"Любимый" магазин
если вас интересует, как я засаливаю рыбу... просто соль и ничего больше. соль "на глаз" так сказать. соль обильно сыплю на дно посуды, сверху рыбу, опять соль (чтобы соль густо покрыла рыбу) , соль только крупную. через часик, полтора, отрезаете кусочек с середины, промываете водой и пробуете. если для вас достаточно, промываете всю рыбку, откидываете на бумажное полотенце. затем в посуду, где будете хранить и в холодильник. в процессе засолки рыбу я переворачиваю и слежу, чтобы она равномерно была покрыта солью.
Спасибо большое! 🌺Попробую обязательно!
Пожалуйста, попробуйте :-)
В горячем виде, кстати, тоже хорошо, но надо подогреть, за 2 часа в духовке остывает.
Буженину я тоже люблю, делала раньше всегда из свиной шеи, но здесь мне несколько раз подряд попадалась почему-то вонючая свинина, и я её вообще покупать перестала. Да и жирновато, муж диабетик, ему постное надо. А он колбасная душа, жить без этого не может. Вот вместо колбасы я эту грудь и запекаю. По-моему, это блюдо, которое можно всем :-)
Я целым куском не солю, т.к. за ним в Реал надо идти :-))) А я беру в Альди или Лидле, там куски по 300 граммов, засаливаю сразу 3 кусочка, надо только соли немного уменьшить. Их и заморозить потом можно
Спасибо, теперь поняла о какой рыбке вы говорите, та в альди которая в охлажденнке, не заморозке. Я сначала
Подумала на замороженную ..
А замороженную тоже можно, ничто этому не противоречит :-) Разморозить только надо сначала :-) Сама подумываю начать мороженную засаливать - подешевле должно выйти. Да и та, что в холодильнике - наверняка тоже уже размороженная :-)
Да, моя бабушка говорила "нелечканный" :-) Но в России я такого только один раз купила, по молодости и незнанию - потом на рынок уже с зажигалкой ходила :-) А здесь поначалу такого не было, и ели мы свинину нормально. А потом как подменили :-( Мне иногда даже какие-нибудь сосиски венские или братвурст этим тоже воняют :-(