Отдых детей по обмену
Бла-бла-бла, размазали кашу по столу ни о чем, я не спрашивала Вас за шапочки и справки в русских басейнах, каким боком это к онанирующим беженцам в немецких бассейнах, я писала на Ваше "В бассейны надо всех пустить", что тут никого не проверяют, справок не спрашивают хоть в коросте и со вшами купайся. Вы с таким же успехом могли мне в ответ написать ни к селу ни к городу: "А у моего дяди в Америке личный бассейн", вместо русских бассейнов.
многие африканцы и смуглые арабского вида товарищи носят кресты навыпуск
Кстати, хотела спросить про обмены школьниками. В нашей гимназии школа партнер 88 в Питере. Подруги моей дочери ездили в этом году и приехали слегка в шоке. Ездил 9 и 10 класс. Принимающая сторона была помладше, но все дети рассказывала о курении и выпивании алкоголя подростками, в том числе и перед школой. Одну девочку даже выворачивало в автобусе по дороге в школу. И все это в присутствии гостей из Германии. Многие дети из семей переселенцев, но они такого дома не видели и не знают.
Если Вам фактов не хватает, то, пожалуйста, свеженькое, не из газеты. Возвращаюсь позавчера с дочерью со спорта, время 19.30, народа уже не так чтобы много, но человек 15-20 в метро было, конечная станция Alt-Mariendorf. Выходим из вагона , метров в 5 от нас идет на встречу африканка, останавливается у автомата по продаже сладостей, снимает сумку с бутылками, свои шертики и садится покакать (!). Прохожие проходят мимо, не реагируя, ну а что, не платить же бедняжке 50 центов за туалет. Придет уборщик Ганс и все уберет, помоет.
Местное население очнется только тогда, когда им на голову срать в прямом , а не переносном смысле будут, да и то не факт.
писец.
мой брат чудом остался жив, когда работал там врачом. двум другим в тот вечер повезло меньше.
даже смотреть не могу на них. сколько они приволокли сюда заразы, кошмар просто. замалчивают многое.
у нас реве месяц был закрыт, пошли как то с ребенком гулять и в лидл зашли, потом думаои путь сократить, но зашли в тупик , зато увидели , где разместили беженцев.
так я держала ребенка за руку, не давала как обычно там камушек, там палку взять. потому что эту дорогу от их лагеря до лидл они засрали полностью, в прямом смысле все обочины в г.
Прохожие проходят мимо, не реагируя, ну а что, не платить же бедняжке 50 центов за туалет. Придет уборщик Ганс и все уберет, помоет.
Жаль, что Вы (вероятно из ложной скромности) опустили часть истории, где описаны Ваши активные действия.
Speak My Language
н.п.
Моя лево-настроенная дочь долгое время не могла понять моего пессимизма. С марта она учится в Гамбурге, и вот там её охватила лёгкая паника. Недавно за ней с улюлюканьем шли африканцы, ей пришлось прибавить шаг и почти бегом запрыгнуть в подъезд. Теперь она сняла розовые очки.
Недавно за ней с улюлюканьем шли африканцы, ей пришлось прибавить шаг и почти бегом запрыгнуть в подъезд.
Аграфена, положив руку на сердце, за вами никогда на родине не увязывалась какая-нибудь шпана, сальные шутки отпуская? В 90-е может? И вам страшно не было?
а какие активные действия предприняли бы вы?
Присоединюсь к вопросу, действительно любопытно.
Незамедлительно звонить в : 1) полицию 2) Ausländeramt 3) Ordnungsamt 4) Gesundheitsamt (и в прочие лиги наций)?
Воззвать к совести африканской дамы и объяснить ей азы общественного поведения в общественных местах? Привлечь к событию прохожих "ратуйте!!"? Политкорректно прокомменировать ребенку: "у тети расстройство, не добежала"? Позаботиться о скорейшей ликвидации неэстетичности и замытии места происшествия?
не представляю, что делать в такой ситуации. я бы тоже ничего не делала, увидев сру.. ю африканку. этим должны заниматься власти и требовать будет правильно от властей учить их срать где положено и пр. они запустили сюда дикарей, которые очень даже способны понимать, что это делают в туалете, но все равно срут где хотят. если на метро ездить научилась, то и туалет найти способна. но увы..
Не испытала ли гостившая у Вас девочка культурный шок?
Испытала, а как же.За несколько дней ребёнка протащили по Эрмитажу, Исаакию, музею воды, запихнули в аэротрубу, сводили 2 раза в кино на модные мульты. А уж по городу они себе все лапки оттоптали
Приходили и падали как кегли (в боулинг кстати тоже разок их сводили, с пиццей )А ещё моя научила её оладушки печь - гордость моей дочери
- и "правильно" варенье есть. Из 3-х литровой банки ложками.
Это замечательно! вероятно у той семьи самые лучшие впечатления, и они постараются принять вашу дочь с тем же энтузиазмом и ...на профессорском культурном уровне
конечно , вся эта ситуация с беженцами не содержит ничего хорошего, кроме плохого, но не так страшна, чтоб лишать дочь этой поездки. Просто обсудить с принимающими родителями и этот вопрос, не стесняйтесь. Попросите их подумать о мерах безопасности и предосторожности для девочек и рассказать вам.
Эти обмены - прекрасная традиция, многим детям не только расширяют кругозор , а дают полезные связи и возможности для взрослой жизни.
Придет уборщик Ганс и все уберет, помоет.
У вас в Берлине в метро Гансы убирают? В нашем городе я среди уборщиков "подземелья" еще ни разу не видела лицо европейской наружности. Турки, арабы, пару раз русскоязычных (с кавказской наружностью - думаю азербайджанцы) встречала. Не задействованы у нас как-то Гансы на уборке общественных мест.