Как научить ребёнка не болтать языком
Просто ребенок не рассказывает ничего. И все. Я это знаю точно.
просто дети разные. какое уж "знаю точно".. Вы и про своего точно не всё знаете
4-летнему ребёнку вообще не свойственно хранить секреты, и поговорить они любят , ничуть не фильтруя базар, ещё и присочинят, и добавят сказочных интерпретаций.
Как можно донести ребёнку в 6 лет, что загорелые дяди и тёти с детьми в супермаркете, оставляющие после себя хаос в отделе овощей - плохие, а его темнокожая подружка из класса и её мама с сестрой - хорошие?
По-моему, вот это как раз очень просто. Так же, как вы доносите ребенку, что вон незагорелый мужчина бросил бумажку на пол, так себя вести не нужно, очень некрасиво. Привязка к поведению, а не к цвету кожи. Ведь и среди незагорелых граждан есть такие, от которых лучше держаться подальше.
Для чего впутывать детей в грязь, в которой вязнут и не всегда могут разобраться даже взрослые?
ТС сама уже взрослый и сформировавшийся человек, но почему-то искренне не в состоянии понять, что конкретно со своим ребёнком её методы воспитания непродуктивны, а поставленные цели недостижимы.
Она этого не понимает, а от ребёнка требуется понимание и исполнение. Чудеса какие-то просто.
А в садике, я уже писала, как. Например, свинина под запретом, постоянно воспитатели говорят в присутствии детей, ну-у-у у нас же мусульмане! Целых три человека из 25-ти других детей! Прям священные коровы какие, все должны под них подстраиваться. Покупаем детям сами на завтрак продукты два раза в полгода. Так остальные 22 семьи носятся, как подорванные, чтобы, не дай бог, в колбаске кусочек свинины не проскочил. Выбирают. Это разве нормально? Не проще именно этим трём детям не давать эту колбасу? Нет, детям надо вложить кое что в голову на бессознательном уровне. И таких примеров кучу можно привести именно по нашему садику. За всех не буду расписываться.
ну свинина во многих под "запретом". И то что ваш ребёнок в саду свинину не поест ничего страшнего не случится, не такая она уж и полезная.
И если бы у вас по религиозным причинам были бы ограничения в еде, то вы тоже бы хотели, что садики этого придерживались. или?
У вас очень много эмоций.
И если бы у вас по религиозным причинам были бы ограничения в еде, то вы тоже бы хотели, что садики этого придерживались. или?
Разве Германия - не светское государство? С какой стати садики (если они не при церкви) вводят подобные ограничения в еде?
я автора в том смысле понимаю,что идет угождение очень определенной группе людей.и только этой группе.
попробуйте завтра прийти в сад и сказать,что вот мы православные и у нас пост,уберите вообще мясо из меню.
Вы думаете,Вам пойдут навстречу?
сколько родителей просят,чтобы детей не кормили колбасой и вареньем-только недавно тут тема была-дайте им кашу,ответ-нееет,низачто.
а вот муслимам дуют в попу.
конечно,людей раздражает,что правила действуют как-то выборочно и явно не в пользу большинства даже,а ради небольшой группки
Соглашусь, что пригодится. Но не соглашусь с тезисом "просто объяснили, что нельзя - и всё". Это частный случай. От природы болтливый ребёнок не будет в состоянии просто "и всё". Его будет рвать на части.
Я была таким ребёнком в детстве и наговорила много чего, причём не только когда была совсем глупой и не понимала, но и тогда, когда уже понимала - не могла с собой совладать. Страсть открыть рот и высказаться победила даже инстинкт самосохранения. Поэтому без пыток радикальных мер не обошлось :-)
Приведу пример: однажды меня выпороли ремнём за какой-то проступок, не помню какой. Ремень был с пряжкой и след от неё отпечатался на бедре. Мне было лет 6, и я уже понимала умом, что усугублять не надо. Но не смогла - пригрозила маме, что завтра в садике всем покажу и расскажу. Догадываетесь, почему не рассказала? :-)
Здешняя система каждый понедельник при всех рассказывать о своих выходных, семье и прочую подноготную приводит меня в уныние.
По поводу опросов и рассказов по понедельникам...
Ну я тоже далеко не в восторге, приводит в уныние - это еще мягко сказано.
Но все же это еще далеко не самое страшное. Лично меня больше всего пугала перспектива в какой-то момент потерять контроль за воспитанием ребенка. У одной из близких знакомых в школе разыгрался нешуточный конфликт на почве методов воспитания подростков... Ребенку было неполных 13 лет, начались частые ночевки у одноклассников, учеба резко на тройки и пр. Выяснили, что одноклассник покуривает травку, там вообще и старший брат джанки полный, естественно от родителей последовал запрет на ночевки и незамедлительный вызов в школу...
Родителям популярно объяснили, что подобные методы (запреты, лишение котакта и пр.) недопустимы и родители не имеют права давить на подростка, лишая его лучшего друга. К слову сказать, семья немчика, где баловство травкой было нормой жизни, была в школе на хорошем счету.
Ну не видят здешние педагоги ничего зазорного в марихуане у подростков и ранних половых контактах, что ж поделать, видимо здесь цивилизация достигла уровня своего высочайшего развития...
я автора в том смысле понимаю,что идет угождение очень определенной группе людей.и только этой группе.
в этом я с ТС и с вами согласна. Мне это тоже не нравится. Мы тоже эти темы обсуждаем и не только в семье , но и с друзьями или с коллегами на работе. Но никому из нас не придёт в голову эти темы перед маленькими детьми обсуждать. Детю сказать, это тоже самое что на файсбуке своё мнение на эту тему написать. До ТС это не доходит.
Как сказать, насчёт "не болтливые".
Чтобы оправдать то, что прихватил с собой фонарик в школу, заявил, что мы его (дело было зимой!) отправили в школу в полпятого утра, было так темно..он вынужден был взять с собой фонарик, что освещать себе дорогу!!!
Как можно донести ребёнку в 6 лет, что загорелые дяди и тёти с детьми в супермаркете, оставляющие после себя хаос в отделе овощей - плохие, а его темнокожая подружка из класса и её мама с сестрой - хорошие?
Я расскажу, как поступила я лично.
Дети у меня давно в курсе всех событий. Даже будущий первоклашка. Новости мы смотрим вместе. Никаких иллюзий про добрых тётей и дядей в этом мире. Это раз.
Второе, касательно беженцев. Дети знают, что война в Сирии. Дети знают, что среди беженцев есть не только беженцы. И я чётко и ясно им сказала, чтоб они после школы немедленно шли домой, потому что среди беженцев прячутся ИГИЛовцы. Т.е. я не говорю, что эти люди плохие. Я им говорю, что мы не знаем, кто из них плохой, а кто хороший. Поэтому не..., не.., не.... С другой стороны они так же хорошо знают, что мерзавцы встречаются и среди наших "бледнолицых братьев". Опять же из новостей.
Поэтому нет особой позиции к прибывшим темнокожим.
Их надо опасаться так же, как и остальных.