Как научить ребёнка не болтать языком
опыта взрослого человека, который об ужастиках начитался в прессе и насмотрелся про это много чего в телевизоре
То есть, если те ужастики произошли с тобой или с твоей сестрой и насмотрелись много чего сами своими глазами, то опыт ценится? То есть для того, чтобы утверждать, что море соленое необходимо его выпить до дна?
Вот я о геноциде армян узнала из книг ( начиталась ужастиков) , означает ли, что этого не было?
В Освенциме я не была , много чего насмотрелась в телевизоре . Означает ли это, что ничего такого не произошло?
Про наводнение я узнала из прессы и телевидения. Означает ли это, что ничего такого не произошло, и всем хорошо, никто не погиб.
После этго вашего выражения хочется поставить под сомнение и все остальное. Слишком у вас политики много, тенденциозно.
В четыре года ребенок не понимает почему люди, которые его не бьют, не ругают, не обращаются с ним грубо...могут быть опасные или нежелательные в общении
Поэтому и надо учить ребёнка не подходить к чужим, не брать конфеты , не слушать и не рассказывать ничего.
немцы очень тщательно прорабатывают в школе тематику вины своей страны
Если это перевести на русский язык, то - ... оккупационные власти вот уже на протяжении 70 лет, вместо того, штобы преподавать в школах историю, индоктринируют автохтонное население и культивируют у них чувство вечной вины.
С вышим то абразованием можно ж было это нормально сформулировать.
Да-да, улыбаемся и машем )) Инородна, точно. Считаю ненормальным такие плакатики, которыmi завешен весь город у нас сейчас.
http://page-online.de/kreation/homosexualitaet...
И то что четырёхлетний ребёнок видит такую рекламу, и рекламу сигарет на каждом углу, и прочие вещи. Но для вас это в порядке вещей, не так ли? Поддерживается из федеральных средств, так и ваши югендамтовские методички. Это ни разу ни пропаганда и ни разу ни влияние на неокрепшую психику ребёнка. Зато на воспитателей денег нет, ясно, как божий день.
У меня экономическое ;) Науку Болталогия оставляю под Вашу ответственность ;)
П.С.: да, вот это культивирование вины почти столетие спустя слегка нервирует.
Поэтому и надо учить ребёнка не подходить к чужим, не брать конфеты , не слушать и не рассказывать ничего.
в четыре года ребенок должен быть под ПОСТОЯННЫМ присмотром...именно потому, что он не способен акцептировать к кому подходить...с кем разговаривать можно, а с кем не можно. Вдалбливать малышу в таком возрасте про -не общайся с этими людьми - пустое... Ребенок познает мир через свой опыт...Поймите это (!!!) Свой опыт, а не через ваш. И если то, что ему говорит взрослый (родитель) не соответствует реальной ситуации, в которой оказывается ребенок...он НЕ верит этому взрослому...перестает верить. Особенно, если страшилки касаются тех людей, с которыми ребенок сам взаимодействует...И не перекручивайте мои слова на свой лад.
Вы можете быть со мной не согласны...и это -нормально...ибо
мы, вероятнее всего, из разных культурных и ментальных миров...У нас могут быть разные ценности. Это -нормально! Ненормально - заставлять своих детей силой оставаться в мире, понятном только вам, а не ему.
Да, насколько это возможно, пытаюсь привить ребёнку другие ценности, которые не мейнстриам. Не вижу в этом ничего плохого. Садик тоже время не теряет.
У меня экономическое ;) Науку Болталогия оставляю под Вашу ответственность ;)
Тюууу...! ... дык как раз, как экономиста вас в первую очередь должна интересовать "болталогия", патамушто экономика это производная от "болталогии". "Болталогия" парвична и именно она определяет экономику. Што,
кинуть в вас тапком? кинуть в вас ссылкой на товарища Валентина Юрьевича Катасонова, штобы он разложил вам это по полочкам?
Даже больше - по прошествии более 70 лет после ВОВ немцы очень тщательно прорабатывают в школе тематику вины своей страны - и фильмы очень неприятненькие часто смотрят, и в концлагеря на "экскурсии" ездят.
Вот-вот, мне много знакомых немцев лет 40-45 рассказывали, как им прививали в школе это чусвтво вины. Подросткам 12-14 лет. Один даже рассказывал, как он плакал, и задавал себе вопрос "Was hab ich damit zu tun?" Наверное, слишком впечатлительный был. А так всё очень политкорректно, чоуж.
Киньте тапком, пожалуйста, выбейте наконец-таки телефон из рук ;) Спать хочу.
Все спокойной ночи :)
А ещё воспитатели знают, что некоторые (очень многие) дети просто фантазёры и верить им на слово можно далеко не всегда ;)
разумеется, знают. Как знают и то, что многие в свою очередь не рассказывают и десятой части.
