Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

ребёнок-домосед

3526  1 2 3 4 5 все
lawisa посетитель31.05.16 11:24
NEW 31.05.16 11:24 
в ответ Кукуцаполь 31.05.16 09:02

Я уже один раз школу ребёнку меняла, убедилась что не только школа и учитель виноваты, а и система тоже. Правда, ребёнок не отличник в немецкой школе, а всего лишь хорошист. Но им дают такие к/р, что по ним трудно получить единицу. Ничего не объясняют, на уроках занимаютсся болтовнёй, а контрольные будь добр, пиши как-то сам. Странные немцы какие-то, тупые, учат по принципу: знания сами ниоткуда в голове появляются. Называется: додумайся сам.

А зачем мне о своих успехах рассказывать. Они уже в прошлом, сейчас просто работа. Бывают успехи, конечно. Но у детей прогресс в развитии и обучении заметнее.

Кукуцаполь местный житель31.05.16 13:24
NEW 31.05.16 13:24 
в ответ lawisa 31.05.16 11:24, Последний раз изменено 31.05.16 13:25 (Кукуцаполь)
Я уже один раз школу ребёнку меняла, убедилась что не только школа и учитель виноваты, а и система тоже. Правда, ребёнок не отличник в немецкой школе, а всего лишь хорошист. Но им дают такие к/р, что по ним трудно получить единицу. Ничего не объясняют, на уроках занимаютсся болтовнёй, а контрольные будь добр, пиши как-то сам.

И все равно в этой системе есть дети, которые прекрасно к ней приспосабливаются. И в сильных школах - на отлично учатся. И без участия родителей. Er/sie hat eine ausgesprochen gute Auffassungsgabe - слышали когда-нибудь такое выражение? А ваш ребенок с вашей постоянной помощью - хорошист. В слабой начальной школе. Как вы собираетесь действовать при увеличении нагрузки в гимназии - на сон будете по 5 часов отводить и на обед минут 15? А учебу в университете вы как себе представляете? Я уже вам писала, что выше выше головы не прыгнешь, то есть намного дальше заложенного в ребенке потенциала не уйдешь. Я знаю массу примеров, когда дети лоботрясничали, учились чему-нибудь и как-нибудь в Реальшуле, потом сделав Аусбилдунг, опомнившись, получали абитур и успешно заканчивали вузы. Потому что головушка на плечах была, и в головушке - не пусто.

А зачем мне о своих успехах рассказывать. Они уже в прошлом, сейчас просто работа.

А от своих детей чего ожидаете? Почему они просто "работой" в будущем довольствоваться не могут? Зачем их так муштровать? Или опасаетесь, что без вашей помощи и "просто работа" может быть под угрозой? Я вас честно не пойму, то вы пишите, что ребенок легко и с удовольствием учится, то что результаты - сами знаете какие..

lawisa посетитель31.05.16 14:09
NEW 31.05.16 14:09 
в ответ Кукуцаполь 31.05.16 13:24, Последний раз изменено 31.05.16 14:10 (lawisa)

Никто детей не муштрует, а подпинывает и заставляет. Вам не знакомы случаи, когда делать что-то страшно, непривычно, а потом вникаешь и выходит что не так уж страшен чёрт как его малюют.
К тому же, в том, что ребёнок-хорошист, это не его вина, а учителя. Вам трудно представить себе таких учителей? Значит, Вам больше повезло.
Я была поражена, когда в личном разговоре с учителем выяснила, что контрольные она даёт не по пройденному материалу, а "чтобы посмотреть как дети справятся с ранее неизвестными им заданиями".
Нормально у меня ребёнок схватывает, не налету, но разжёвывать особо ничего не надо. И с учёбой в университете справится. Я сама закончила здесь уни, так что нагрузки очень хорошо могу себе представить.
Я и нацеливаю детей на "просто работу". Старший хочет стать учителем по биологии а младший пока следователем. Обычные профессии. У меня мальчики, они ленивее, чем прилежные и старательные девочки. Уж не знаю почему так.

Гнильце свой человек31.05.16 15:59
NEW 31.05.16 15:59 
в ответ lawisa 31.05.16 14:09

ну дык по вашему описанию..ваши дети не гении..на лету не схватывают..особых успехов не делают.. самой то детей не жалко? обычные по описанию дети..звезд не хватают..

