Сухая кожа у грудного ребенка. Чем увлажнять?
Ребенок 2,5 мес. Кожа стала суховата, по совету Хебамы попробовала мазать маслом Бюбхен 2хдень, в итоге еще хуже.. Врач выписал рецепт на мазь Linola Fett от Dr Wolff. Очень помогло, но ей вроде как нельзя постоянно - она лечебная, максимум для профилактики. Сейчас не хочу прежнего состояния. Чем бы вы посоветовали увлажнять кожу? Мне также врач советовал ограничить купание и вообще контакт с водой, но сейчас лето, как не купать. жарко...
я вот такие беру, просто смачиваю теплой водой и протираю, затем полотенечком насухо.

во всех магазинах такие есть
Пока так делаю чаще. чем купание, и стараюсь в прохладе оставлять, чтобы не потела. Хотя "протирашки" ребенок не особо любит.

пардон за размер))) вот такой порошок для купания покупала в свое время дочери и самзывала тельце лосьоном от пенатен для чуствительной кожи:)

А как часто вы купаете? И чем моете? Добавляйте в воду ст.ложку обыкновенного оливкового масла и столько же молока (хебамма тоже советовалв)Только аккуратно, немного скользко держать малыша. После ничем уже не мазала.
+1
тоже в воду добавляла немного молока. И пожалуйста не берите обычные крема из дрогери, особенно плохой по составу этот Пенатен, бюбхен тоже не лучше. Я один раз Пенатеном (пробник сунули) себе руки намазала, так у меня таааак кожу рук стянуло, что пришлось лечить. А у меня кожа вообще беспроблемая.
Пойдите в аптеку, там есть детский крем с календулой (не помню к сожалению название), вот он был неплох....
В незапамятные времена натурпродуктов лялечек смазывали простерилизованным подсолнечным маслом. После купания, в основном. Как же без купания?
Но если у вас очень сильная сухость и шелушение, то не знаю. Однако, если средства от врача всё равно не помогают, ну попробуйте масличком, хуже-то не должно быть, за исключением инд. аллергии.
есть серия neuroderm: лосьон, крем и лечащая мазь. Продаётся в аптеках. В зависимости от состояния кожи мазала детей по нарастанию: лосьон, если не помогает, то крем, если и крем уже не помогает, то самые сухие места лечащей мазью. Где-то к 2-м годам у старшей кожа урегулировалась, ттт, сейчас никакой сухости. И у младшей к тому же идёт.
Хотя "протирашки" ребенок не особо любит.
Это понятно, многие не любят. Перед протиранием дайте ребёнку немного привыкнуть к комнотной температуре, как бы погулять голеньким, начинайте с одной минуты если малаш непривыкшый, чем чаще вы это будете делать, тем быстрей привыкнет, ну и большой плюс, как закаливание. Только остерегайтесь сквозняков. ![]()
"А как часто вы купаете? И чем моете? Добавляйте в воду ст.ложку обыкновенного оливкового масла и столько же молока "
Раньше через день, чередуя с протираниями. День купаю, другой протираю. Как заметила ухудшения с кожей, 1-2 раза купать стала. В идеале по совету врача надо раз в 2 недели. но я этого себе представить не могу. Протирания не способны все очистить, тем более в такую жару как сейчас. олив. масло + молоко - так и купала, только на масло у нее пошли высыпания. А молоко нас от сухости кожи не уберегло.
"особенно плохой по составу этот Пенатен,"
Купила этот Пенатен мес. назад, сначала на себе тестила неделю. Таки и улетел он у меня в помойку:( Вы правы. Плохой.
С Кулендулой только от Веледа у нам для попы. Но это не то для тела. Попробую в аптеке что-то поспрашивать.
Я про neuroderm тоже много хорошего слышала. Может их продукцию и попробую.
Если кормите грудью, то я бы посоветовала с грудным молоком купать, миллилитров 30-40 на детскую ванночку.
Нам помогало.
