"Любимый" магазин
Мне по пути с работы попадается несколько Альди и Лидлей
Во-от, наверное, в этом дело. У кого какие магазины распространены. У нас на Дюссельдорфщине очень много Альди и Лидл-ов. Поэтому мы их любим:) А о некоторых магазинах, о которых здесь идёт речь, я вообще не слышала. Кстати, Пенни тоже классный стал после модернизации. А какие у них булочки!
А у меня ничего! Одна вымиралка с железом : http://www.ensinger.de/produkte/ensinger-sport...
Если первоначально там закупаться, то всё будет гуд. Я раньше в Маркткауф закупалась. Чего мне в Лидл не хватает:
1) Памперсы - взяла один раз их марку, неделю лечила попу ребёнку. Еда - только пару сортов ест из сортимента. Салфетки - бррр. Ну да ладно, детское могу взять и в Россманн.
2) Сыр - нет сыра для запекания в духовке (люблю). (Зато нарезки хорошие постоянно в ангеботе)
3) Колбаса - жить можно, но в Маркткауфе вкуснее. Раньше в Лидл была очень вкусная Schinkenwurst в палках. Сейчас лойнер, не очень.
4) Йогурты - очень маленький выбор. Иногда даже Milchreis не бывает (муж на работу берет)
5) Про пиццы уже писала - лежат два сорта (в Маркткауфе минимум 10)
6) Мясо (курица - девочки, не бейте - но это либо волосатое нечто, либо что-то худенькое...), нет dicke Rippe von Schwein, часто нет индейки куском.
7) Корм кошкам (если заказать не успели) - выбор в одну фирму :) Не едят.
8) Хлеб! Извиняюсь, но то, что там продают (не в фахе, как булочная), а обычный нарезанный и в пакетик замотанный) - это не хлеб((
Вообщем, явно не мой магазин ;) На этой неделе буду тестировать Альди :D
В Лидле же есть спeциальный Gratin-Käse для запекания :-) Даже в Альди его нет :-) или какой ты берёшь для духовки?
Памперсы я уже не помню, а вот кошачий корм наш ни в каких маркткауфах не продаётся - только в спец. магазинах. А вот наполнитель для сортира мне из всех именно Лидлевский нравится, и кошке тоже. В Альди недавно появился - вот взяла на пробу, завтра буду менять. Индейки куском часто нет, это правда, а я таких беру 2 кило в неделю - мы это вместо колбасы едим :-) Вот поэтому и катаюсь - то в Альди, то в Лидл :-)
эдеки у нас нет рядом, только от них филиал какой-то, называется nah&gut, но выбор маленький, и цены бешеные, и оплата картой только от 10 евро!
Хотя и в Реве этот йогурт вроде 85 центов стоит, если не ошибаюсь, я цены не умею запоминать. Но мы нечасто его едим, так что...
А кауфланд такой огромный, пока все проедешь с тележкой, народу куча... Чаще чем раз в месяц я туда не хожу 😀
То, что я беру, называется Ofen-käse --> там сыр в деревянных круглых баночках. Его во время запекания надрезать сверху Надо) а потом булочной в него макать, нямка :))
В Маркткауфе, и даже в Реве, например, всегда есть Gourmet для кошек, ну и сушка тоже кое какая. Вообще я в зооплюс заказываю - намного дешевле и таскать не надо, но иногда забывают и приходится докупать :)
(Если покупаешь корм в звериных магазинах в городе - очень советую начать заказывать в zooplus. 30-40 процентов сэкономишь. То же самое и с линзами (если тут есть "незрячии" - linsensuppe.De). Вот на кошках мы после начала заказа в интернете примерно 30-40 евро в месяц "шпарим", и на линзах 40-50 евро в полгода ;)
Девочки, отвечаю всем. У нас Альди-Зюд. Холодильник с рыбой, не морозилка, а холодильник, где филе горбуши, трески, коробочки с суши и там же полуфабрикаты-ангеботы недели - мясные и куриные, которых в обычном сортименте нет. И вот в этом холодильнике такие узенькие прозрачно-синие длинные ванночки, в каждой 2 матьеса без костей, но с хвостом:-), и в отдельном боксике нарезанный репчатый лук (который я всегда выбрасываю). Присмотритесь, у нас она есть всегда, кроме под Новый Год, как раз когда шубу делать надо :-) Малосольная и с маленьким сроком - то что доктор прописал :-)
Пользуясь случаем, хочу порекомендовать заодно - там с сегодняшнего дня такой гриль в ангеботе. Мы такой пару месяцев назад в Нетто купили. Поддув у него электрический от батареек, а сам гриль на углях. Угли насыпаются в стакан, который закрывается крышкой. Ни пепла, ни страшного дыма, всё прилично - и в то же время запах угля и совсем другой вкус, чем на электро-гриле. Годится для таких как мы, у которых нет террасы, а только балкон. Но он довольно лёгкий и в удобной сумке, так что на пикник можно с собой брать. Хватает, конечно, на мало :-) Но на двоих - выше крыши, на четверых тоже хватит, но поменьше :-) Мы очень довольны, и даже в дождь грилим :-)
Объясните мне, пожалуйста, те, кто говорит что ассортимент "никакой-никакой", чего конкретно вы не можете купить в Альди-Лидле?
В Альди сто лет не была, а в Лидле на мой вкус:
- маленький выбор вин, и нет того, что мы пьем
- мало био-овощей (правда, в нашем филиале имеются вкусные помидорчики)
- нет региональных продуктов - молочки, соков
- нет спаржи, а в Реве есть, от местных фермеров и даже почистят :-)
А самое главное: в наш Лидл, в какое время дня не приди - там длинные очереди! Так что по мелочи - лучше в Едека, а закупаться на неделю - в Реве.
А насчёт свежей рыбы - я лично не уверена, что то, что лежит в Реале на льду, действительно свежее, а не "свеже-размороженное" :-)
Действительно, очень много размороженного, нужно быть внимательным и читать, что там внизу мааааленькими буковками написано :-))