Как научить ребёнка не болтать языком
Вы живёте непонятно зачем в стране, которой недовольны1. Не страной, а политикой, которую проводит настоящее руководство страны.
2. Точно так же недовольны половина немцев. А треть - очень недовольны. Их как, с собой взять?
3. Недовольство - это собственное мнение. То есть наличие собственного мнения не приветствуется? Обязательно соответствие генеральной линии?
Ничего ровным счётом в самой стране не поменялось.
Изменилось и очень сильно. Проблема не в том, что "понаехали". Проблема в том, что меня проверяли 5 лет, пока с одной стороны не нашли, что я достоин приехать, с другой стороны есть ресурсы и место, где меня могут принять. Современная проблема базируется на том, что общество физически не справляется с количеством прибывших. Ни регистрация, не контроль, ни размещение. Это приводит к двум проблемам:
а. Большое количество неконтролируемых и незарегистрированных и откровенно диких приезжих.
б. социальное напряжение среди местных, раскол в существующем обществе.
Не проще ли адекватно приспосабливаться к изменившимся условиям, чем бессмысленно злиться, быть недовольной окружающим миром и воспитывать в этом духе детей?
А вы не думаете, что то, что вы называете "злится" и есть адекватное воспитание? Ибо например с другой стороны баррикад прилетает термин "толерастия" - то есть воспитание в духе все люди братья. И в мире, когда общество получило очень много новых членов и ситуация пока несколько напряженная, некоторая параноя поможет избежать неприятности.
Если этот четырехлетний малыш (ребенок ТС) все же. в результате подобного "изысканного"субкультурного воспитания, останется хоть немного адекватным ко времени своего зрелого возраста...И решит исправить в себе комплексы и психологические проблемы, заложенные родителями в подсознание в раннем детсве, как гвозди вбитые упорно в доску...То этот мальчик,будучи парнем/мужчиной, обратится к психологу...или к психоаналитику..
Я не очень представляю себе, какой вы профессионал, но я лично считаю себя адекватным. Если вы не согласны - попробуйте обосновать, какие комплексы у меня есть и почему конкретно мне необходима помощь психоаналитика.
И в мире, когда общество получило очень много новых членов и ситуация пока несколько напряженная, некоторая параноя поможет избежать неприятности.
Паранойя, даже некоторая, ни в каком смысле не помогает избежать неприятностей, а только притягивает их. Что собственно мы и наблюдаем на примере ТС.
ПыСы: о политике я с вами рассуждать не собираюсь, во первых не тот форум, во вторых у нас с вами настолько противоположные взгляды на неё, что срач неизбежен.
Он просто не рассказывает, что поругался с женой, что его дети не сдали экзамен.
а если прекрасно сдали все экзамены, то можно рассказать?
о политике я с вами рассуждать не собираюсь, во первых не тот форум, во вторых у нас с вами настолько противоположные взгляды на неё, что срач неизбежен.
Ok
читаю ваши последние посты-ни убавить ни прибавить, все правильно пишете.
а если прекрасно сдали все экзамены, то можно рассказать?
У меня такое ощущение, что вы представляете меня со списком тем, в который я напряженно всматриваюсь, судорожно ища тему для поддержания беседы. Да все можно рассказывать. Просто зачем?
я лично считаю себя адекватным. Если вы не согласны - попробуйте обосновать, какие комплексы у меня есть и почему конкретно мне необходима помощь психоаналитика.
есть ли у вас комплексы или нет...решайте сами. Помощь психоаналитика оказывается в ответ на добровольную мотивацию самого клиента. А я, всего лишь -дефектолог-методолог, помогаю детям и их родителям в успешном развитии детей и подростков. Потому и посмела войти в бурю обсуждения...ибо четко вижу стремление ТС нанести вред своему ребенку. Именно вред, под благим , на первый взгляд, предлогом. Но остановить ТС дискуссией не получится, и вероятнее всего, она продолжит ломать психику ребенка,что неизбежно скажется на его (ребенка) будущем.
Если Вы поддерживаете ТС в ее методах и установках, то присоединяйтесь, это -ваше право. Колхоз, как говорится, -
дело добровольное!
Будет еще на пару деток, в нашем обществе сереньких неудачников. Вы к этому стремитесь? Не уверена. что к этому.
Каждый родитель хочет, чтобы его ребенок был лучшим и успешным. Но успешное будущее ребенка базируется и на базисе родительского труда. Огромного, кропотливого труда ...Ежедневного, ежечасного позитивного взаимодействия с ребенком со стороны родителя. А то, что собирается творить с четырехлетним малышом ТС не имеет ничего общего с позитивным взаимодействием и эффективным воспитанием.
