русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Отдых детей по обмену

7822   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 alle
Мадемуазель Коко патриот04.06.16 08:23
Мадемуазель Коко
NEW 04.06.16 08:23 
in Antwort Rimma Leonidovna 04.06.16 00:38
Да и вопрос безопасности не на последнем месте. Судя по прочитанному в этой ветке + темы в ДК, то цур им и пек, этим европейским центрамбезум

Ну это в РФ население так мечтает, ну и местные паникёры. Европа, а в частности Германия, ещё и не такие наплывы иностранцев переживала. Достаточно вспомнить, что на данный момент в Германии проживает около 4 миллионов русскоговорящих из различных уголков бывшего СССР, которые тоже поначалу приводили местное население в культурный шок. Ничего, и они в большинстве своём интегрировались и стали вполне достойными членами еврропейского общества.

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Huntercat местный житель04.06.16 08:34
Huntercat
NEW 04.06.16 08:34 
in Antwort Rimma Leonidovna 03.06.16 22:50
У нас семьи НЕрусскоговорящие. И в немецком и в финском вариантах - аборигены, так сказатьулыб

Но ТС (мой ответ был ей, тк она из Самары и мы оттуда же) ищет семью на русскоязычном форуме. Лично мне, как маме, такой вариант был бы предпочтительней даже - по крайней мере можно хотя бы с людьми на одном языке говорить, чтобы понять, что за люди.

Но вот пребывание в русскоязычной семье в Германии именно с целью изучения языка - не эффективно будет. Язык прет когда хочешь-не хочешь - а все на немецком и надо объясняться и 24 часа в сутки и ни одной души вокруг, с кем можно было бы на русском слово молвить.

Rimma Leonidovna посетитель04.06.16 11:58
Rimma Leonidovna
04.06.16 11:58 
in Antwort Мадемуазель Коко 04.06.16 08:23
Европа, а в частности Германия, ещё и не такие наплывы иностранцев переживала.

Да? И они тоже наплывали в Геманию в течение одного-двух лет?

на данный момент в Германии проживает около 4 миллионов русскоговорящих из различных уголков бывшего СССР, которые тоже поначалу приводили местное население в культурный шок. Ничего, и они в большинстве своём интегрировались и стали вполне достойными членами еврропейского общества.

Знаете, мне странно такое сравнение читать...

Вы всерьёз считаете, что немецкие переселенцы из бывшего СССР и нынешние т.н. беженцы - это одно и то же?

Что первые так же насиловали, какали на улицах и в бассейнах, принесли с собой столько же заразных болезней и т.д. - как вторые?

Да, вы - явно не паникёр.

Вы - воплощение релакса в любой ситуации...

Ну это в РФ население так мечтает,

Оно, это население, мечтает о том же, о чём и немецкое (и любое другое) мечтает: чтобы всё было спокойно-красиво-стабильно.

И чтоб войны не былобезум И чтоб дети были в безопасности.

У меня к вам вопрос: как вы считаете, когда можно ожидать интегрирования нынешнего потока беженцев?

Чем глупее и неудачливее мужчина, тем у него больше претензий к женщине…(Gabrielle Bonheur Chanel)
Rimma Leonidovna посетитель04.06.16 12:01
Rimma Leonidovna
NEW 04.06.16 12:01 
in Antwort Huntercat 04.06.16 08:34
мой ответ был ей, тк она из Самары и мы оттуда же

Да, я так и подозревала - о чём и приписАла в своём сабжеулыб

Просто ТС просила писать ей в личку. Из-за этого, возможно, некоторая путаница.

Чем глупее и неудачливее мужчина, тем у него больше претензий к женщине…(Gabrielle Bonheur Chanel)
Tanjuscka83 гость04.06.16 12:12
NEW 04.06.16 12:12 
in Antwort Rimma Leonidovna 04.06.16 12:01

Вы можете придумывать любые точки отсчета, Финляндия от этого не перестанет быть провинцией. Но пусть ваш ребенок "крутит хвосты коровам" в Финляндии, вы же написали, что ВАМ так удобнее, а это, конечно, главное. Не надо ехать в страшную Германию, и нечего делать в этом Берлине, одной из интереснейших столиц мира;)))

konotopka старожил04.06.16 12:56
NEW 04.06.16 12:56 
in Antwort Huntercat 04.06.16 08:15

Хотела написать, что хорошо, если ребёнок попадёт в семью в деревню, т.к. это безопасней (сужу по нашей деревне). Все друг друга знают- кто чей ребёнок, кто куда пошёл и с кем, и чем занималсяулыб. Но боялась, что полетят тапки, что в деревне скука и т.п. Но на мой взгляд- оптимальный вариант. Лучше в города целенаправленно на экскурсии ездить. Я просто себя вспоминаю. В 17 лет ездили в ДЕ со студенческим оркестром по обмену в Дармштадт. Так мы там целыми днями одни по городу болтались, особого присмотра не было. Но тогда и обстановка немного другая была (17 лет назад).