А на обычное коровье у нас аллергия была, да и жирность там другая.
Когда на щеках кожа сохла, я тоже грудным молоком промокала периодически.
да, купаю я детей тоже максимум раз в неделю, иначе кожа покрывается шершавыми пятнами. Отдельные, самые пачкающиеся 😀, части тела все равно моются каждый день по несколько раз, так что не зарастёт ребёнок грязью. До года детей даже кремом от солнца не мазала, чтобы не отмывать его вечером с мылом. Только в тени, да лёгкая одежда с длинными рукавами и штанинами.
молоко нас от сухости кожи не уберегло.
Если уж связываться с молоком, то оно должно быть натуральным (в смысле - необработанным, практически сразу из-под коровки)
Иначе эффект может быть противоположным желаемому![]()
И даже такое молоко даёт очень кратковременное действие. Ну а если ещё и погодка жарковатая - то от молочных процедур надо вообще отказаться!
У моего младшего была похожая история, когда зубки стали прорезаться.
Моя бабуля (она много лет акушеркой работала) велела для купания только кипяченую воду использовать!
А в воду, которой опаласкивали, добавляли отжатый сок свежего огурца и столетника (алоэ по современному
)
И никаких шампуней-жидких мыл и т.п.
Ещё велела мне больше пить чая с молоком, кисломолочки всякой, и просто воды - мелкий тогда ещё на сиське висел
- и не кушать ничего с сахаром, жареного, маринованного.
Я страдала
- сезон шашлыков, а мне нифига нельзя.
Но всё это довольно быстро помогло.
Почитайте ещё вот тут:
http://ogrudnichke.ru/uhod/suxaya-kozha-u-grud...
И в любом случае - отвары крапивы, корня лопуха, берёзовых почек, добавленные в воду для ванночек - намного улучшат состояние кожи маленького![]()
Огромное спасибо за советы и за статью:)
Да не за что ![]()
Вы главное не переживайте . Всё не так страшно.![]()
Главное - не надо на какие-либо покупные средства нажимать, даже хорошие (например Пантенол)
Это всё-таки может вызывать или привыкание, или не на те клавиши нажимать.
На всякий случай последите за уровнем влажности в помещении, гда масютка спит.
Ну и чтоб одёжка без синтетики и красителей ненужных. Я на этом ещё со старшей дочкой обожглась![]()
Хотела, чтоб всё-всё розовое и пушистое.
А она стала хныкать - без видимых причин - и в итоге грянул конъюктивит![]()
Бабка моя сразу все красивенькие шмотки повыкидывала, и девочку купала с отваром берёзовых листьев и череды.
Ещё проветривать комнаты заставляла, и тот же отвар на батареи навесила (как увлажнители)
у нас было тоже самое и еще аллергия на масла и продукты из магазинов (кроме Веледа waschlotion его добавлять немного в воду для купания можно), нам посоветовала акушерка купить в аптеке миндальное масло (лучше холодного отжима, но можно и нет), которое для аптечных целей применяется, на разлив продают они его, после купаний хорошо смазать кожу бебику, ничего больше не надо у моего ребенка все было отлично, хотя мы тоже купались каждый день очень любит купаться просто.
купить в аптеке миндальное масло (лучше холодного отжима, но можно и нет), которое для аптечных целей применяется, на разлив продают они его, после купаний хорошо смазать кожу бебику
Вы меня извините, я не стала бы в иной какой теме так рьяно возражать - но тут речь о младенце.
Поэтому (ещё раз простите) но - возражу!
Все эфирные масла, которые в аптеках продают, нельзя использовать в чистом виде!
Самое малое - разводить их 1:4 (а то и 1:10) каким-то нейтральным маслом. В той же аптеке продают такое.
Во-вторых - смазывая кожу ребёнка чистым маслом, можно всерьёз нарушить функцию теплообмена кожи и многое другое.
ИМХО, вашему бэби просто повезло.
