Сухая кожа у грудного ребенка. Чем увлажнять?
купить в аптеке миндальное масло (лучше холодного отжима, но можно и нет), которое для аптечных целей применяется, на разлив продают они его, после купаний хорошо смазать кожу бебику
Вы меня извините, я не стала бы в иной какой теме так рьяно возражать - но тут речь о младенце.
Поэтому (ещё раз простите) но - возражу!
Все эфирные масла, которые в аптеках продают, нельзя использовать в чистом виде!
Самое малое - разводить их 1:4 (а то и 1:10) каким-то нейтральным маслом. В той же аптеке продают такое.
Во-вторых - смазывая кожу ребёнка чистым маслом, можно всерьёз нарушить функцию теплообмена кожи и многое другое.
ИМХО, вашему бэби просто повезло.
Не буду спорить, но мне тоже акушерка советовала делать массажик малышу с миндальным маслом. Я его тогда в аптеке на разлив купила за копейки и добавляла в воду и купала с ним или после купания делала массажик.
нп
Мы свою девулю купали каждый день, она майская, родилась в жару и потом 4 месяца жары стояло, как один день. Как не купать?
Мазали по совету моего мужа, если память не изменяет, кремом для тела, для лица отдельно и лосьоном, если очень жарко вечером было, от bedan http://www.bedan.de/trockene-juckende-haut/hau... Часто купали в череде, заваривали стакан кипятка столовой ложкой травы и в ванну. Кожа у нее тоже поначалу шелушиться пыталась, мы это дело решительно пресекли.
У моей атопический дерматит. кожа часто становилась сухой шершавой.
купаю с оливковым маслом, буквально чайную ложку в ванночку. очень хорошо попмогает
Пока так делаю чаще. чем купание, и стараюсь в прохладе оставлять, чтобы не потела. Хотя "протирашки" ребенок не особо любит.
дети в этом возрасте ещё не умеют потеть. Не купайте часто, раз в неделю достаточно и после купания смазывайте маслом.
Я тоже не спора ради, просто безопасности ребёнка для![]()
Такие масла в неразбавленном виде надо очень и очень осторожно применять.
Такие масла в неразбавленном виде надо очень и очень осторожно применять.
Вы чёт попутали маленько. Миндальное масло не эфирное.
ТС:
Вот этот лосьон хороший

Угу, его и в пищу употреблять можно. То же оливковое, только полезней для кожи
у моего малыша после 4 недель стала сухой кожа и краснота появилась. Перепробовала все детские крема от каких-то стало еще хуже. И подруга с проблемной кожей сказала, что она Nivea пользуется. Попробовала, 3 дня постоянно мажу и кожа улучшилась и краснота пропала. И купаю я редко 2 раза в неделю, вода вообще сушит кожу.
купайте раз в 10-14 дней в воде с несколькими каплями масла (от Веледы, например. не минеральное)
без всяких пенящихся средств.
все пройдет
Linola Fett можно и долго мазать :) Ничего плохого не будет. По мере необходимости, конечно.
С сухой кожей противопоказаны частые купания, особенно с всякого рода гелями для душа. Зимой достаточно ванной 1-2 в неделю. Летом чаще, конечо, но быстрый душ, и полотенцем не тереть, а промакивать, чтобы излишне не травмировать кожу. Можно в ванную масло для купания добавлять.
Вообще, в аптеках очень много средств для сухой кожи - пробуйте.
Моя дочь - нейродермик. Сейчас уже ттт, но за 2,5 года чем мы только не мазались... Следите за реакцией кожи, и самого ребёнка. (чтобы не щипало).
Удачи.
и мы с сухой кожей боролись, нейродермит - французская серия серия для сухой кожи Avene нас спасл 👍 Основано все на термальных водах, увлажняет отлично и не даёт никаких реакций, теперь и солнечное молоко от Авене тоже купили
миндальное масло НЕ Эфирное. Его как раз и рекомендуют для babypflege.
Нам помогает только Eubos Haut Ruhe. Но мы постарше.
н.п. Ой девочки, сколько дельных советов, даже не ожидала:) Спасибо огромное, очень приятно! Несколько средств и еще больше советов будут испробованы. Что-то, да обязательно поможет.
Нам помогает только Eubos Haut Ruhe.
Плюсуюсь, тоже у нас было, оч. хороший. Веледа нормально, но послабей эффект.
А вот купаться редко как то в моих представлениях не айс. Ну тут мамочка сама должна решить.
миндальное масло НЕ Эфирное.
Простите-извините все, с кем я спорила по поводу этого масла!
Я, как выяснилось, не о том масле-то всполошилась...
Подумала, что речь о варианте таких маленьких бутылёчков, которые в аптеках продают для (например) изготоления домашней косметики.
Вот и раскудахталась.![]()
Ну, тут по принципу "лучше 99 раз перебдеть, чем 1 раз недобдеть"
этот лосьён с алкоголем и у дочери вызывал жжение.
Автор, попробуйте крем и лосьён от dermifant.
Ето детская линейка от allergica.
у нас полный комплект от них: гель для мытья-шампунь и защитный крем от солнца.