Сухая кожа у грудного ребенка. Чем увлажнять?
Тоже пользовались миндальным маслом. При купании добавляли в ванночку сначала перемешивая с небольшим количеством грудного молока. Можно и с коровим перемешивать, тогда масло не плавает на поверхности, а перемишивается. Эмульгирует ( кажется так это называетса)
уже почти 7 лет
a derma exomega перед масло http://www.aderma.de/exomega/intensiv-duschol
потом после ванной крем, но обычно и не требуется
А вот купаться редко как то в моих представлениях не айс. Ну тут мамочка сама должна решить.
верно, мамочка должна сама решить что айс - позволить коже самой "отрегулироваться" или смывать вырабатываемый защитный слой на коже и вмазывать продукцию или косметических или фармакологических фирм.
со стороны фирм, конечно, айс - это второй вариант. первый как то вообще не але - через какое то время кожа же станет нормальной, потеряют многолетнего постоянного клиента.
так что да, маме надо самой решать
это опасно и может быть признаками начинаюего нейродермита.
Тогда - никаих масел и того что вам советуют. Единственное средлство что поможет, это кремы в аптеке - это Eucerin
Вы должны обязательно ОБЯЗАТЕЛЬНО сходитьк врачу.
Так как нейродермит и начинает проявляться имеено в 2,5 месяца с сухости кожи.
Едиственно что помогает действительно это Eucerin увлажняющий кожу
ну за чем же так категорично. У многих дети атопики и у всех могут быть разные реакции. Нам eucerin не пошел вообще. А другим помогает.
Автору:
Dermifant
Eucerin
Excipal
И не принимать каждыу день ванны. Обтирайте или совсем коротко под душ.
И без мыла, геля и т.д.
Одежда из натуральных тканей и не кутать.
Н .п.
Да ладно, не стоит так наговаривать на купание.
У нас были жуткие колики, ребёнок орал дуриной и днём и ночью...а в воде молчал, так мы каждый день по полчаса купали кроху. Конечно без мыла и геля. Потом массажик с маселком и аппетит сразу как у слона и сон на пару часиков без криков🖒
Кстати, купаться любит и до сегоднешнего дня, а нам уже 6 лет. И с кожей никаких проблем и ничем не мажем уже как лет 5.
Так как нейродермит и начинает проявляться имеено в 2,5 месяца с сухости кожи.
Не обязательно в этом возрасте. У нас первые признаки появились в годик.
Едиственно что помогает действительно это Eucerin увлажняющий кожу
Абсолютно не единственный!
Для деток с нейродермитом есть масса средств по уходу.
В первую очередь, нейродермит должен подтвердить кожный врач, не детский, а именно кожник. И тогда подбирать оптимальную линию ухода.
Никаких масел из дрогери, и ткм более эфирных!!!
"Вы должны обязательно ОБЯЗАТЕЛЬНО сходитьк врачу"
Так были нед. 2 назад. Никаких болезней кожи не выявил, просто сухость, возможно от купания и неправильного ухода (это я про масто от Бюбхен что Хебама велела использовать). Он и выписал Линола Фетт как средство первой помощи, но с оговоркой - что после излечения лучше перейти на более легкие средства, и не применять его. поэтому и ищу оптимальный уход, чтобы опять не довести до такого. Сейчас проблем нет.
вы долны сходить именно к кожному врачу. И показать именно ему
Кстати не каждый врач внимателен. У нас первый тоже сказал. что нифин=га ивсё хорошо. Но ничего хорошего не было
сухость кожи, если нет предпосылок от простого купания не развивается
И не мажте маслами и кремами из магазинов, только специальными из аптеки
Спасибо! Пока все хорошо (т-т-т...), если будут ухудшения, разумеется пойду к кожнику с ребенком.
Н.п.
А как "Череда" на немецком? Забила в словаре, целых 6 определений. Тоже относится с березовым почкам. Остальное вроде знаю. Завтра в аптеку поеду, хочу травки для купания взять.
вроде череда сушит кожу. У дочки была такая же проблема, выписала в русском каталоге череду. А потом родственники из России сказали, что там сейчас тоже купать с травами не советуют. И я отправила её обратно.
Подберите крем, здесь вам много чего посоветовали.
верно, мамочка должна сама решить что айс - позволить коже самой "отрегулироваться" или смывать вырабатываемый защитный слой на коже и вмазывать продукцию или косметических или фармакологических фирм.
Да конечно! Отрегулируется, аха. А если в ацетоне купать, то тоже "отрегулируется"?
Я к тому, что вода из наших труб иногда такая, что ни одна кожа к ней "отрегулироваться" не в состоянии.
со стороны фирм, конечно, айс - это второй вариант. первый как то вообще не але - через какое то время кожа же станет нормальной, потеряют многолетнего постоянного клиента.
Я, наверно, вас расстрою. Смазывать кожу после купания, в том числе у младенца, придумали задолго до появления каких либо фирм. И до появления той воды, что мы имеем сейчас во многих промышленных зонах. То бишь очень-очень давно это все делалось, когда экология была сказочной и слова этого никто слыхом не слыхивал. Так что мы из поколения в поколение "многолетние и постоянные". Не нравятся фирмы - есть богатейшее народное наследие на эту тему. Бери и делай буквально из того, что растет под ногами и валяется в холодильнике.
А что мама должна сама решить купать или не купать - так мы же не видим и не знаем, что там с ребеночком и как. Только мама это видит, ей и решать.
По мне - я лучше заплачу за лосьон лишний раз, чтобы ребенок получил удовольствие от контакта с водой, чем трястись над "регуляцией" кожи.
А как "Череда" на немецком? Забила в словаре, целых 6 определений.
Цвайцейне чего то там, краут, я так думаю.
Она не сушит кожу, а заживляет и восстанавливает.