русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Как научить ребёнка не болтать языком

13570   12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 alle
Ladunja коренной житель05.06.16 22:04
Ladunja
NEW 05.06.16 22:04 
in Antwort Ujutochka 05.06.16 21:20
опыта взрослого человека, который об ужастиках начитался в прессе и насмотрелся про это много чего в телевизоре

То есть, если те ужастики произошли с тобой или с твоей сестрой и насмотрелись много чего сами своими глазами, то опыт ценится? То есть для того, чтобы утверждать, что море соленое необходимо его выпить до дна?

Вот я о геноциде армян узнала из книг ( начиталась ужастиков) , означает ли, что этого не было?

В Освенциме я не была , много чего насмотрелась в телевизоре . Означает ли это, что ничего такого не произошло?

Про наводнение я узнала из прессы и телевидения. Означает ли это, что ничего такого не произошло, и всем хорошо, никто не погиб.

После этго вашего выражения хочется поставить под сомнение и все остальное. Слишком у вас политики много, тенденциозно.

В четыре года ребенок не понимает почему люди, которые его не бьют, не ругают, не обращаются с ним грубо...могут быть опасные или нежелательные в общении

Поэтому и надо учить ребёнка не подходить к чужим, не брать конфеты , не слушать и не рассказывать ничего.

Человеческое здоровье важнее бизнеса
  СелимИбрагимович гость05.06.16 22:16
NEW 05.06.16 22:16 
in Antwort shenchik 05.06.16 22:04
немцы очень тщательно прорабатывают в школе тематику вины своей страны

Если это перевести на русский язык, то - ... оккупационные власти вот уже на протяжении 70 лет, вместо того, штобы преподавать в школах историю, индоктринируют автохтонное население и культивируют у них чувство вечной вины.

С вышим то абразованием можно ж было это нормально сформулировать.

Донна_К старожил05.06.16 22:18
NEW 05.06.16 22:18 
in Antwort Ujutochka 05.06.16 21:35

Да-да, улыбаемся и машем )) Инородна, точно. Считаю ненормальным такие плакатики, которыmi завешен весь город у нас сейчас.

http://page-online.de/kreation/homosexualitaet...
И то что четырёхлетний ребёнок видит такую рекламу, и рекламу сигарет на каждом углу, и прочие вещи. Но для вас это в порядке вещей, не так ли? Поддерживается из федеральных средств, так и ваши югендамтовские методички. Это ни разу ни пропаганда и ни разу ни влияние на неокрепшую психику ребёнка. Зато на воспитателей денег нет, ясно, как божий день.

shenchik коренной житель05.06.16 22:22
shenchik
NEW 05.06.16 22:22 
in Antwort СелимИбрагимович 05.06.16 22:16

У меня экономическое ;) Науку Болталогия оставляю под Вашу ответственность ;)

П.С.: да, вот это культивирование вины почти столетие спустя слегка нервирует.

Ujutochka местный житель05.06.16 22:23
Ujutochka
NEW 05.06.16 22:23 
in Antwort Ladunja 05.06.16 22:04, Zuletzt geändert 05.06.16 22:29 (Ujutochka)
Поэтому и надо учить ребёнка не подходить к чужим, не брать конфеты , не слушать и не рассказывать ничего.

в четыре года ребенок должен быть под ПОСТОЯННЫМ присмотром...именно потому, что он не способен акцептировать к кому подходить...с кем разговаривать можно, а с кем не можно. Вдалбливать малышу в таком возрасте про -не общайся с этими людьми - пустое... Ребенок познает мир через свой опыт...Поймите это (!!!) Свой опыт, а не через ваш. И если то, что ему говорит взрослый (родитель) не соответствует реальной ситуации, в которой оказывается ребенок...он НЕ верит этому взрослому...перестает верить. Особенно, если страшилки касаются тех людей, с которыми ребенок сам взаимодействует...И не перекручивайте мои слова на свой лад.
Вы можете быть со мной не согласны...и это -нормально...ибо мы, вероятнее всего, из разных культурных и ментальных миров...У нас могут быть разные ценности. Это -нормально! Ненормально - заставлять своих детей силой оставаться в мире, понятном только вам, а не ему.