Не буду спорить, но мне тоже акушерка советовала делать массажик малышу с миндальным маслом. Я его тогда в аптеке на разлив купила за копейки и добавляла в воду и купала с ним или после купания делала массажик.
нп
Мы свою девулю купали каждый день, она майская, родилась в жару и потом 4 месяца жары стояло, как один день. Как не купать?
Мазали по совету моего мужа, если память не изменяет, кремом для тела, для лица отдельно и лосьоном, если очень жарко вечером было, от bedan http://www.bedan.de/trockene-juckende-haut/hau... Часто купали в череде, заваривали стакан кипятка столовой ложкой травы и в ванну. Кожа у нее тоже поначалу шелушиться пыталась, мы это дело решительно пресекли.
У моей атопический дерматит. кожа часто становилась сухой шершавой.
купаю с оливковым маслом, буквально чайную ложку в ванночку. очень хорошо попмогает
Пока так делаю чаще. чем купание, и стараюсь в прохладе оставлять, чтобы не потела. Хотя "протирашки" ребенок не особо любит.
дети в этом возрасте ещё не умеют потеть. Не купайте часто, раз в неделю достаточно и после купания смазывайте маслом.
Я тоже не спора ради, просто безопасности ребёнка для![]()
Такие масла в неразбавленном виде надо очень и очень осторожно применять.
Такие масла в неразбавленном виде надо очень и очень осторожно применять.
Вы чёт попутали маленько. Миндальное масло не эфирное.
ТС:
Вот этот лосьон хороший

Угу, его и в пищу употреблять можно. То же оливковое, только полезней для кожи
у моего малыша после 4 недель стала сухой кожа и краснота появилась. Перепробовала все детские крема от каких-то стало еще хуже. И подруга с проблемной кожей сказала, что она Nivea пользуется. Попробовала, 3 дня постоянно мажу и кожа улучшилась и краснота пропала. И купаю я редко 2 раза в неделю, вода вообще сушит кожу.
купайте раз в 10-14 дней в воде с несколькими каплями масла (от Веледы, например. не минеральное)
без всяких пенящихся средств.
все пройдет
Linola Fett можно и долго мазать :) Ничего плохого не будет. По мере необходимости, конечно.
С сухой кожей противопоказаны частые купания, особенно с всякого рода гелями для душа. Зимой достаточно ванной 1-2 в неделю. Летом чаще, конечо, но быстрый душ, и полотенцем не тереть, а промакивать, чтобы излишне не травмировать кожу. Можно в ванную масло для купания добавлять.
Вообще, в аптеках очень много средств для сухой кожи - пробуйте.
Моя дочь - нейродермик. Сейчас уже ттт, но за 2,5 года чем мы только не мазались... Следите за реакцией кожи, и самого ребёнка. (чтобы не щипало).
Удачи.
и мы с сухой кожей боролись, нейродермит - французская серия серия для сухой кожи Avene нас спасл 👍 Основано все на термальных водах, увлажняет отлично и не даёт никаких реакций, теперь и солнечное молоко от Авене тоже купили
миндальное масло НЕ Эфирное. Его как раз и рекомендуют для babypflege.
Нам помогает только Eubos Haut Ruhe. Но мы постарше.
н.п. Ой девочки, сколько дельных советов, даже не ожидала:) Спасибо огромное, очень приятно! Несколько средств и еще больше советов будут испробованы. Что-то, да обязательно поможет.
Нам помогает только Eubos Haut Ruhe.
Плюсуюсь, тоже у нас было, оч. хороший. Веледа нормально, но послабей эффект.
А вот купаться редко как то в моих представлениях не айс. Ну тут мамочка сама должна решить.
миндальное масло НЕ Эфирное.
Простите-извините все, с кем я спорила по поводу этого масла!
Я, как выяснилось, не о том масле-то всполошилась...
Подумала, что речь о варианте таких маленьких бутылёчков, которые в аптеках продают для (например) изготоления домашней косметики.
Вот и раскудахталась.![]()
Ну, тут по принципу "лучше 99 раз перебдеть, чем 1 раз недобдеть"
этот лосьён с алкоголем и у дочери вызывал жжение.
