Сухая кожа у грудного ребенка. Чем увлажнять?
Ребенок 2,5 мес. Кожа стала суховата, по совету Хебамы попробовала мазать маслом Бюбхен 2хдень, в итоге еще хуже.. Врач выписал рецепт на мазь Linola Fett от Dr Wolff. Очень помогло, но ей вроде как нельзя постоянно - она лечебная, максимум для профилактики. Сейчас не хочу прежнего состояния. Чем бы вы посоветовали увлажнять кожу? Мне также врач советовал ограничить купание и вообще контакт с водой, но сейчас лето, как не купать. жарко...

пардон за размер))) вот такой порошок для купания покупала в свое время дочери и самзывала тельце лосьоном от пенатен для чуствительной кожи:)

А как часто вы купаете? И чем моете? Добавляйте в воду ст.ложку обыкновенного оливкового масла и столько же молока (хебамма тоже советовалв)Только аккуратно, немного скользко держать малыша. После ничем уже не мазала.
+1
тоже в воду добавляла немного молока. И пожалуйста не берите обычные крема из дрогери, особенно плохой по составу этот Пенатен, бюбхен тоже не лучше. Я один раз Пенатеном (пробник сунули) себе руки намазала, так у меня таааак кожу рук стянуло, что пришлось лечить. А у меня кожа вообще беспроблемая.
Пойдите в аптеку, там есть детский крем с календулой (не помню к сожалению название), вот он был неплох....
В незапамятные времена натурпродуктов лялечек смазывали простерилизованным подсолнечным маслом. После купания, в основном. Как же без купания?
Но если у вас очень сильная сухость и шелушение, то не знаю. Однако, если средства от врача всё равно не помогают, ну попробуйте масличком, хуже-то не должно быть, за исключением инд. аллергии.
есть серия neuroderm: лосьон, крем и лечащая мазь. Продаётся в аптеках. В зависимости от состояния кожи мазала детей по нарастанию: лосьон, если не помогает, то крем, если и крем уже не помогает, то самые сухие места лечащей мазью. Где-то к 2-м годам у старшей кожа урегулировалась, ттт, сейчас никакой сухости. И у младшей к тому же идёт.
Хотя "протирашки" ребенок не особо любит.
Это понятно, многие не любят. Перед протиранием дайте ребёнку немного привыкнуть к комнотной температуре, как бы погулять голеньким, начинайте с одной минуты если малаш непривыкшый, чем чаще вы это будете делать, тем быстрей привыкнет, ну и большой плюс, как закаливание. Только остерегайтесь сквозняков. ![]()
"А как часто вы купаете? И чем моете? Добавляйте в воду ст.ложку обыкновенного оливкового масла и столько же молока "
Раньше через день, чередуя с протираниями. День купаю, другой протираю. Как заметила ухудшения с кожей, 1-2 раза купать стала. В идеале по совету врача надо раз в 2 недели. но я этого себе представить не могу. Протирания не способны все очистить, тем более в такую жару как сейчас. олив. масло + молоко - так и купала, только на масло у нее пошли высыпания. А молоко нас от сухости кожи не уберегло.
"особенно плохой по составу этот Пенатен,"
Купила этот Пенатен мес. назад, сначала на себе тестила неделю. Таки и улетел он у меня в помойку:( Вы правы. Плохой.
С Кулендулой только от Веледа у нам для попы. Но это не то для тела. Попробую в аптеке что-то поспрашивать.
Если кормите грудью, то я бы посоветовала с грудным молоком купать, миллилитров 30-40 на детскую ванночку.
Нам помогало.
А на обычное коровье у нас аллергия была, да и жирность там другая.
Когда на щеках кожа сохла, я тоже грудным молоком промокала периодически.
да, купаю я детей тоже максимум раз в неделю, иначе кожа покрывается шершавыми пятнами. Отдельные, самые пачкающиеся 😀, части тела все равно моются каждый день по несколько раз, так что не зарастёт ребёнок грязью. До года детей даже кремом от солнца не мазала, чтобы не отмывать его вечером с мылом. Только в тени, да лёгкая одежда с длинными рукавами и штанинами.
молоко нас от сухости кожи не уберегло.
Если уж связываться с молоком, то оно должно быть натуральным (в смысле - необработанным, практически сразу из-под коровки)
Иначе эффект может быть противоположным желаемому![]()
И даже такое молоко даёт очень кратковременное действие. Ну а если ещё и погодка жарковатая - то от молочных процедур надо вообще отказаться!
У моего младшего была похожая история, когда зубки стали прорезаться.
Моя бабуля (она много лет акушеркой работала) велела для купания только кипяченую воду использовать!
А в воду, которой опаласкивали, добавляли отжатый сок свежего огурца и столетника (алоэ по современному
)
И никаких шампуней-жидких мыл и т.п.
Ещё велела мне больше пить чая с молоком, кисломолочки всякой, и просто воды - мелкий тогда ещё на сиське висел
- и не кушать ничего с сахаром, жареного, маринованного.
Я страдала
- сезон шашлыков, а мне нифига нельзя.
Но всё это довольно быстро помогло.
Почитайте ещё вот тут:
http://ogrudnichke.ru/uhod/suxaya-kozha-u-grud...
И в любом случае - отвары крапивы, корня лопуха, берёзовых почек, добавленные в воду для ванночек - намного улучшат состояние кожи маленького![]()
Да не за что ![]()
Вы главное не переживайте . Всё не так страшно.![]()
Главное - не надо на какие-либо покупные средства нажимать, даже хорошие (например Пантенол)
Это всё-таки может вызывать или привыкание, или не на те клавиши нажимать.
На всякий случай последите за уровнем влажности в помещении, гда масютка спит.
Ну и чтоб одёжка без синтетики и красителей ненужных. Я на этом ещё со старшей дочкой обожглась![]()
Хотела, чтоб всё-всё розовое и пушистое.
А она стала хныкать - без видимых причин - и в итоге грянул конъюктивит![]()
Бабка моя сразу все красивенькие шмотки повыкидывала, и девочку купала с отваром берёзовых листьев и череды.
Ещё проветривать комнаты заставляла, и тот же отвар на батареи навесила (как увлажнители)
у нас было тоже самое и еще аллергия на масла и продукты из магазинов (кроме Веледа waschlotion его добавлять немного в воду для купания можно), нам посоветовала акушерка купить в аптеке миндальное масло (лучше холодного отжима, но можно и нет), которое для аптечных целей применяется, на разлив продают они его, после купаний хорошо смазать кожу бебику, ничего больше не надо у моего ребенка все было отлично, хотя мы тоже купались каждый день очень любит купаться просто.