Донна_К старожил05.06.16 22:29
NEW 05.06.16 22:29 
in Antwort daydream 05.06.16 21:41

Да, насколько это возможно, пытаюсь привить ребёнку другие ценности, которые не мейнстриам. Не вижу в этом ничего плохого. Садик тоже время не теряет. миг

СелимИбрагимович гость05.06.16 22:30
NEW 05.06.16 22:30 
in Antwort shenchik 05.06.16 22:22
У меня экономическое ;) Науку Болталогия оставляю под Вашу ответственность ;)

Тюууу...! ... дык как раз, как экономиста вас в первую очередь должна интересовать "болталогия", патамушто экономика это производная от "болталогии". "Болталогия" парвична и именно она определяет экономику. Што, кинуть в вас тапком? кинуть в вас ссылкой на товарища Валентина Юрьевича Катасонова, штобы он разложил вам это по полочкам?

Донна_К старожил05.06.16 22:34
05.06.16 22:34 
in Antwort shenchik 05.06.16 22:04
Даже больше - по прошествии более 70 лет после ВОВ немцы очень тщательно прорабатывают в школе тематику вины своей страны - и фильмы очень неприятненькие часто смотрят, и в концлагеря на "экскурсии" ездят.

Вот-вот, мне много знакомых немцев лет 40-45 рассказывали, как им прививали в школе это чусвтво вины. Подросткам 12-14 лет. Один даже рассказывал, как он плакал, и задавал себе вопрос "Was hab ich damit zu tun?" Наверное, слишком впечатлительный был. А так всё очень политкорректно, чоуж.

shenchik коренной житель05.06.16 22:34
shenchik
NEW 05.06.16 22:34 
in Antwort СелимИбрагимович 05.06.16 22:30

Киньте тапком, пожалуйста, выбейте наконец-таки телефон из рук ;) Спать хочу.

Все спокойной ночи :)

Донна_К старожил05.06.16 22:35
NEW 05.06.16 22:35 
in Antwort СелимИбрагимович 05.06.16 22:16

Лучше и не скажешь. up

olya.de 05.06.16 22:36
olya.de
NEW 05.06.16 22:36 
in Antwort shenchik 05.06.16 21:47, Zuletzt geändert 05.06.16 22:49 (olya.de)
А ещё воспитатели знают, что некоторые (очень многие) дети просто фантазёры и верить им на слово можно далеко не всегда ;)

разумеется, знают. Как знают и то, что многие в свою очередь не рассказывают и десятой части.

Я своего уже вообще только для проформы спрашиваю, как прошел день. Что в саду делали ? - "ничего", но вы же сегодня ходили в театр? - "да", понравилось? - "да", о чем был спектакль? - "не помню", что ели на обед? - "не знаю." В садик при этом ходит очень охотно. На фото всех мероприятий ребенок выглядит довольным и увлеченным, что подтверждают и воспитатели, а рассказов - ноль.

Сегодня вечером по мотивам этой ветки спросила, что мы делали в эти выходные. Ответ был сначала "не знаю", а потом "ничего." Ну ладно, сегодня ребенок был только в бассейне, но вчера мы полдня провели на соревнованиях по его горячо любимой легкой атлетике, где он занял по обеим дисциплинам первое место, получил медаль и был счастлив. А ответ вот такой, никакой.

Мне кажется, про родителей ребёнка, который ухоженный и аккуратно одет, и не особо выделяется по поведению, ничего такого не подумают, даже если он время от времени что-то рассказывает ;)

тоже так думаю.

Speak My Language

Донна_К старожил05.06.16 22:41
NEW 05.06.16 22:41 
in Antwort olya.de 05.06.16 22:36

Какой ребёнок, мечта! спок

olya.de 05.06.16 22:43
olya.de
NEW 05.06.16 22:43 
in Antwort Донна_К 05.06.16 22:41

у меня два таких ребенка. Сама я вижу в этом больше минусов, чем плюсов, но ничего не поделаешь, такой характер.

Speak My Language

koder патриот06.06.16 06:14
koder
NEW 06.06.16 06:14 
in Antwort olya.de 05.06.16 21:40
На мой вкус, постоянные (а они при повальном недоверии ко всему будут именно постоянными) решения "действительно гипотетических проблем" жизнь не красят.

