русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Отдых детей по обмену

7822   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 alle
Мадемуазель Коко патриот04.06.16 17:08
Мадемуазель Коко
NEW 04.06.16 17:08 
in Antwort Rimma Leonidovna 04.06.16 16:39, Zuletzt geändert 04.06.16 17:10 (Мадемуазель Коко)

Как именно я отзываюсь о вашей стране? Приведите пример из этой темы. Или не болтайте ерундой.

Я сказала конкретно о вас, что вы жертва пропаганды. Не более того и не менее.

Я жду примера о стране. Из этой темы. Или признания, что вы клевещете в мой адрес.

Уверена, ваши родители гордятся вами.

А вот это уже совсем не ваше дело. О своих родителях пекитесь. А моих своими потными ручонками не трогайте.

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Huntercat местный житель04.06.16 18:09
Huntercat
NEW 04.06.16 18:09 
in Antwort kitti_69 04.06.16 16:57
а ссылку дали бы, чтоб об ужасах прочитали все

http://63.ru/ пожалуйста. Ввиду выходного дня происшествий не много. На буднях заходите

kitti_69 коренной житель04.06.16 18:31
kitti_69
NEW 04.06.16 18:31 
in Antwort Huntercat 04.06.16 18:09

обязательно почитаю, просто постоянно слышу, как в РФ спокойно а у нас страшно жуткий криминал и опасно. я тоже считаю, что у нас опасно вообще-то, но раньше и в РФ было опасно, и как сейчас?

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
nikigirl коренной житель04.06.16 18:50
nikigirl
NEW 04.06.16 18:50 
in Antwort Rimma Leonidovna 04.06.16 11:58

я считаю, что лет через 20 немецкое население прогнется под вновьприбывших, наденут бурки и отрастят бороды. Зато никто не обвинит в нетолерантности

Странно сравнивать мигрантов 90х. На секундочку, все как минимум с 8 классами образования, а так ведь в ссср все хотя бы пту оканчивали. И прививки от всяких заразных болезней обязательными были. Я уже молчу, что немцы-переселенцы религию свою сохранили, а многие и язык.

Huntercat местный житель04.06.16 19:30
Huntercat
NEW 04.06.16 19:30 
in Antwort kitti_69 04.06.16 18:31, Zuletzt geändert 04.06.16 19:33 (Huntercat)

Днем и в приличных местах, я думаю, не опасно. Ну если исключить опасность падения кирпича на голову или быть сбитым пьяными или обдллбаными мажорами за рулем.

Ну а ночью и нормальным мужикам лучше дома сидеть.

Уж если статистика признает, что 23 млн граждан живут за чертой бедности... АВТОВАЗ вон перешел на трехдневную рабочую неделю, а это градообразующее предприятие. Причем, то, что государство считает чертой бедности - на самом деле это черта физического выживания. Так что бедных на самом деле гораздо больше. А отсюда и криминалитет.

На том же региональном сайте, ссылку на который я дала выше, в рубрике Работа количество имеющихся вакансий 4тыс, а количество ищущих работу - 43тыс.

Seepferd патриот04.06.16 20:18
Seepferd
04.06.16 20:18 
in Antwort Huntercat 04.06.16 19:30
Ну если исключить опасность падения кирпича на голову или быть сбитым пьяными или обдллбаными мажорами за рулем

в России пкм стали на мажоров дела заводить

http://www.ural.kp.ru/daily/26538.5/3555054/

а в Германии на них даже дел завести не могут. Они людей насмерть сбивают, а им даже "атата" не говорят, бо неполткорректно - сыночки либанезских "крестных отцов". В Берлине вон дядю угробили, и ни-чего им нет. Свидетелей нет, аха. Договорились до того, что дядя сам виноват - они мчались по КУДамм на 180 на красный, а он их спровоцировал смущ. Ну про педофилов-политиков неподсудныХ, а так же наркоманов, Вы в курсе. не? Все в правовой Германии. Как и про жертв насилия от понаехавших, которых выпускают сразу после задержания и вообще не судят.

Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
Ekaterina U. местный житель04.06.16 20:34
NEW 04.06.16 20:34 
in Antwort valerosa 04.06.16 16:55
рассуждаю с моей колокольни - если на английском, то это будет неродной, так называемый foreign english в лучшем случае. в худшем ломаный и неаутентичный. я знаю, как североевропейцы говорят по-английски, лопочут бойко и криво :))

Да нормально лопочет Скандинавия по-английски, пкм, лучше остальной континентальной Европы, за исключением, пожалуй, Голландии. А уж в университетах и подавно все лопочут.

с прикладной точки зрения обучение на родных немецком или английском выгоднее. что думаете, мамочки?

С прикладной точки зрения обучение даже на неродном английском выгоднее, чем на немецком, если только нет цели обосноваться в немецкоязычных странах.

На Филиппинах, к примеру, ВО на английском, и это делает нацию очень мобильной, поток едет и в Штаты, и в Канаду, и не только.

kitti_69 коренной житель04.06.16 20:45
kitti_69
NEW 04.06.16 20:45 
in Antwort Huntercat 04.06.16 19:30
Уж если статистика признает, что 23 млн граждан живут за чертой бедности... АВТОВАЗ вон перешел на трехдневную рабочую неделю, а это градообразующее предприятие.

мне рассказывали знакомые, что безработицы там нет это у нас тут безработица,

На том же региональном сайте, ссылку на который я дала выше, в рубрике Работа количество имеющихся вакансий 4тыс, а количество ищущих работу - 43тыс.

и якобы без ВО даже грузчиком даже уборщицей не берут-чушь какая-то.

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
valerosa коренной житель04.06.16 20:49
valerosa
NEW 04.06.16 20:49 
in Antwort Ekaterina U. 04.06.16 20:34
Да нормально лопочет Скандинавия по-английски, пкм, лучше остальной континентальной Европы, за исключением, пожалуй, Голландии.

с Голландией соглашусь. со скандинавией можно конечно выпендриться и вякнуть, что финляндия гоеграфически к скандинавии не относится :))) спок не буду.

я работаю и с финнами, и со скандинавами, и с голландцами, и с прочей континентальной европой. неа, финны и скандинавы лапочки и пишут хорошо, и понять их можно, как среднеазиатов говорящих по-русски. имхо конечно.

На Филиппинах английский второй государственный.

Ekaterina U. местный житель04.06.16 21:08
NEW 04.06.16 21:08 
in Antwort konotopka 04.06.16 12:56
Все друг друга знают- кто чей ребёнок, кто куда пошёл и с кем, и чем занимался

Может, месяца на 3 и сойдет, но ИМХО, это одна из самых отвратительных черт жизни в деревне :-) Я в свое время год провела по школьном обмену в американском городке с населением 3000, хорошо хоть, Даллас относительно недалеко. С тех пор меня в деревню никаким калачом не заманишь. И таки-да, по сравнению с городом, скучно. Общественного транспорта нет, машину не водишь, все, приплыли :-)

Huntercat местный житель04.06.16 21:09
Huntercat
NEW 04.06.16 21:09 
in Antwort Seepferd 04.06.16 20:18, Zuletzt geändert 04.06.16 21:21 (Huntercat)
Вы в курсе. не?

я в курсе, что везде хорошо, где нас нет.

Если ваша реальность так ужасна, как вы описываете, почему вы еще здесь?

Я понимаю, если бы вы, изложив все ужасы вашего городка, гордо резюмировали - я проголосовала чемодан-вокзал-Россия! Вернулась в страну истиной демократии, где сажают даже мажоров и где ваша собственная жизнь, по вашим представлениям в безопасности.

Человек как бы ищет где лучше, нет? Почему вы не там, где на ваш взгляд лучше?