Я своего уже вообще только для проформы спрашиваю, как прошел день. Что в саду делали ? - "ничего", но вы же сегодня ходили в театр? - "да", понравилось? - "да", о чем был спектакль? - "не помню", что ели на обед? - "не знаю." В садик при этом ходит очень охотно. На фото всех мероприятий ребенок выглядит довольным и увлеченным, что подтверждают и воспитатели, а рассказов - ноль.
Сегодня вечером по мотивам этой ветки спросила, что мы делали в эти выходные. Ответ был сначала "не знаю", а потом "ничего." Ну ладно, сегодня ребенок был только в бассейне, но вчера мы полдня провели на соревнованиях по его горячо любимой легкой атлетике, где он занял по обеим дисциплинам первое место, получил медаль и был счастлив. А ответ вот такой, никакой.
Мне кажется, про родителей ребёнка, который ухоженный и аккуратно одет, и не особо выделяется по поведению, ничего такого не подумают, даже если он время от времени что-то рассказывает ;)
тоже так думаю.
Speak My Language
у меня два таких ребенка. Сама я вижу в этом больше минусов, чем плюсов, но ничего не поделаешь, такой характер.
Speak My Language
На мой вкус, постоянные (а они при повальном недоверии ко всему будут именно постоянными) решения "действительно гипотетических проблем" жизнь не красят.
Дох. Я попробую обьяснить на примере. Зарегистрировали мы со знакомым на веб.де почтовые ящики. Он как обычно под нормальным именем, я, как обычно, под вымышленным.Это не специально. Это уже привычка, и у меня и у него. Мировозрение. И вдруг веб.де меняет интерфейс и на месте кнопки "дальше" располагает кнопку "купить". И другу приходит счет. Это никак его жизнь не украсило, то, что он полгода с манунгами бился. А ведь ни он ни я не могли и представить, что можно сделать с реальным адресом, который кроме администрации сайта никто не видит.
Просто ривычка постоянно давать как можно меньше данных о себе срабатывает в ситуациях, о которых я, возможно, и не узнаю никогда. Моя жизнь никак не меняется в худшую сторону от того, что я ограничиваю инфу о себе. А вот лишняя информация может испортить несколько месяцев жизни и создать совершенно ненужные проблемы.
Имхо.
Вдалбливать малышу в таком возрасте про -не общайся с этими людьми - пустое...
Плохо вдалбливаете. Мы вдалбливали, что ребенок не должен подходить к домофону. Вообще. Потом выходили из квартиры и звонили. Ребенок сразу ответил. Провели беседу и позвонили еще раз. И потом проверяли еще пару раз. Навыки нужно вдалбливать и тренировать, а не разговаривать за жизнь с рабенком на общие темы.
не будет ни малейшего шанса научиться самостоятельно думать.
пока что Вы своими комментариями доказали , что Вы русско-говорящий mainstream
одинаковые лозунги, одинаковые страхи, одинаковое восприятие.
то, что Вы называете "самостоятельно думать" базировано на идеологии и промытых мозгах из страны-исходника
часть некогда дружественных бСССР стран имеет до боли схожие представления о жизни, забавно общаться с профессорами той же математики, например, в Праге, которые говорят теми же лозунгами, что и выходцы бСССР. Так что, многим людям просто кажется, что говорят они свои мысли, на самом же деле, многие-это просто толпа, повторяющая в различных вариациях мотивы своих народных сказок.
Если Вы хотите сделать будущее ребёнка лучше, а жизнь приятнее, зная, что жить ему в Германии, то подумайте о том,что Ваши лозунги ,вероятнее всего, жизнь его усложнят, без всякой веской причины на то. Но, дайте угадаю: Вам всё равно? Главное,чтобы ребёнок думал так же ,как Вы? И не дай бог, имел какие-то иные идеологические мысли? А ещё хуже: думал противоположное тому, что думаете Вы? Можно и не отвечать. Это всё из серии: обезьяны и подвешенный банан...
забавно общаться с профессорами той же математики, например, в Праге, которые говорят теми же лозунгами, что и выходцы бСССР.
Да уш куда им фсем, этим пражским профессорам математики, с их аналитическим складом ума, до вас, независимой и эмансипированной во всех отношениях.
Если Вы хотите сделать будущее ребёнка лучше, а жизнь приятнее, зная, что жить ему в Германии, то подумайте о том,что Ваши лозунги ,вероятнее всего, жизнь его усложнят, без всякой веской причины на то.
Вот совершенно не уверена, что мои дети будут жить в Германии. А вам спасибо! Вы сейчас, сами того не желая, дали ещё один аргумент в пользу переезда отсюда в Чехию.
Да, насколько это возможно, пытаюсь привить ребёнку другие ценности, которые не мейнстриам. Не вижу в этом ничего плохого. Садик тоже время не теряет.
тогда так и говорите, а то: хочу научить думать своей головой... не своей, а маминой.
тяжко жить так, наверное: и в садике война, и в обществе. а есть в мире страна, которая бы вас устраивала, без пропаганды?