Мадемуазель Коко патриот04.06.16 13:13
Мадемуазель Коко
NEW 04.06.16 13:13 
in Antwort Rimma Leonidovna 04.06.16 11:58

Ну я же с самого начала писала, что с жертвами телевизора говорить не о чем. Очень интересно, что вы, в Германии не живущая, мне, живущей здесь уже более 23 лет, рассказываете как тут у нас и что...

Ржунимагу.

Huntercat местный житель04.06.16 13:24
Huntercat
NEW 04.06.16 13:24 
in Antwort konotopka 04.06.16 12:56, Zuletzt geändert 04.06.16 13:27 (Huntercat)

По поводу опасностей в связи с беженцами и вообще... Ну нам не повезло застать тут ту Германию, что была 15-20 лет назад, поэтому сравнить не могу. Могу сравнить только с Россией, с жизнью в миллионном городе, так как мы относительно недавно оттуда. Я так поняла - что материнскому сердцу никогда и нигде покоя не будет 😎. Что в России пока росли - постоянно "на взводе", постоянно - провожания-встречания, постоянные отзвоны - дошла, не дошла, на месте ли. И не от паранойи, конечно, а было отчего беспокоится.

Здесь также - девочка хоть и выросла, но и развлечения взрослые и жизнь совершенно самостоятельная - от мамы в 800 км. Когда я периодически устраиваю "плач Ярославны" на тему - ой, чо творится, присылая ей ссылки на всякое разное - она только посмеивается, говорит, чтобы я там больше не читала, что у них в Мюнхене все спокойно. Ну баллончиками перцовыми обзавелись, конечно. А в остальном остается только полагаться на здравый смысл своего ребенка и на Бога. Но всё равно я жутко переживаю, как там она возвращается с работы в пол 9 вечера, я уж не говорю во сколько они с гулянок своих возвращаются...

Захожу на региональный сайт Самары, читаю новости - волосы дыбом становятся, какие-то совершенно дикие преступления каждый божий день. Теперь вот поедет она туда паспорт менять - у меня новая "переживалка" - как выжить эти 10 дней там, привыкнув к расслабленной жизни здесь. Хотя бы даже на тех же дорогах - не сравнить. Я вот только недавно сама перестала шарахаться и останавливаться переходя дорогу - привыкла, что там никто никого не пропускает.

Фацит - в общем и целом жизнь в Германии пока остается всё же спокойней, нежели в России. ИМХО, конечно.

elena.k патриот04.06.16 15:24
elena.k
NEW 04.06.16 15:24 
in Antwort Tanjuscka83 03.06.16 23:53

Посмотрите, где стоит Финляндия и где стоит Германия по результатам PISA- Studien. В сравнении социальных льгот студентам и обустроенности университетов Финляндия из нашего опыта тоже выигрывает.

https://de.m.wikipedia.org/wiki/PISA-Studien

Rimma Leonidovna посетитель04.06.16 15:47
Rimma Leonidovna
NEW 04.06.16 15:47 
in Antwort Tanjuscka83 04.06.16 12:12
Вы можете придумывать любые точки отсчета

Могу и буду.

Финляндия от этого не перестанет быть провинцией

Будьте милостивы, ответьте на вопрос: вы лично - где родились и в школу ходили?

Но пусть ваш ребенок "крутит хвосты коровам" в Финляндии, вы же написали, что ВАМ так удобнее, а это, конечно, главное

Это всё, что вы знаете о Финляндии? Сожалею.

Впрочем, вам так наверное удобнее - а это конечно главноеспок

Rimma Leonidovna посетитель04.06.16 15:50
Rimma Leonidovna
NEW 04.06.16 15:50 
in Antwort Мадемуазель Коко 04.06.16 13:13
Очень интересно, что вы, в Германии не живущая, мне, живущей здесь уже более 23 лет, рассказываете как тут у нас и что...Ржунимагу.

Да хоть оборжитесьнемогитесь, уважаемая.

Вы же считаете нормальным рассказывать мне, как тут у нас и что - не живя в моей стране уже более 23 лет.

Мадемуазель Коко патриот04.06.16 16:08
Мадемуазель Коко
NEW 04.06.16 16:08 
in Antwort Rimma Leonidovna 04.06.16 15:50

У меня в вашей стране живут многочисленные родственники и мои родители, так что инфа о том, как и где я не была 23 года и что я о сегодняшней ситуации в РФ знаю-это ваша личная фантазия.

