.
25 кило брыкающегося и очень крепкого, агрессивного и сильного существа не сможет вынести на руках даже крепкий мужик...
ребенок орет, а родители спокоино трапезничают.АА ничего, что это другим мешает? можно быть человеком и выити с ребенком или есть по очереди
а это особенность воспитания здесь такая. Детишки часто нагленькие, на замечания посторонних ВЗРОСЛЫХ могут нахамить а вашего воспитанного ребёночка задвинут в угол. Дальше будет хуже, потому что вы не сможете 24 часа защищать своё дитя от любителей выдернуть из рук чужую вещь, ударить, поломать любовно построенный домик из песка.
Наблюдала сцену в садике среди 4-ёх леток, мальчик с силой вырвал у девочки из рук карандаши и по топал спокойно себе рисовать. Девочка поплакала, повсхлипывала и осталась сидеть без карандашей. Воспитатель ноль эмоций.
Где я писала про "любой"? Уголовник как раз не очень то и плакал. От
него учителя и мама плакали. мама тоже считала наверное, что дйтя онож
дитя природы и зачем ему сдерживать эмоции?
Хочешь цыпленку голову открутить - открути, зачем себя сдерживать?
Ребенок ТС кричит по ночам. Где связь с уголовником? Зачем тогда о нем писали?
ну уж хоть Вы вернитесь к истокам))) я не писала,ч то он кричин по ночам. Пару раз за год может)) я больше писала про слезы и крик и отрицание! но это не ночью же)
В том же ресторане, когда на весь зал вопли: мами то, мами это, ха4у - не ха4у, не слышно ни собеседника, ни музыки, только крики этого ребенка и увещевания его родителей (без результата) - это нормально?
Когда ребенок отрывается от стула и подбегает к другим столикам, родители радостно могут хоть поесть, а другим то нахера чужой ребенок с его приставаниями?Родители счатают, что все должны быть счастливы лицезреть их чадушку, я одну такую держала на вытянутой руке от себя, 4тобы она меня не извазукала, мамаса оскорбилась, когда я ей сказала на весь зал, позвала, 4тобы убрала грязного ребенка, я ее держала чуть ли не за шкирку.
Ето зе РЕБЕНОК! А мне он за4ем на моей шелковой юбке?
Видишь, ты слегка думаешь про окружающих. В детском магазине сценами то никого не удивишь и сморщенных носов там не увидишь. А тут были советы, пойти в ресторанс 5 звездами, если орущие-бегающие дети в ресторане неприятны. Типа мой ребенок - пуп земли, бумажку с законом распечатала, а остальные с их отдыхом и прийатным вечером, в грязной юбке перетопчутся.
и пусть идут все 20 столиков с недовольными мордами и сбитые на ходу официанты в джопу?
ни разу такой картины не наблюдала. официанты обычно очень хорошо ладят с детьми. и в ресторане может быть один столик с недовольными посетителями. а может и вообще не быть.
всегда ходим в ресторан с детьми. и всегда ходим в рестораны, куда приходят родители с маленькими детьми.
никаких проблем!
ну уж хоть Вы вернитесь к истокам))) я не писала,ч то он кричин по ночам. Пару раз за год может)) я больше писала про слезы и крик и отрицание! но это не ночью же)
я понимаю ...
Ребенок ТС кричит по ночам. Где связь с уголовником? Зачем тогда о нем писали?Т.е. в теме про детей запрещено слово "уголовник" ? Писала в плане, что настоящие проблемы с неуправляемыми детьми начинаются в школе.ПОлистайте хотя бы страницы 4 ДиСа, найдете парочку тем.
Если ребенок ребенок "орет-орет-орет" в детсаду, ето пока не беда. Но мозет быть предвестником беды, надо разбираться в при4инах.
Привела пример из своего класса. Извините, что не ограничилась фразой "их убралив дибильные щколы, хотя голова у одного то4но была неплохая", а написала про судьбу одного несколько дальше.
Ни хрена...Я не слегка думаю, это ты, Евгения Юрьевна, "слегка читаешь" то, что я пишу...
Первая фраза ключевая.
Я не буду идти на поводу у капризного ребёнка во имя всеобщего спокойствия-потому что я чётко знаю, что моему ребёнку ещё много раз в жизни придётся лоб в лоб столкнуться с жёстким словом "нет".
На ваш пост см. Ответ 2 постами ниже. Ответила соплеменница Коко. Если ребенок не может себя вести, значит ему не место в определенном заведении. Так что воспитывать ребенка все равно надо.
В том же ресторане, когда на весь зал вопли: мами то, мами это, ха4у -
не ха4у, не слышно ни собеседника, ни музыки, только крики этого ребенка
и увещевания его родителей (без результата) - это нормально?
В такие фазы у детей мы не ходим по ресторанам, т.к. все равно отдыха не получится. Но когда мы в отпуске в отеле и дети дурачатся на шпильплатце под окнами отеля, то меня возмущают замечания, что дети мешают жить.
Очень на нашу соседку похожа. Когда же наша то съедет?!
Автору сочувствую. У нас сыну 2 года и такие же проблемы с соседкой снизу.
нп
была тема о соседке, приперлись несколько неадекватных тетушек и изгадили всю тему, устроив срач
Вы должны уяснить, что дети в Германии могут всё и по закону тоже,
вот от этого и пляшите, стоит ли портить бесполезно нервы.
