русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Детское/Семейное кафе

4239  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Irma_ патриот31.05.16 18:01
Irma_
NEW 31.05.16 18:01 
in Antwort Кукуцаполь 29.05.16 19:15

Блинчики:

https://my.mail.ru/mail/pepsi2001/photo/60/195...

Блины:

http://ovkuse.com/img/BfRl.jpg

Блинчики - очень тонкие. Их используют и так, и завернуть в них что-то, и блинный торт сделать.

Блины - толстые. Они - блюдо самостоятельное, в них не заворачивают ничего. От оладьев отличаются по вкусу.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот31.05.16 18:07
Irma_
NEW 31.05.16 18:07 
in Antwort Flower by Kenzo 29.05.16 19:27
сын моментально сметает горы блинов

О, да! Я на три литра тесто завожу, а к концу на тарелке хорошо, если 7 блинчиков отстанется!смущ Метут за обе щеки. И с вареньем, и с мёдом, и со сметаной, и просто со сливочным маслом и сахаром... и даже просто с колбасой.

А вот толстые блины - не любители. Кисловатый вкус не нравится. Но едят. Режут ножом, на вилку кусок и в рот...

кормят вкусно и на убой. так что немецкая кухня тоже очень вкусная. мне она как то ближе, чем к примеру итальянская

Из итальянской знаю только макароны с сыром и пиццу.улыб

У немцев нравится то, что если мясо, то ломоть такой, что им убить можно.спок

Вообще, мне уже становится сложно судить. Я к немецкой кухне почти привыкла (только вот луковый суп не предлагать!смущ), а от русской отвыкаю медленно, но верно. Забываются блюда...

Недавно вспомнила один салат картофельный. Вдруг. Осенило. Попробуйте.

Отварить картофель в мундире, дать остыть, почистить, порезать кусочками, посолить. Добавить нарезанный зелёный лук или же порезанную мелко луковицу. Перемешать. Добавить растительное масло и опять перемешать.

Мои уплели и добавки попросили.

Irma_ патриот31.05.16 18:09
Irma_
NEW 31.05.16 18:09 
in Antwort ksann 29.05.16 20:09

Согласна!хахаup

Дала одному попробовать кусочек пирога, так он его пробовал так, словно боялся, что его отравить хотят.спок А потом рецепт просил.

Блин.

Irma_ патриот31.05.16 18:09
Irma_
NEW 31.05.16 18:09 
in Antwort goldi78 29.05.16 20:14
Эка вас заело) Есть масса немцев которые любят доннер, суши и китайскую кухню.

Он не то имел ввиду.спок

bb8 знакомое лицо31.05.16 18:12
bb8
NEW 31.05.16 18:12 
in Antwort Irma_ 31.05.16 17:56

вообще непонятно,что именно тс хочет открыть-место,где родители могут спокойно поесть,пока дети играют?место,где дети могут поесть здоровую пищу?место,где дети могут спокойно побеситься?

Кроме чужих неприятностей, есть еще и другие радости жизни.
bb8 знакомое лицо31.05.16 18:15
bb8
NEW 31.05.16 18:15 
in Antwort Irma_ 31.05.16 18:09

Ирма,я поесть люблю,но еду чужих людей пробую всегда осторожно.потому что сталкивалась уже много раз-нахвалят себя,а откусишь и дилемма-глотать противно,а выплевывать неловко.причем речь шла о так назывеамых наших блюдах-оливье,капустный пирог,борщ.

их тоже можно испоганить до неузнаваемости

Irma_ патриот31.05.16 18:30
Irma_
NEW 31.05.16 18:30 
in Antwort Кукуцаполь 29.05.16 20:20
Так там русская кухня была до того видоизменена, что от нее только одно название и осталось.

Во-во!

Вот пример: http://ais.kochbar.de/kbrezept/460618_648902/6...

Если это русская кухня, то я балерина.спок

Für die Füllung Quark, Zucker, Vanillinzucker, Puddingpulver, Eier mit dem Handrührgerät verquirlen.

Хих! Русская кухня была бы ЗАПЕКАНКОЙ! http://eli-mleli.ru/attachments/Image/zapekank...

И не с кварком (который не творог), а с Siebkäse, или как его в ГДР называли... Вайзкэзе? Забыла..

Flower by Kenzo старожил31.05.16 18:46
Flower by Kenzo
NEW 31.05.16 18:46 
in Antwort Irma_ 31.05.16 18:30

шихткэзе надо брать на запеканку. немного отжать и можно спокойно печь. я так делаю много лет

Irma_ патриот31.05.16 18:58
Irma_
31.05.16 18:58 
in Antwort Hai2016 29.05.16 23:01
В больших городах есть рестораны с любой кухней и на любой вкус, где шницелей, роллад и поммесов даже в меню нет.