Автор, попробуйте крем и лосьён от dermifant.
Ето детская линейка от allergica.
у нас полный комплект от них: гель для мытья-шампунь и защитный крем от солнца.
Тоже пользовались миндальным маслом. При купании добавляли в ванночку сначала перемешивая с небольшим количеством грудного молока. Можно и с коровим перемешивать, тогда масло не плавает на поверхности, а перемишивается. Эмульгирует ( кажется так это называетса)
н.п.
Все очень индивиуально, у дочки тоже был атопический дерматит, linolafett нам не подошел. Перепробовали много разных средств, в итоге пришли к лосьону excipial.
уже почти 7 лет
a derma exomega перед масло http://www.aderma.de/exomega/intensiv-duschol
потом после ванной крем, но обычно и не требуется
А вот купаться редко как то в моих представлениях не айс. Ну тут мамочка сама должна решить.
верно, мамочка должна сама решить что айс - позволить коже самой "отрегулироваться" или смывать вырабатываемый защитный слой на коже и вмазывать продукцию или косметических или фармакологических фирм.
со стороны фирм, конечно, айс - это второй вариант. первый как то вообще не але - через какое то время кожа же станет нормальной, потеряют многолетнего постоянного клиента.
так что да, маме надо самой решать
Нам очень помог ойлатум в ванну. 1 колпачек и ребенка не вытирать, а промокать полотенечком. И обязательно найти причину. Возможно допаивать водой? Изменить свой рацион питания.
это опасно и может быть признаками начинаюего нейродермита.
Тогда - никаих масел и того что вам советуют. Единственное средлство что поможет, это кремы в аптеке - это Eucerin
Вы должны обязательно ОБЯЗАТЕЛЬНО сходитьк врачу.
Так как нейродермит и начинает проявляться имеено в 2,5 месяца с сухости кожи.
Едиственно что помогает действительно это Eucerin увлажняющий кожу
ну за чем же так категорично. У многих дети атопики и у всех могут быть разные реакции. Нам eucerin не пошел вообще. А другим помогает.
Автору:
Dermifant
Eucerin
Excipal
И не принимать каждыу день ванны. Обтирайте или совсем коротко под душ.
И без мыла, геля и т.д.
Одежда из натуральных тканей и не кутать.
я вообще не понимаю зачем таких крох купать с мылом??? Есть же такие кто постоянно купает и голову моет. :)
Н .п.
Да ладно, не стоит так наговаривать на купание.
У нас были жуткие колики, ребёнок орал дуриной и днём и ночью...а в воде молчал, так мы каждый день по полчаса купали кроху. Конечно без мыла и геля. Потом массажик с маселком и аппетит сразу как у слона и сон на пару часиков без криков🖒
Кстати, купаться любит и до сегоднешнего дня, а нам уже 6 лет. И с кожей никаких проблем и ничем не мажем уже как лет 5.
Крем neuroderm хороший, для частого применения подходит. Купать 2 раза в неделю надо, не чаще, после купания крем всегда.
Так как нейродермит и начинает проявляться имеено в 2,5 месяца с сухости кожи.
Не обязательно в этом возрасте. У нас первые признаки появились в годик.
Едиственно что помогает действительно это Eucerin увлажняющий кожу
Абсолютно не единственный!
Для деток с нейродермитом есть масса средств по уходу.
В первую очередь, нейродермит должен подтвердить кожный врач, не детский, а именно кожник. И тогда подбирать оптимальную линию ухода.
Никаких масел из дрогери, и ткм более эфирных!!!
"Вы должны обязательно ОБЯЗАТЕЛЬНО сходитьк врачу"
Так были нед. 2 назад. Никаких болезней кожи не выявил, просто сухость, возможно от купания и неправильного ухода (это я про масто от Бюбхен что Хебама велела использовать). Он и выписал Линола Фетт как средство первой помощи, но с оговоркой - что после излечения лучше перейти на более легкие средства, и не применять его. поэтому и ищу оптимальный уход, чтобы опять не довести до такого. Сейчас проблем нет.