Потому что больше негде самоутверждаться. И легче всего ударить по ране, чтобы наверняка. Гадюжник!
когда мама просит о помощи, не нужно плевать в ее оголившуюся душу, не нужно добивать. Вот стащила с фейсбука, задумайтесь, мамы спокойных, воспитанных детей!
"Дети несчастливы, когда несчастны их родители. Эти проблемы не решить по отдельности. Если вы увидите на улице города осатаневшую мать, ругающую своего ребёнка за то, что он недостаточно ловок, или ещё за что-либо. Пожалейте мать. Выскажите ей своё сочувствие и соболезнование её не прекращающейся ни на миг внутренней боли. Подарите ей немного своей доброты (если она у вас есть). Ну, а если нет - бегите домой, или прямо со своего айфона пишите ещё одну статейку о стрит-хамстве, которая ублажит ваше самолюбование и продолжит процесс разрушения института семьи, который и является причиной того, что люди становятся несчастными."
Если не можете посочувствовать и поделиться добротой, пройдите мимо!
Если не можете посочувствовать
Так мы и сочувствуем, очень сочувствуем маме. Ее ждет еще много открытий чудных. Правильно гласит народная мудрость, воспитывать ребенка нужно, когда ребенок лежит поперек лавки. Когда ребенок лег вдоль лавки, воспитывать поздно..
мама на прошлой странице написала, что она ребёнка воспитывает. Даже подробно описала, как. А вы о ком сейчас пишете?
Даже подробно описала, как. А вы о ком сейчас пишете?
О маме и пишу. Именно ее подробное описание воспитания и вызывает мое искреннее сочуствие.
О как..Расскажите, что бы вы сделали на месте мамы в подобной ситуации? Когда ребёнок сам не знает чего хочет и истерит?
С интересом жду педагогических откровений.
С интересом жду педагогических откровений.Увы, не дождетесь.
Когда ребёнок сам не знает чего хочет и истерит?
Об этом нужно было думать раньше и воспитывать нужно было раньше.И я не была на месте мамы и не собираюсь на нем быть. Мне и на своем месте неплохо.
Увы, не дождетесь.
Кто бы сомневался...Когда нечего сказать по сути, здешние макаренки начинают напускать туман таинственности и сопричастности к некоей великой тайне "Воспитания" с большой буквы.
В следующий раз прежде, чем критиковать кого то на себя обернитесь.Смех один да и только. Пустые словословия, бабская язвительность, злобствования в чужой адрес- и ничего более. Пшик...
чем критиковать кого то на себя обернитесь.А где вы критику то увидели?Я о сочувствии писала.Может быть вам на себя оборотиться и научиться читать.
Вам начать вас цитировать или всё таки вы сами наконец то научитесь отвечать за свои слова?
научитесь отвечать за свои слова?
А то , что? Если не отвечу например? В угол что ли поставите? Прям детский сад .
Об этом нужно было думать раньше и воспитывать нужно было раньше
речь шла о ребенке 2,6 года. когда раньше воспитывать? в пеленках?
ваши действия при истерике ребенка? поведайте ваш секрет воспитания. иначе это все пустозвонство и вы также не знаете, что делать в такой ситуации
Да ничего, всесь форум видит ваше позорище и неумение отвечать за свои слова. Для взрослого человека этого вполне достаточно. Вы как унтер-офицерская вдова-практически сами себя прилюдно выпороли.
всесь форум видит ваше позорищеВесь форум видит ваше позорище и ваши нелепые попытки заставить ответить за базар. Только никак у вас не получается, вот и злитесь. Очень инфантильно, незрело, как в детской песочнице задираетесь.
.
Чего-чего? Это я, надув щёки тут всех поучаю? Или всё таки вы?
Так мы и сочувствуем, очень сочувствуем маме. Ее ждет еще много открытий чудных. Правильно гласит народная мудрость, воспитывать ребенка нужно, когда ребенок лежит поперек лавки. Когда ребенок лег вдоль лавки, воспитывать поздно..
У меня двое детей. Одна и та же спокойная мама, один и тот же спокойный папа, одна и та же обстановка. (Даже с первой было ещё спокойней, так как старший ребёнок от младшего "не отвлекал")
Старшая - ужасно спала. Просто ужасно. До полутора лет. Потом немного лучше, и нормально спать начала только после трёх лет. Младший - спит как "младенец", ттт) Ну то есть тоже иногда просыпается, но очень редко по сравнению со старшей и без истерик.
И как такое можно объяснить?)
Элементарно, Ватсон, с первой ты была плохой, неопытной мамой, а со вторым стала поопытней-вот и результат....
Тебе сейчас всё-всё про тебя обьяснят...Видишь, я тоже так умею!
Старшая - ужасно спала. Просто ужасно. До полутора лет.
это все потому что у вашего мужа возможно зарплата низкая, вы переживаете, от этого дите нервничает и вообще вы ни фига не умеете, хреновая мать, вырастит потом уголовник.
и упаси боже, вас ходить по ресторанам и ездить на отдых . а то вдруг побеспокоите кого.
чего тут еще накропали тетки? всего и не упомнишь
Про ночной плач? Уверена :) За год подобного сна скурила много книг прочла много источников на эту тему. И о кошмарах, и о незрелости нервной системы ;)
Дети несчастливы, когда несчастны их родители. Эти проблемы не решить по отдельности.
