"Любимый" магазин
А для меня наоборот - Алди (Зюд) овощи и фрукты оставляют желать лучшего, а вот в Эдеке отличное качаство и выбор.
Я люблю покупать продукты в Эдека, или в Лидл.
ТС: не пойму проблему, 2 человека - 100 €, семья 4 человека - 200 €; rechnerisch passt alles
Могу только сказать, что у нас на четверых больше уходит...
Я обычно в Лидле и Алди закупаюсь, 70-80 евро, плюс на неделе докупаю 30-50,и еще покупаю зелень, овощи, фрукты, свежую рыбу, креветки на рынке, это еще 100 евро в неделю, знаю что это дороже в разы магазинного.Это мои покупки если муж в командировке.А если он дома, то средний чек 180 евро (он закупается только в Реале, чтобы не кататься по магазинам.) + то что я на рынке беру.Итого в среднем у нас расход в месяц на продукты 220-280 евро на троих взрослых+1 ребенок
Извините, у меня математика не сходится.... Вы покупаете без мужа в неделю на минимум 70 евро+30 на неделе+100 на рынке, и в итоге у вас выходит 220 в МЕСЯЦ? Или это все цифры за месяц были?
Да уж не скажите, покупала не раз там малину, а на ней местами плесень уже была, и это то при нормальной цене 1,99 €!
да, мне тоже интересно, как так можно посчитать:
Если мужа нет: 70+30=100 в магазине плюс 100 на рынке, 200 в неделю, грубо говоря 800 в месяц
Если муж дома: 180 в магазине плюс те же 100 на рынке, 280 в неделю, 1120 в месяц
Но в среднем почему-то в месяц получается 220-280.
в последнее время удивляюсь слишком низкими ценами на молочку.Интересно какая причина?
Перепроизводство молока в ЕС и в Германии в частности. На днях была соответствующая конференция по сохранению цен, иначе многим фермерам грозит разорение. А почему скопилось так много молока? Санции против России - вот их эффект. Слушала передачу в машине по радио.
у нас Альди, к сожалению,сильно "пострадал"после того,как рядом построили хайм для бешенцев,стало просто противно туда заходить,какой то хаос,на полу вечно что то разлито, упаковки разорваны,под ногами раздавленые фрукты.
Покупаем все в Реве,там и спокойней,и чище,и ассортимент побольше,а цены как в Альди,а иногда даже дешевле (не считая деликатесов)
Иногда у турков-овощи,фрукты,в бекерайке-хлеб
А для меня наоборот - Алди (Зюд) овощи и фрукты оставляют желать лучшего, а вот в Эдеке отличное качаство и выбор
Наверное, всё зависит от филиала и его руководителя. В нашем Альди Filialleiter - молодой расторопный турок, у него все по струнке ходят.
У нас рядом Альди и Скай, долгое время закупались в альди, но их фрукты-овощи - это боль и слезы на глазах.
Стали ходить в Реве, немного дальше, но выбор больше, качество лучше, а если покупать по предложениям недели, то и чек примерно как в альди.
Памперсы и детское питание в россмане по купонам, косметика (шампуни, гели, туалетная бумага, бытовая химия) - через амазон по шпар-або. Получается выгодно и приходит большими пачками - набора порошка из шести упаковок мне на полгода потом хватает.
цены так подскочили
Так!
Это не только личное наблюдение, но и моих родителей, посетивших нас с перерывом в 2 года - так разница более заметна. Они констатировали приличное повышение цен у нас.
Про названные магазины сказать ничего не могу.
Мы закупаемся в Кауфлянде, раньше закупались в Реале, так там на порядок дороже выходил тот же самый набор продуктов.
Подгузники мы россмановские берем, раньше брали памперсы, пока дочка маленькая совсем была (на другие аллергия была), потом на эти перешли.
ПО мелочи в нетто обычно закупаемся.
Лидл и Алди и Пенни и Эдека есть еще поблизости. По мелочи иногда что-то докупить - ок, но еженедельная большая закупка - эжас-ужас. Ассортимент никакой, в одном этого нет, в другом другого. Даже если и дешевле вышло бы, не стала бы в них регулярно закупаться, потому что чтобядекватно все купить, надо по всем пройтись по очереди, а это время. С ребенком не накатаешься.
Вот в конце года переезжать будем, там поблизости Лидл, Эдека и в относительном отдалении (5 км) Глобус. Говорят, Глобус совсем дорогой стал?
Даж не знаю, где закупаться будем там...
Но цены в последнее время тоже выросли, есть такое. У нас тоже сумма увеличилась немного.
У нас Нетто рядом. Цены выросли очень сильно. Буквально за несколько месяцев. Везде на каждый продукт накинули по 10-20 копеек. Результат, то, что я на сумму 60 евро раньше везла в сумке на колесах (пару месяцев назад), сейчас я могу принести безболезненно в руках, в двух сумках. А если взять "марочный" айнкауфскорб, когда марки еще были, то на 100 марок (нынче 50 евро) можно было полностью закупить всю тележку с верхом.
Молоко 1,5% стоит всего 42 цента
это - кризис. Бауэров убивают этими ценами.
https://www.ndr.de/nachrichten/schleswig-holst...
Цены выросли что нет слов. Мы закупаемся в Кауфланде, на семью двое взрослых плюс двое маленьких детей получается 150-200 евро в неделю (200 - это когда с памперсами). Еще рублей 30-50 уходит фрукты-кефиры докупить.
А когда-то я была в шоке на кассе от суммы в 100 марок... :(
нп
В посл,время я закупалась сама,на итого в чеке муж стал возмущаттся,мол что за ерунда,что ты там закцпаешь на такую сумму,пришлось идти в магазин и показыватт,согласно спмску,покупая без особых изысков,что я же там покупаю,в итоге все что купилось съедалось и по новой дальше.
Цены выросли,это да,но заметила,что в Кауфланде,часто итог.сумма в разы меньше,чем если бы я закупалась в Алди.Но минус один,КЛ в др.городе,много не нездишься.
Цены выросли,это да,но заметила,что в Кауфланде,часто итог.сумма в разы меньше,чем если бы я закупалась в Алди.Но минус один,КЛ в др.городе,много не нездишься.Только Кауфланд. Нам повезло, в городе их как грибов понатыкано.
Летом уезжали отдыхать, ближайший Кауфланд был даже не в соседнем городе, а три дня на оленях.
Так и задумаешься, хорошо ли жить в деревне...
Лидо однозначно и в идеале после 18.00- я покупаю много всегда овощей и фруктов и там скидывают они к закрытию всегда значительно цены, а вообще да -цены однозначно подскочили и пару лет назад ещё в Реал если закупаться -то до 100 € вообще ВСЕ закупали, мясом морозилку забивала, а теперь за те же 100 половина только всего