"Любимый" магазин
Озадачилась вот.
Раньше (пока детей не было) всегда закупались в Реве. Чек на неделю в 80-100 евро на всё про всё (включая алкоголь, например, если гости) был нормой.
Потом первый ребёнок и почти сразу переезд. Рядом только Marktkauf, Lidl, Aldi. Самый большой ассортимент - в Маркткауфе. Стали отавариваться там. С одним ребёнком умещались примерно в 120 евро.
Далее рождение второго ребёнка, или ещё что? В последнее время чек 120 евро плюс докупка на неделе на 70-80 евро, итого 200 евро в неделю чисто на еду/памперсы/шампуни/порошки.
Вообщем, вопрос номер один: это мы "принаглели" или цены так подскочили?) По мелочи вроде не заметно.
Ну и к главной теме.
Попыталась сменить магазин. Месяц тестировала Лидл. Вроде сумма немного уменьшилась, но:
1) памперсы и прочее теперь приходится докупать отдельно в Россманн (что выгоднее, чем раньше ;) и с этим можно жить.
2) ассортимент - маааан, ну ведь элементарных вещей нет(( Иногда даже соусы разобраны. Пицца двух сортов. Йогурты - хочется плакать.
3) Из плюсов: многое дешевле.
Вообщем, сижу и думаю, что дальше-то делать? Переплачивать не хочется, но и ассортимент тоже важен...
Вообщем, вопрос в студию: где вы закупаетесь, леди и господа :)
Вообщем, вопрос номер один: это мы "принаглели" или цены так подскочили?) По мелочи вроде не заметно.
не знаю подскочили ли цены.
Мой "любимый" магазин - Алди. Я знаю что где стоит, не надо ничего искать, выбор товара в разумных пределах: Мне легче выбрать сыр из 5 сортов, чем из 50ти. Для порошка & со заходим в дм, который рядом. У нас на неделю для завтрака и 3 ужина уходит примерно 50+ . В дм ещё 10-20 евро , но не каждую неделю. Но сразу скажу: соусы (особенно в пачках) не покупаем, йогурты очень редко, пиццы тоже редко и не в алди.
Иногда мы заезжаем в реал или глобус: там меньше 100 евро не выходит. Я заметила, что там мы просто напросто покупаем очень много Schnick Schnack типа свежего Garnelensalat на рыбном прилавке , без которого можно было бы и обойтись. вы попробуйте с месяц записывать свои покупки. А потом посмотрите, что действительно нужно было, а что купили потому что охото было.
Цены подскочили совершенно точно!
Что касается ассортимента - тут лично я не подксазчик :-) Мне и одного сорта пиццы за глаза, т.к. мы её магазинную не едим, иногда сыну стрельнет, но и он ест только Маргариту, так что мне всё равно - Лидль-Альди или ещё что :-)
Со всем остальным так же. мне в дискаунтерах всего хватает, с учётом того, что я мин. раз в неделю еду в турецкий за зеленью, мясом, хлебом и пельменями :-)
Если мне "раз в год" надо кальмаров или я не знаю ещё что-то, что только в Реале - ну тогда можно и туда зайти.
Соусы - это что вообще? Которые разобраны? :-) Я из готовых только кетчуп беру, а он всегда есть :-) Либо у вас филиал так себе, либо поменяй время заезда в магазин.
А что там с йогуртами не то? В Альди вкусные Премиум, с кусочками фруктов по сезону. В Лидле хуже, но я обычно беру греческий и сама добавляю что хочу.
У меня возле дома созвездие магазинов, и все в шаговой доступности. Налево пойдёшь - Альди с ДМ, направо пойдёшь - Лидл с Россманом. Самый ближний, кстати, Реал - вообще напротив, т.е прямо пойдёшь :-) И самый редко посещаемый. Зайдёшь туда за хлебушком - выйдешь с полной телегой всякой хни :-) Но я из-за такого местоположения специально выборку делала. Мой вывод - Лидл дешевле всех, даже Альди.
Ну это понятно)) Но ведь хочется этого вот "ах, захотели" :)) 4 человека, одному вкусняшку, второму ;) Хочется же порадовать...
Ко всем: значит, правда цены выросли... Я их, если честно не запоминаю и не сравниваю особо (какой-то кретинизм в этой области( То есть на большие суммы, конечно, смотрю. Техника, например. Надо учиться и на маленькие смотреть. Я правда понимаю, что мы выкидываем кучу денег на ерунду, но найти в себе силы планомерно экономить пока не могу( Хотя надо бы.
Вот это у Вас разнообразие :)
Мне, если честно, дорого время. Поэтому наш Маркткауф был идеальным вариантом - там есть всё: начиная от детских прибамбасов, продолжая едой на всю семью и заканчивая косметикой, которой пользуюсь. Но, блин, дорого стало(
На этой неделе попробую Альди.
Посмотрим, что там и как :)
НП. Многие пишут, что цены выроси. А я наоборот в последнее время удивляюсь слишком низкими ценами на молочку.Интересно какая причина? Молоко 1,5% стоит всего 42 цента, сыр на прошлой неделе в Лидле покупала за 1,29, пачка 400 грамм. Кто знает, в чем подвох?
н.п. я несколько раз уже замечала в нашем Реве, что на полке у товара цена может быть, как в дискаунтере, а на кассе оказывается больше. причем замечаешь это, естественно, только тогда, когда берешь несколько вещей, при полной корзине уже не видишь.
а недавно читала книжку одной мюнхенской Vermögensberaterin (http://www.private-finanzplanung-kuehn.de/), там был приведен расчет, что если так на 20-30 центов обманывать клиентов, то в масштабах сети филиалов по всей Германии получаются очень круглые суммы. что это вовсе не случайность, а стратегия и ходить в такие магазины не рекомендуется
НП. Многие пишут, что цены выроси. А я наоборот в последнее время удивляюсь слижком низкими ценами на молочку.Интересно какая причина? Молоко 1,5% стоит всего 42 цента, сыр на прошлой неделе в Лидле покупала за 1,29, пачка 400 грамм. Кто знает, в чем подвох?
вы что, не в курсе, что немецкие крестьяне скоро с голоду передохнут, им невыгодно молоко производить, цена упала до 20 центов за литр...
надо же так, жить в вакууме...
закупаемся раз в неделю в среднем на 70-80 евро в Кауфланде. но это без напитков: воды и соков. это отдельно в гетренкемаркт. нас трое. думаю, если с малышом и его памперсами, то в эту сумму не укладывались бы :)) благо, Кауфланд у нас неподалёку, так что и ассортимент, и цены устраивают. среди недели что-то по мелочи докупаем, где придётся и что по пути: булочная, альди, фруктово-овощная лавка у азиатов...
Вам либо экономия времени, либо денег.
Я обычно в Лидле и Алди закупаюсь, 70-80 евро, плюс на неделе докупаю 30-50,
и еще покупаю зелень, овощи, фрукты, свежую рыбу, креветки на рынке, это еще 100 евро в неделю, знаю что это дороже в разы магазинного.
Это мои покупки если муж в командировке.
А если он дома, то средний чек 180 евро (он закупается только в Реале, чтобы не кататься по магазинам.) + то что я на рынке беру.
Итого в среднем у нас расход в месяц на продукты 220-280 евро на троих взрослых+1 ребенок.
Поднялись цены. Например фарш гемишт стоил 6 лет назад меньш 2-х евро (1.89?) А сейчас 2.39 и так со всеми продуктами: сыр, картоха вообще до фига стоит, и т.д. По чуть-чуть цены растут, это заметно.
Цены поднялись. Три года назад , когда я только приехала к мужу,на 50 евро мы покупали продукты. Сейчас на 50 евро я беру ровно половину того,что брала 3 года назад. И это один и тот же набор:сыр,колбаса,молочное, макароны и прочее.
пиццу вычеркнуть, или очень редко, всё равно не полезно
Йогурты натур с вареньем своим или фруктами
В одном магазине всё не реально всё купить.
Всякие шампуни и памперсы не стоит по моему вообще в больших покупать, если только не спец ангебот. Оно всё в больших чуть дороже, а это чуть тикает за месяц на 4 то.
Планировать на неделю, что готовить будете и по списку закупаться. Тоже экономия.
Итого в среднем у нас расход в месяц на продукты 220-280 евро на троих взрослых+1 ребенок.
Так вот где оно живёт, щастье?
По-хорошему завидую вам, девочки... У нас на 2 взрослых + 2 ребёнка почти 500 на питание (если в ваших рублях считать)
итого 200 евро в неделю чисто на еду/памперсы/шампуни/порошки.
Так у вас ещё младший ребёнок маленький, что ему той еды то надо.....
Пересмотрите свой рацион.
Есть ли у вас список базовых продуктов? Пиццу из них следует однозначно вычеркнуть, ровно как и сладкие пудинги, сладкую газировку, резиновые мишки и тд...
В принципе, базовые продукты ( молочное, крупы-макароны, овощи,фрукты, мясное) можно взять в одном магазине, ну а что то особенное отдельно.
А для меня наоборот - Алди (Зюд) овощи и фрукты оставляют желать лучшего, а вот в Эдеке отличное качаство и выбор. Я люблю покупать продукты в Эдека, или в Лидл.
ТС: не пойму проблему, 2 человека - 100 €, семья 4 человека - 200 €; rechnerisch passt alles Могу только сказать, что у нас на четверых больше уходит...
Я обычно в Лидле и Алди закупаюсь, 70-80 евро, плюс на неделе докупаю 30-50,и еще покупаю зелень, овощи, фрукты, свежую рыбу, креветки на рынке, это еще 100 евро в неделю, знаю что это дороже в разы магазинного.Это мои покупки если муж в командировке.А если он дома, то средний чек 180 евро (он закупается только в Реале, чтобы не кататься по магазинам.) + то что я на рынке беру.Итого в среднем у нас расход в месяц на продукты 220-280 евро на троих взрослых+1 ребенок
Извините, у меня математика не сходится.... Вы покупаете без мужа в неделю на минимум 70 евро+30 на неделе+100 на рынке, и в итоге у вас выходит 220 в МЕСЯЦ? Или это все цифры за месяц были?
Да уж не скажите, покупала не раз там малину, а на ней местами плесень уже была, и это то при нормальной цене 1,99 €!
да, мне тоже интересно, как так можно посчитать:
Если мужа нет: 70+30=100 в магазине плюс 100 на рынке, 200 в неделю, грубо говоря 800 в месяц
Если муж дома: 180 в магазине плюс те же 100 на рынке, 280 в неделю, 1120 в месяц
Но в среднем почему-то в месяц получается 220-280.
в последнее время удивляюсь слишком низкими ценами на молочку.Интересно какая причина?
Перепроизводство молока в ЕС и в Германии в частности. На днях была соответствующая конференция по сохранению цен, иначе многим фермерам грозит разорение. А почему скопилось так много молока? Санции против России - вот их эффект. Слушала передачу в машине по радио.
у нас Альди, к сожалению,сильно "пострадал"после того,как рядом построили хайм для бешенцев,стало просто противно туда заходить,какой то хаос,на полу вечно что то разлито, упаковки разорваны,под ногами раздавленые фрукты.
Покупаем все в Реве,там и спокойней,и чище,и ассортимент побольше,а цены как в Альди,а иногда даже дешевле (не считая деликатесов)
Иногда у турков-овощи,фрукты,в бекерайке-хлеб
А для меня наоборот - Алди (Зюд) овощи и фрукты оставляют желать лучшего, а вот в Эдеке отличное качаство и выбор
Наверное, всё зависит от филиала и его руководителя. В нашем Альди Filialleiter - молодой расторопный турок, у него все по струнке ходят.
У нас рядом Альди и Скай, долгое время закупались в альди, но их фрукты-овощи - это боль и слезы на глазах.
Стали ходить в Реве, немного дальше, но выбор больше, качество лучше, а если покупать по предложениям недели, то и чек примерно как в альди.
Памперсы и детское питание в россмане по купонам, косметика (шампуни, гели, туалетная бумага, бытовая химия) - через амазон по шпар-або. Получается выгодно и приходит большими пачками - набора порошка из шести упаковок мне на полгода потом хватает.
цены так подскочили
Так!
Это не только личное наблюдение, но и моих родителей, посетивших нас с перерывом в 2 года - так разница более заметна. Они констатировали приличное повышение цен у нас.
Про названные магазины сказать ничего не могу.
Мы закупаемся в Кауфлянде, раньше закупались в Реале, так там на порядок дороже выходил тот же самый набор продуктов.
Подгузники мы россмановские берем, раньше брали памперсы, пока дочка маленькая совсем была (на другие аллергия была), потом на эти перешли.
ПО мелочи в нетто обычно закупаемся.
Лидл и Алди и Пенни и Эдека есть еще поблизости. По мелочи иногда что-то докупить - ок, но еженедельная большая закупка - эжас-ужас. Ассортимент никакой, в одном этого нет, в другом другого. Даже если и дешевле вышло бы, не стала бы в них регулярно закупаться, потому что чтобядекватно все купить, надо по всем пройтись по очереди, а это время. С ребенком не накатаешься.
Вот в конце года переезжать будем, там поблизости Лидл, Эдека и в относительном отдалении (5 км) Глобус. Говорят, Глобус совсем дорогой стал?
Даж не знаю, где закупаться будем там...
Но цены в последнее время тоже выросли, есть такое. У нас тоже сумма увеличилась немного.
У нас Нетто рядом. Цены выросли очень сильно. Буквально за несколько месяцев. Везде на каждый продукт накинули по 10-20 копеек. Результат, то, что я на сумму 60 евро раньше везла в сумке на колесах (пару месяцев назад), сейчас я могу принести безболезненно в руках, в двух сумках. А если взять "марочный" айнкауфскорб, когда марки еще были, то на 100 марок (нынче 50 евро) можно было полностью закупить всю тележку с верхом.
Молоко 1,5% стоит всего 42 цента
это - кризис. Бауэров убивают этими ценами.
https://www.ndr.de/nachrichten/schleswig-holst...
Цены выросли что нет слов. Мы закупаемся в Кауфланде, на семью двое взрослых плюс двое маленьких детей получается 150-200 евро в неделю (200 - это когда с памперсами). Еще рублей 30-50 уходит фрукты-кефиры докупить.
А когда-то я была в шоке на кассе от суммы в 100 марок... :(
нп
В посл,время я закупалась сама,на итого в чеке муж стал возмущаттся,мол что за ерунда,что ты там закцпаешь на такую сумму,пришлось идти в магазин и показыватт,согласно спмску,покупая без особых изысков,что я же там покупаю,в итоге все что купилось съедалось и по новой дальше.
Цены выросли,это да,но заметила,что в Кауфланде,часто итог.сумма в разы меньше,чем если бы я закупалась в Алди.Но минус один,КЛ в др.городе,много не нездишься.
Цены выросли,это да,но заметила,что в Кауфланде,часто итог.сумма в разы меньше,чем если бы я закупалась в Алди.Но минус один,КЛ в др.городе,много не нездишься.Только Кауфланд. Нам повезло, в городе их как грибов понатыкано.
Летом уезжали отдыхать, ближайший Кауфланд был даже не в соседнем городе, а три дня на оленях.
Так и задумаешься, хорошо ли жить в деревне...
Лидо однозначно и в идеале после 18.00- я покупаю много всегда овощей и фруктов и там скидывают они к закрытию всегда значительно цены, а вообще да -цены однозначно подскочили и пару лет назад ещё в Реал если закупаться -то до 100 € вообще ВСЕ закупали, мясом морозилку забивала, а теперь за те же 100 половина только всего
Нас четверо, двое взрослых и двое детей 9 и 13лет, тратим приблизительно в неделю 100, и то не каждую неделю, вот например на этой неделе я пока закупилась на 60 евро, 35 оставила в Кауфланде( мясо, колбасы, интересные ангеботы),10 на рынке( овощи и фрукты) и в Реве на 15 ( он у нас возле дома, покупаю там все тяжелое типа воды, молока, картошки и т.п), до пятницы продуктов точно хватит, а к выходным подкуплю еще свеженького. Я не знаю может многие выкидывают продукты, поэтому так много тратят.......у меня такого почти нет.
Лидл от меня далеко, я его не посещаю поэтому, а вот в Альди отсутствует практически вся линейка необходимых моему ребёнку продуктов, как то определённый сорт йогуртов, ржаные булочки глубокой заморозки, конкретный сорт сока.
Поэтому эти продукты покупаются в других магазинах. Ну и соответственно другие тоже, не буду же я мотаться сначала в REWE за необходимым ребёнку, а потом в Альди за чем то другим.
чего конкретно вы не можете купить в Альди-Лидле
Я очень люблю Альди и Лидл, но некоторых продуктов у них нет. Например, отсутствует мороженое определённых сортов (хотя в Лидле их мороженое на палочке с миндалём по вкусу не уступает Magnum), хлеб у них тоже только их собственный, яблоки лишь нескольких сортов, мюсли/корнфлэйксы...
10 на рынке( овощи и фрукты)
Вы меня поразили в самое сердце, на рынок я, наверное, умру, так и не попаду...
Но как, как можно на 10 евро купить фруктов-овощей на четверых человек на неделю??? Каждую неделю я беру килограмм яблок, бананы, виноград, пару коробочек ягод, помидоры (номальные плюс черри), огурец, зеленый лук, руколу и салат. Что-то обычно выкидывается, но совсем немного - банан и пара помидорок, например. Иногда салат. А все остальное сжирается как и не было. Еще в течении недели докупаю фрукты/ягоды, чтобы не портились.
Поменяйте мне семью на желудочно-удовлетворенную. От того, сколько денег сливается в унитаз, плакать хочется. :(
Так я и сделала ремарку,только в КЛ,остальные как то в плане цен не радуют,хотя сортимент хороший,но на моих желающих хорошо покупшать можно будет разориться.одни фрукты овощи чего стоят.А дети едят в огромном их количестве.
Это я так согласилась. :)
Ну, например, Schichtkäse в нашем Альди совсем нет. Но вот фрукты-овощи там хорошие, ещё био-яйца там берём, критское оливкое масло (особенно по спец.предложению), ещё сейчас греческие оливки с миндалём любим там брать. Ещё по акции брали там мидии, и дальше слежу, когда очередная такая акция будет.
Мы покупаем продукты в Реале и в Альди, по мелочи можем и в Реве заскочить, который в паре шагов от дома.
Н. П.
Реал последнее время сильно перегибает палку с ценами. Я там редкий покупатель, просто потому, что от нас Реал далеко, но если случается туда попадать - отмечаю, что цены выше тех, что в Эдеке, Реве процентов на 15- 20. За просто так, не за счёт свежести или лучшего качества, просто накрут.
Странно, что они тем не менее как то умудряются это продавать, тем более, если рядом расположены даже не Реве с Эдекой, а дискаунтеры с абсолютно теми же товарами тех же самых производителей, но ооочень другими ценами.
Видимо, играет свою роль психология - кому-то круто покупать не в дискаунтере и переплачивать, хотя товар зачастую реально один и тот же.
Про себя могу сказать, что определённые продукты покупаю только в Лидле, другие только в Реве, кое что в Эдеке, ибо ассортимент разнится таки. В Альди тоже охотно наведываюсь, те филиалы, что близко, всегда чистенькие, прибранные и продукты свежие, один к одному.
Кстати, помню времена, когда на 20 марок накупала большой пакет всего, но недолго это длилось, в течение одного года всё стало сильно меняться.
Понятно, это всё-таки вопрос предпочтений. Пиццу тут уже упоминали - мы её вообще не едим, мороженое едим, но не часто, т.е. как бы можно купить побольше и положить в морозилку, хотя из всех сортов наши дети предпочли всё-таки обычные "Сэндвичи" или уж тогда наш Пломбир. Т.е. это не еженедельные покупки. Про мюсли сказать не могу точно, но известно, что для Альди делают продукты известные марки, т.е. стоит, возможно, 1 раз попробовать тамошний сортимент - можно сильно удивиться, что в ноунеймовской коробке оказались "те самые мюсли", которые вы любите :-)
Про фрукты-овощи я вот вообще не понимаю, честно :-) как вы бананы и яблоки из Лидля или Кауфланда на вкус отличаете? Яблоки свежие "с куста" продаются на рынке или у турков, они пахнут яблоками когда ещё к магазину подходишь. Всё остальное на полках как по мне - одинаково во всех магазинах :-)
Вот гранаты были самые вкусные в Альди, а до нынешнего да ещё и самые дешёвые - 99 центов за штуку в сезон, я их десятками брала :-) В этом году резко стали 1,39 стоит, как и везде.
Т.е. всё-таки, как я понимаю когда жалуются на плохой ассортимент - как правило это означает "нет нашей любимой мороженки" :-)
И со здоровьем тоже связано, но как пример-я никогда не беру ни фарш, ни мясо из Альди. Мне невкусно. По моим ощущениям поганое у них мясо. Беру этот ассортимент только в нежно любимом мной Кайзерсе.
Т.е. всё-таки, как я понимаю когда жалуются на плохой ассортимент - как правило это означает "нет нашей любимой мороженки" :-)
Альди-лидл это базовые продукты, какие-то более удачные, какие-то менее. Я часто бываю в альди и например считаю, что йогуртов нормальных там нет, в лидле с этим чуть получше. Хорошего хлеба у нас в альди тоже нет, в Лидле есть тот, что меня вполне устраивает. Овощи получше в альди. Мясо в альди я не понимаю. Конечно, можно выбрать какой-нибудь сыр из имеющихся или колбасу, но нельзя покупать один и тот же сыр каждую неделю. Поэтому остается или чередовать магазины, или после альди-лидла заезжать в реве, кауфланд, чтобы купить что-нибудь вкусненькое и не приевшееся. А самый лучший магазин для меня это Глобус, где можно доолго не повторяться и все будет вкусным и съедобным. Но он же, естественно, и самый дорогой.
как вы бананы и яблоки из Лидля или Кауфланда на вкус отличаете?
Я очень люблю яблоки, особенно Boskoop и Holsteiner Cox. Вот именно за ними и приходится побегать. Иногда, по осени, в Альди бывают боскоп, но сейчас их там нет... А Хольштайнер кокс - вообще редкость, даже в Эдеке. Сейчас покупаю яблоки в основном в нашем баумаркте, там они расфасованы по мешочкам (от фермера какого-то местного), но сейчас, весной, есть из моих любимых только Elstar.
Schichtkäse,Sauere Sahne нет.молочка в дискаунтерах мне не нравится.
антипасти по большей части отсутствуют.
кафепэдс редкое г...
ни одивковое,ни подсолнечное масло не нравятся,к тому же маленький выбор
вот чуток навскидку.
я понимаю,можно без всего этого жить.
а можно в Реве покупать
Лидл не люблю вообще
У нас Глобусов вообще никаких нет :-)
А что касается базовых продуктов - то вот мы как раз те самые люди, которые годами покупают один и тот же сыр :-) У нас все, видимо, очень консервативные :-)
Сын ест только Маасдамер. Тёртый я беру лайт - он везде одинаковый. Масло ирландское в Альди такое же как везде, только дешевле. Индейскую грудь беру на пастрому для бутербродов - поскольку колбасе мы отказали, то делаю каждую неделю, а индейская грудь - это такое мясо, что в нём понимать нечего :-) Йогурты мы сами не едим, а детям разрешаю брать только премиум в Альди, иначе беру натур. греческие - они везде одинаковые. Творог нас устраивает который Шпайзе - его всё равно только дочь ест, а на запеканку всё равно какой, мужу обезжиренный - тоже всё равно откуда. Рыбу красную беру из холодильника и запекаю - чем она отличается в Альди от Кауфланда? Её запекаю, её же и засаливаю сама. Мороженая форель и дорада - тоже ничем. Суповое мясо Альди-Лидл меня тоже устраивает - навар нормальный, с костями возиться не люблю. Гуляш, фарш, баранину, грудки детям на нагетсы - это беру у турков, как и зелень и полевые огручики. Помидоры - если у турков нет вкусных долмати - я тогда лучше в Альди возьму риспен, они вполне съедобные. В Лидле помидоры невкусные. Бананы, яблоки, груши, редиска, зел. лук, кольраби, брокколи и прочие морковки - на вкус везде одинаковые. Хлеб беру тоже у турков зерновой, если его нет - вполне идёт Падерборнер из Альди или Крустен из Лидля.
Но в целом я согласна, если концепт такой, что только раз в неделю на большой закуп и больше в магазин ни ногой - то Альди-Лидля может не хватить :-)
Я молоко покупаю в Кауфланде и йогурты Landliebe .Мне это молочко самое вкусное. Рыбу иногда берем. Сырный ассортимент намного шире в Кауфланде .
Я по старой памяти крабовые палочки там-же покупаю и всякие рыбные мазилки и так далее. Но в Кауфланде всегда больше денежек оставляешь. Если надо сэкономить- иду в Альди. Теоретически , ассортимент вполне достаточен для ежедневного употребления. Но надоедает.
Ну понятно, это тоже всё есть у турков, поскольку я всё равно раз в неделю там бываю - то.... по осени брала у них прекрасные мелкие яблочки по 99 центов, и поесть, и сок выжать :-) Хотя крупные по 99 тоже были. Я Боскоп не люблю, но там выбор большой был :-)
Посмотрите в био магазинах типа альнатура, еще кажется видела в эдеке один раз, цена как у оливкового.
Ой не внимательно ваш пост прочитала - вы сами все знаете )))
Молоко 1,5% стоит всего 42 цента
А что мешает покупать другое молоко, если смущает цена? Я в целях поддержки покупаю свежее молоко нашего местного молокозаводика. Оно продается у нас повсеместно (кроме альди и лидла). Стоит в два раза дороже, но действительно вкусное.
Аааа, так вы растительное со вкусом берёте? Тогда понятно, что в Альди не катит :-)
Такое я тоже знаю где купить :-)
Льняное мне только Альнатуровское нравится. А оливковое я покупаю которое спецом из Италии доставляют, которое ни в дискаунтерах, ни в Кауфляндах не купить :-)
да,вот такие у меня вкусы.мы очень любим испанскую и итальянскую кухню,для них в Альди почти ничего нет.
и да ,прежде чем посыпятся советы есть что-то другое...вот Вам же не все равно,на каком инструменте играть-а мне не все равно,что и из чего готовить.
по мелочам закупиться можно и в Альди,но серьезные закупки мы делаем в другом месте
Вы меня с кем-то спутали, я и по инструментам-то незнакомым людям советов не даю, а уж по покупкам продуктов и подавно :-)
Ни в одном моём посте вы не найдёте слов "пойдите и купите то или это", или "зачем вам оно надо, в Альди тоже годное". Поэтому можете выйти из пятой позиции - это было совет - один, а не россыпью :-) - никто вам тут не указывает.
Мне просто было интересно, что люди покупают действительно вкусного в других магазинах, в этом смысле ваш пост "я люблю вкусное и знаю где купить" был очень информативен, спасибо :-)
Я в целях поддержки покупаю свежее молоко нашего местного молокозаводика. Оно продается у нас повсеместно (кроме альди и лидла). Стоит в два раза дороже, но действительно вкусное.
А я в молочном автомате. Тоже поддерживаю местных. Молоко дороже, но какое ж вкусное!!! со сливкамииии... не сравнить с магазинным.

а я спрашивала у Вас совета по инструментам?просто привела пример.думала,что Вам как музыканту,понятней будет.щас Вы скажете,что я Вас с кем-то спутала и Вы не музыкант
Албди продает продает продукты в основном своих марок.в этом для меня проблема,потому что молочка дискаунтеров для меня безвкусна-хза редким исключением.
плюс например я жарю на оливковом и такого сорта-а жарить можнотолько на определенном сорте-в Альди нет.
ну и конечно филиалы одного и того же магазина подчас очень сильно отличаются
из недорогих мне нра реве. особенно именно наш. после ремонта стал еще лучше. рыба охлажденная теперь есть. всегда много био, курица, мясо нормальное можно купить в мясном отделе.
сейчас еще и русские - польские продукты появились полочки.
лидл, два раза зашли - не, не нра совсем. ну только там нашла из привычного barilla макароши и соус, еще там муку какую можно купить , типа такого. но из за этого ехать не хочется, когда можно в реве и все остальное одним махом.
в альди я все не доеду, даже не знаю хороший он или нет.
итого пока часто реве и два био магазинчика. минералку в кауфланде.
переезжаем, там реве рядом нет, есть эдека. прям так не хочется с нашим реве расставаться.
Очень зависит от филиалов. У нас Реве в округе все ужасно колхозные, там даже запах такой, как в овощехранилище :-)
Говняные филиалы Альди и Лидлей тоже видала, но в последнее время как-то подтянулись все в окрестностях, совсем уж откровенных сараев нет.
И всё равно своё привычней. Мне по пути с работы попадается несколько Альди и Лидлей - все нормальные, но я всё равно лучше доеду до дома и зайду в наш - там всё привычно и не надо ничего искать :-)
я все остальное сама пеку, мне только хлеб там нужен. этот нра .
наш реве супер, чистота, в колбасно мясном - в перчаточках все как положено. арбузы летом бывают вкусные и био к тому же. для меня хорошие арбузы - это уже всеееееее))
у нас овощи всегда свежие и фрукты,и много региональных продуктов
кроме того,есть несколько отделов национальных продуктов-русский,мексиканский.американский,польский
я бы от нашего реве тоже не хотела бы переезжать
А оливковое я покупаю которое спецом из Италии доставляют
А нам вот греческое оливковое больше понравилось. Ну и в альди бывают акции с критским маслом. Сейчас в нашем филиале оно в маленьких бутылочках (500 мл) тоже стоит, но во время акции практически за эту же цену дают бутылки на 750 мл. Вот их народ сразу же разметает. Мы тоже пару ящичков прикупили.
Н.п.
А почему все молочку в алди ругают? Био молочные продукты мне только у них нравятся 😳
Всегда покупаем там био натуральный йогурт и био Saure Sahne, био сливки, в реве эти же продукты мне не вкусные. В кауфланде я вообще био натуральные не нашла, а зачем есть и особенно давать детям фруктовый йогурт я не понимаю. О молоке не скажу, мне любое гадость, его только дочка пьет, но она пока не говорит свое мнение. берем био или в реве или в алди, что в реве вкусней? Фрукты сильно от филиала отличаются, у нас хорошие если по сезону
сегодня взяла настоящую камбалу большую и морского черта , охлажденные.
еще на русских полочках нашла соленья новые для нашего реве - солянку с грибами - хорошая, уже нету)). польские огурцы бочковые в банке с рюшечкой)
это после недавнего ремонта ассортимент расширили.
Не тайну, но моя профессия к данной теме вообще никакого отношения не имеет, и ваше сравнение было неуместным, если только вы не работаете сами в области гастрономии.
И, кстати, играю я на любых инструментах. Домой куплю не любой, но опять же, инструмент не покупают раз в неделю, как кислую сливки в Альди, которые вы даже не в курсе что там есть.
Так что это именно переход на личности. Обижаться - это прерогатива детского сада, как и "ой какие мы чувствительные", так что найдите себе собеседника вашего уровня.
А что мешает покупать другое молоко, если смущает цена? Я в целях поддержки покупаю свежее молоко нашего местного молокозаводика. Оно продается у нас повсеместно (кроме альди и лидла). Стоит в два раза дороже, но действительно вкусное.
А зачем мне покупать другое, более дорогое молоко, если вполне устраивает за 42 цента? Меня наоборот такая цена очень даже радует, т.к. в неделю мы закупает примерно 10-12 литров молока. Поддерживать тоже никого не собираюсь, кто бы меня поддержал.
почему все молочку в алди ругают? Био молочные продукты мне только у них нравятся
Да это дело вкуса. Мне, например, натуральный био-йогурт из Альди страшно кислый, а в Реве он более нежный на вкус.
У нас рядом хороший филиал Реве, а вот чуть дальше просто ужасный, тесный, грязный какой-то, ассортимент похуже, очень на ближайший Нетто похож. Закупаюсь в основном в реве, только вот рыбы свежей мне там не хватает, за ней в кауфланд хожу. В Альди только иногда, когда ангеботы интересные.
Вот, точно как у нас :)) Значит всё в норме, остаётся только смириться с данностью :)
Отвечаю на всё, что прочитала выше сразу - девочки, не обижайтесь, нет времени ответить каждому.
1) Насчёт пиццы - почему так много советов убрать вообще? Не считаю, что это сильно вредно, если не есть каждый день и килограммами ;) Покупаем (или делаем сами) на один обед в неделю, как правило в воскресенье. Иногда даже реже. Ещё раз в месяц бывает дёнер и раз в 2-3 месяца поммес. Иногда же можно себя побаловать? :)
2) Кто-то писал о том, что надо писать списки. Наверное, не совсем точно выразилась. У нас есть определённая корзина покупок - да, там есть пицца, там есть детские соки и резиновые мишки :) Моя цель не в том, чтобы сэкономить как можно больше любой ценой. Мне хочется баловать свою семью и покупать буду всё-равно ;) Другое дело, что хотелось бы найти золотую середину: и не сильно дорого, и не сильно затратно по времени. Ну и плюс хотелось подтверждено своего ощущения, что все подорожало ;)
3) Кто-то писал: один ребёнок маленький, на него мало уходит. Ага) куда больше, чем на трёхлетку. Еда в баночках (минимум один раз в день), плюс йогурты плюс пюрешки (делать самой не вариант, и времени нет, и не умею). Памперсы (много ест и хадит соответственно :D) Влажные салфетки, крема, детский чай, детский порошёк, сушки-фигушки... 50 евро в этом смысле на него уходит в неделю в лёгкую ;) Старшая малоешка в этом смысле вообще практически не учитывается ;) На неё уходят другие статьи расходов :о
Кроликов точно нет. А насчёт свежей рыбы - я лично не уверена, что то, что лежит в Реале на льду, действительно свежее, а не "свеже-размороженное" :-)
В Альди дано довольно тоже появился рыбный холодильник, беру там и сёмгу, и треску, иногда бывает и форель. Так же и в Лидле. но мне кажется, что это тоже размороженное :-) А вот что действительно есть только в Альди - это голландская сельдь. До чего вкусна - раз в неделю её беру :-)
Самый вкусный натуральный йогурт таки в Эдеке по 26 центов.
Люблю вообще Эдеку. Ну и Кауфланд, есеснно... Я у них футбольне булочки очень уважаю, вкууусные!
Мне по пути с работы попадается несколько Альди и Лидлей
Во-от, наверное, в этом дело. У кого какие магазины распространены. У нас на Дюссельдорфщине очень много Альди и Лидл-ов. Поэтому мы их любим:) А о некоторых магазинах, о которых здесь идёт речь, я вообще не слышала. Кстати, Пенни тоже классный стал после модернизации. А какие у них булочки!
А у меня ничего! Одна вымиралка с железом : http://www.ensinger.de/produkte/ensinger-sport...
Если первоначально там закупаться, то всё будет гуд. Я раньше в Маркткауф закупалась. Чего мне в Лидл не хватает:
1) Памперсы - взяла один раз их марку, неделю лечила попу ребёнку. Еда - только пару сортов ест из сортимента. Салфетки - бррр. Ну да ладно, детское могу взять и в Россманн.
2) Сыр - нет сыра для запекания в духовке (люблю). (Зато нарезки хорошие постоянно в ангеботе)
3) Колбаса - жить можно, но в Маркткауфе вкуснее. Раньше в Лидл была очень вкусная Schinkenwurst в палках. Сейчас лойнер, не очень.
4) Йогурты - очень маленький выбор. Иногда даже Milchreis не бывает (муж на работу берет)
5) Про пиццы уже писала - лежат два сорта (в Маркткауфе минимум 10)
6) Мясо (курица - девочки, не бейте - но это либо волосатое нечто, либо что-то худенькое...), нет dicke Rippe von Schwein, часто нет индейки куском.
7) Корм кошкам (если заказать не успели) - выбор в одну фирму :) Не едят.
8) Хлеб! Извиняюсь, но то, что там продают (не в фахе, как булочная), а обычный нарезанный и в пакетик замотанный) - это не хлеб((
Вообщем, явно не мой магазин ;) На этой неделе буду тестировать Альди :D
В Лидле же есть спeциальный Gratin-Käse для запекания :-) Даже в Альди его нет :-) или какой ты берёшь для духовки?
Памперсы я уже не помню, а вот кошачий корм наш ни в каких маркткауфах не продаётся - только в спец. магазинах. А вот наполнитель для сортира мне из всех именно Лидлевский нравится, и кошке тоже. В Альди недавно появился - вот взяла на пробу, завтра буду менять. Индейки куском часто нет, это правда, а я таких беру 2 кило в неделю - мы это вместо колбасы едим :-) Вот поэтому и катаюсь - то в Альди, то в Лидл :-)
эдеки у нас нет рядом, только от них филиал какой-то, называется nah&gut, но выбор маленький, и цены бешеные, и оплата картой только от 10 евро!
Хотя и в Реве этот йогурт вроде 85 центов стоит, если не ошибаюсь, я цены не умею запоминать. Но мы нечасто его едим, так что...
А кауфланд такой огромный, пока все проедешь с тележкой, народу куча... Чаще чем раз в месяц я туда не хожу 😀
То, что я беру, называется Ofen-käse --> там сыр в деревянных круглых баночках. Его во время запекания надрезать сверху Надо) а потом булочной в него макать, нямка :))
В Маркткауфе, и даже в Реве, например, всегда есть Gourmet для кошек, ну и сушка тоже кое какая. Вообще я в зооплюс заказываю - намного дешевле и таскать не надо, но иногда забывают и приходится докупать :)
(Если покупаешь корм в звериных магазинах в городе - очень советую начать заказывать в zooplus. 30-40 процентов сэкономишь. То же самое и с линзами (если тут есть "незрячии" - linsensuppe.De). Вот на кошках мы после начала заказа в интернете примерно 30-40 евро в месяц "шпарим", и на линзах 40-50 евро в полгода ;)
Девочки, отвечаю всем. У нас Альди-Зюд. Холодильник с рыбой, не морозилка, а холодильник, где филе горбуши, трески, коробочки с суши и там же полуфабрикаты-ангеботы недели - мясные и куриные, которых в обычном сортименте нет. И вот в этом холодильнике такие узенькие прозрачно-синие длинные ванночки, в каждой 2 матьеса без костей, но с хвостом:-), и в отдельном боксике нарезанный репчатый лук (который я всегда выбрасываю). Присмотритесь, у нас она есть всегда, кроме под Новый Год, как раз когда шубу делать надо :-) Малосольная и с маленьким сроком - то что доктор прописал :-)
Пользуясь случаем, хочу порекомендовать заодно - там с сегодняшнего дня такой гриль в ангеботе. Мы такой пару месяцев назад в Нетто купили. Поддув у него электрический от батареек, а сам гриль на углях. Угли насыпаются в стакан, который закрывается крышкой. Ни пепла, ни страшного дыма, всё прилично - и в то же время запах угля и совсем другой вкус, чем на электро-гриле. Годится для таких как мы, у которых нет террасы, а только балкон. Но он довольно лёгкий и в удобной сумке, так что на пикник можно с собой брать. Хватает, конечно, на мало :-) Но на двоих - выше крыши, на четверых тоже хватит, но поменьше :-) Мы очень довольны, и даже в дождь грилим :-)
Объясните мне, пожалуйста, те, кто говорит что ассортимент "никакой-никакой", чего конкретно вы не можете купить в Альди-Лидле?
В Альди сто лет не была, а в Лидле на мой вкус:
- маленький выбор вин, и нет того, что мы пьем
- мало био-овощей (правда, в нашем филиале имеются вкусные помидорчики)
- нет региональных продуктов - молочки, соков
- нет спаржи, а в Реве есть, от местных фермеров и даже почистят :-)
А самое главное: в наш Лидл, в какое время дня не приди - там длинные очереди! Так что по мелочи - лучше в Едека, а закупаться на неделю - в Реве.
А насчёт свежей рыбы - я лично не уверена, что то, что лежит в Реале на льду, действительно свежее, а не "свеже-размороженное" :-)
Действительно, очень много размороженного, нужно быть внимательным и читать, что там внизу мааааленькими буковками написано :-))
Да это дело вкуса. Мне, например, натуральный био-йогурт из Альди страшно кислый, а в Реве он более нежный на вкус.
а у меня дети именно только из Альди любят, эти упаковки по 4 штуки, иногда приходится именно из-за него туда идти. говорят, что его Даноне для Альди производит, по консистенции действительно похоже на их продукты.
чего конкретно вы не можете купить в Альди-Лидле?
Я люблю очень вот этот сыр
Его нет в дискаунтерах и нет даже в нашей Едеке, есть только в Ревe, и то один сорт, за другим надо ехать в Реал.
Или ещё пример - для одного рецепта мне потребовалось сухое молоко, его, понятное дело, не может быть в дискаунтерах и не было в Реве, а нашлось наоборот в Едеке.
Или мука из нута, красной фасоли - тоже только в супермаркетах.
а у меня дети именно только из Альди любят, эти упаковки по 4 штуки
Вопрос исключительно вкуса :) Я тоже йогурт только в Альди для себя покупаю, а мужу нраится такие же упаковки по 4 штуки из Лидла. Хорошо, у нас рядом Альди, Лидл и Реве, так что что-то в одном магазине покупаем, что-то другом, что-то в третьем.
Я такого плана брала в Реале. Не видела у нас в Альди. Хотя он у нас очень классный выбор огромный. Я обычно в Голландии на рынках беру. Она правда без хвостов там и по половине филе. Вот это что то. Я по пять штук могу зараз .она в ведрах там по два литра продается.
В Реале такая тоже есть, на развес или мороженая в большой пачке.
В вашем Альди она, возможно, лежит где-то где вы не видите, спросите у персонала.
У нас тоже все остальные селёдки и солёные/копчёные в одном месте, а именно эта одна - в рыбном холодильнике.
у меня для стандартного набора идёт Лидл. раньше закупалась в Альди, но с тех пор когда систематически по два раза пробивали что-то (вот не поверю что нечаянно) больше туда ни ногой. чеки рассматривала уже дома, в основном на 3-4€, если чек больше чем 70€, сумма не большая, но блин..
а за разными особыми продуктами (гречневая мука, приправы, орешки, консервы овощные, для тортов ипрочее) я еду в АЭЦ или Эдека
посмотрите, но возможно этот сыр был только в зимние месяца . Такое у них бывает. Как , например, клёновый сироп можно только зимой купить
Так же я заметила, что сортимент различных филиалов может различатся. Незначительная, но всё таки разница есть.
У нас в Альди такой селедки нет.Все ,что не покупала, было такое кислое-жуть..Сразу изжога подступает. Зачем они столько уксуса кладут.
девочки, есть же Аldi Süd и Aldi Nord. моя берлинская подруга говорит, что Süd лучше. я ей кое-что привозила как раз из сыров.
а сегодня зашла свежие Gnocchi купить, а мне говорят: убрали из ассортимента
по поводу уксуса: когда приехала много лет назад, тоже так считала. а сейчас мне нравится
нп
у нас магазины довольно удобно для нас расположены. ездим в reve center, недалеко от него микс маркт (русский). также по дороге домой проезжаем лидл. реве огромный и ассортимент там получше, чем в лидл. наконец то нашли турецкий, будем теперь тоже туда заезжать за бараниной. в соседнем городке есть еще один русский, он поменьше микс маркта и посопокойнее (меньше народа) ассортимент практически такой же.
я видать человек консервативный . У меня свои любимые сорта колбас и сыров. Мне не нужен каждый день другой сорт сыра.
Может быть я просто не люблю те сорта, которые продают в обычных магазинах, а то бы тоже ими обходилась. Колбаса мне нравится в Лидле копченая, которая не в холодильнике хранится, по вкусу она как российский сервелат.
иногда покупаем эту колбаску. действительно похожа на сервилат из моего детства.
еще мне в лидл хлеб нравится. чиабата, багет, темный хлеб. был вкусный, картофельный, но сейчас к сожалению, пропал.
хорошее мясо и рыбу,
У нас в лидле постоянно аргентинские стейки - блэк ангус, и стоят в полтора раза ниже, чем в других магазинах. Но у нас вообще магазин какой-то передовой, у них там и винный отдел большой и достаточно дорогой, и рыбы-морепродуктов выбор неплохой.
Индейскую грудь беру на пастрому для бутербродов
напиште пожалуйста, если не трудно, рецепт, очень заинтересовало!
Рыбу красную беру из холодильника и запекаю - чем она отличается в Альди от Кауфланда? Её запекаю, её же и засаливаю сама
и рецепт засола рыбки!
🌺🌹
Мы ездим за продуктами в этот магазин.http://img.svz.de/img/incoming/crop5365461/697...
Много сыра разного, колбасы, масло саксонское, молочная продукция этой фирмы очень вкуснаяhttp://www.multikulinarisch.es/uploads/images/...,,, Реве не нравится, альди нечего брать. Лидл, беру иногда орехи и вино греческое.
Пожалуйста :-)
Филе надо как следует вымочить в соляном растворе, соли кладу на глаз, но должна быть на вкус очень солёная вода. Туда кладу филе и оставляю на ночь. Можно и меньше. Минимально 2 часа для вымачивания. Потом насыпаю в плошку разные специи по вкусу и по фантазии, смешиваю, развожу оливковым маслом до состояния кашицы, мясо промываю и обсушиваю, обмазываю кусок со всех сторон этой смесью. Духовку надо предварительно разогреть до максимальной температуры, у меня 275 градусов. Противень или форму застилаю пекарской бумагой (необязательно, но так чище :-) ), выкладываю обмазанное филе и ставлю в раскалённую духовку ровно на 15 минут. Затем выключаю духовку и 2 часа не открывать! Всё :-) Считаю, что вообще ничего делать не надо, готовится само :-)
Получается прекрасное вкусное и совсем не сухое мяско. Можно шпиговать чесноком, но муж берёт на работу, поэтому не шпигую. Но в специи добавляю сушёный чеснок. Специи можно комбинировать как угодно - приправы для гриля, кориандр, паприка сладкая и острая, перцы всех видов - что душа пожелает. Заодно и разнообразие вкусовое :-)
Запекаю сразу 2 килограммовых куска - так и электричество экономится, и на неделю хватает- у нас это идёт вместо всех любых колбас и ветчин :-)
Рыбу солю вот по этому рецепту - всем нравится :-)
тоже хочу рецепт индюшачьей грудки
если вас интересует, как я засаливаю рыбу... просто соль и ничего больше. соль "на глаз" так сказать. соль обильно сыплю на дно посуды, сверху рыбу, опять соль (чтобы соль густо покрыла рыбу) , соль только крупную. через часик, полтора, отрезаете кусочек с середины, промываете водой и пробуете. если для вас достаточно, промываете всю рыбку, откидываете на бумажное полотенце. затем в посуду, где будете хранить и в холодильник. в процессе засолки рыбу я переворачиваю и слежу, чтобы она равномерно была покрыта солью.
ну, в Лидле постоянно акции на определенные продукты, вот и выходит дешевле.
в Альди этого нет, они делают скидку, когда товар залеживается или перед выходными.
мне Лидл не по дороге, а Альди и Реве совсем рядом.
если вас интересует, как я засаливаю рыбу... просто соль и ничего больше. соль "на глаз" так сказать. соль обильно сыплю на дно посуды, сверху рыбу, опять соль (чтобы соль густо покрыла рыбу) , соль только крупную. через часик, полтора, отрезаете кусочек с середины, промываете водой и пробуете. если для вас достаточно, промываете всю рыбку, откидываете на бумажное полотенце. затем в посуду, где будете хранить и в холодильник. в процессе засолки рыбу я переворачиваю и слежу, чтобы она равномерно была покрыта солью.
Спасибо большое! 🌺Попробую обязательно!
Пожалуйста, попробуйте :-)
В горячем виде, кстати, тоже хорошо, но надо подогреть, за 2 часа в духовке остывает.
Буженину я тоже люблю, делала раньше всегда из свиной шеи, но здесь мне несколько раз подряд попадалась почему-то вонючая свинина, и я её вообще покупать перестала. Да и жирновато, муж диабетик, ему постное надо. А он колбасная душа, жить без этого не может. Вот вместо колбасы я эту грудь и запекаю. По-моему, это блюдо, которое можно всем :-)
Я целым куском не солю, т.к. за ним в Реал надо идти :-))) А я беру в Альди или Лидле, там куски по 300 граммов, засаливаю сразу 3 кусочка, надо только соли немного уменьшить. Их и заморозить потом можно
Спасибо, теперь поняла о какой рыбке вы говорите, та в альди которая в охлажденнке, не заморозке. Я сначала
Подумала на замороженную ..
А замороженную тоже можно, ничто этому не противоречит :-) Разморозить только надо сначала :-) Сама подумываю начать мороженную засаливать - подешевле должно выйти. Да и та, что в холодильнике - наверняка тоже уже размороженная :-)
Да, моя бабушка говорила "нелечканный" :-) Но в России я такого только один раз купила, по молодости и незнанию - потом на рынок уже с зажигалкой ходила :-) А здесь поначалу такого не было, и ели мы свинину нормально. А потом как подменили :-( Мне иногда даже какие-нибудь сосиски венские или братвурст этим тоже воняют :-(
чччёрт, сплошные искушения
вот.. похудеешь тут ... пошла бутеры с колбасой делать. начиталась кулинарных тем
хотя с позавчера была на диете, черт с ней, этой диетой)))
завтра муж приезжает с командировки, вообще диетничать не получится и винцо греческое прикупим)))
А ты её не жарь :-) Я беру эти филе прямо со шкурой, кладу в слегка смазанную ол. маслом форму шкурой вниз, солю и перчу не очень много. Потом выливаю туда баночку сливок, добавляю чуток молотого мускатного ореха, накрываю фольгой и ставлю в духовку на 180-200. Через 20 минут снимаю фольгу, посыпаю тёртым сыром и ещё на 10 минут до запекания. Сыр в принципе тоже всегда солёный. А кому недосол будет - на столе посолят :-)
А солёную сделай сначала строго по рецепту, после 1-го раза поймёшь, чего добавить-убавить :-)
раньше закупалась в Альди, но с тех пор когда систематически по два раза пробивали что-то (вот не поверю что нечаянно) больше туда ни ногой.
Могут и нечаянно. В первые свои годы в Германии я так пообижалась по очереди на все магазины города, пока не осталось уже ни одного для закупок С тех пор взяла себе за правило - всегда проверять чек на месте. И рекомендую это делать всем. С маленьким нетерпеливым ребёнком мне это делать очень неудобно, и тем не менее я проверяю чеки. Так вот, я уже многократно возвращала деньги. Меньше 2 недель назад мне выбили в Реве 2 упаковки био-яблок вместо одной. Вернула 2,79. Неделю назад уже в другом филиале Реве мне посчитали вместо булочки за 49 центов - лимон
на 30 центов
дороже. Тоже вернула, а чё... Я это всё уже как очередной проходной случай воспринимаю, привыкла. Кассиры тоже люди, могут ошибаться.
Особенно внимательно надо следить, как пробиваются уценённые товары с дополнительной наклейкой на упаковке. Кассиры часто её не видят, и я не думаю, что
намеренно.
Справедливости ради, в мою пользу неоднократно ошибались тоже.
не говорите мне о сосисках, не искушайте...
Я рыбу на куски разделала, слегка присолила, приперчила , приспеццила, и в х-к, до вскр другого времени не будет.
И баклажанчики на угольном аромате запечём.. - мммм, настоящие хацилим аля эш!
А рыбу я покупаю в КЛ , такую розовую, целыми тушками. замороженую
Многое пробовала, в итоге эту предпочитаю
. Или уж из Франции. всякую.
раньше закупалась в Альди, но с тех пор когда систематически по два раза пробивали что-то (вот не поверю что нечаянно) больше туда ни ногой
Сомневаюсь, что кассиры имеют процент от излишне пробитого, им -то что от этого, сколько магазин заработает? Может, кассирша ещё неопытная была, у них там обычно товар летит через сканер со скоростью света, только успевай подхватывать с другой стороны. А если медленно двигать иди дергать туда-сюда, так он, может, 2 раза и отсканируется? 😀
Проверять надо все равно сразу. Но у меня за десять лет, может 1-2 раза было такое, чтобы неправильно что-то пробили, уже и не помню, в каком магазине.
Спасибо, а где берёте?
А рыбу как грилите? Мы в прошлый раз форель делали, в спец. ванночках таких - не удалось нам :-) В смысле вкусно и с дымком, но переворачивать её неудобно и ввсё разваливается. Решила, что в след. раз просто в фольгу заверну целиком :-)
у них там обычно товар летит через сканер со скоростью света, только успевай подхватывать с другой стороны.
Ой и не говорите!!! Меня это бесит, прямо не могу. Помню закупалась с коляской с ребёнком. Кассирша как давай всё швырять, чуть не на пол. Я в шоке. Сказала ей, чтоб она не торопилась так, я не робот скоростной, чтоб всё укладывть так быстро, пока нагнусь, положу....Она посмотрела на меня таким тупым взглядом, как баран на новые ворота и стала товар откладывать в сторону.
В Реве такой ерунды нет, товар никто не швыряет. А в Алди прям как ошалелые, честное слово!
А ещё в Алди большие очереди всегда и толпа, это очень раздражает.
Больше всего люблю Альнатуру, там спокойно и много товара, которого нет в других магазинах
Сказала ей, чтоб она не торопилась так, я не робот скоростной, чтоб всё укладывть так быстро, пока нагнусь, положу....Она посмотрела на меня таким тупым взглядом, как баран на новые ворота и стала товар откладывать в сторону.
Я как-то передачу о Лидле видела... В кассовом аппарате идет учет товара и покупателей. Не знаю, правда, с какой периодичностью, магазин проверяет эффективность работы кассира, поделив количество отсканированных им товаров, на количество обслуженных покупателей. И если время, затраченное это будет хуже средних по магазину - последуют санкции. Поэтому некоторые как ошпаренные товар через кассу прогоняют. Не было бы таких радикальных мер - могу себе представить, что некоторые бы как сонные мухи тогда бы шевелились.
В Реве у касс есть довольно приличная площадка для товара, прошедшего сканер, в Альди - нет. (Из опыта окрестных Реве и Альди.) А скорость сканирования примерно одинаковая.
А скорость сканирования примерно одинаковая.
В нашем Реве и Алди скорость, поверьте, разная! В Реве с ребёнком ещё поболтать могут, чёто спросить, всегда вежливые и дружелюбные. Но да, там и касс на порядок больше, чем в Алди....
Вобщем если вот так с покупателями обращаются, остаётся очень неприятный осадок и возвращаться туда не хочется.
В нашем Реве и Алди скорость, поверьте, разная! В Реве с ребёнком ещё поболтать могут, чёто спросить, всегда вежливые и дружелюбные. Но да, там и касс на порядок больше, чем в Алди....
+ 1. Да и без ребенка у постоянных покупателей (старичков, в основном) спросят все ли у них хорошо:)
надо же, у меня совершенно обратные впечатления :-) Так привыкаешь к нормальной скорости кассиров в Альди и Лидле, что, попав в какую-нибудь Эдеку, Реаль или Реве, ужасно раздражает эта тягомотина. Сонные тетери какие-то на кассах, вертят товар туда-сюда, движения плавные неторопливые, поболтают ещё с кем-нибудь - а ты стой и жди. Бесит :-)
Мне вот совершенно не надо, чтобы кассиры моих детей развлекали, я в магазин за покупками и сразу на выход. Сканирую быстро, но на пол никто не кидает, ещё и сами помогут в тележку уложить, если не успеваешь.
Так привыкаешь к нормальной скорости кассиров в Альди и Лидле
Эт точно, кто к чему привык:)) То есть, действительно, дело привычки. Я, попав в Альди, отсканированный товар двумя руками хватаю - и все равно не всегда успеваю. Тут уже и оплачивать нужно, а у меня на ленте еще горка, которую в корзину переложить нужно, лежит. Покупатели - косятся. В общем, для меня Реве выигрывает пока по всем параметрам:))
Сканирую быстро, но на пол никто не кидает, ещё и сами помогут в тележку уложить
Ога, наши помогут Мы тут с мужем ржали, я говорю, ещё немного и они в нас начнут этими товарами кидать)))
Кстати иногда бываю в Лидле, там они оперативно, но не швыряют как дикие
ещё и сами помогут в тележку уложить, если не успеваешь.
Вот, в нашем Альди тоже регулярно мне в тележку доскладывают, когда я карточку в аппарат засовываю. Причём очень аккуратно в тележку кладут, что совсем приятно. А если кто знакомый на кассе сидит, то и парой слов перекинуться успеваем. В окресных реалах тоже довольно шустро кассиры работают, а вот в Реве от конкретного кассира зависит: есть как шустрые, так и медлительные. А одна дама ещё постоянно пытается со мной по фамилии прощаться (когда я карточкой плачу), только она её уже который год не по карточке считывает, а из моей подписи "генерит". Я уже перестала ей объяснять, что одно с другим иначе связано и что моя фамилия совсем иначе
звучит...
Привычки и восприятия :-) Я никуда не спешу, складываю товар как мне удобно, косятся покупатели или нет, не знаю - мне зачем на них смотреть? :-)
Но я и сама в этом смысле такой человек - стараюсь не затягивать. Чего копаться, когда дел полно? :-)
Тележка подставляется прямо под стол, туда всё и сгребается, очень удобно. Но если кому-то надо неспешно и художественно сначала в тележку уложить, чтобы через 2 минуты всё выгрузить в машину - таких я тоже вижу, никто их не подгоняет :-)
Но я и сама в этом смысле такой человек - стараюсь не затягивать. Чего копаться, когда дел полно? :-)
Ну, дык, и я стараюсь, тороплюсь - только моя скорость не соответствует скорости продавца. Оттого и заторы:)) Товары, которые повредить сложно, иногда просто сгребаю уже под конец кучей в корзину. Хотя если бы я в Альди не по паре раз в год, а раз в неделю бы бывала приспособилась бы как-то. Наловчилась:)))
Так привыкаешь к нормальной скорости кассиров в Альди и Лидле, что, попав в какую-нибудь Эдеку, Реаль или Реве, ужасно раздражает эта тягомотина. Сонные тетери какие-то на кассах, вертят товар туда-сюда, движения плавные неторопливые, поболтают ещё с кем-нибудь - а ты стой и жди. Бесит :-)
Я хоть в основном в Реве закупаюсь, но меня это тоже страшно бесит 😀 но я уже знаю, кто там особенно болтливые, и стараюсь к ним не вставать. Самые лучшие мальчики-кассиры, все чётко, быстро, без лишних слов 😀
И мне кажется, в Альди сканеры получше, чувствительнее и заточены на скорость срабатывания, а в Реве вечно что-нибудь да не прочитается, вводят вручную 😀
И в Реале тоже медлленно у нас. Вечно звонят по телефону узнают цену на товар. У нас в Альди прям быстро быстро. Мы обычно с мужем в четыре руки все быстро раскладываем. Сегодня в Лидл были. Я прям с ноги на ногу переступала тааак медленно ....тетечка сканировала.
Ну, что Вам сказать))) Вчера прочитала ветку, увидела Ваш рецепт, сегодня купила кг индюшки и буду в воде отмачивать!
А надрезы нужно делать или просто куском в воду? Вы пишете, что можно и чесноком нашпиговать? А хранить потом в фольге или контейнере?
А по теме...
Я люблю в разных затариваться))) Сижу дома с детьми, поэтому у меня есть возможность прогуляться за любимыми продуктами по магазинам. В различной удаленности есть Лидл, Альди, Реве, Эдека, Нетто, и тд и тп. Да, ассортимент продуктов в Альди и Лидле поменьше, нет, например, Buttermilch от Weihenstephan (люблю его за добавленные крошки масла), нет простокваши... Но это решается прогулкой до Реве))
Эдека, да, дорогая, но по акции можно иногда купить что-то, что не нужно срочно (я шампанское Асти там беру по акции).
А чеки регулярно проверяю. Возвращала от 50 центов до 2 евро с чека. Был период, что очень часто ошибались в чеке (в разных магазинах), но без вопросов, хотя и без удовольствия на лице, возвращали деньги.
А один случай до сих пор не дает покоя... В любимом Альди выложили с детьми продукты на ленту, кассир пробила. Сумма вышла какая-то нереальная для состава покупки, около 70 евро. Она сама проверила чек, без объяснений начала заново набивать цифры вручную. В чеке почему-то какая-то техника пробилась на крупную сумму. Я потом уже внимательно начала смотреть на выскакивающие названия, там отразился свитер, которого мы точно не покупали))) Указала ей на это, говорю, только продукты были. Она недовольно посмотрела, хотела заново вбивать руками, но потом сказала достать все, она снова будет сканировать. Я понимая, что всякое бывает, люди и машины ошибаются, спокойно все снова достала и отсканированное быстро убирала, ибо очередь нервно переминалась с ноги на ногу... Оплатила картой, попрощалась. А вот кассир, несмотря на свою ошибку, даже не извинилась передо мной, не попрощалась, а вот перед покупателем за мной рассыпалась в извинениях... Я совершенно опешила, за 6 лет здесь со мной такое первый раз. Сказала ей только, что и я тоже заслужила извинений. Реакции не последовало, а я не стала развивать события. Спасибо моему 10-месячному малышу, что он был в хорошем расположении духа и не истерил от ожидания, а старшие просто стояли и ждали, не канючили...
Что это было я так и не поняла, и каким образом добавились несуществующие позиции да еще и на такую сумму для меня загадка.
Брось каку - хранить в фольге, особенно если лимоном сбрызгивала или ещё какой кислотой. Идёт таки алюминий в еду. Дазхе запекать в ней ни4его с лимоном не рекомендуют.
Купи себе дозо4ку (так бабушка моя говорила) и храни там!
Н.п. Вообщем, была сегодня в Альди. Чек получился немаленьким (110 евро), но: забила морозилку, плюс (завтра гости) грильное мясо/сосиски и вино - в целом пока осталась довольна. Думаю, на следующей неделе будет дешевле. Хлеб и колбаса устраивают, сыр тоже нормуль.
И даже оригинальные памперсы есть на всякий случай :))
Единственное, не нашла масло голландское в пластиковых упаковках - только deutsche Markenbutter в бумажных. Мне кажется, полку какую-то пропустила. Ну и качество грильное мяса/сосисок не айс - Käsegriller, например, вообще нет. Ну да ладно, "экономика должна быть экономной" (с) :D
P.S.: спросила насчёт Ofen-käse - сказали, товар сезонный, приходите завтра осенью :)
Это да, от филиала многое зависит. Я тут недавно в городе, где раньше жили, в Реве зашла - мама дорогая, чуть ли не полмагазина русских товаров :о 3 стелажа точно ;) Нет, я понимаю, что там отоваривается очень большое количество русских, но раньше такого даже рядом не было. Ляйтер новый, что ли? :D
иногда ездим в Чехию в Кaufland в 40 км, там цены на чешские товары смешные, свежая картошка 15 крон, яблоки 7 крон, редиска 3 кроны и всё в таком же духе. 1 евро примерно 28 крон. Т.е. яблоки, кстати вкусные и пахнут яблоками, стоят 25 центов. Но в основном конечно берут сигареты.
Как быстро тема с цен на рецепты перешла
Рыбку солю по рецептуОльга_sufolga_ya
Спасибо тебе дорогая за твои рецепты.
Завтра буду на рынке, возьму на засолку.
И сыр для гриля.
я вот такие купила в реве, небольшие, кривенькие, с пупырышками, смачные , а- бал - деть огурчики. вкуснее немецких зальц.
мужу маринованные польские , тож вкусные
Кстати, может быть кто-то знает...
Где можно купить копченого угря для роллов?
Я всё мечтаю их попробовать самой накрутить)) Нори уже купила, уксус, васаби есть...
И, если я правильно поняла из этой беседы, где-то в магазинах есть подсолнечное масло с запахом? Нерафинированное? В русском понятное дело есть, но он далеко от нас и только за ним не хочется мужа посылать))
могу дать только один совет, не покупать замороженные пиццы.. это все равно не пицца ))) если только на закуску студентам ))
и ещё, вот у меня у мыши для компьютера, батарейка садится за 2 недели, хоть я мышью не слишком часто и пользуюсь (лишь когда важна скорость) НО (!), я батарейку не выкидываю, а ложу просто полежать недельку, плюсом на север, а минусом на юг )) и потом она ещё 2 недели работает )) и я думаю не об экономии, а о экологии ))) А вам с детьми, нужно ЭКОНОМИТЬ, и ничего стыдного в этом нет.. в европе экономных людей уважают!
надо же, у меня совершенно обратные впечатления :-) Так привыкаешь к нормальной скорости кассиров в Альди и Лидле, что, попав в какую-нибудь Эдеку, Реаль или Реве, ужасно раздражает эта тягомотина. Сонные тетери какие-то на кассах, вертят товар туда-сюда, движения плавные неторопливые, поболтают ещё с кем-нибудь - а ты стой и жди. Бесит :-)
у меня точно такие же впечатления, за то время, за которое в Реве/Тенгельмане обслуживают 5 человек, в Альди 12-15. причем в любом филиале нашего большого города.
Мне вот совершенно не надо, чтобы кассиры моих детей развлекали, я в магазин за покупками и сразу на выход. Сканирую быстро, но на пол никто не кидает, ещё и сами помогут в тележку уложить, если не успеваешь.
мне тоже не надо, но у нас в этих магазинах этого и не делают. меня немного прикалывает, что у них там формулы вежливости приклеены, которые они должны клиенту говорить. и все равно забывают.
а в Альди не приклеено и тем не менее никто не забывает.
:) У нас максимум 2 пиццы в неделю уходит, в воскресенье, когда дети у бабушки гостят, а мы с мужем "студенты", ибо готовить лень :D
Иногда сами делаем пиццу вместе с дочкой, раз в пару месяцев.
Это на всякий случай, а то подумаете, что у нас пол закупочной корзины из пиццы состоит ;))
меня немного прикалывает, что у них там формулы вежливости приклеены, которые они должны клиенту говорить. и все равно забывают.
А где они там у них приклеены? Никогда не замечала..
У нас не забывают. Даже встретив кассиров из Реве где-то невзначай, они всегда поздороваются и улыбнутся:) Речь не о деревне..где каждый каждого..
в нашем филиале приклеены бумажки рядом с кассой, когда расплачиваешься, видно. кроме того, на мониторе видны вопросы, которые они должны задать, но в большинстве случаев не задают. большой город, всем некогда. общение особо не ценится
:) У нас максимум 2 пиццы в неделю уходит, в воскресенье, когда дети у бабушки гостят, а мы с мужем "студенты", ибо готовить лень :D
Иногда сами делаем пиццу вместе с дочкой, раз в пару месяцев.
Это на всякий случай, а то подумаете, что у нас пол закупочной корзины из пиццы состоит ;))
Вам точно лень готовить? а может вы тратите слишком много времени на какую нибудь фигню? Вот допустим я, раз в какое то время вынимаю батарейку из мЫшки, и вставляю другую батарейку, а ведь мог бы просто купить обычную мышку с проводом (что наверно и сделаю), и вот таких мелких и ненужных дел может накапливаться столько, что некогда ни только готовить, но и пива выпить ))
Про гриль:
Первый опыт удался! Спасибо Ninolev за совет
Я давно мечтаю о маленьком угольном гриле, этот оказался удобным и подходящим.
Наверное, неподходящие угли - большие слишком, послужили тому, что сначала стали вырываться языки пламени и нещадно дымило, а потом жара было маловато в середине процесса. Но в общем, всё прожарилось и одной закладки угля хватило на довольно большое количество еды.
Всё как надо - с грильным угольным душком, отлично!
И мыть удобно - в раковину решётка помещается.
А рыбу как грилите? Мы в прошлый раз форель делали, в спец. ванночках таких - не удалось нам :-) В смысле вкусно и с дымком, но переворачивать её неудобно и ввсё разваливается. Решила, что в след. раз просто в фольгу заверну целиком :-
никаких проблем. Сначала на сторону со шкуркой, потом на другую.
Я подозреваю, что разваливается та рыба, кот. продают порционными кусками, пропитанную для веса водой (?), она и на сковороде разваливается и выпускает эту воду, варится, а не жарится. Потому и покупаю целые тушки. Их чистить надо, зато без обмана.
Ой, спасибо за пост, я уже боялась спрашивать :-)
Да, про угли я забыла сказать - мы тоже купили большеватые, муж их молотком теперь подготавливает - не выбрасывать же мешок :-)
Огонь у нас рвётся если много жира капает - с чего-то типа курицы. кто-то нам сказал, что на дно чаши можно воды налить, но мы подумали, что она, наверное, и угли остужать будет. Так что если сильно вдруг горит - убираем поддув временно.
Рада, что понравилось, считаю, что своё предназначение эта штука выполняет в общем и целом :-) Сделаешь к нему цацики - и наслаждаешься :-)
ПС: рыбу я брала форель, целиком, в таким вроде бы спец. ванночках для гриля.
времени не было написать, извини А когда было, на другие темы реагировала, как дура
Уголь помельче нужен - это и из видео понятно. Но уж купили то, что было , впопыхах перед закрытием.
В общем, хорошая штука, да - мал, да удал
Дамы, мы тоже сегодня получили обдуваемый гриль, но еще не пробовали, т.к. не знали, что к нему нужно брать еще и brennpaste. В итоге купили ее в таких небольших формочках, а не как на видео, думаете, подойдет?
Еще сдуру купили вместо угля брикеты, хотим расколоть на мелкие кусочки. Или обязательно купить просто уголь?
у нас всё то же самое
вместо геля положили сухие кубики- анцундер , и наверное, 3 шт. много - полыхнуло так, что соседи стали высовываться, а я побежала извиняться.
И крупные брикеты. - прогорели, и дальше всё пошло нормально.
во-первых, совершенно не за что извиняться, мы все люди взрослые, а при гриле есть инструкция.
Во-вторых, как я и отчиталась, это не имеет большого значения: жидкий или сухой, крупный или мелкий. всё горит. Но иногда полыхает
Ещё раз спасибо за наводку
А я наоборот в последнее время удивляюсь слишком низкими ценами на молочку.Интересно какая причина? Молоко 1,5% стоит всего 42 цента, сыр на прошлой неделе в Лидле покупала за 1,29, пачка 400 грамм. Кто знает, в чем подвох?
результат рос.санкций, немецкий фермер убит, молочные коровы на мясо, молоко и остальная молочка от польских фермеров, по 20-25 центов за литр, вместо 35-45 центов у немецкого производителя
Так, а зачем обычный anzünder? Если я все правильно поняла, то вниз кладется эта самая зажигательная смесь ( ака паста) и поджигается спичками. Смысл как раз и в том, чтобы не воняло так, как с обычного бензина, ибо паста без запаха. Я еще специально за этой пастой сегодня гонялась по торговому центру.
В Реве с ребёнком ещё поболтать могут, чёто спросить, всегда вежливые и дружелюбные.
Вобщем если вот так с покупателями обращаются, остаётся очень неприятный осадок и возвращаться туда не хочется.
вам так важна эта болтовня на кассе ?
А так и в Алди продавцы дружелюбные, букой не смотрят, поздороваются, попрощаются, хороших выходных/праздников пожелают и спасибо на ответные пожелания говорят.
Эт точно, кто к чему привык:)) То есть, действительно, дело привычки. Я, попав в Альди, отсканированный товар двумя руками хватаю - и все равно не всегда успеваю. Тут уже и оплачивать нужно, а у меня на ленте еще горка, которую в корзину переложить нужно, лежит.
Ну и оплачивайте товар, и вас возможно удивит, что пока вы кошелёк в сумке ищите, кассирша ваш товар вам с корзину поможет положить
У нас Альди-Норд вроде, но тоже, похоже нет. Ну ничего, можно в Реве докупить.
Пока определилась примерно так:
1) в Альди закупаю основную часть продуктов
2) в Россмане всё детское и памперсы, шампуни и т.п. (там 10 процентов скидка по купонам)
3) в Реве среди недели докупаю то, чего нет в Альди.
Посмотрим, как оно будет...
Вобщем, сегодня испробовали этот гриль с поддувом и я, если честно, не в восторге. По началу очень много дыма и мы все пропахли костром и дымом, потом дым утих. Углей хватило буквально на 45 минут, потом гриль остыл. Успел поджарить несколько куриных крылышек, они получились незажаристые, а шашлычным духом там и не пахло почти.
Можно ли этот гриль отправить обратно? Естесственно, он весь черный, надо будет отмывать, но не знаю, получится ли.
ЭТА селедка всегда есть в Реале
по ангеботу еще дешевле..чем в постоянной продаже..Она продается на штуки..расфасована в ящики..
Рыбный отдел.По моему здесь уже об этом писали..
не знаю, муж вон жарит на балконе уже 45 минут, угли ещё красные, хватит ещё на 30 минут точно, запах обалденный, всё зажаривается, можно даже обуглить при желании :-), дым, конечно, есть - всё-таки там угли, иначе какой в нём вообще смысл? По-моему, кто боится пропахнуть костром, тому нужен электрогриль :-) Впрочем, у нас гриль не из Альди, а из Нетто - может он лучше?
Ну насчёт обратно вернуть это, конечно, не у меня надо спрашивать. Помойте, запакуйте и отвезите с чеком в Альди. Они, по-моему, аус куланц всё что угодно назад принимают. отмывать лично у меня получается прекрасно, но это, конечно, не показатель.
Мы заказывали в Лидл, причем онлайн.
Может, я неправильно отрегулировала обдув, но мясо получилось незажаристым, когда пламя выскакивает, все и сгореть может нафиг, поэтому поначалу я на максимум и не ставила, ставила на 50% примерно, потом прибавила, т.к. угли прогорели и гриль остыл.
нп
На днях закупалась в ру Mix Markt, отошла в сторонку дай думаю проверю, не общитали ли меня))от многих знакомых слышала что общитывают часто...особенно на конфетах. Только начала проверять самое первое был ананас, пробила кассирша 2 раза)хотя был 1 штука!. Вот так я вернула свои 0,99€)).кассир извенилась.
Спасибо форуму. Буду теперь всегда проверять. ...))
Ну вы понимаете, к каждой вещи приспособиться нужно. Пламя и у нас тоже выскакивает, особенно если жаришь что-то жирное типа курицы. А вот с костями я на гриль никогда не беру. У друзей стоит в саду мощный заказанный гриль с турбо-поддувом, и даже у них когда кости не грилим, ибо сверху уже всё чёрное, а внутри всё равно сыроватое. А этот малыш точно с костями не справится.
Очень жаль, что вам не понравилось, мы, наоборот, постоянно радуемся такой покупке :-)
Наверно, швабы селедку не едят в таких колличествах, чтов ее в Алди продавали. Ладно, заеду в Реал еще.
Кстати, самая вкусная селедка в наших местах - из Нормы. В пластиковых овальных коробочках. Но не всегда бывает бывает. Она в масле плавает, поэтому жирная - ужас, надо всегда маслу стечь давать, но нежная, к картошке - самое то! И с лучком уже.
я с горя купила русскую))) благо у нас поблизости 2 русских и мы часто туда заходим
с черешней цены кусаются. в лидл покупала прошлый раз, почти 8 за кило охренели! пока дешевле 6 не видела. раньше в сезон самая дорогая была 5. правда покупаю максимум полкило, так как мои ее не кушают.
Мне в этом году ещё ни разу с черешней не везло :-( Раньше всегда брала в Альди и была довольна, но в этом году они, видимо, сменили поставщика - не просто безвкусная, а просто невкусная :-) В Лидле всегда прихожу к шапочному разбору. У турков брала подешевле - 6 евро, но тоже невкусная. Может, год такой на черешню неудачный.
клубника в этом году тоже какая то водянистая, безвкусная
Я беру у местных фермеров-отличная, сладкая, ароматная клубника. Я большой любитель клубники-и у меня именно к этой никаких нареканий нет.
Для вишни ещё не сезон, да и в сезон она редко бывает в магазинах, в последнее время вообще её не видела. Брать у фермеров, на рынках.
Мне повезло, у меня рядом с домом, прямо на углу, каждый год с мая открыт ларёк фермерский, они там спаржу продают свою, клубнику, черешню (не брала пока), картошку молодую, яйца и всякие винчики вкуснячие...
Я у них постоянный и почётный клиент, даже скидки делают.
Так там, где спаржа, всегда и клубнику продают. У нас все ларьки сначала только со спаржей, потом добавляется клубника и прочие ягоды, потом и огурцы, картошка и прочие овощи... Палатки эти сезонные, открываются с началом продажи спаржи. Клубнику стараюсь покупать там только тогда, когда много солнечных дней подряд идёт, тогда она сладкая, иначе водянистая. Но в этом году у нас что-то сплошняком дожди идут. Вот несколько дней было солнечно, но на выходные опять дожди обещают.
Опять про Селедку
с понедельника в Реале она эта всем нужная селедка будет в ангеботе по 0.99 ..
Так что все бегом..Её кстати там раскупают некоторые целыми ящичками...
Вкуснота и жирнота
а у нас нет Реала.
Может, кого-то утешит в REWE
солоновата, но без масла и уксуса. Норвежская селёдка из бочки в русском магазине, конечно, вкуснее. Но мне в русский магазин далеко, а Реве в двух шагах от работы, так что покупаю и эту.
Стоп, сейчас говорим мимо друг друга походу :) Для меня мелкая кислая = вишня, крупная бордовая (иногда чуть ли не чёрная) и сладкая = черешня ;)) Вот за последней и съездить не грех)) Или у вас по-другому называлась?
Sauerkirsche это мелкая (вишня) тоже есть и дешевле, но я не любитель(
Насчёт грибных полей - это круть :D я бы за полем с опятами стояла в очереди ;))
не знаю, то, что у нас росло в садах - это была именно вишня. Не такая уж и мелкая, и не совсем уж кислая, скорее кисло-сладкая, но если много съесть - набьёшь оскомину :-) А черешню у нас продавали только привозную, светлую по сравнению с вишней, она, конечно, слаще. Но именно вишни нашей здесь я ни разу не встречала :-)
Хм)) я уже с несколькими людьми дискутировала на данную тему - походу у всех была разная вишня ;))
Я родилась в Кузбассе. У нас в принципе не было черешни (тут впервые услышала и попробовала). Была вишня - что-то кисло-сладкое и мелкое, и очень мало ягод у нас было. Вообщем она мне была "никак". А вот здешнюю черешню люблю :) До первого червяка :о
у вишни мякоть красная/бордовая и много сока И красит зубы.
А у черешни мякоть посуше, жёлтая/оранжевая. И вкус , конечно, очень отличается. Просто во многих языках вишня и черешня одним словом называются.
У нас неподалёку сады сливовые, вишнёвые. Не черешня, и именно вишня, там и покупаем. Умереть можно от вкусного восторга. Я вареники с вишней делаю, и пироги. ( правда мало остаётся для них, так просто съедаем.
А у черешни мякоть посуше, жёлтая/оранжевая.
неа)) такая мякоть характерна для более светлой ягоды, темная вишня и черешня как раз вся мякоть именно очень темная. там просто разный вкус и ягоды внешне несколько отличаются. говорю вам, как человек, который с детства лопал и вишню и черешню, взрошенную под южным одесским солнцем.
А по теме, я пробовала в Лидл закупаться, принесла один раз хлеб с плесенью, один раз помидоры гнилые. Больше не пошла.
овощи и фрукты беру в основном с отдела био в Эдеке или Реве. Цены в основном не сильно отличаются от не био продуктов. В общем если смотреть, да, цены поднялись. Но, мы не курим, алкоголь если, то по выходным. Так что на продуктах я не экономлю, хотя мяса много не ем. Электричество без дела не жгу, воду без дела не лью, никакого Скай или ХД с доплатой нет, машину беру в крайнем случае (не по работе конечно).
Ну вобщем каждый экономит по своему.
Нет, это именно вишня :-) У нас были особо распространены 2 сорта - "Родительская" и "Владимирская", а вообще сортов вишни много, есть и мелкие красные, и мелкие тёмные, и крупные бордовые и всякие. На фото вишня, как бы у вас там её ни называли :-) В наших краях черешня вообще не росла, да и на рынках продавалась редко. А вишни было много, и уж сколько я её пособирала, поела и обработала для разных заготовок - и не сосчитать :-) Так что я специально выбрала фото, на котором именно вишня, какой я её знаю из прошлой жизни.
В Одессе другой климат, ну и называться может всё тоже как угодно :-) Например, рАчки и пшёнка в наших краях имеют совершенно другие названия :-)
Ой а можно фото той самой селедки? Ну или хотя бы описАть конкретно, в каком отделе её дают? Бо это ж не та, что от от Ja!? А то у неё и вкус, и консистенция рядом не стояли с нормальной селедкой.
А в Альди у нас тоже бывает та голладская, но разбирают быстро, да и вкус у неё на мой взгляд в последнее время слегка поменялся не в лучшую сторону, мне она уксусом отдавать стала(
В Реале в рыбном отделе, не в морозилках, а там где продавцы на теке вам взвесят руками. Там она и продаётся, рядом со всякими копчёно-солёными горбушами и скубмриями. Выглядит как все голландские селёдки - филе без костей, но с хвостом, типо "Русалка", так что описывать её нет никакой нужды :-)
ну вот где здесь купить такую вишню? чтобы темная, не сильно кислая.
люди, пришлите мне ящик хорошей вишни, может кто сам выращивает или продают фермеры у вас. естественно за оплату, двойную.
Так вот где оно живёт, щастье?
По-хорошему завидую вам, девочки... У нас на 2 взрослых + 2 ребёнка почти 500 на питание (если в ваших рублях считать)
Чему завидовать.? Что люди вынуждены покупать низкокачественные продукты . 300-350 евро на человека это норма экономного среднего потребления.
Здесь писали про фарш за 1.99 а сейчас он 2.39. Если считать что мясо в туше говядина 1.07 евро плюс штоер. Свинина 0.85 плюс штоер в опте. Это убойный выход ( с слитой кровью) . говядина выход после обвалки и жиловки около 65-70%. Свинины 80%. Это весь жир фасции все кроме шкуры и мяса. Это очень дешевая говядина и саинина. Самый нижний каст. То есть только прямая себестоимость мяса гемишта будет 1.25.-1.30. Теперь заработок производителя заработок обвальщика и все расходы по производству этого процесса. Хранение продажа. Транспорт. Заработок фирмы. Накладные расходы магазина. Сам фарш приготовить. И все. 2 евро кило фарша это ниже расходов на него.!!! А мы еще прибыль магазина не учли минимум 27-33%. И штоер 7%. Так что магази.ну имеет смысл такие цены ставить только при утилизации заветренного мяса, которое надо списать. Или в большинстве случаев это низкокачественные обрезки сало жилы, в свинине части шкурки, ну и конечно вода камедь и крахмал до 45%.. так можно выйти на себестоимость 1.30. Чего его по 2.30 не продавать. Например в хорошем реве нормальный фарш гемишт меньше 4.5-5 евро не стоит.
Мы закупаемся в Едеке, тк он ближе всего.
Но. Свежую рыбу ребем только в Кауфланде (где во льду она лежит) . Раз в месяц покупаю себе куриную печень-вкусная она только там. Сыры хорошие мы тоже там берем. И хуммус только там.
Русский и турецкий магазы от нас далеко, берем там скорее няшки-селедка, пряники, кабачковая икра.
А где покупать овощи я так и не нашла..поэтому Едека и Маркт, если попадаю в другие магарины то беру на пробу. Помидоры покупаем в Альди тк там они очень вкусыне .Если бываем рядом..
А так я в этом году сама выращиваю салаты-редис-зелень-помидоры-огурцы
-но это "сезонно".
Я очень рада, что вам понравилось :-)
А рыбу я в этот раз специально мороженую взяла на засолку. Она, кстати, дороже немного стоит, чем та, что в холодильнике :-) Но мне так даже больше понравилось - во-первых, она уже без кожи, так что возни меньше, во-вторых, такими аккуратными порционными кусочками - очень удобно и есть, и хранить, а на вкусе никак не отразилось :-)