"Любимый" магазин
:) У нас максимум 2 пиццы в неделю уходит, в воскресенье, когда дети у бабушки гостят, а мы с мужем "студенты", ибо готовить лень :D
Иногда сами делаем пиццу вместе с дочкой, раз в пару месяцев.
Это на всякий случай, а то подумаете, что у нас пол закупочной корзины из пиццы состоит ;))
меня немного прикалывает, что у них там формулы вежливости приклеены, которые они должны клиенту говорить. и все равно забывают.
А где они там у них приклеены? Никогда не замечала..
У нас не забывают. Даже встретив кассиров из Реве где-то невзначай, они всегда поздороваются и улыбнутся:) Речь не о деревне..где каждый каждого..
в нашем филиале приклеены бумажки рядом с кассой, когда расплачиваешься, видно. кроме того, на мониторе видны вопросы, которые они должны задать, но в большинстве случаев не задают. большой город, всем некогда. общение особо не ценится ![]()
:) У нас максимум 2 пиццы в неделю уходит, в воскресенье, когда дети у бабушки гостят, а мы с мужем "студенты", ибо готовить лень :D
Иногда сами делаем пиццу вместе с дочкой, раз в пару месяцев.
Это на всякий случай, а то подумаете, что у нас пол закупочной корзины из пиццы состоит ;))
Вам точно лень готовить? а может вы тратите слишком много времени на какую нибудь фигню? Вот допустим я, раз в какое то время вынимаю батарейку из мЫшки, и вставляю другую батарейку, а ведь мог бы просто купить обычную мышку с проводом (что наверно и сделаю), и вот таких мелких и ненужных дел может накапливаться столько, что некогда ни только готовить, но и пива выпить ))
Про гриль:
Первый опыт удался! ![]()
Спасибо Ninolev за совет![]()
Я давно мечтаю о маленьком угольном гриле, этот оказался удобным и подходящим.
Наверное, неподходящие угли - большие слишком, послужили тому, что сначала стали вырываться языки пламени и нещадно дымило, а потом жара было маловато в середине процесса. Но в общем, всё прожарилось и одной закладки угля хватило на довольно большое количество еды.
Всё как надо - с грильным угольным душком, отлично!
И мыть удобно - в раковину решётка помещается.
А рыбу как грилите? Мы в прошлый раз форель делали, в спец. ванночках таких - не удалось нам :-) В смысле вкусно и с дымком, но переворачивать её неудобно и ввсё разваливается. Решила, что в след. раз просто в фольгу заверну целиком :-
никаких проблем. Сначала на сторону со шкуркой, потом на другую.
Я подозреваю, что разваливается та рыба, кот. продают порционными кусками, пропитанную для веса водой (?), она и на сковороде разваливается и выпускает эту воду, варится, а не жарится. Потому и покупаю целые тушки. Их чистить надо, зато без обмана.
Ой, спасибо за пост, я уже боялась спрашивать :-)
Да, про угли я забыла сказать - мы тоже купили большеватые, муж их молотком теперь подготавливает - не выбрасывать же мешок :-)
Огонь у нас рвётся если много жира капает - с чего-то типа курицы. кто-то нам сказал, что на дно чаши можно воды налить, но мы подумали, что она, наверное, и угли остужать будет. Так что если сильно вдруг горит - убираем поддув временно.
Рада, что понравилось, считаю, что своё предназначение эта штука выполняет в общем и целом :-) Сделаешь к нему цацики - и наслаждаешься :-)
ПС: рыбу я брала форель, целиком, в таким вроде бы спец. ванночках для гриля.
времени не было написать, извини А когда было, на другие темы реагировала, как дура
Уголь помельче нужен - это и из видео понятно. Но уж купили то, что было , впопыхах перед закрытием.
В общем, хорошая штука, да - мал, да удал![]()
Дамы, мы тоже сегодня получили обдуваемый гриль, но еще не пробовали, т.к. не знали, что к нему нужно брать еще и brennpaste. В итоге купили ее в таких небольших формочках, а не как на видео, думаете, подойдет?
Еще сдуру купили вместо угля брикеты, хотим расколоть на мелкие кусочки. Или обязательно купить просто уголь?
у нас всё то же самое![]()
вместо геля положили сухие кубики- анцундер , и наверное, 3 шт. много - полыхнуло так, что соседи стали высовываться, а я побежала извиняться.
И крупные брикеты. - прогорели, и дальше всё пошло нормально.
во-первых, совершенно не за что извиняться, мы все люди взрослые, а при гриле есть инструкция.
Во-вторых, как я и отчиталась, это не имеет большого значения: жидкий или сухой, крупный или мелкий. всё горит. Но иногда полыхает
Ещё раз спасибо за наводку![]()
А я наоборот в последнее время удивляюсь слишком низкими ценами на молочку.Интересно какая причина? Молоко 1,5% стоит всего 42 цента, сыр на прошлой неделе в Лидле покупала за 1,29, пачка 400 грамм. Кто знает, в чем подвох?
результат рос.санкций, немецкий фермер убит, молочные коровы на мясо, молоко и остальная молочка от польских фермеров, по 20-25 центов за литр, вместо 35-45 центов у немецкого производителя
Так, а зачем обычный anzünder? Если я все правильно поняла, то вниз кладется эта самая зажигательная смесь ( ака паста) и поджигается спичками. Смысл как раз и в том, чтобы не воняло так, как с обычного бензина, ибо паста без запаха. Я еще специально за этой пастой сегодня гонялась по торговому центру.







