Как научить ребёнка не болтать языком
опыта взрослого человека, который об ужастиках начитался в прессе и насмотрелся про это много чего в телевизоре
То есть, если те ужастики произошли с тобой или с твоей сестрой и насмотрелись много чего сами своими глазами, то опыт ценится? То есть для того, чтобы утверждать, что море соленое необходимо его выпить до дна?
Вот я о геноциде армян узнала из книг ( начиталась ужастиков) , означает ли, что этого не было?
В Освенциме я не была , много чего насмотрелась в телевизоре . Означает ли это, что ничего такого не произошло?
Про наводнение я узнала из прессы и телевидения. Означает ли это, что ничего такого не произошло, и всем хорошо, никто не погиб.
После этго вашего выражения хочется поставить под сомнение и все остальное. Слишком у вас политики много, тенденциозно.
В четыре года ребенок не понимает почему люди, которые его не бьют, не ругают, не обращаются с ним грубо...могут быть опасные или нежелательные в общении
Поэтому и надо учить ребёнка не подходить к чужим, не брать конфеты , не слушать и не рассказывать ничего.
немцы очень тщательно прорабатывают в школе тематику вины своей страны
Если это перевести на русский язык, то - ... оккупационные власти вот уже на протяжении 70 лет, вместо того, штобы преподавать в школах историю, индоктринируют автохтонное население и культивируют у них чувство вечной вины.
С вышим то абразованием можно ж было это нормально сформулировать.
Да-да, улыбаемся и машем )) Инородна, точно. Считаю ненормальным такие плакатики, которыmi завешен весь город у нас сейчас.
http://page-online.de/kreation/homosexualitaet...
И то что четырёхлетний ребёнок видит такую рекламу, и рекламу сигарет на каждом углу, и прочие вещи. Но для вас это в порядке вещей, не так ли? Поддерживается из федеральных средств, так и ваши югендамтовские методички. Это ни разу ни пропаганда и ни разу ни влияние на неокрепшую психику ребёнка. Зато на воспитателей денег нет, ясно, как божий день.
Поэтому и надо учить ребёнка не подходить к чужим, не брать конфеты , не слушать и не рассказывать ничего.
в четыре года ребенок должен быть под ПОСТОЯННЫМ присмотром...именно потому, что он не способен акцептировать к кому подходить...с кем разговаривать можно, а с кем не можно. Вдалбливать малышу в таком возрасте про -не общайся с этими людьми - пустое... Ребенок познает мир через свой опыт...Поймите это (!!!) Свой опыт, а не через ваш. И если то, что ему говорит взрослый (родитель) не соответствует реальной ситуации, в которой оказывается ребенок...он НЕ верит этому взрослому...перестает верить. Особенно, если страшилки касаются тех людей, с которыми ребенок сам взаимодействует...И не перекручивайте мои слова на свой лад.
Вы можете быть со мной не согласны...и это -нормально...ибо
мы, вероятнее всего, из разных культурных и ментальных миров...У нас могут быть разные ценности. Это -нормально! Ненормально - заставлять своих детей силой оставаться в мире, понятном только вам, а не ему.
У меня экономическое ;) Науку Болталогия оставляю под Вашу ответственность ;)
Тюууу...! ... дык как раз, как экономиста вас в первую очередь должна интересовать "болталогия", патамушто экономика это производная от "болталогии". "Болталогия" парвична и именно она определяет экономику. Што,
кинуть в вас тапком? кинуть в вас ссылкой на товарища Валентина Юрьевича Катасонова, штобы он разложил вам это по полочкам?
Даже больше - по прошествии более 70 лет после ВОВ немцы очень тщательно прорабатывают в школе тематику вины своей страны - и фильмы очень неприятненькие часто смотрят, и в концлагеря на "экскурсии" ездят.
Вот-вот, мне много знакомых немцев лет 40-45 рассказывали, как им прививали в школе это чусвтво вины. Подросткам 12-14 лет. Один даже рассказывал, как он плакал, и задавал себе вопрос "Was hab ich damit zu tun?" Наверное, слишком впечатлительный был. А так всё очень политкорректно, чоуж.
А ещё воспитатели знают, что некоторые (очень многие) дети просто фантазёры и верить им на слово можно далеко не всегда ;)
разумеется, знают. Как знают и то, что многие в свою очередь не рассказывают и десятой части.
Я своего уже вообще только для проформы спрашиваю, как прошел день. Что в саду делали ? - "ничего", но вы же сегодня ходили в театр? - "да", понравилось? - "да", о чем был спектакль? - "не помню", что ели на обед? - "не знаю." В садик при этом ходит очень охотно. На фото всех мероприятий ребенок выглядит довольным и увлеченным, что подтверждают и воспитатели, а рассказов - ноль.