И наверное на верную погибель отправили практически все чиновники и политики своих детей?!

http://uainfo.org/blognews/318665-spisok-detey...

http://politrussia.com/control/top-10-predstav...

Ekaterina U. местный житель04.06.16 21:20
NEW 04.06.16 21:20 
in Antwort valerosa 04.06.16 20:49, Zuletzt geändert 04.06.16 21:21 (Ekaterina U.)

ИМХО, грамматические и фонетические несовершенства преподавания не столь критичны, важно, на каком языке студент осваивает понятийный аппарат своей дисциплины. Я отчасти сужу по своим бывшим российским студентам, которые поехали в Финляндию в магистратуру или заканчивать бакалавриат. Кто хотел, без проблем потом поступил в аспирантуру в Штаты и в Англию. Да что Финляндия - в ВУЗе, где я работала, тоже есть программы на английском, там преподают как всякие guest professors, так и наши российские товарищи (соотношение в зависимости от программы). И тоже студенты едут вовсю в магистратуры-аспирантуры. Т.е. неродной английский, ИМХО, не проблема. А география с английским шире.

Seepferd патриот04.06.16 21:49
Seepferd
NEW 04.06.16 21:49 
in Antwort Huntercat 04.06.16 21:09
я в курсе, что везде хорошо, где нас нет. Если ваша реальность так ужасна, как вы описываете, почему вы еще здесь?

ах, я думала, вы объективно реальность рассматриваете...в а вы либо троль, либо...объективность вам не нужна.

За сим откланиваюсь.

в данный момент я как раз "не здесь", чем и наслаждаюсь. Приятно смотреть на славянские лица, слышать грамотную вежливую речь. Душа отдыхает.

Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
Rimma Leonidovna посетитель04.06.16 23:13
Rimma Leonidovna
NEW 04.06.16 23:13 
in Antwort Seepferd 04.06.16 21:49

н.п.

Уважаемые собеседницы, хочу извиниться, если задела кого-то своими словами об опасной ситуации в Германии.

У меня совсем не было намерений кого-нибудь обидеть. :((

Просто такое сложилось впечатление...

Конечно мне трудно судить обо всём из другой страны. Поэтому и пришла сюда со своими вопросами и опасениями...

И - да, в России тоже не сплошной шоколад. И криминалитет есть, и многие другие проблемы.

Просто после того, что прочитала и тут и на других форумах, мне кажется, что у нас с правонарушениями борются как-то жёстче, ИМХО.

Буду очень рада, если ошибаюсь.

В любом случае - извините, если кому-то наступила на любимую мозоль(с) :)

И большое спасибо всем, за любые ваши ответы и отклики. Мне это очень важно и интересно, т.к. ситуация с дочкой требует как можно более полной картины.

Надеюсь, вы меня понимаете :)

Чем глупее и неудачливее мужчина, тем у него больше претензий к женщине…(Gabrielle Bonheur Chanel)
Rimma Leonidovna посетитель04.06.16 23:28
Rimma Leonidovna
NEW 04.06.16 23:28 
in Antwort valerosa 04.06.16 16:55

мне чисто теоретически интересно - на каком языке идет обучение в финляндии и как это отразится на профессиональных перспективах ребенка?

На финском и есть на английском. Профессиональные перспективы (в нашем регионе - за другие сказать не могу) с этими языками самые оптимальные.

Но владение дополнительными языками всегда большой плюс, конечно.

Кстати, мой муж несколько лет работал в Финляндии. А получить эту работу ему помогло - среди многих рАвных - знание финского.

Он у меня карел, родился и в школу ходил под Петрозаводском. И свекры дома на смеси финского и карельского болтаютулыб

Чем глупее и неудачливее мужчина, тем у него больше претензий к женщине…(Gabrielle Bonheur Chanel)
Rimma Leonidovna посетитель04.06.16 23:34
Rimma Leonidovna
NEW 04.06.16 23:34 
in Antwort herbst2009 04.06.16 17:03
непонятно, зачем вам какие-то конкретные данные об участниках форума

Да Господь с вами! Какие конкретные данные?