Вы абсолютно правы! Не помесхало еще раз повторить за мной, узхе тут писала об етом, что у довольной зизнью, уравновесенной и спокойной матери здоровые дети в истерику не закидываются.
И дазе высказала гипотезу, что мозет 3-й помощник из Кауфхофа там нервы мотает? А на ребенке отразается.
нп
Прочла всю ветку - ужас . Как можно с такой неприязнью писать о совсем крошечных детях? Выносить вердикты, огульно, притягивать за уши какие-то страшилки из прошлого? Дети - это же не шарикоподшипниковый завод, где все по госту, у одного так, у другого иначе. И это вовсе не значит, что если у других не так, как в вашем опыте, то значит мама малообразованная дура, а дети невротики. Вот, прям, доморощенные неврологини-психиА(к)трисы собрались. Если у ваших детей не было такого периода, то это вовсе не значит, что его не может быть в норме ни у кого. Расширяйте кругозор
ТС, Вам уже ссылки дали, я все не открывала, может повторюсь, но все же: http://www.n-tv.de/ratgeber/Kinder-duerfen-lae...
я стала мамой будучи абсолютно счастливой и довольной жизнью женщиной. Получив хорошее образование, имея лапочку мужа, не имея финансовых трудностей. Счастье было недолгим. Ребёнок орал диким криком сначала от коликов, потом просто так. Легко возбудимая и эмоциональная девочка. За два с половиной года я превратилась в скрытую истеричку. Мы уходили под ор из кафе, мы не могли ходить в гости. Ночью плохо спала, с кошмарами и плачем. Соседи у нас хорошие правда. Я не ору (почти) , не бью по попе, стараюсь педагогично себя вести с ребёнком. И только сейчас в три с половиной мы пожинаем плоды. И ребёнок стала легче. Навсегда ребёнка можно вымуштровать и дисциплинировать в два года , иногда они такие рождаются, труднодоессируемые. Упрямые и эмоциональные. И
довольно часто они орут с утра в подъезде. Если орет пятилетка или даже четырёхлетка, то да, конечно это ненормально. Для двухгодовалого детеныша ничего криминального.
Ваши посты похожи на провокации. Я думала что вас взломали и пишет кто-то другой. Пишете вы, а стыдно мне
Не могу пройти мимо. Автор, по теме Вам уже все сказали - у соседей на вас управы нет. Вы - счастливая обладательница священной коровы (т.е. ребёнка), так что не поdдавайтесь на возмущения соседей - у них шансов победить в этой "войне" практически нет.
Если Германка в чём хороша, так это в поддержке молодых мамаш. Говорю это Вам по личному опыту, только с другой стороны, т.к. я являюсь соседкой, которая хотела бы высыпаться по выходным, а не быtь пробуждённой в 6 утра двумя малолетними детьми.
В своё время мне очень доходчиво обьаснили, что
1) я дура (была бы умной, жила бы в отдельной вилле)
2) я очень наглая дура, т.к. я действительно ожидаю, что мои соседи должны считаться с моим мнением
3) я наивная дура, т.к. считаю, что детей нужно воспитывать
4) дети приравниваются к священным коровам и от рождения получают статус неприкосновенности
5) обладатели этих "коров" полностью освобождаются от ответственности за своих "коров" и от их воспитания (потому-что "это же дети", "у них же тротцфазе", "у них режутся зубки", "у них растут кости", "им снятся кошмары", "им нужно играть, "а где ещё моему чаду ездить на пластмассовой машинке, как не дома и не в воскресенье в 6 утра", "это же дети", "сама дура" - нужное подчеркнуть.
6) маленьких детей воспитывать, оказывается, не нужно, да и не представляется возможным (читай выше про "тротзфазе" и становление личности). Обьяснять им с малого возраста, что кроме них и их потребностей существуюt ещё и другие люди с их потребностями - не нужно (т.к. люди с другими потребностями а) дураки б) обjaзаны жить в отдельных домах без детей.
Вам, как родителю, главное не забывать, что дети и их счастливые "обладатели" защищены законом и управы на них нет. Ваши дети могут в любое время дня и ночи вытворять все, что они хотят и считаться с мнением или желанием таких дураков как я, Вам не нужно.
Автор, ничего личного. Я просто хочу подчеркнуть, что на этом форуме Вы всегда найдёте поддержку и опору в вопросах "что делать, если соседи жалуются на шумных детей". Оппонентов, неразделяющих вышеопомянутых истин, тут заклюют в два счёта.
п.с. прошу прощения за опечатки - нет сил все исправлять. Нужно бежать в постель, т.к. просыпаться в выходные dni я обязана по графику своих соседей, точнее их "коров".
Нет, я не удивляюсь, что ты считаешь, что воспитание 2-хлетнего ребёнка можно легко уладить одним объяснением 😀😀😀 Пока у тебя не родится своя священная корова, ты не поймёшь. Но вот честно, ты не думаешь, что если бы все было так легко и просто, объяснил 2-хлетнему ребенку один раз, и он сразу все понял и согласился и запомнил на всю жизнь, то родители так и сделали бы и сами с удовольствием поспали подольше, чем до 6 утра? Да, у нас дочь в свои 4,8 просыпается в 6:30 и тихонечко играет до 8, пока мы не встанем. Но научилась она этому только где-то в три с лишним года. До того один из нас, обычно муж, вставал тоже в 6:30, тащился к ней в детскую и полтора часа дремал рядом с ней, успокаивал, напоминал, что играть надо тихо. Конечно, и там случались срывы, ребёнок время от времени что-то ронял и орал. Воспитание это долгая работа, буквально годами делается. И ТС со своим малышом ещё в самом начале пути.
