Отдых детей по обмену
А ссущие на углах здоровенные блондинистые митбюргеры никого не возмущают?
Только срущие африканки вызывают волну гражданского негодования?
А ведь этих, ссущих немцев гораздо больше, чем срущих африканок и никто их сюда не завозил, они всегда тут жили....
Воззвать к совести африканской дамы и объяснить ей азы общественного поведения в общественных местах?
Установить автоматы с пакетиками:)
у нас(на родине) такое было возможно только в опреленных районах и или по темноте.
сейчас расклад такой-что пристают днем в людных местах вне зависимости от района
я думаю, что немцы все же тихо что то делают.
читала как то здесь группу беженцы, так там обсуждали, что сейчас начинают их высылать.
Повторюсь, вопрос не по адресу.
Раз Вам так интересно, то отвечу - лично я сделала бы Bogen, но мне и не пришло бы в голову возмущаться, что другие прохожие тоже прошли мимо, а не бросились хватать африканку за трусы ради защиты воображаемого Ганса.
Очевидно, ТС из другого теста, и я с удовольствием почитаю ее героический рассказ.
Speak My Language
"Писающих мальчиков" довольно часто штрафуют.
Это понятно, срущих африканок тоже могут оштрафовать, не вижу волны народного возмущения с криками "понаехали, дикари" по поводу ссущих где попало митбюргеров. Двойная мораль, однако....
Я вот тоже представила...
Я думаю, что в зависимости от настроения и своих обстоятельств :
- прошла бы мимо - если устала или спешила бы, всё-таки свои дела важнее.
- подошла бы к срущей африканке и старательно сдерживая порыв отдубасить зонтиком, громко требовала бы соблюдать порядок, одновременно набирая номер полиции.
Думаю, итогом был бы поспешный побег виновницы и говно по пути - вместо кучки. Но я скандальная и громкая , если дело касается оскорбления человеческого достоинства - да-да - моего , и всех , кто там живёт и ходит.
Кстати, для африканки это вовсе не нарушение порядка. Она к такому своему порядку привыкла - не так уж и виновата, оскорбить никого не собиралась.
Ещё недавно в Израиле была такая же проблема с наплывом нелегалов-- я там в отпуске часто бываю, приходилось иногда скандалить, аха. Теперь там проблема более-менее решается, их не впускают, проникших селят в лагерях и выдворяют. Нетрудно догадаться, куда они направлются.
"Писающих мальчиков" довольно часто штрафуют.
Да ладно. Такое я вижу регулярно и ни разу не стала свидетелем санкций.
Speak My Language
Продолжать любить его, если он насилует-грабит-оскорбляет - это не толерантность. Это слабоумие. Ну или - глубочайший цинизм.
Хорошо все сказала. Это просто когнитивный диссонанс. Это как бы глобальный суицид, но в Германии он обильно окормляется чувством вины, которая течет в жилах коллективного. Вроде как одна рука не знает, что делает вторая. Одна часть человека хочет жить и жить хорошо, а другая часть хочет сама себя истребить ( не осознавая оного). Чтобы снять давление, народ выходит и машет мишками и сердечками, чувствует себя матерью Терезой и вроде как получает "актом миролюбия" "прощение грехов", по крайней мере так себя чувствует. ("Спасателями"). А мы попали в эти жернова, в эти терки "глиняного колосса".
вообще-то жаль, что ветка свернула в офф-топ.
Школьные обмены - сама по себе интересная тема.
ну мы же пережили как-то когнитивный диссонанс советской жизни.
Просто оказалось, что в капиталистической и " демократической" консерватории тоже не всё в порядке
не верю. Мне этой весной в марте не продали алкоголь в магазине без паспорта. А мне ой как далеко за 18. А тут соплюшки 15 летние? нуну
- подошла бы к срущей африканке истарательно сдерживая порыв отдубасить зонтиком, громко требовала бы соблюдать порядок, одновременно набирая номер полиции.
Это вы только в отношении африканок такая смелая? Или немца в кожаной куртке, с бритой головой и солдатских ботинках, испускающего мочу, тоже к порядку призывать пытались бы?
Знаете, что полицейские советуют - НЕ вмешиваться самим, пытаясь кого-то вразумить, потому что неизвестно что за персона перед вами (под действием наркотиков, агрессивный психопат), если их действия не представляют угрозу жизни кому-то (да и тут не вмешиваться), а дело идет о нарушении общественного порядка. Как то увиденный акт дефекации. А звонить им.
В метро есть специальные кнопки, нажав на которые, вы тут же свяжетесь с "охраной" (Sicherheitsdienst), а они в свою очередь
предпримут адекватные действия.
я так понимаю,речь шла о России?там разве есть строгие ограничения на продажу алкоголя?
Или немца в кожаной куртке, с бритой головой ...
нет, конечно ограничилась бы звонком.
Хотя у меня есть опыт битья зонтиком по капоту мерса новых русских с громким возмущением. Славабогу, они приняли меня за другое, даже извинились. Но больше я ьаких ошибок не повторяю, соразмеряю обстоятельства
так понимаю,речь шла о России?там разве есть строгие ограничения на продажу алкоголя?
Не знаю, как по всей РФ, но в Питере - есть, и очень строгие. И не только в крупных супермаркетах, но и в сохранившихся кое-где мелких лавочках.
Без паспорта ни сигарет ни алкоголя не продадут - себе дороже. Везде камеры наблюдения, да и полиция частенько засылает своих "казачков". Для проверки на вшивость.
Если кассир влип, то увольнение по статье + штраф до 50 тыс. Это выше среднемесячного заработка.
Поэтому блюдут и чтут, так сказать
Кстати, и взрослым алкоголь у нас продают строго с 11 до 22 ч.
При всём моём глубоком уважении к прессе вообще, и к приведённым вами изданиям - в частности меня это не впечатлило.
Возможно, потому что там не было ни слова ни о кёльнских событиях, ни о Дармштате.
Соотношение поданных заявлений и опровержений слабовато. Очень слабовато.
Да и статейки эти поданы в форме журналисткого свободного жанра: ни ссылок на ответственные лица полиции/прокуратуры, ни на пресс-службы этих организаций.
Поэтому сорри, но статьи из разряда ОБС.
Это как у нас в телепрограммных изданиях любят привлечь публику: то у Пугачёвой с Галкиным деньги кончились и они убежали в Израиль, то у Киркорова вырос хвост, а то и вовсе Путин - правнук Ленина.
Да и статейки эти поданы в форме журналисткого свободного жанра: ни ссылок на ответственные лица полиции/прокуратуры, ни на пресс-службы этих организаций.
В Германии существует понятие - Datenschutz. На прессу он тоже распространяется, поэтому не может быть в ней ссылок на "ответственных лиц прокуратуры".
Школа 88 - это какой-то одиозный вариант. Я слышала про неё: одна из худших школ города (по всем показателям), в социально-слабом микрорайоне. Сейчас, кажется, там начались серьёзные разборки на уровне Мин.образования и т.д.
Сильно удивлена, что немецкая сторона не проверила школу, в которую отсылали своих детей
В нашем варианте такие проверки занимали долгое время, и велись как на уровне РОНО, так и на уровне родителей.
И все это в присутствии гостей из Германии. Многие дети из семей переселенцев, но они такого дома не видели и не знают.
Приятно это слышать. Потому что поводом для тщательной проверки немецкой стороны послужила инормация о повышении детского алкоголизма. И об участившихся смертельных случаях, от отравления алкоголем. Как в самой Германии, так и
на отдыхе немецких подростков в Турции и на Майорке.