Это что я спросила - в какую школу мадам ходила - так свысока говорящая о Финляндии, что ли?

Ну тогда да. Интересно стало, где именно она сама коровам хвосты крутила(с)хаха

что тут хотите-то?

Попробуйте прочитать СТ. Там обозначены мои хотенияулыб

Irena007 знакомое лицо05.06.16 00:52
Irena007
NEW 05.06.16 00:52 
in Antwort valerosa 04.06.16 20:49
я работаю и с финнами, и со скандинавами, и с голландцами, и с прочей континентальной европой. неа, финны и скандинавы лапочки и пишут хорошо, и понять их можно, как среднеазиатов говорящих по-русски. имхо конечно.

Ну конечно. Вы то, наверное владеете Queen’s English / Oxford Englishулыб? Сама-то где английский учила, чтобы оценить владение английским другими?

На Филиппинах английский второй государственный.

А, да что Вы говорите, супер. А каким английским большинство филиппинцев владеет, таким же как и Вы? А сколько безграмотных на Филиппинах? А по сравнению с той же Финляндией или Швецией какие достижения в научно-технической области добилось почти 93 мил. население Филиппин с их "Oxford Englishулыб"?

valerosa коренной житель05.06.16 11:01
valerosa
NEW 05.06.16 11:01 
in Antwort Irena007 05.06.16 00:52, Zuletzt geändert 05.06.16 11:02 (valerosa)
Ну конечно. Вы то, наверное владеете Queen’s English / Oxford Englishулыб? Сама-то где английский учила, чтобы оценить владение английским другими?
А, да что Вы говорите, супер. А каким английским большинство филиппинцев владеет, таким же как и Вы? А сколько безграмотных на Филиппинах? А по сравнению с той же Финляндией или Швецией какие достижения в научно-технической области добилось почти 93 мил. население Филиппин с их "Oxford Englishулыб"?

мы уже на ты? :)) спокойно, дама. отличить нюансы и оценить уровень владения английскими могу, личные детали вас не касаются.

назад к теме - именно по этой причине "каким английским большинство филиппинцев владеет" и не совсем понимаю людей, отправляющихся учиться на неродном языке в третью страну. финляндия, голландия, все равно.

Ekaterina U. местный житель05.06.16 11:21
NEW 05.06.16 11:21 
in Antwort Irena007 05.06.16 00:52, Zuletzt geändert 05.06.16 11:28 (Ekaterina U.)
А по сравнению с той же Финляндией или Швецией какие достижения в научно-технической области добилось почти 93 мил. население Филиппин с их "Oxford Englishулыб"?

Филиппины упомянула я, как пример того, что обучение на английском делает людей мобильными. Филиппины - страна с очень высоким уровнем трудовой миграции, которая еще и правительством поддерживается. Достижения Филиппин в НТО не имеют никакого отношения к дискуссии.

А каким английским большинство филиппинцев владеет,

Те, кто учился на английском - нормально им владеют, достаточно, чтобы учиться в англоязычных странах дальше и/или находить там работу

valerosa коренной житель05.06.16 11:33
valerosa
NEW 05.06.16 11:33 
in Antwort Ekaterina U. 05.06.16 11:21, Zuletzt geändert 05.06.16 11:34 (valerosa)
Те, кто учился на английском - нормально им владеют достаточно, чтобы учиться в англоязычных странах дальше и/или находить там работу

вот к этому я и отношусь скептически. зачем нужен промежуточный этап, "третья" страна, если можно сразу начать обучение и/или искать работу в англоязычных странах.

предполагается что те, кто отправляет детей учиться за границу, имеют средства (условно говоря и на филиппины и на GB). это же не мы в 90-е, пробивавшие сами себе стипендии и гранты в те страны, которые их предлагали :)

7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 alle