Благодаря этой ветке только сейчас понимаю, как нам всегда везло с соседями. Надо срочно пригласить их на кофе😀
От себя добавлю, что имея отдельный дом и заплатив кругленькую сумму за спокойный район, дураки не застрахованы от смены соседей.
И еще "коровы" не так страшны, как их обладатели по выходным. Почему-то эти обладатели считают нужным громогласно демонстрировать свое счастье. Папочки "уделять детям внимание", доводя их до истерики своими игрищами, при этом верещат и ржут, как кони. А мамочки восседают на терассах и ссутся от созерцания такой идилии, причем тоже не молча.
Через три дома от нас построили дом на 2 хозяина. Пипец!
Кстати, кто знает? По закону ничего нельзя сделать с истеричными и невоспитанными детьми. А что насчет родителей, можно ли их как-то угомонить?
Вот это уже зависит от адекватности родителей. Моя дочь не будет бегать и вопить, но через 15 минут ей станет скучно и она начнёт канючить. Поэтому я не возьму её в ресторан, если намечаются посиделки ;) А если берут с собой "вопящего", то не в ребёнке дело ;) (Речь о детях до 4-5 лет.)
А почему бы вам не купить беруши? Хорошая вещь. У меня есть - разного цвета
А что насчет родителей, можно ли их как-то угомонить?
А что с родителями, тоже "истеричные и невоспитанные"?
Ндя)) ну, конечно, можно и так рассудить ;) Но есть и другой вариант: после второго ребёнка я стала реально нервной мамашей и дети, (справедливо ;) боясь моего праведного гнева отрубаются на раз от греха подальше ;)) Второй вариант куда ближе к истине :)
Прошу не вкладывать мне слов в рот, которые я не говорила. Я ни в одном предложении не говорила, что 2х-летние дети от одного взгляда и полуслова воспитываются. И я ни одним словом не удтверждала, что воспитание детей лёгкая или каждому подвластная работа. Качественно работать в принципе мало кто может.
Простите, забыла, что в общественном транспорте только лохи ездят... Умные летают на личных вертолётах..
С другой стороны я читала где-то в интернете, что существуют ещё родители, которым удалось воспитать своих детей так, что те с 6:30 до 8:00 утра считаются с мнением других людей и играют (о, Боже!!!) тихонько! А ещё я слышала, что иммено эти родители вставали в 6:30, тащились к своим детям, успокаивали их, напоминали, что играть нужно тихо и т.д. Т.е. занимались с раннего возраста их воспитанием, а не вставляли "беруши" в уши и сообщали соседням, что их дети должны "sich frei entfalten"...
Ой, типун Вам на язык :о
Нет, я отчасти понимают откуда "уши торчат" :) Свой опыт всегда ближе. Если бы у меня только младший был, я бы тоже, возможно, пела - воспитывать надо лучше и т.п. ;) Но так как старшая "мама не горюй", причём до сих пор, то молчу на тему воспитания в трубочку ;))
П.С.: хоть с дочкой и трудно, я уже сейчас ей восхищаюсь) Сложная мадам вырастит, но она точно знает, что ей от жизни нужно и своего добьётся. (Если переборет смущение при незнакомых людях, на что очень надеюсь)
А почему бы вам не купить беруши? Хорошая вещь. У меня есть - разного цвета
Действительно. Намного проще посоветовать "нервным" соседям купить беруши, чем тратить время на воспитание своих детей .

Как то в прошлом году на майорке был случай!
Н.п.
Вот читаю всех и просто валяюсь)))
Девочки имеющие детей усиленно оправдываются и отчитываются перед теми кто ваапче не имеет детей или не смыслит в них ниче или до такой степени зашугали своих детей что они тихонько сидят по углам и не отсвечивают или просто типо повезло с дитем.
Как могут рассуждать о педагогике люди еле еле вырастившие одного ребенка( и то может с помощью бабок и дедок) и типа видящие вокруг других детей. Зато они направо и налево вещают как оно должно быть.
Далее возьмем просто ненавистников детей и нарциссов любящих свой покой и себя любимых(это я о тех которым не нра бегающие дети в ресторанах и отелях) и они тоже лучше всех знают как оно должно быть.
Просто нужно признать, что Германия страна не для детей, ну не любят здесь детей и проблем с ними связанных.