вот и моя купаться любит, улыбается вовсю. Купаю без мыла.
вы долны сходить именно к кожному врачу. И показать именно ему
Кстати не каждый врач внимателен. У нас первый тоже сказал. что нифин=га ивсё хорошо. Но ничего хорошего не было
сухость кожи, если нет предпосылок от простого купания не развивается
И не мажте маслами и кремами из магазинов, только специальными из аптеки
Спасибо! Пока все хорошо (т-т-т...), если будут ухудшения, разумеется пойду к кожнику с ребенком.
Н.п.
А как "Череда" на немецком? Забила в словаре, целых 6 определений. Тоже относится с березовым почкам. Остальное вроде знаю. Завтра в аптеку поеду, хочу травки для купания взять.
И с кожей никаких проблем и ничем не мажем уже как лет 5.
У вас может вода мягкая? У нас жесть, я сама без лосьона чешусь, как блохами покусанная :-) Честно!
вроде череда сушит кожу. У дочки была такая же проблема, выписала в русском каталоге череду. А потом родственники из России сказали, что там сейчас тоже купать с травами не советуют. И я отправила её обратно.
Подберите крем, здесь вам много чего посоветовали.
верно, мамочка должна сама решить что айс - позволить коже самой "отрегулироваться" или смывать вырабатываемый защитный слой на коже и вмазывать продукцию или косметических или фармакологических фирм.
Да конечно! Отрегулируется, аха. А если в ацетоне купать, то тоже "отрегулируется"?
Я к тому, что вода из наших труб иногда такая, что ни одна кожа к ней "отрегулироваться" не в состоянии.
со стороны фирм, конечно, айс - это второй вариант. первый как то вообще не але - через какое то время кожа же станет нормальной, потеряют многолетнего постоянного клиента.
Я, наверно, вас расстрою. Смазывать кожу после купания, в том числе у младенца, придумали задолго до появления каких либо фирм. И до появления той воды, что мы имеем сейчас во многих промышленных зонах. То бишь очень-очень давно это все делалось, когда экология была сказочной и слова этого никто слыхом не слыхивал. Так что мы из поколения в поколение "многолетние и постоянные". Не нравятся фирмы - есть богатейшее народное наследие на эту тему. Бери и делай буквально из того, что растет под ногами и валяется в холодильнике.
А что мама должна сама решить купать или не купать - так мы же не видим и не знаем, что там с ребеночком и как. Только мама это видит, ей и решать.
По мне - я лучше заплачу за лосьон лишний раз, чтобы ребенок получил удовольствие от контакта с водой, чем трястись над "регуляцией" кожи.
А как "Череда" на немецком? Забила в словаре, целых 6 определений.
Цвайцейне чего то там, краут, я так думаю.
Она не сушит кожу, а заживляет и восстанавливает.
От чего ж тогда появляется потничка?
от перегревания - это да, но я ни разу не видела, чтобы у младенцев пот выступал, когда им было жарко, у них есчё потные зхелезы недоразвиты. А называйут потницхкой просто так в народе.
Вот поцхитайте: http://www.rund-ums-baby.de/baby/temperatur.ht...
" вода из наших труб иногда такая"
И не говорите! Сейчас не жалуюсь после перееда, но на прежнем месте... после кипячения в кастрюле на дне см. калька или чего-то там. Сама кожу лечила, особенно кожу головы.
А про протирания - это я только здесь такую рекомендацию смлышу, от местных врачей. в РФ все купают деток каждый день, по крайней мере всех моих знакомых протирания вместо купания, удивляют.
http://www.gesundheitsfrage.net/frage/koennen-...
Ссылка ссылке рознь, это первое что нашла.
Я у своего ребенка пот видела, влажные стопы влажный лоб тоже. То что они недоразвиты- согласна. Но что вообще не потеют- нет.