Будет еще на пару деток, в нашем обществе сереньких неудачников
Вы о каком обществе речь ведете? Причисляете ли вы к нему себя? Или вы, дефектолог-методолог, отдельно, а обещство, сереньких неудачников, отдельно?
"Социальный технолог" звучит стращно. Полный Брюссель социальных технологов, ставящих эксперимент по созданию правильного, с их точки зрения, нового человека.
Не получится.
Вы правда не поняли, что речь шла про дифференциацию вместо обобщений по национальному признаку, или просто передергиваете ? В машины без разрешения родителей садиться в принципе нельзя, это не обсуждается.
Общительные люди могут часами болтать, тем не менее не выбалтывая о себе.
Да поймите же, все люди разные - и дело не в воспитании. И если человеку, а тем более ребенку, по натуре свойственно делиться, то он не будет счастлив в предписанном сверху молчании, если вообще сможет его соблюдать. Тот факт, что Вам это "удалось" не говорит вообще не о чем, это частный случай и скорее свойство характера, чем чья-то заслуга.
Speak My Language
Помощь психоаналитика оказывается в ответ на добровольную мотивацию самого клиента.
где вы научились такому суконному языку? Вы и с клиентами так разговариваете?
Вы совсем не допускаете, что можете быть не правы? я не о полит. вопросах, а вообще. -- в вашей работе методолога-дефектолога?
Позволяете себе ошибаться? - в принципе
И детали того. кто из беженцев реально пострадал и бежал от бомбежек, а кто бросил свой автомат в кусты и драпанул заодно с жертвами....уже -второстепенный вопрос.
Напротив, это ПЕРВОСТЕПЕННЫЙ во всех отношениях вопрос.
Это - безопасность страны, а следовательно и стабильность той же страны.
Но этот вопрос решается. но опять же..
Угу, подселением очередных партий беженцев. Решают только так. На "раз-два". В гимназиях в спортзалах уже размещают..Хаймы забиты. А в пятницу меня человек, который с ними работает, "обрадовал", что ждём очередную партию.
Я сегодня наблюдала одного "кавказца", который был чем-то разъярён. Орал на всю площать на свою спутницу (из немок), пинал мусорки, весь дёргался... В общем, рядом было бы страшно находиться, ибо он непредсказуем.
Как воспитать успешного человечка. Воспитание детей в тонкостях, мелочах и деталях. Важные советы и рекомендации родителям на заметку.
Однако...
Полный Брюссель социальных технологов, ставящих эксперимент по созданию правильного, с их точки зрения, нового человека.Апсалютно в дырочку!

Я сегодня наблюдала одного "кавказца", который был чем-то разъярён. Орал на всю площать на свою спутницу (из немок), пинал мусорки, весь дёргался... В общем, рядом было бы страшно находиться, ибо он непредсказуем.
Да ладно, вам. Вон пишут же, что ничего в стране не изменилось. Все, как и было, 20 лет назад.
Правда, раньше, в сторону полицейского косо посмотреть боялись - а теперь женщинам-полицейским в трусы лезут и на полицию с ножами идут толпой в два-десятка "бешенцев". Прямо в залах суда устраивают клановые разборки. Рост краж в десятки процентов. Министр внутренних дел говорит о грузинких и косовских бандах.
Подростковая преступность. Невыполнение законов и решений суда. Ага, в Германии. Упадок инфраструктуры - мосты, автобаны. Здравоохранение в адовом состоянии.
А кто-то считает, что ничего не изменилось в стране.
Напротив, это ПЕРВОСТЕПЕННЫЙ во всех отношениях вопрос.
Ирма, Вы пропустили мое к сожалению!! намеренно или случайно? Я вот и пишу, что к сожалению!! во вторую очередь.
В этом Вы правы. Недавно на одноклассниках (хоть и редко туда захожу, но вот попалась) переставили кнопки оценок. Нам, где раньше стояло 5, теперь стоит 2 и наоборот. Вот на днях зашла, хотела племяннице фото оценить на 5 - а тут бац, и 2. Последствие: пришлось покупать услугу 5+ ;) Вот так вот...
Т.е. вы дали себя использовать, на что и рассчитывалось.
Я с таких сайтов сразу же уходила.
Собственно, я ушла из всех соцсетей, чтоб не валяться там в общей кровати.
наверное пропаганды в Г. намного больше чем в Австрии
В Германии её много. Даже на детских каналах (КИКА) идёт. Премерзко.