Но вы не волнуйтесь осталось совсем немного и картинка на улицах немецких станет совсем другой;) и всех этих рассуждающих о неумеющих воспитывать родителей, будут волновать совсем другие проблемы и они будут вспоминать моменты когда еще в германии были детишки пусть и кричащие и невоспитанные, но такие родные и свои))))
С другой стороны я читала где-то в интернете, что существуют ещё родители, которым удалось воспитать своих детей так, что те с 6:30 до 8:00 утра считаются с мнением других людей и играют (о, Боже!!!) тихонько! А ещё я слышала, что иммено эти родители вставали в 6:30, тащились к своим детям, успокаивали их, напоминали, что играть нужно тихо и т.д. Т.е. занимались с раннего возраста их воспитанием, а не вставляли "беруши" в уши и сообщали соседням, что их дети должны "sich frei entfalte
Вот вот и я о том же. Просто родители не хотят даже попробовать устранить причину плача. Не будем о физических болях, хотя тоже можно попробовать дать обезболивающее. Лучше с соседями воевать. Потому что желание дитятки , это неотьемливое право его личности. И со всеми , кто посягнет на священное право священной коровы, мама выйдет на тропу войны. И ведь даже не понимает эта мама, которая адвокат своему сыну, какую медвежью услугу она ему оказывает, когда не устанавливает ему границы дозволенного. И когда мне тут пишут , что в 2,5 года ребенок совсем маленький. Скажу, что не такой уж он и маленький.Просто заниматься ребенком нужно, а не потакать его капризам. И уж ни в коем случае не становиться этакой экзистенционалисткой, защищающей своего дитятко от всего мира. Не надо впадать в крайности
Вы всё правильно пишете. И в транспорте, и в общественных местах за ребёнком нужно следить. И дома после 10 часов вечера должен быть отбой.
Но: одно дело, если ребёнок в 11 вечера носится по ламинату на бобикаре или просто бегает. С молчаливого согласия родителей. И другое "запретить" ночные истерики. Это раз.
Два: объяснить двухлетке, что кому-то надо спать и поэтому вечером или с утра надо говорить тихо или не бегать - дохлый номер. Активный малыш всё-равно будет делать своё дело.
То есть выхода два: либо укладывать спать в 8 вечера (но тогда в 6 утра, включая выходные будет эншен). Либо последние час-два обеспечить "тихие игры". Почитать книгу и т.п. Всё это хорошо, когда детё "spielt mit". Бывают фазы, когда это не хочу, то не буду и т.п.
Всё это пройдено. У нас папе в 5 вставать. Соответственно в 8-9 отбой. С 2 до 3 дочиных лет были постоянные "тёрки" - ребёнок не понимает и точка. По 100 раз одно и то же, каждый вечер. Пустекухен ;) Запугать так, чтоб не повышала голос? Я своему ребёнку не враг. А от объяснений толку до определённого возраста - ноль ;)
Нет, я, конечно, понимаю, что бывают и послушные от рождения дети. Но они как-то прошли мимо меня ;))
С другой стороны я читала где-то в интернете, что существуют ещё родители, которым удалось воспитать своих детей так, что те с 6:30 до 8:00 утра считаются с мнением других людей и играют (о, Боже!!!) тихонько! А ещё я слышала, что иммено эти родители вставали в 6:30, тащились к своим детям, успокаивали их, напоминали, что играть нужно тихо и т.д
Какой только ерунды в интернете не пишут...А у вас свои то есть?
что те с 6:30 до 8:00 утра считаются с мнением других людей и играют (о, Боже!!!) тихонько!
Мы с сыном 2,6 года. снизу соседи постоянно приходят к нам ругаться, что сын громко играет. мы стараемся как можем и игры правда сократили, особенно после 20.00 не шумит играми никогда. но все же может быть правда? пару недель назад у сына началась фаза он все отрицает и орет! вот просто орет орет орет! плачет. соседи прибегают. что вы мне посоветуете когда у сына в 11 ночи истирика? вот что мне делать? они прилетают и тупо гатят в дверь, один раз мне показалось, что ногами.
сегодня утром он не хотел в садик и начал плакать. я все же его одела и вывела. идем по парадному, мы на втором, они на первом. вылетела соседка и давай орать - ваш ребенок ненормальный вы должны это прекратить!!! много чего я не услышала, потому что сын же орал. я ответила - это тоже не нормально, что вы постоянно скандалите.
вот что делать нам??? это уже не возможно! у нас нет никогда ни гостей ни пати, ни музыки НИЧЕГО! что делать?
а почему у вас ребенок так поздно ложится спать?
Возможно, истерики и крики потому, что он перевозбужден, устал. Утром не выспался.
Может, ему в садике некомфортно и он так негаттв выплескивает
В садике он тоже "орет орет орет"?
Если нет, то это не "фаза".
а почему у вас ребенок так поздно ложится спать?
Меня это тоже насторожило, что ребенок после 20.00 не спит. Может быть в этом и причина, может укладывать спать пораньше, тогда и истерики в 11 ночи не будет?
Не будем о физических болях, хотя тоже можно попробовать дать обезболивающее.
А обезболивающее предлагаете каждый раз перед сном давать на всяк случай?
не хотят даже попробовать устранить причину плача.
мы хотели и пробовали, старшая орала, не всегда и везде но если уж начинала то истерила просто жесть, пока была беби тоже несладко было, не хотела сидеть в кояске, я завидовала тем, у кого дети спали в коляске, и меня спрашивали: а почему та так быстро ешь что давишься? а у меня уже в привычку вошло очень быстро есть все пихать в себя чтоб она не дай бог не начала орать, а младшая спокойнейшая девица мелкайа была, сроду никаких истерик с ней не случалось.
Да встаёт, поди поздно :) Ну и ещё бывают дети (как и взрослые) совы и жаворонки.
