Отдых детей по обмену
Эти обмены - прекрасная традиция, многим детям не только расширяют кругозор , а дают полезные связи и возможности для взрослой жизни.
Согласна
Они и для нас, взрослых, полезны - рушатся многие стереотипы обеих сторон, и становится очень понятно, какие мы похожие, а не разные.
Просто родители. Просто нормальных детей.
п.с. Но бдить всё-таки надо!
Но больше я ьаких ошибок не повторяю, соразмеряю обстоятельства
То есть вы заранее уверены, что вреда эта африканская женщина вам причинить не в состоянии? И что она вдруг из своей сумки с бутылками одну из них не вытащит, и вас ею не огреет? Или свои фекалии вам вслед не бросит? Попробуйте, может еще раз "соразмерение обстоятельств" тогда подкорректируете:)
И после этого не самодеятельностью заниматься будете, а строго инструкций полицейских придерживаться начнете:)
ну мы же пережили как-то когнитивный диссонанс советской жизни.
Дак у нас "Гулаг" был (ссори, сравнение это в переносном смысле), в смысле наказуемо. А здесь все выглядит...как параноя. Вот и вспомнишь слова "загнивающий Запад..."
Кстати, в Германии дороги уже напоминают дороги Польши в начале девяностых. А все равно делают вид,(что все чудесно в "Датском королевстве") и что на всю Африку денег хватит.
мои действия: взять 2 -Х летнего ребенка, наблюдающего с огромными глазами за происходящим , в одну руку, коляску в другую и идти в быстром темпе в сторону дома.
А глобально, учиться в университете на востребованную профессию и тщательно выбирать страну для переезда. Я люблю чистоту, поддерживаю ее не только у себя дома. Прививаю это ребенку и не согласна жить в том дерьме, в которое превращают Германию. Да, мне жалко, что моя дочь не будет жить на своей Родине, но я не готова рисковать нашей с ней безопасностью.
Уборщики у нас немцы, вчера была свидетелем разговора между молодым парнем и уборщиком лет 50. Парень показал ему на незамеченный бокс от гамбургера, на что уборщик сказал, что это еще 'хороший ' мусор, вот ссанину или блевотину убирать намного неприятнее.
Вчера на Wilmersdorferstr наблюдала картину, две мамаши -арабски о чем-то беседовали, а дети 5-6 человек хлопали хлопушками и обертки кидали на тротуар. Купят по 10 центов в еврошопе и дети заняты, можно трындеть с подружкой, уборщики уберут. У себя все зас....ли, сюда приехали. От кого дети научатся убирать за собой, если не от семьи? Почему в немецкой деревне чисто, а , например, в Палестинской или турецкой все загажено? Чисто не там ,где убирают, а там,где не гадят. Может немцы, в большинстве своем просто не свиньи и не гадят?
Еще один пример Neukölln с его арабо-турецким населением и Marzan с немецко-русским. Оба р-она социально -неблагополучные, но первый загажен, а второй нет. Убирают по-другому? Не думаю.
и идти в быстром темпе в сторону дома.
и какие тогда претензии к окружающим, сделавшим то же самое ?
P.S. чистым Берлин никогда не был и вряд ли станет. С Вашими приоритетами надо конечно другой город для жизни искать, поменьше и поконсервативнее.
Speak My Language
есть и еще какие. Видимо штрафы подняли. Продажа алкоголя в киосках запрещена. С 22 до 11 утра ничего не купить ну и молодежи без паспорта не продают. Испытала на собственной шкуре ;))
мне не понятно молчание людей, при превращения их Родины в страну третьего мира.
Для меня Германия перевалочный пункт, все.
А для тех, кто здесь родился, вырос, чьиМ родителям сокращают пенсию, чьи дети будут рост здесь и бояться выйти после 18..00 из дома ?
А для тех, кто здесь родился, вырос, чьиМ родителям сокращают пенсию, чьи дети будут рост здесь и бояться выйти после 18..00 из дома ?