Угу. Поэтому обедают фастфудом, который покупают прямо на улицах в "будках".безум Бумажные тарелки или коробочки...

http://blau-hamburger.com/wp-content/uploads/2...

Flower by Kenzo старожил31.05.16 19:00
Flower by Kenzo
NEW 31.05.16 19:00 
in Antwort Irma_ 31.05.16 18:07
И с вареньем, и с мёдом, и со сметаной, и просто со сливочным маслом и сахаром... и даже просто с колбасой.

у нас или с икрой или с соленым лаксом. налистники идут с мясной начинкой или с творогом. мой сын еще любит просто блины, без ничего. на блинный пирог (курник) делаю толстые блины (тот же рецепт, просто толстые) мед у нас никто в семье не ест, колбасу уминают с булками на завтрак))) и конечно же не 3 литра теста, нас всего трое, а часто муж вообще в командировке и готовлю только на двоих. мне в лучшем случае достается пару блинов))) успеваю хапнуть, пока жарю

Отварить картофель в мундире, дать остыть, почистить, порезать кусочками, посолить. Добавить нарезанный зелёный лук или же порезанную мелко луковицу. Перемешать. Добавить растительное масло и опять перемешать.

делала такое, только вместо масла добавляю сметану. с зеленым луком вкуснее. хороший гарнир. мой муж любит салат (картошка, квашенная капуста, лук и раст масло)

Irma_ патриот31.05.16 19:04
Irma_
NEW 31.05.16 19:04 
in Antwort Кукуцаполь 29.05.16 23:27

Kartoffel Crème brûlée mit Spargel.... Taubenbrust mit Waldorfvinaigrette

хаха

Вот и картофельный салат и шницель!

хаха

Irma_ патриот31.05.16 19:07
Irma_
NEW 31.05.16 19:07 
in Antwort ksann 29.05.16 23:21
Можете представить, чтобы в этом ресторане шнитцели и поммес подавали?:
Запросто. Только дорогие наверно очень.

В центральной части города два ресторана. Один китайский, другой - немецкий. В немецком самое ходовое блюдо - пиццы (штук 8 разновидностей) и шницель. И - о боги!- к нему подают салат и поммес!хаха

Flower by Kenzo старожил31.05.16 19:13
Flower by Kenzo
NEW 31.05.16 19:13 
in Antwort Irma_ 31.05.16 19:07

в любом ресторане есть шницель.

вспомните сов рестораны. там в любом был "цыпленок тапака", "салат столичный"

сейчас в любом русском ресторане будет шашлык, оливье, селедка..

Коко=Koko старожил31.05.16 19:15
Коко=Koko
NEW 31.05.16 19:15 
in Antwort Irma_ 31.05.16 19:04
Taubenbrust

Это теперь шницель?

Без ложной скромности замечу, я гениальный человек. А то, что ничего не создал, так я был занят и болел
Irma_ патриот31.05.16 19:20
Irma_
NEW 31.05.16 19:20 
in Antwort mashash 30.05.16 00:01
меню у них всегда скудненькое, и тут, вего 2 меню, то береш или это, Усе, красота. А если я не того не этого не хочу, ну что вы, как можно не хотеть Kartoffel Crème brûlée?

хахаup

Не могу ничего с собой поделать : сижу, читаю и всё время провожу аналогии с написанным о Германии в http://lib.ru/JEROM/chetwero.txt

Это ж ПЕСНЯ, а не повесть!хахахаха

мы решили просто покататься и осмотреть достопримечательности.  Швейцар  гостиницы представил нам  обыкновенного извозчика,  говоря, что он все покажет 
и объяснит в самый короткий  промежуток  времени. Мы согласились.