У вас в германии живут родственники и родители? Вы имеете инфу из первых рук? Сомневаюсь.

olya.de 04.06.16 16:31
olya.de
NEW 04.06.16 16:31 
in Antwort konotopka 04.06.16 12:56
Но боялась, что полетят тапки, что в деревне скука и т.п.

А разве нет ? Я дважды была по школьному обмену в деревнях, и там конечно делать было абсолютно нечего. Если бы нас не возили всей группой целенаправленно на экскурсии в крупные города, то была бы именно скука, не говоря уже о полной зависимости от активности и представлений о досуге в принимающих семьях.

Speak My Language

Rimma Leonidovna посетитель04.06.16 16:34
Rimma Leonidovna
NEW 04.06.16 16:34 
in Antwort Мадемуазель Коко 04.06.16 16:08
так что инфа о том, как и где я не была 23 года и что я о сегодняшней ситуации в РФ знаю-это ваша личная фантазия.

Возможно.

Вы же не хотите никаких конкретных данных о себе озвучить.

Уж и не знаю, почему. Стыдитесь, что

У меня в вашей стране живут многочисленные родственники и мои родители

?

Ну так не надо. У нас не принято топтать лежачего.

Pikaboo постоялец04.06.16 16:38
Pikaboo
NEW 04.06.16 16:38 
in Antwort Rimma Leonidovna 04.06.16 15:50

Смешно читать опусы о беженцах в Германии от людей, которые живут в России. Вы на этот форум пришли спросить информацию о местных реалиях или самой распускать страшилки из телевизора? Вы как источник информации о сирийских беженцах для нас, здесь живущих, не представляете ни малейшей ценности.

Rimma Leonidovna посетитель04.06.16 16:39
Rimma Leonidovna
NEW 04.06.16 16:39 
in Antwort Мадемуазель Коко 04.06.16 16:08
У меня в вашей стране живут многочисленные родственники и мои родители

Кстати.

Когда вы эдак вот отзываетесь о моей стране - вы значит и о ваших родственниках точно так же думаете?

Высокие отношения. Да.

Уверена, ваши родители гордятся вами.

valerosa коренной житель04.06.16 16:55
valerosa
NEW 04.06.16 16:55 
in Antwort Rimma Leonidovna 04.06.16 00:38
Если брать за неё (точку отсчёта) Питер, то Финляндия вовсе не периферия.

мне чисто теоретически интересно - на каком языке идет обучение в финляндии и как это отразится на профессиональных перспективах ребенка?

рассуждаю с моей колокольни - если на английском, то это будет неродной, так называемый foreign english в лучшем случае. в худшем ломаный и неаутентичный. я знаю, как североевропейцы говорят по-английски, лопочут бойко и криво :))

если на финском - каковы перспективы молодого специалиста с рабочими языками русский и финский (и школьным английским + немецким).

с прикладной точки зрения обучение на родных немецком или английском выгоднее. что думаете, мамочки?

kitti_69 коренной житель04.06.16 16:57
kitti_69
NEW 04.06.16 16:57 
in Antwort Huntercat 04.06.16 13:24
читаю новости - волосы дыбом становятся, какие-то совершенно дикие преступления каждый божий день.

а ссылку дали бы, чтоб об ужасах прочитали все

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
herbst2009 свой человек04.06.16 17:03
herbst2009
NEW 04.06.16 17:03 
in Antwort Rimma Leonidovna 04.06.16 16:34

непонятно, зачем вам какие-то конкретные данные об участниках форума. и даже цель, в принципе, что тут хотите-то?

valerosa коренной житель04.06.16 17:05
valerosa
NEW 04.06.16 17:05 
in Antwort Rimma Leonidovna 04.06.16 11:58
Вы всерьёз считаете, что немецкие переселенцы из бывшего СССР и нынешние т.н. беженцы - это одно и то же?

ойёёё! не хотела влезать в около-политическую дискуссию, но придется :) да, именно так воспринимали немцы первых ласточек из бывшего ссср. чужеродные тела с чужой культурой или вообще без таковой. голодные беженцы из стран третьего мира, колбасные эмигранты 80-х и 90-х. это слова родственников моего немецкого мужа.

сейчас,спустя 20 - 25 лет, конечно отношение поменялось, а тогда наши были иностранцами третьего сорта.

имейте пожалуйста ввиду, что "иностранец" в Германии слово с негативным оттенком, а не с позитивным, как в РФ. До сих пор.

7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 alle