У нас старшую было не угомонить. Засыпала в десять-полодиннадцатого. А малой сначала вообще в 7 отрубался, потом в 8) Сейчас летом общий отбой в 8:30, в 9 спят. Причём это компромиссное решение. Малой в 8 бы уже дрых, а дочь, если б можно было, до 10 гуляла. Опять же, все дети разные :))
Меня это тоже насторожило, что ребенок после 20.00 не спит. Может быть в этом и причина, может укладывать спать пораньше, тогда и истерики в 11 ночи не будет?
В любом случае изменить режим днястоит. И понаблюдать, как изменится поведение ребенка.
Возможно, ребенок просто к вечеру устает,но не знает, как расслабиться и справиться со стрессом.
Ему плохо и он криком дает это понять.
Можно попробовать купать перед сном. Помню, сын в полтора-два года, буквально на руках засыпал- даже не успевали донести из ванной комнаты до кровати
А обезболивающее предлагаете каждый раз перед сном давать на всяк случай?
Я ничего никому не предлагаю, я не врач.Я предлагаю маме выяснить причину того, по которой ее ребенок орет и постараться ее устранить. Мне кажется это будет лучше , чем выходить на тропу войны с соседями, не желающим признавать за ребенком его право закатывать истерики в 11 ночи. И маме самой намного легче станет. А уж в дальнейшем то как это облегчит жизнь и ей и соседям.
Действительно. Намного проще посоветовать "нервным" соседям купить беруши, чем тратить время на воспитание своих детей
двухлетних? вот насмешили... их воспитывай-не воспитывай, могут орать, и ничего никто не сделает, и дело не в воспитании.
Я ничего никому не предлагаю, я не врач.Я предлагаю маме выяснить причину того, по которой ее ребенок орет и постараться ее устранить. Мне кажется это будет лучше , чем выходить на тропу войны с соседями, не желающим признавать за ребенком его право закатывать истерики в 11 ночи. И маме самой намного легче станет. А уж в дальнейшем то как это облегчит жизнь и ей и соседям.
а то мама без вас причину не ищет и не старается устранить, вот блин теоретики... можно подумать, маме самой нравятся такие истерики
перерастет и пройдет...
можно подумать, маме самой нравятся такие истерики
Похоже , что нравятся. Вот что пишет мама
я знаю - конечно догадываюсь после слов врача детского почему он плачет, я знаю почему он отрицает, знаю почему он орет. С этим вопрос у меня не стоял и не стоит. Я не пришал на форум спросить - почему мой ребенок плачет. Вопрос ветки - ну совершенно о другом
у моих детей одна мама, и один общий папа, а дети совершенно разные,
старший очень импульсивный, младше был и на пол кидался, и истерики очень любил закатывать, и ни одной ночи напролёт до 4 лет не проспал,
младшие дети совсем другие- ни у кого таких истерик как у старшего не было, спали и спят гораздо лучше старшего брата,
вот как это объяснить? родители одни и теже
"Но вы не волнуйтесь осталось совсем немного и картинка на улицах немецких станет совсем другой;) и всех этих рассуждающих о неумеющих воспитывать родителей, будут волновать совсем другие проблемы и они будут вспоминать моменты когда еще в германии были детишки пусть и кричащие и невоспитанные, но такие родные и свои))))"
гы - гы - это пЯть))))))
И еще один перл от мамы
устранять причину не нужно, потому что причина является естественным поведением 2,6 летнего мальчика. Ее можно устранить - бесспорно. Это будет удобно, мне , папе, соседям. Но не ребенку. А только он мне важен и пока я его адвокат в этом мире.
Но: одно дело, если ребёнок в 11 вечера носится по ламинату на бобикаре или просто бегает. С молчаливого согласия родителей. И другое "запретить" ночные истерики. Это раз.
Повторюсь, не нужно интерпретировать в мой пост того, чего я не писала. Ни про "запугат" ни про "запретить" я не писала. Я за воспитание. С раннего возраста, ежедневного, мучительного для родителей, доводящего временами до белого коления, но воспитания.
Без регулярных обьяснений, напоминаний и постоянной работы со стороны родителей ни один ребёнок сам-по-себе не додумается, что он не пуп земли и что другие люди тоже, возможно, заслуживают уважения.
А от объяснений толку до определённого возраста - ноль ;)
Но вы не волнуйтесь осталось совсем немного и картинка на улицах немецких станет совсем другой;) и всех этих рассуждающих о неумеющих воспитывать родителей, будут волновать совсем другие проблемы и они будут вспоминать моменты когда еще в германии были детишки пусть и кричащие и невоспитанные, но такие родные и свои
Это какие проблемы нас начнут волновать? Неужели мы станем критично относиться к воспитанию детей других национальностей, т.к. их родители не смогли/хотели привить им уважение к потребностям или мнению других людей? Или о какой картинке будущего речь?
Лично я считаю, что начать воспитывать никогда не рано
+100.
Ни про "запугат" ни про "запретить" я не писала. Я за воспитание. С раннего возраста, ежедневного, мучительного для родителей, доводящего временами до белого коления, но воспитания.
Абсолютно согласна с вами. Воспитывать, отвлекать ,развлекать, читать книги на эту тему, в общем инвестировать в ребенка и время и усилия. А не вскрикивать на форуме, ну он же маленький, ну это фаза такая у него, да вообще это его неотьемлимое право.
Без регулярных обьяснений, напоминаний и постоянной работы со стороны родителей ни один ребёнок сам-по-себе не додумается, что он не пуп земли и что другие люди тоже, возможно, заслуживают уважения.