хахахахахаха

Ты все  еще  не  понимаешь германского  национального  духа.  Немец  любит  птиц,  но  они  должны быть аккуратны.  Если  птица предоставлена собственному 
 произволу,  она настроит гнезд где попало, а между тем это вовсе не красивый предмет с немецкой точки
зрения: гнездо не выкрашено, нет на нем ни лепной работы, ни флага; оно даже не закрыто:  птицы  выбрасывают  из  него веточки,  огрызки червей и  всякую
всячину; они не деликатны; они ухаживают друг  за другом,  мужья  ссорятся с женами,  жены  кормят детей -  все  на  виду!  Понятное дело,  это возмущает
немца-хозяина; он обращается к птицам и говорит:
     "Вы мне нравитесь, я люблю  на  вас смотреть, люблю ваше пение; но  мне вовсе не нравятся  ваши манеры, и  я предпочел бы  не  видеть изнанки  вашей
семейной жизни. Вот, получите закрытые  деревянные домики! Живите в них  как угодно, не пачкайте моего сада и вылетайте тогда, когда вам хочется петь".
     В Германии вдыхаешь пристрастие к порядку вместе с воздухом; здесь даже грудные дети  отбивают  такт  трещотками; птицам пришлось подчиниться общему
вкусу, и они  уже  соглашаются  жить  в деревянных  ящиках, считая,  в  свою очередь, невоспитанными  тех родных и знакомых,  которые с  глупым упорством
продолжают  вить себе  гнезда в кустах и изгородях. Со временем  весь птичий род будет,  конечно,  приведен к  порядку. Теперешний беспорядочный  писк  и
щебетанье исчезнут;  каждая птица  будет  знать  свое время;  и вместо того, чтобы надрываться без всякой пользы в четыре часа  утра, в лесу, - горластые
певцы  будут прилично петь в садиках, при пивных, под  аккомпанементы рояля. Все ведет  к  этому:  немец  любит  природу,  но  он  хочет  довести  ее  до
совершенства,  до блеска  "Созвездия Лиры".  Он сажает семь роз  с  северной стороны своего дома и семь роз с южной, и если  они растут  не одинаково, то
он  не  может спать по ночам  от  беспокойства. Каждый цветок  у него в саду привязан  к  палочке;  из-за нее  не видно иногда самого  цветка,  но  немец
покоен: он знает,  что цветок  там, на месте, и что вид у  него такой, какой должен быть. Дно  пруда он выкладывает цинком, который вынимает  потом раз в
неделю,  тащит  в кухню и чистит. В  центре  садовой лужайки, которая иногда бывает  не  больше  скатерти  и  непременно  окаймлена   железной  оградкой,
помещается фарфоровая собака. Немцы очень любят собак, но фарфоровых больше, чем  настоящих: фарфоровая собака не роет в саду ям, чтобы  прятать  остатки
костей,  и  цветочные клумбы  не разлетаются из-под  ее  задних лап по ветру земляным фонтаном. Фарфоровый пес - идеальный зверь с немецкой точки зрения; 
он сидит  на месте и не пристает ни к кому; если вы  поклонник моды,  то его очень  легко  переменить или переделать, согласно  с  новейшими требованиями
"Собачьего Клуба"; а  если  придет охота  пооригинальничать  или  сделать по собственному вкусу, то можно завести особенную собаку - голубую или розовую,
а  за небольшую приплату даже двухголовую. Ничего этого  нельзя  добиться от живой собаки.
     В  определенный  день, осенью, немец  пригибает  все  цветы  к земле  и прикрывает их  японскими циновками,  а  в  определенный  день  весной  вновь
открывает их и  подвязывает к палочкам. Если теплая, светлая осень  держится слишком  долго или весна наступает слишком поздно  - тем хуже для цветов. Ни
один  серьезный немец  не изменит  своих  правил  из-за  капризов  Солнечной системы  -  если  нельзя управлять  погодой, то  можно не  обращать  на  нее
внимания.
     Среди деревьев самой  большой  любовью в Германии  пользуется тополь. В других, неопрятных странах могут воспевать косматый дуб, развесистый каштан,
колышущийся  вяз. Но немцу все  это  режет  глаз. Тополь  гораздо лучше:  он растет над тем местом, куда его посадили и как его посадили; характер у него
не бестолковый, нет у него нелепых фантазий, не стремится он ни лезть во все стороны, ни размахивать  ветками. Он растет так, как должно расти порядочное
дерево; и постепенно все деревья в Германии заменяются тополями. Немец любит природу - но  при  том  условии, при  котором одна дама  соглашалась  любить
дикарей, а  именно:  чтобы они  были воспитанные и  больше  одеты. Он  любит гулять в лесу - если дорожка ведет к  ресторану, если  она не слишком крута,
если по  бокам через каждые двадцать шагов  есть скамеечка, на которой можно посидеть и вытереть  лоб. Потому  что сесть на траву  так же дико для немца,
как для английского епископа скатиться с верхушки холма, на котором устроены народные  гулянья. Немец  охотно  любуется  видом с  вершины горы - если там
прибита дощечка  с  надписью,  куда и  на  что глядеть, и если  есть стол  и скамейка, чтобы  можно  было не разорительно  освежиться  пивом  и  закусить
принесенными с  собой  бутербродами.  Если тут  же  на  дереве  он  усмотрит полицейское объявление, запрещающее ему куда-нибудь повернуть или что-нибудь
делать   -   то   это  одаривает  его   чувством  полного  удовлетворения  и безопасности.
     Немец одобряет даже дикую природу - если она не слишком дикая; в случае излишества дикости он принимается за работу и подчиняет себе все, что нужно.
Я помню,  как однажды  забрел в окрестностях  Дрездена  в  прелестную  узкую долину, спускавшуюся к Эльбе. Дорожка вилась рядом с горным потоком, который
ревел и рвался, покрытый пеной, среди голышей и леса, покрывавшего берега. Я шел все дальше и дальше, совсем очарованный, - как вдруг за крутым поворотом
увидел человек сто рабочих, которые деятельно вычищали  долину и приводили в порядок горный поток: валуны и  скалы, мешавшие течению воды, выкапывались и
вывозились на телегах; по выравненным берегам шла деятельная кладка кирпичей на цементном растворе; нависшие деревья и кусты,  запутанные побеги ползучих
растений - все это вырывалось с корнем или вытягивалось в одну линию. Пройдя еще дальше, я дошел  до того места, которое  было уже подчинено предписанным
правилам красоты: широкая, гладкая  полоса воды медленно и  сонно  текла  по песчаному горизонтальному дну, которое  через каждые  сто  метров  осторожно
спускалось  по  трем  широким  деревянным  ступеням; вдоль берегов  тянулась каменная  набережная,   законченная  скатом  для  стока  дождевой  воды;  на
одинаковое  расстояние  в  обе  стороны земля  была  вычищена,  выровнена  и правильно засажена рядами молоденьких тополей, из которых каждый был прикрыт
щитом с северной  стороны  и  привязан  к  железному стержню. Местные власти надеются, что через  два года эта  долина будет "окончена"  по  всей длине и
явится возможность  гулять по ней.  На расстоянии каждых  пятидесяти  метров будет стоять скамейка, каждых ста метров  - полицейское объявление и  каждой
полумили - ресторан.
     То  же самое  происходит с долиной Вертааль  между Мемелем и Рейном - а когда-то это было одно из самых восхитительных мест Шварцвальда!.. Ни поэты,
ни администраторы в Германии не любят, чтобы природа  подавала дурной пример детям. Рев воды возмущает  начальство. "Ну, ну"!  - говорит оно.  - "Это еще
что такое? Безобразие! Извольте прекратить весь этот шум и течь прилично; не можете,  что  ли? Люди  подумают,  что  вы  Бог  знает где находитесь"!  - И
начальство одаривает местные воды цинковыми трубами, и деревянными желобами, 
и ступеньчатыми спусками, и учит их уму-разуму.
     Опрятная страна, что и говорить!

