Отдых детей по обмену
Мне кажется, что если поездка на месяц, то она даст многое ;) Нашим в плане русского, возможно, не столь много, так как уровень уже и так неплохой. Но маленьким гостям из России в Германию, думаю, очень может помочь с языком ;) Когда нет других вариантов, всё усваивается очень быстро :)
За последний год в государственных страховых компаниях было только одно повышение ;) В последнее время почти каждый год повышают. Если Вы в частной, то возможно.
Если не ошибаюсь, то с 2014 на 2015 было заметное повышение, так как Sonderbeitrag платили не все, а Zusatzbeitrag все платить обязаны. Или не так поняла? Слышала краем уха)) В этом году правда повышения практически не было - на семинаре от Aok была лично ;)
да, ситуация с Америкой все иначе...
у моей коллеги жила девочка из Пензы. абсолютно адекватная. и дочь коллеги тоже адекватная. и все было в хорошем смысле по-немецки. обе занимаются конным спортом, любят лошадей, и это указали в анкетах. и тут занимались. а американка любит другое.
в итоге ребенок уехал окрыленный. и немецкие родители рады без памяти, что принесли пользу.
Да нет, не думаю, что дело в Америке. И, кстати, обе занимаются музыкой - видимо, это тоже в анкетах указали как раз :-) Я поэтому и знаю ситуацию - хожу заниматься с немкой, так меня и на американку подписали :-) Но немка совершенно неспособная и занимается просто потому что занимается, ковыряет кое-как, а американка очень способная и имеет совершенно другой уровень - просто небо и земля. И её тянет иногда просто посидеть поиграть, поучить, она дома привыкла, что к её занятиям относятся с уважением, а тут - чисто по-немецки, пианино в общей гостиной, она подходит и садится когда ей хочется, а её просят прекратить :-) Вот вам и интересы совпадают. И при общих интересах никто не даст гарантии, что ребёнок понимает, как себя ведут в чужом доме, принимает правила и придерживается их. Это всё-таки лотерея :-)
какой язык она оттуда привезёт
главное, чтобы ничего другого с собой не привезла из серии ЗППП или внука...я бы в такую семью не отпустила
Семья там какая надо - мама лоер, папа инженер :-) И, как я поняла, очень строгая. Возможно, поэтому дева тут и отрывается :-)
такие поездки реально что-то дают? Я имею в виду для языка?
Дают. У моей, например, конкретно произношение улучшилось: звуки, дававшиеся натужно и с усилием, стали сами собой получаться.
Словарный запас увеличился. Хоть и не глобально, но заметно. И появились слова, которые в русской школе не изучают - всякие там Tschüss, Schatz и т.п.
Это расширяет кругозор
Хороший кругозор дорогОго стоит, для современного образованного человека.
Ничуть не меньше, чем знание языка.
кстати, обе занимаются музыкой - видимо, это тоже в анкетах указали как раз...... Вот вам и интересы совпадают. И при общих интересах никто не даст гарантии, что ребёнок понимает, как себя ведут в чужом доме, принимает правила и придерживается их. Это всё-таки лотерея
Конечно, элемент лотерии присутствует - но его можно свести к минимуму. Помимо заполнения анкет - живое общение по скайпу, и не только детей, но и родителей.
Нам подбирали семью, максимально похожую на нашу: количество и возраст детей, как любим проводить выходные и отпуск, увлечения детей и т.д. Даже наличие или отсутствие домашних животных
Обе девчонки занимаются фигурным катанием, к занятиям музыкой дружно испытывают неприязнь, шумные вечеринки им не нужны, с младшими братишками
возятся у удовольствием, на животных аллергия, и всё в таком духе.
Совпало удачно, они подружились.
Вот с финской девочкой особого контакта не осталось - хотя во время гостевания всё было хорошо. Но теперь только поздравлялки на Рождество, НГ и ДР.
Я с вами не спорю, я просто считаю, что развитие кругозора - не такое уж дорогое занятие, если не задаваться специально целью сделать это подороже :-)
Папа той девочки из Америки, кстати, не только по скайпу, но и сам регулярно лично наведывается.
Я вам желаю удачно подобрать семью :-)
развитие кругозора - не такое уж дорогое занятие, если не задаваться специально целью сделать это подороже :-)
Так в том и фишка, что такой обмен - это наиболее экономичный вариант. Мы платим только за перелёт (если наша куда-то летит) и кормим-развлекаем, если к нам кто-то приехал
А рассказывать да фотки ребёнку показывать - что есть Европа, как красив Кёльнский собор, как чтут природу финны, и т.д. - это не то же самое, когда своими глазами увидел.
Всей семьёй нам такие поездки не по карману, хоть и не бедствуем. Поэтому я очень рада возможности, чтобы ребёнок знакомился с другими странами.
Вот обещают через год Англию, коли не брешут
Надо только приличный балл по языку поиметь.
Если отвлечься от темы беженцев, на мой вэгляд вся правоохранительная система в Германии даёт сбой. У нас в города в начале мая произошло убийство китайской 25-летней студентки. Думаю вряд ли кто-то из формучан где-то в центральной прессе прочитал или по ТВ увидел. Хотя дело очень резонансное, Девушка вышла на вечернюю пробежку в центе города в пол девятого вечера.
https://www.jungewelt.de/2016/05-28/015.php
Очень страшный случай. Родители этой девушки прилетели, отец так же бывший полицейский. нанял адвоката т. к. доверия к действиям нашей полиции нет. В церкви обьявили сбор пожертвований для семьи . Ни в коем случае не хочу Вас пугать, но у меня самой сейчас сын улетает по учёбе сначала на 3 месяца в Вашингтон, потом на пол года в Питер, Вроде уже не маленький 20 лет, но всё равно волнуюсь Понятно что от всего не застрахуешься, но по крайней мере подберите хорошую медицинскую страховку ребёнку. я этим как раз сейчас занимаюсь. Это действительно очень важно, дай Бог чтоб всё прошло хорошо. но если возникнут какие-то сложности с необходимостью обратиться к врачу. а окажется что где-то мелким шрифтом не дочитали, что страховка это не перенимает а помоч из другой страны будет сложно.
я знаю случай, когда мальчик, немец, не прижился в семье тети, маминой сестры. поехал к ним в Канаду, он очень способный хоккеист-юниор. хотели как лучше
а потом папа летал, срочно забирал. обе семьи в обидах. бывает по-разному. но то, что вы рассказываете, выходит за всякие рамки. либо американцы неправильно заполнили, как она собирается проводить тут время, либо девочка внесла коррективы, несовместимые с семьей.
вообще-то я не желала бы 14-летней дочке 16-летнюю иностранную подружку, даже и по обмену. действительно может оказаться, что они в разной поре. а то и не на пользу пойдет. у нас был обмен с более младшей девочкой. особой дружбы не случилось, но все было в рамках. для языка польза огромная.
Девочка в эту семью ведь попала уже как бы во вторые руки. Возможно, с 1-ой семьёй и их ребёнком было больше совпадений.
Согласна, что такая разница в этом возрасте очень мешает, да.
Вообще, поскольку я работаю здесь уже 11 лет с гимназистами, которые постоянно ездят по обмену, могу сказать, что истории про неприятности с принимающей стороной или с гостем слышу довольно часто. Несколько лет назад одна моя ученица принимала у себя девочку из Франции и через 2 дня вынуждена была забрать к себе ешё и подружку той француженки - та не сошлась с семьёй. Другая в Англии попала в какую-то странную семейку, но там руководитель принимающей стороны пожалела девочку и взяла к себе, так что получилось как раз к лучшему :-) Разруливается по-разному, иногда вообще никак, но, поскольку это в рамках уч. года, как правило, не дольше 2-ух недель, то вроде и не критично. Я это просто к тому, что там ведь вот тоже спец. организации этим занимаются, и детей подбирают, и семьи, и анкеты заполняют, и по скайпу общаются - а вот поди ж ты.
школьные обмены это имхо другое, т.к. семьи известны не только на бумаге. у нас этим занималась школа, как всегда, в 8 классе дали список детей из 8 класса партнерской школы. уже было по часам известно, что они делают и когда. да, нашлись девицы, которым все было не так, в итоге они оказались втроем-вчетвером в одной семье, это и была их цель. польза от поездки была мизерная. на это забили, т.к. программа была плотная. а дети из семей, откуда они ушли, потом все равно поехали во Францию. там в лицее занятия до 17.30, каждый день, так что наши тоже ныли
у обеих сторон каждый день школа, экскурсии, мероприятия, совместные проекты, им некогда тусить и куда-то рваться. да еще и учитель рядом. а принимать месяц, а то и три, подростка, который не будет ходить в школу, это вообще не для нас. поэтому вопрос тоже не стоит
Ну да.
Но вот для этой девочки-американки и школу организовали, и даже занятия на ф-но :-) И она там ещё всё время учит что-то для своей американской школы.
Конечно, Вам по интернету видней. Я слышала, что беженец про свою травму рассказывал, а потом мнение коллег, что это на самом деле. Так что не надо.
А ссущие на углах здоровенные блондинистые митбюргеры никого не возмущают?Только срущие африканки вызывают волну гражданского негодования?А ведь этих, ссущих немцев гораздо больше, чем срущих африканок и никто их сюда не завозил, они всегда тут жили....
вот и я об этом же думаю. а в Мюнхене, кстати, в отличие от Берлина, уже давно ни одного немца нет среди уборщиков, так же, как и среди водителей автобусов. одни иностранцы, много африканцев. да и ссущих немцев навалом не только во время Октоберфеста. только я по этим Шариковым не сужу о всей нации, как некоторые тут.
подстреленный?
Видны повадки и манеры военного
а каковы они эти повадки, что видны? Любопытно стало. У современных военных это не так разительно, как раньше. А у восточных военных как?
По идее, у настоящих сирийских беженцев вполне возможны ранения, но им и врать не надо, и вряд ли такие франты.