Отдых детей по обмену
мне не понятно молчание людей, при превращения их Родины в страну третьего мира. Для меня Германия перевалочный пункт, все.
А у других людей есть свои мотивы не вмешиваться. Кого-то все устраивает, для кого-то Берлин - тоже перевалочный пункт, и т.д.
Удивляют люди, которые считают свой мотив не вмешиваться легитимным, но молчанием других возмущаются.
НП
На 6-ой странице надоело уже читать :-)
Если отвлечься от страшных беженцев, у меня вопрос: такие поездки реально что-то дают? Я имею в виду для языка? Ясен пень, что впечатления, новые знакомства, поездки, эрмитажи, профессорские виллы и прочая бодяга. Это расширяет кругозор :-) Но в то, что ребёнок там сильно продвинет свои базовые знания в языке - я не верю.
Т.е. я к тому, стоит ли пихать ребёнка в чужую семью ради сомнительного результата?
Оля , а какие активные действия предприняли бы вы?
присоединяюсь к вопросу
дэвушка,взносы росли и до беженцев.так же как и реформа медстрахования произошла до их пришествия
но так намного и так часто (последний год только 2 раза было повышение) никогда не было. Плюс воспользоваться оплаченной медициной становится проблематично - на прием не попасть. Но это, по Оде-де, никак с беженцами не связано...они по врачам не ходят, по ее логике.
Посмотрите сначала, как на самом деле развивались взносы в пенсионное страхование и соц. отчисления в целом, иначе это просто несерьезно.
http://www.sozialpolitik-aktuell.de/tl_files/s...
Speak My Language
Почему не верите? В любом случае, ребёнок увеличит свой словарный запас. Пословицыда приговорки новые для себя узнает.
Мне эта идея сразу понравилась. Вот только автор топика живёт в Самаре. Летают ли из Самары прямые самолёты в Германию? Потому что с пересадками одному ребёнку не справиться.
Соплюшки 12-13 летние. 15 нашим. Не думаю, что врут. Зачем им .Алкоголь наверное, что то из дома.
Я тоже очень удивилась, что такое произойти могла. Дочка тоже сказала, что школа очень простенькая. Но немцы же толерасты😠
Пословицыда приговорки новые для себя узнает.
В самом деле что ли российские тинейжеры пословицами, поговорками, а самое главное, приговорками, в общении друг с другом сыпят?:))
Приговорка - от слова приговаривать. На Руси приговаривали, выполняя какое-то повседневное действие в домашнем быту или обращаясь к животным.
Представляю себе сейчас подростка, напевающего:
Уж как я ль мою коровушку люблю!
Уж как я ли свежей травки ей нарву.
Кушай вволюшку, коровушка моя!
Ешь ты досыта, бурёнушка моя!
Уж как я ль мою коровушку люблю!
Сытна пойла я коровушке налью,
Чтоб сыта была бурёнушка моя,
Чтобы сливочек бурёнушка дала.
Другими словами, оторванным от реальности мне ваше представление кажется.
Н.П. А вот я что видела интересное на прошлой неделе у себя на работе... Даже не знаю, что об этом и думать. Пришёл загореленький с травмой ноги в праксис на физиопроцедуры, новоприбывший, из хайма, с переводчиком. Совершенно непохож на основную массу. Видны повадки и манеры военного, коллега сказал, что то, что беженец про свою травму плёл- враньё от первого до последнего слова. Одет был оч. дорого, но не броско. Вот это что было? Хотя конечно уже везде писалось, что в массе прибывают и боевики подправить здоровье,
Вот это что было?
«Вот страсти-то! Четыре охотника за мной гнались, и все с собаками; как только меня ноги унесли!»
Верно говорят: «У страха глаза велики: чего нет, и то видят».
Возможно это самое и было:))) http://hyaenidae.narod.ru/story4/182.html
Из Самары не летают.
Не верю, потому что вижу все эти обмены на своих учениках.
Кроме того, случаются трудности и, мягко скажем, недопонимания у принимающей семьи и гостя. Сейчас как раз вживую наблюдаю такой случай.
С чего это, Airberlin прекрасно летает, только дорого получается. Обычно через Москву летают с пересадкой.
Т.е. Эйрберлин с Москвой сообщение прекратил, а с Самарой нет? Интересно, не знала.
А зачем мне проверять? У меня куча друзей из Тольятти и здесь, и там. Напрямую они из Самары не летают. С пересадкой можно куда угодно добраться :-)
обмены дают мотивацию, а это главное в изучении языка. даже неделя в среде играет роль и не сравнится с месяцами штудирования учебников. но это должно быть не рано и не поздно для данного ребенка, и не дань моде. и он должен этого сам хотеть. пользу это приносит не всем, тут я согласна. некоторые, особенно девочки, приезжают в семью и всю дорогу хотят домой, плачут и висят на телефоне. им не нравится абсолютно все, какая уж тут польза у нас в классе такие были. да и язык не всем нужен, ехали потому что обмен в программе.
Примерно 2 столетия назад то же самое безобразие творилось и в Европе ;)
Имхо, научить пользоваться туалетом (с учётом того, что абсолютное большинство беженцев им пользоваться-таки умеют) - самая маленькая проблема. Вот их отношение к женщинам и насилию в целом - большая проблема. То, что они в массе своей ближайшие лет десять как минимум будут сидеть на социале - тоже.
Насчёт мотивации и для тех кто сам хочет - я очень согласна. Но я бы предпочла отправить ребёнка в хорошо организованный интернациональный языковой лагерь, чем одного в чужую страну и в чужую семью.
Наблюдаю сейчас как раз обратную ситуацию: девочка из Америки, 16 лет. Приехала по обмену в Мюнстер. Там не задалось с семьёй. Организаторы бросили клич о помощи, мои знакомые откликнулись, т.к. участвуют в программе и девочку коротко знали. Забрали её к себе, т.е. спасли. Но. Девочка хотела в Мюнстер. Там студенты, тусня и весёлая жизнь. Здесь красивый удобный дом, но скучища невыносимая. Принимающая семья постепенно поняла, почему у девочки были проблемы в Мюнстере (изначально считалось, что семья попалась поганая). Теперь они понимают, что не всё так просто. Девочка неаккуратная, за собой не убирает, может по пол-дня валяться в кровати, не выходить к семейным трапезам. Уезжает гулять с друзьями в Кёльн, требование вернуться до 12 часто игнорирует, однажды пришла в 3 ночи. Дочку принимающей семьи с собой на тусы не берёт, т.к. "ей ещё 14 и нельзя пиво". Постоянно планирует какие-то одиночные поездки дальние, рвётся то в Берлин, то ещё куда подальше. Любит играть на пианино и хочет это делать когда ей надо, а в это время семья хочет смотреть телевизор, отдыхать и т.д. Мама там уже частично поседела и все на взводе, но поскольку по условиям обмена её дочь после каникул поедет на 3 месяца в Америку и будет жить у этой девочки, - не решается жёстко ставить её на место.
Все они хорошие люди, и девочка неплохая. Мне их всех жалко. Понятно, что не самая трагичная ситуация, но тем не менее. Эта хоть тут ездит и тусит, т.е. немецкий худо-бедно учит :-) А вот что немка будет делать там в Америке при таком несовпадении интересов, и какой язык она оттуда привезёт - это вопрос.