"..ну что вы, как можно не хотеть Kartoffel Crème brûlée?"

Ы-ыыыыыыы....

хахахаха

Irma_ патриот31.05.16 19:21
Irma_
NEW 31.05.16 19:21 
in Antwort Windspiel 30.05.16 21:03

хахаup

Irma_ патриот31.05.16 19:26
Irma_
NEW 31.05.16 19:26 
in Antwort bb8 31.05.16 18:15
Ирма,я поесть люблю,но еду чужих людей пробую всегда осторожно.

А я - нет.улыб Моё любопытство перевешивает мою острожность. Единственное, что я не смогла есть - это кузнечиков в шоколаде.спок Тут перевесила острожность. А мой старший съел и сказал, что шоколад был нехорош!смущхахахаха

bb8 знакомое лицо31.05.16 19:28
bb8
NEW 31.05.16 19:28 
in Antwort Irma_ 31.05.16 19:26

а причем тут любопытство к осторожности????

я пробую,но осторожно.точно также,как и тот человек,который пробовал Ваш пирог

Irma_ патриот31.05.16 19:29
Irma_
NEW 31.05.16 19:29 
in Antwort Flower by Kenzo 31.05.16 18:46

Я один раз попробовала шихткэзе - не понравилось. Он был как паста. Не жидкая, но паста. Я выругалась и забыла о нём. Бери на хлеб и мажь.

Стечь, говорите, надо дать?

Хм. Попробую.

Но боюсь, что всё равно меня это не удовлетворит.

Ну, бог даст, летом смотаюсь в Россию, наемся творога на год вперёд.спок Я там ничего кроме творога и судака (щуки или другой РЕЧНОЙ рыбы) не ем.

Irma_ патриот31.05.16 19:30
Irma_
NEW 31.05.16 19:30 
in Antwort Flower by Kenzo 31.05.16 19:00
или с икрой или с соленым лаксом

Не травите душу!хахаup

Мои икру с меня трясут, а я должна к отпуску готовиться... Не могу купить.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle