"Любимый" магазин
Стоп, сейчас говорим мимо друг друга походу :) Для меня мелкая кислая = вишня, крупная бордовая (иногда чуть ли не чёрная) и сладкая = черешня ;)) Вот за последней и съездить не грех)) Или у вас по-другому называлась?
Sauerkirsche это мелкая (вишня) тоже есть и дешевле, но я не любитель(
Насчёт грибных полей - это круть :D я бы за полем с опятами стояла в очереди ;))
не знаю, то, что у нас росло в садах - это была именно вишня. Не такая уж и мелкая, и не совсем уж кислая, скорее кисло-сладкая, но если много съесть - набьёшь оскомину :-) А черешню у нас продавали только привозную, светлую по сравнению с вишней, она, конечно, слаще. Но именно вишни нашей здесь я ни разу не встречала :-)
Хм)) я уже с несколькими людьми дискутировала на данную тему - походу у всех была разная вишня ;))
Я родилась в Кузбассе. У нас в принципе не было черешни (тут впервые услышала и попробовала). Была вишня - что-то кисло-сладкое и мелкое, и очень мало ягод у нас было. Вообщем она мне была "никак". А вот здешнюю черешню люблю :) До первого червяка :о
у вишни мякоть красная/бордовая и много сока И красит зубы.
А у черешни мякоть посуше, жёлтая/оранжевая. И вкус , конечно, очень отличается. Просто во многих языках вишня и черешня одним словом называются.
У нас неподалёку сады сливовые, вишнёвые. Не черешня, и именно вишня, там и покупаем. Умереть можно от вкусного восторга. Я вареники с вишней делаю, и пироги. ( правда мало остаётся для них, так просто съедаем.
А у черешни мякоть посуше, жёлтая/оранжевая.
неа)) такая мякоть характерна для более светлой ягоды, темная вишня и черешня как раз вся мякоть именно очень темная. там просто разный вкус и ягоды внешне несколько отличаются. говорю вам, как человек, который с детства лопал и вишню и черешню, взрошенную под южным одесским солнцем.
А по теме, я пробовала в Лидл закупаться, принесла один раз хлеб с плесенью, один раз помидоры гнилые. Больше не пошла.
овощи и фрукты беру в основном с отдела био в Эдеке или Реве. Цены в основном не сильно отличаются от не био продуктов. В общем если смотреть, да, цены поднялись. Но, мы не курим, алкоголь если, то по выходным. Так что на продуктах я не экономлю, хотя мяса много не ем. Электричество без дела не жгу, воду без дела не лью, никакого Скай или ХД с доплатой нет, машину беру в крайнем случае (не по работе конечно).
Ну вобщем каждый экономит по своему.
Нет, это именно вишня :-) У нас были особо распространены 2 сорта - "Родительская" и "Владимирская", а вообще сортов вишни много, есть и мелкие красные, и мелкие тёмные, и крупные бордовые и всякие. На фото вишня, как бы у вас там её ни называли :-) В наших краях черешня вообще не росла, да и на рынках продавалась редко. А вишни было много, и уж сколько я её пособирала, поела и обработала для разных заготовок - и не сосчитать :-) Так что я специально выбрала фото, на котором именно вишня, какой я её знаю из прошлой жизни.
В Одессе другой климат, ну и называться может всё тоже как угодно :-) Например, рАчки и пшёнка в наших краях имеют совершенно другие названия :-)