Дох. Я попробую обьяснить на примере. Зарегистрировали мы со знакомым на веб.де почтовые ящики. Он как обычно под нормальным именем, я, как обычно, под вымышленным.Это не специально. Это уже привычка, и у меня и у него. Мировозрение. И вдруг веб.де меняет интерфейс и на месте кнопки "дальше" располагает кнопку "купить". И другу приходит счет. Это никак его жизнь не украсило, то, что он полгода с манунгами бился. А ведь ни он ни я не могли и представить, что можно сделать с реальным адресом, который кроме администрации сайта никто не видит.

Просто ривычка постоянно давать как можно меньше данных о себе срабатывает в ситуациях, о которых я, возможно, и не узнаю никогда. Моя жизнь никак не меняется в худшую сторону от того, что я ограничиваю инфу о себе. А вот лишняя информация может испортить несколько месяцев жизни и создать совершенно ненужные проблемы.

Имхо.

koder патриот06.06.16 06:22
koder
NEW 06.06.16 06:22 
in Antwort Ujutochka 05.06.16 22:23
Вдалбливать малышу в таком возрасте про -не общайся с этими людьми - пустое...

Плохо вдалбливаете. Мы вдалбливали, что ребенок не должен подходить к домофону. Вообще. Потом выходили из квартиры и звонили. Ребенок сразу ответил. Провели беседу и позвонили еще раз. И потом проверяли еще пару раз. Навыки нужно вдалбливать и тренировать, а не разговаривать за жизнь с рабенком на общие темы.

фывап патриот06.06.16 08:01
фывап
NEW 06.06.16 08:01 
in Antwort Донна_К 05.06.16 22:04
не будет ни малейшего шанса научиться самостоятельно думать.

пока что Вы своими комментариями доказали , что Вы русско-говорящий mainstream

одинаковые лозунги, одинаковые страхи, одинаковое восприятие.

то, что Вы называете "самостоятельно думать" базировано на идеологии и промытых мозгах из страны-исходника

часть некогда дружественных бСССР стран имеет до боли схожие представления о жизни, забавно общаться с профессорами той же математики, например, в Праге, которые говорят теми же лозунгами, что и выходцы бСССР. Так что, многим людям просто кажется, что говорят они свои мысли, на самом же деле, многие-это просто толпа, повторяющая в различных вариациях мотивы своих народных сказок.

Если Вы хотите сделать будущее ребёнка лучше, а жизнь приятнее, зная, что жить ему в Германии, то подумайте о том,что Ваши лозунги ,вероятнее всего, жизнь его усложнят, без всякой веской причины на то. Но, дайте угадаю: Вам всё равно? Главное,чтобы ребёнок думал так же ,как Вы? И не дай бог, имел какие-то иные идеологические мысли? А ещё хуже: думал противоположное тому, что думаете Вы? Можно и не отвечать. Это всё из серии: обезьяны и подвешенный банан...

У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов-кошмары…(с)
  СелимИбрагимович гость06.06.16 08:42
NEW 06.06.16 08:42 
in Antwort фывап 06.06.16 08:01
забавно общаться с профессорами той же математики, например, в Праге, которые говорят теми же лозунгами, что и выходцы бСССР.

Да уш куда им фсем, этим пражским профессорам математики, с их аналитическим складом ума, до вас, независимой и эмансипированной во всех отношениях.

Донна_К старожил06.06.16 08:52
NEW 06.06.16 08:52 
in Antwort фывап 06.06.16 08:01
Если Вы хотите сделать будущее ребёнка лучше, а жизнь приятнее, зная, что жить ему в Германии, то подумайте о том,что Ваши лозунги ,вероятнее всего, жизнь его усложнят, без всякой веской причины на то.

Вот совершенно не уверена, что мои дети будут жить в Германии. А вам спасибо! Вы сейчас, сами того не желая, дали ещё один аргумент в пользу переезда отсюда в Чехию.

Irma_ патриот06.06.16 08:53
Irma_
NEW 06.06.16 08:53 
in Antwort koder 06.06.16 06:22
вдалбливать и тренировать

up

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
daydream патриот06.06.16 09:00
daydream
NEW 06.06.16 09:00 
in Antwort Донна_К 05.06.16 22:29
Да, насколько это возможно, пытаюсь привить ребёнку другие ценности, которые не мейнстриам. Не вижу в этом ничего плохого. Садик тоже время не теряет.

тогда так и говорите, а то: хочу научить думать своей головой... не своей, а маминой.

тяжко жить так, наверное: и в садике война, и в обществе. а есть в мире страна, которая бы вас устраивала, без пропаганды?

* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 alle