"Любимый" магазин
Озадачилась вот.
Раньше (пока детей не было) всегда закупались в Реве. Чек на неделю в 80-100 евро на всё про всё (включая алкоголь, например, если гости) был нормой.
Потом первый ребёнок и почти сразу переезд. Рядом только Marktkauf, Lidl, Aldi. Самый большой ассортимент - в Маркткауфе. Стали отавариваться там. С одним ребёнком умещались примерно в 120 евро.
Далее рождение второго ребёнка, или ещё что? В последнее время чек 120 евро плюс докупка на неделе на 70-80 евро, итого 200 евро в неделю чисто на еду/памперсы/шампуни/порошки.
Вообщем, вопрос номер один: это мы "принаглели" или цены так подскочили?) По мелочи вроде не заметно.
Ну и к главной теме.
Попыталась сменить магазин. Месяц тестировала Лидл. Вроде сумма немного уменьшилась, но:
1) памперсы и прочее теперь приходится докупать отдельно в Россманн (что выгоднее, чем раньше ;) и с этим можно жить.
2) ассортимент - маааан, ну ведь элементарных вещей нет(( Иногда даже соусы разобраны. Пицца двух сортов. Йогурты - хочется плакать.
3) Из плюсов: многое дешевле.
Вообщем, сижу и думаю, что дальше-то делать? Переплачивать не хочется, но и ассортимент тоже важен...
Вообщем, вопрос в студию: где вы закупаетесь, леди и господа :)
Вообщем, вопрос номер один: это мы "принаглели" или цены так подскочили?) По мелочи вроде не заметно.
не знаю подскочили ли цены.
Мой "любимый" магазин - Алди. Я знаю что где стоит, не надо ничего искать, выбор товара в разумных пределах: Мне легче выбрать сыр из 5 сортов, чем из 50ти. Для порошка & со заходим в дм, который рядом. У нас на неделю для завтрака и 3 ужина уходит примерно 50+ . В дм ещё 10-20 евро , но не каждую неделю. Но сразу скажу: соусы (особенно в пачках) не покупаем, йогурты очень редко, пиццы тоже редко и не в алди.
Иногда мы заезжаем в реал или глобус: там меньше 100 евро не выходит. Я заметила, что там мы просто напросто покупаем очень много Schnick Schnack типа свежего Garnelensalat на рыбном прилавке , без которого можно было бы и обойтись. вы попробуйте с месяц записывать свои покупки. А потом посмотрите, что действительно нужно было, а что купили потому что охото было.
Цены подскочили совершенно точно!
Что касается ассортимента - тут лично я не подксазчик :-) Мне и одного сорта пиццы за глаза, т.к. мы её магазинную не едим, иногда сыну стрельнет, но и он ест только Маргариту, так что мне всё равно - Лидль-Альди или ещё что :-)
Со всем остальным так же. мне в дискаунтерах всего хватает, с учётом того, что я мин. раз в неделю еду в турецкий за зеленью, мясом, хлебом и пельменями :-)
Если мне "раз в год" надо кальмаров или я не знаю ещё что-то, что только в Реале - ну тогда можно и туда зайти.
Соусы - это что вообще? Которые разобраны? :-) Я из готовых только кетчуп беру, а он всегда есть :-) Либо у вас филиал так себе, либо поменяй время заезда в магазин.
А что там с йогуртами не то? В Альди вкусные Премиум, с кусочками фруктов по сезону. В Лидле хуже, но я обычно беру греческий и сама добавляю что хочу.
У меня возле дома созвездие магазинов, и все в шаговой доступности. Налево пойдёшь - Альди с ДМ, направо пойдёшь - Лидл с Россманом. Самый ближний, кстати, Реал - вообще напротив, т.е прямо пойдёшь :-) И самый редко посещаемый. Зайдёшь туда за хлебушком - выйдешь с полной телегой всякой хни :-) Но я из-за такого местоположения специально выборку делала. Мой вывод - Лидл дешевле всех, даже Альди.
Ну это понятно)) Но ведь хочется этого вот "ах, захотели" :)) 4 человека, одному вкусняшку, второму ;) Хочется же порадовать...
Ко всем: значит, правда цены выросли... Я их, если честно не запоминаю и не сравниваю особо (какой-то кретинизм в этой области( То есть на большие суммы, конечно, смотрю. Техника, например. Надо учиться и на маленькие смотреть. Я правда понимаю, что мы выкидываем кучу денег на ерунду, но найти в себе силы планомерно экономить пока не могу( Хотя надо бы.