В точку. А когда мама готова развязать войну с соседями из за истерик собственного ребенка, не собираясь даже обьяснить ребенку, что и соседи должны отдыхать, считаю это ноу гоу. Может маме это и нравится, но почему весь подьезд должен стоять на ушах?
за воспитание. С раннего возраста, ежедневного, мучительного для родителей, доводящего временами до белого коления, но воспитания.
Так оно как раз довольно часто и сопровождается столь ненавистными вами истериками.
оно как раз довольно часто и сопровождается столь ненавистными вами истериками.
Терпение, последовательность, спокойствие,. .четкое определение границ для ребенка, за которые заходить не следует. И истерики сойдут постепенно на нет.
И истерики сойдут постепенно на нет.
годам к 4-м
а пока и соседям надо запастись терпением , а не только родителям
Терпение, последовательность, спокойствие..... И истерики сойдут постепенно на нет.
Всё верно.
Осталось только объяснить это соседям.
Да встаёт, поди поздно :) Ну и ещё бывают дети (как и взрослые) совы и жаворонки.
Не думаю, что у него есть возможность поздно встать. Ребенок ходит в садик и имеет работающую на полный день маму и работающег папу.
Да даже при неработающих родителях, как правило, ребенок ходит в садик с утра, как все дети.
То есть, в 7 утра ребенок, наверняка,встает. А то и раньше. А в 23 еще не спит.
И истерики сойдут постепенно на нет.
Здесь ключевое слово постепенно. " Год-два, товарищи, год-два" (Ц) .
Осталось только объяснить это соседям.И ребенку можно попробовать обьяснить, не так ли?Глядишь и раньше все наладится. Но мама и не собирается этого делать.
Так речь идёт о ребёнке 2,5 лет. Воспитывают потихоньку, на машинке по ламинату не запускают, судя по сообщениям автора. То, что настал период неожиданных ночных истерик, так в этом возрасте такое случается, да, не у всех детей, но за рамки нормы пока ещё не выходит. Ну а днём, когда ребёнка приучают к слову нет, то проверка границ - это очень даже норма. Нашей уже 11 лет, так тоже границы активно проверяет. Да, уже всё же договороспособная, но тем не менее процесс воспитания ещё в самом разгаре. А из какого опыта лично вы исходите: из тянущегося к кипятку шестимесячного (кажись это другой ник был, но очень уж вам в унисон пишущий....)? Так самое «весёлое» ещё впереди. Даже мы с нашей 11-леткой
только входим в самую «веселуху».... Но дети бывают и очень покладистыми. Я лично сама таким ребёнком была, поэтому моя собственная мама моих проблем с дитём не понимает. Ну вот «посчастливилось» мне бунтаря родить, вот и воспитываем друг друга. Да, по следам темы, очень радуюсь тому, что всегда очень хорошие соседи у нас были и есть. Но и мы к соседским детям/внукам спокойно относились/относимся. Но у нас в окружении на машинках по ламинату никто не носился и не носится. На лестнице вот иногда аки слоны топочут.... но всё в приличное время, так что только поворчать себе тихонько и остаётся.
Да и в ресторанах вполне адекватных родителей с детьми вижу. Да и дочку
с малолетства в ресторан брали - она у нас любительница этого дела, чем сильно родню в России удивляла, когда предлагала там в ресторан сходить. Ну как-то не принято это там. В этом плане тут с эти дело обстоит гораздо лучше, на мой скромный взгляд.
Сильно удивило сообщение, что где-то не пустили клиентов с детьми, в нашей округе мы с таким, к счастью, ни разу не столкнулись, ну а нынче уже и не столкнёмся.
соседей " в сад", всяких дур на форуме не слушать
будут стучать в двери , пригрозить, что вызовете полицию, в почтовый ящик кинуть параграфы с закона о детском шуме. будут донимать писать самим жалобы.
Далее возьмем просто ненавистников детей и нарциссов любящих свой покой и себя любимых(это я о тех которым не нра бегающие дети в ресторанах и отелях) и они тоже лучше всех знают как оно должно быть.
офигеть. Эти нарциссы, любящие покой, работают и платят налоги тем мамашкам, которые получают детские за счет таких вот "нарцисов", а так же бесплатные или дотируемые детсады-секции-школы-уни-бассейны-проезд в транспорте. И они смеют хотеть покоя в 6 утра после рабочей недели, негодяи.
вы только первое сообщение прочитали? Автор ещё на первой странице написала
конечно он спать ложится в 20.00 НО!!! может проснуться и заплакать заистерить
Вот вам и говорят, что это воспитание двухлетнего ребёнка с инвестициями времени и усилий длится годами. И принесёт плоды годам к 4-м. А значит соседи будут годами стучать ногами в дверь. Или годами писать обличительные посты на форумах про ужасных мамашек и ужасных детей. А эпизод на лестничной площадке, назвать плачущего двухлетнего ребёнка ненормальным, вообще за гранью. Кто в этом случае развязывает войну?
И ребенку можно попробовать обьяснить, не так ли?Глядишь и раньше все наладится.
У меня создалось впечатление, что у вас либо нет детей, а если есть - то уже лет 20 прошло с тех пор как они были маленькими.
мамашки и папашки вообще-то тоже работают и платят налоги. И смеют хотеть спокойно заниматься воспитанием своих детей в любое время суток, без того, чтобы им чужие люди стучали ногами в дверь.