Сегодня вечером по мотивам этой ветки спросила, что мы делали в эти выходные. Ответ был сначала "не знаю", а потом "ничего." Ну ладно, сегодня ребенок был только в бассейне, но вчера мы полдня провели на соревнованиях по его горячо любимой легкой атлетике, где он занял по обеим дисциплинам первое место, получил медаль и был счастлив. А ответ вот такой, никакой.
Мне кажется, про родителей ребёнка, который ухоженный и аккуратно одет, и не особо выделяется по поведению, ничего такого не подумают, даже если он время от времени что-то рассказывает ;)
тоже так думаю.
Speak My Language
На мой вкус, постоянные (а они при повальном недоверии ко всему будут именно постоянными) решения "действительно гипотетических проблем" жизнь не красят.
Дох. Я попробую обьяснить на примере. Зарегистрировали мы со знакомым на веб.де почтовые ящики. Он как обычно под нормальным именем, я, как обычно, под вымышленным.Это не специально. Это уже привычка, и у меня и у него. Мировозрение. И вдруг веб.де меняет интерфейс и на месте кнопки "дальше" располагает кнопку "купить". И другу приходит счет. Это никак его жизнь не украсило, то, что он полгода с манунгами бился. А ведь ни он ни я не могли и представить, что можно сделать с реальным адресом, который кроме администрации сайта никто не видит.
Просто ривычка постоянно давать как можно меньше данных о себе срабатывает в ситуациях, о которых я, возможно, и не узнаю никогда. Моя жизнь никак не меняется в худшую сторону от того, что я ограничиваю инфу о себе. А вот лишняя информация может испортить несколько месяцев жизни и создать совершенно ненужные проблемы.
Имхо.
Вдалбливать малышу в таком возрасте про -не общайся с этими людьми - пустое...
Плохо вдалбливаете. Мы вдалбливали, что ребенок не должен подходить к домофону. Вообще. Потом выходили из квартиры и звонили. Ребенок сразу ответил. Провели беседу и позвонили еще раз. И потом проверяли еще пару раз. Навыки нужно вдалбливать и тренировать, а не разговаривать за жизнь с рабенком на общие темы.
не будет ни малейшего шанса научиться самостоятельно думать.
пока что Вы своими комментариями доказали , что Вы русско-говорящий mainstream
одинаковые лозунги, одинаковые страхи, одинаковое восприятие.
то, что Вы называете "самостоятельно думать" базировано на идеологии и промытых мозгах из страны-исходника
часть некогда дружественных бСССР стран имеет до боли схожие представления о жизни, забавно общаться с профессорами той же математики, например, в Праге, которые говорят теми же лозунгами, что и выходцы бСССР. Так что, многим людям просто кажется, что говорят они свои мысли, на самом же деле, многие-это просто толпа, повторяющая в различных вариациях мотивы своих народных сказок.
Если Вы хотите сделать будущее ребёнка лучше, а жизнь приятнее, зная, что жить ему в Германии, то подумайте о том,что Ваши лозунги ,вероятнее всего, жизнь его усложнят, без всякой веской причины на то. Но, дайте угадаю: Вам всё равно? Главное,чтобы ребёнок думал так же ,как Вы? И не дай бог, имел какие-то иные идеологические мысли? А ещё хуже: думал противоположное тому, что думаете Вы? Можно и не отвечать. Это всё из серии: обезьяны и подвешенный банан...
забавно общаться с профессорами той же математики, например, в Праге, которые говорят теми же лозунгами, что и выходцы бСССР.
Да уш куда им фсем, этим пражским профессорам математики, с их аналитическим складом ума, до вас, независимой и эмансипированной во всех отношениях.
Если Вы хотите сделать будущее ребёнка лучше, а жизнь приятнее, зная, что жить ему в Германии, то подумайте о том,что Ваши лозунги ,вероятнее всего, жизнь его усложнят, без всякой веской причины на то.
Вот совершенно не уверена, что мои дети будут жить в Германии. А вам спасибо! Вы сейчас, сами того не желая, дали ещё один аргумент в пользу переезда отсюда в Чехию.
Да, насколько это возможно, пытаюсь привить ребёнку другие ценности, которые не мейнстриам. Не вижу в этом ничего плохого. Садик тоже время не теряет.
тогда так и говорите, а то: хочу научить думать своей головой... не своей, а маминой.
тяжко жить так, наверное: и в садике война, и в обществе. а есть в мире страна, которая бы вас устраивала, без пропаганды?