Вот это у Вас разнообразие :)
Мне, если честно, дорого время. Поэтому наш Маркткауф был идеальным вариантом - там есть всё: начиная от детских прибамбасов, продолжая едой на всю семью и заканчивая косметикой, которой пользуюсь. Но, блин, дорого стало(
На этой неделе попробую Альди.
Посмотрим, что там и как :)
НП. Многие пишут, что цены выроси. А я наоборот в последнее время удивляюсь слишком низкими ценами на молочку.Интересно какая причина? Молоко 1,5% стоит всего 42 цента, сыр на прошлой неделе в Лидле покупала за 1,29, пачка 400 грамм. Кто знает, в чем подвох?
н.п. я несколько раз уже замечала в нашем Реве, что на полке у товара цена может быть, как в дискаунтере, а на кассе оказывается больше. причем замечаешь это, естественно, только тогда, когда берешь несколько вещей, при полной корзине уже не видишь.
а недавно читала книжку одной мюнхенской Vermögensberaterin (http://www.private-finanzplanung-kuehn.de/), там был приведен расчет, что если так на 20-30 центов обманывать клиентов, то в масштабах сети филиалов по всей Германии получаются очень круглые суммы. что это вовсе не случайность, а стратегия и ходить в такие магазины не рекомендуется
НП. Многие пишут, что цены выроси. А я наоборот в последнее время удивляюсь слижком низкими ценами на молочку.Интересно какая причина? Молоко 1,5% стоит всего 42 цента, сыр на прошлой неделе в Лидле покупала за 1,29, пачка 400 грамм. Кто знает, в чем подвох?
вы что, не в курсе, что немецкие крестьяне скоро с голоду передохнут, им невыгодно молоко производить, цена упала до 20 центов за литр...
надо же так, жить в вакууме...
закупаемся раз в неделю в среднем на 70-80 евро в Кауфланде. но это без напитков: воды и соков. это отдельно в гетренкемаркт. нас трое. думаю, если с малышом и его памперсами, то в эту сумму не укладывались бы :)) благо, Кауфланд у нас неподалёку, так что и ассортимент, и цены устраивают. среди недели что-то по мелочи докупаем, где придётся и что по пути: булочная, альди, фруктово-овощная лавка у азиатов...
Вам либо экономия времени, либо денег.
Я обычно в Лидле и Алди закупаюсь, 70-80 евро, плюс на неделе докупаю 30-50,
и еще покупаю зелень, овощи, фрукты, свежую рыбу, креветки на рынке, это еще 100 евро в неделю, знаю что это дороже в разы магазинного.
Это мои покупки если муж в командировке.
А если он дома, то средний чек 180 евро (он закупается только в Реале, чтобы не кататься по магазинам.) + то что я на рынке беру.
Итого в среднем у нас расход в месяц на продукты 220-280 евро на троих взрослых+1 ребенок.
Поднялись цены. Например фарш гемишт стоил 6 лет назад меньш 2-х евро (1.89?) А сейчас 2.39 и так со всеми продуктами: сыр, картоха вообще до фига стоит, и т.д. По чуть-чуть цены растут, это заметно.
Цены поднялись. Три года назад , когда я только приехала к мужу,на 50 евро мы покупали продукты. Сейчас на 50 евро я беру ровно половину того,что брала 3 года назад. И это один и тот же набор:сыр,колбаса,молочное, макароны и прочее.
пиццу вычеркнуть, или очень редко, всё равно не полезно
Йогурты натур с вареньем своим или фруктами
В одном магазине всё не реально всё купить.
Всякие шампуни и памперсы не стоит по моему вообще в больших покупать, если только не спец ангебот. Оно всё в больших чуть дороже, а это чуть тикает за месяц на 4 то.
Планировать на неделю, что готовить будете и по списку закупаться. Тоже экономия.
Итого в среднем у нас расход в месяц на продукты 220-280 евро на троих взрослых+1 ребенок.
Так вот где оно живёт, щастье?
По-хорошему завидую вам, девочки... У нас на 2 взрослых + 2 ребёнка почти 500 на питание (если в ваших рублях считать)
итого 200 евро в неделю чисто на еду/памперсы/шампуни/порошки.
Так у вас ещё младший ребёнок маленький, что ему той еды то надо.....
Пересмотрите свой рацион.
Есть ли у вас список базовых продуктов? Пиццу из них следует однозначно вычеркнуть, ровно как и сладкие пудинги, сладкую газировку, резиновые мишки и тд...
В принципе, базовые продукты ( молочное, крупы-макароны, овощи,фрукты, мясное) можно взять в одном магазине, ну а что то особенное отдельно.