вы только первое сообщение прочитали? Автор ещё на первой странице написала
конечно он спать ложится в 20.00 НО!!! может проснуться и заплроцитироакать заистерить
Я все сообщения прочитала. И первое сообщение отрицает процитированное вами. Потому что из первого сообщения ясно, что в 20:00 ребенок спать НЕ ложится.
Читайте внимательно. Не "а после 20:00 он всегда уже в кровати", а " особенно после 20.00 не шумит играми никогда. но все же может быть правда?"
В первом сообщении нет слова " просыпается". Не об истерике "проснувшегося" речь. А просто об истерике в 11 часов вечера
мы стараемся как можем и игры правда сократили, особенно после 20.00 не шумит играми никогда. но все же может быть правда? пару недель назад у сына началась фаза он все отрицает и орет! вот просто орет орет орет! плачет. соседи прибегают. что вы мне посоветуете когда у сына в 11 ночи истирика?
Всегда делаю ошибку в этом слове, почему-то) гласные меняю :) сорри...
Одолела всю тему. Все правы.
И те, кто покоя хочет (я тоже хочу), кому не нравится топот и истеричные вопли в шесть утра, и те, кто говорит, что маленький ребенок- не автомат, его не выключишь, когда он хочет орать.
Сын у меня был спокойный, уравновешенный ребенок, его можно было в два месяца взять под мышку или сунуть в коляску и пойти куда угодно. Мы и в гости с ним ходили, и в походы, никаких проблем с ним не было вообще. И я, такая счастливая мать, умеющая воспитывать, ага, через два года родила дочку.
Ну что сказать, уже в роддоме сестры говорили, что беспокойная. Дома орала часами, ела плохо, спала по десять минут. Мы всех врачей в городе обошли ( а нам было, кого обходить, половина родни- врачи). Никаких серьезных патологий не выявили. А ребенок орал. Орал. ОРАЛ!
Причем, она ничего не добивалась своим криком, не шантажировала нас, просто орала, как в анекдоте: ваш ребенок так орет, чего он хочет? Он хочет орать.
Пошла в восемь с половиной месяев, говорить предложениями начала в год и десять. И я попыталась, наконец, выяснить, чего ж она все время орет? Спрашиваю: ну что ты хочешь, чего ты так надрываешься? Стоит зареванная с красной сопливой мордочкой, озадаченно смотрит на меня, и, заикаясь, всхлипывает: не зна-ааа-аю!
Поубывав бы!
Я от нее вешалась, загибалась от недосыпа, реально были моменты, когда хотелось прихлопнуть, лишь бы она заткнулась уже, наконец!
Годам к четырем- пяти из бесконечно орущей худющей крохи как-то незаметно дочка превратилась в спокойную, уравновешенную, сдержанную, очень разумную симпатичную девицу, с которой уже вполне можно было иметь дело.
Подростковый период прошел на ура, вообще никаких проблем не было.
Она так и осталась уравновешенной и сдержанной. Видимо, весь запас ора был выплеснут в младенчестве.
С тех пор я понимаю несчастных родителей вечноорущих детей. Не всегда это от распущенности и вседозволенности. Бывает вот такая нервная, можно сказать, очень нервная система у малышей, и пока она не сформируется и не созреет, ничего не изменится.
Всегда делаю ошибку в этом слове, почему-то) гласные меняю :) сорри...
Да все ок, бывает. У меня такая же шняга со словом "привилегия".
н.п.
и никому не босилось в глаза,что автор ребенка не успокаивает,а наоборот поощеряет орать?
Конечно! я учу ребенка как это называется, повторяю, что он имеет право на свои эмоции какие бы она не были. Прошу чтоб он плакал если ему обидно. Не жал губки, а подхожу и говорю - заплачь тебе станет легче. и тому подобное. Я только рядом переживаю с ним все причины его радостей и истерик.
Она не поощряет орать,а плакать,если обида есть. Так психологи тоже советуют. Не надо к словам цепляться.
Никто не знает ребенка тс,а уже диагнозов понавешали.
Что за бред тут большинство вообще пишут? Мамашек приравнивают к социальщикам,хотя они почти все до декрета тоже работают,и отцы детей работают и платят налоги.
И если кто инвестирует большие деньги в дом,чтобы спокойно жить,то семьи с детьми,которые им мешают своим смехом тоже инвестируют большие деньги в дом,чтобы их дети могли спокойно там смеятся.
И с чего все решили,что тс не воспитывает ребёнка? Никто и ничего не знает,но к словам поцепляться,это просто медом не корми.
По опыту,как раз у тех ,кто любит повыпендриваться ,что Всё должно быть как по книжке,как раз и получаются самые невоспитанные и разбалованные дети.и от финансового статуса это не зависит.а то прикупят себе пару квартирок старых и считают себя элитой общества,чтоб всем указывать,кому ходить с детьми в ресторан,а кому нет.
У меня к счастью дети спокойные,про малого даже все спрашивают,умеет ли он вообще плакать? Но у пары знакомых есть неспокойные дети,и часто им помогая,я не по наслышке знаю что это такое и как с этим трудно справится,порой совсем невозможно.
Так что люди,будьте толерантны, у вас тоже будут дети и совсем не обязательно,что они будут спокойные(если ваша участь конечно не карманная собачка вместо детей на всю жизнь,как сейчас модно стало) ☺
Всем удачи!