Видеть виновниками снижения пенсий беженцев просто смешно. Таких, кто боялся бы после 18 из дома выйти, я лично не встречала.
Справляющие нужду в общественных местах (безотносительно к их национальности) конечно не радуют глаз, но ввязываться ради этого в конфронтацию - имхо, глупо, а то и опасно.
Менять место жительства - вроде бы лежащая на поверхности идея .. Но пока все наоборот в Берлин стекаются почему-то.
Speak My Language
Мои слова:
ни ссылок на ответственные лица полиции/прокуратуры, ни на пресс-службы этих организаций.
потребовали извинений: в одной из статей приводится заявление Polizeisprecherin Heidi Sonnenschmidt.
Муж прочитал ваши ссылки более тщательно, да и немецкий у него намного лучше.
Но баба-яга всё равно против(с)!
Слишком много подтверждённых и обоснованных заявлений, чтобы смотреть на мир через розовые очки из-за 1-2 надуманных...
Кстати, это давно не секрет - как именно зачастую опрашивают пострадавших от изнасилования.
В Америке на эту тему не один фильм снят, да в России и Германии, думаю, ситуация не лучше.
После таких "опросов" многим женщинам проще отказаться от заявления - чем выдерживать все унижения.
А повышение страховых взносов из-за наплыва беженцев - это тоже смешное высказывание?
Я боюсь выходить из дома и до и после 18 без гелевого баллончика в сумке,для меня его страшнее забыть дома,чем ключи.
Берлин один из самых дешевых городов и прекрасной инфраструктурой. Но я имела ввиду переезд не по Германии.
А повышение страховых взносов из-за наплыва беженцев - это тоже смешное высказывание?
Разумеется. Если Вы посмотрите на динамику размера взносов за последние 20 лет, то без труда это поймете.
Speak My Language
Чтобы не шипели местные немцы, носят. Это моё предположение, я, как и все, со своей колокольни рассуждаю. Раньше я не видела столько крестов напоказ, или внимания не обращала.
Спасибо за ликбез по Африке Я как бэ в курсе, что там много христиан.
дэвушка,взносы росли и до беженцев.так же как и реформа медстрахования произошла до их пришествия
Ах, девушки
Посмотрите у Тёмы Лебедева на сайте или в блоге. Он всю Африку объездил.
Что вы от этих людей ожидаете, что они будут в туалет ходить? Ходят, как у себя привыкли. У них там тоже везде картинки висят, "не срать" Не помогает, видимо.

Ссущих немцев видела один раз: это были пьяные фанаты Шальке, едущие на матч. Обгадили всю парковку на автобане. Больше не видела ссущих немцев, наверное, не там хожу.
Так и у нас с уринирующими ничего не помогает - ни запреты, ни штрафы. Додумались до того, чтобы стены в особо обсосанных (сорри) кварталах водоотталкивающей краской покрывать. Чтобы моча, отталкиваясь от станы, испустившего ее, орошала.
Посмотрите у Тёмы Лебедева на сайте или в блоге. Он всю Африку объездил.
Бедная Африка. Теперь она ещё и матом стала разговаривать. После Тёмы.
Чтобы не шипели местные немцы, носят. Это моё предположение, я, как и все, со своей колокольни рассуждаю. Раньше я не видела столько крестов напоказ, или внимания не обращала.
"Козленок в молоке" Полякова сразу вспомнился. Там под чистые листы, как и у вас, подведена целая философская идея:))
Вас мат больше шокирует, чем фотки из Африки? Безотносительно испражняющихся людей, это в своей массе кошмар и ужас.
Вы же знаете, каждый судит по себе. Вот у меня лично к человеку с крестом больше доверия. Я от него не ожидаю террористического акта, например. У тёток проще, там по платкам всё понятно. Я лично, если доводится ехать в общественном транспорте, стараюсь от замотанных подальше становиться.
Какие мотивы у восточных мужиков крест выставлять, мне неведомо.