Ёлка77 постоялец31.05.16 16:09
Ёлка77
31.05.16 16:09 
в ответ Гнильце 31.05.16 15:59

нп. мой тоже домосед ему через 3 месяца 14 , ходит только в школу и на тренировки. Если бы не школа и не спорт, лежал бы целыми днями с книжкой или таблетом. Но я этому честно сказать только рада. и с ужасом ожидаю когда начнутся эти гульки.безум

Хмельной Заяц коренной житель31.05.16 16:10
Хмельной Заяц
NEW 31.05.16 16:10 
в ответ lawisa 31.05.16 14:09

Что бы получить " обычную профессию" совсем не обязательно отказываться от игр, друзей и прочих самовыбранных хобби.

lawisa посетитель31.05.16 17:40
NEW 31.05.16 17:40 
в ответ Гнильце 31.05.16 15:59

Я нигде не писала что они гении. Обычные средние дети. Недавно было очередное обследование у педиатра, так врач написал в карточке у ребёнка что он одарённый. Из-за того, что на велике двухколёсном ездить умеет и читает на двух языках. Просто других детей этому не учили и всё. Я ж о чём же, всю дорогу.
Я же запрещаю комп.игры и таскаю везде за собой. И мне из-за этого напророчили, что они вырастут подкаблучниками и т.д. по тексту.

Поэтому я и возмущаюсь и оправдываюсь тут. Делать мне больше нечего.

Flower by Kenzo старожил31.05.16 18:35
Flower by Kenzo
NEW 31.05.16 18:35 
в ответ lawisa 31.05.16 17:40

мой сын на 2х языках свободно общается(немецкий, английский), знает русский (бытовой уровень) научился самостоятельно плавать(лет в 10) и прыгал с вышек (последня была 5 метров) никто его этому не учил, сам выбирал что ему интересно. также много знает по истории кинематографа, увлекается видеосьемкой, видеомонтажом, на данный момент заканчивает аусбильдунг в медиа, хочет пойти в бундесвер, любит путешествия . в планах учить испанский и может (если потянет) японский.

это все его выбор, я никогда не давила на него. занимался, чем хочет. очень продвинутый пользователь компьютера ( даже не представляю, что мы бы с мужем иногда без него делали) с компом на "ты" с подросткового возраста, никогда не был помешан на комп играх, хотя покупали ему игры и играл онлайн.активно общался и общается в соцсетях с людьми по своим интересам, уже перезнакомился в реале со многими.

всегда приветствовала общение со сверстниками, "болтание" на улице (игры, шалости), не запрещала телевизор, гаджеты. детвора у нас была дома часто и мой ходил в гости и с ночевками.

Гнильце свой человек31.05.16 19:27
NEW 31.05.16 19:27 
в ответ lawisa 31.05.16 11:24, Последний раз изменено 31.05.16 19:30 (Гнильце)

была такая в СССР семья Никитиных..детей развивали помимо их воли.. ничего хоошего не вышло..дети не общаются ни друг с другом ни с родителми..и никак не благодаят их за раннее развитие..ну и да..вам самим сколько лет то ? что вы говорите что ваши успехи все в прошлом.. мой муж и я.. у нас столко планов.. мне даже и в мысли не приходило что у нас что то в прошлом.. так как еще планов громадье..то что в прошлом.. вы- судя по всему -неудачница сами.. и поэтому издеваетесь над детьми..зачем ?

знать русский в двуязычной семье- это не достижение.. и да.. садиковских детей сех хвалт за их рисунки..и да.. даже если вы научите их писать раньше ровестников на год.. какую службу это сослужит ?

Flower by Kenzo старожил31.05.16 20:09
Flower by Kenzo
NEW 31.05.16 20:09 
в ответ Гнильце 31.05.16 19:27
знать русский в двуязычной семье- это не достижение.

не скажите. у нас русскоязычная семья, ребенок закончил первый класс на родине (умел читать и писать) все потерялось. как только начался немецкий. сейчас только говорит и с горем пополам может прочесть простейшие слова. упустила я это дело(( правда сейчас иногда его посещают мысли начать изучать русский. просто стал взрослый, стал понимать больше.

у нас еще была проблема, он ненавидел немецкий и не хотел его учить. может поэтому я его не напрягала русским. были проблемы в школе, когда только приехали. а так дома говорит с нами на русском, фильмы смотрит с нами на русском, шутки понимает. т.е. бытовой разговорный у него вполне свободный.

Хмельной Заяц коренной житель31.05.16 20:25
Хмельной Заяц
NEW 31.05.16 20:25 
в ответ lawisa 31.05.16 17:40

Прошу прощения- это сколько одареному ребёнку, что на велике гоняет? Моя двухколесный освоила в 4 года, правда читать - тут конечно сложнее, в этом возрасте только один язык был, на котором начала читать( русский). Но у меня самый обычный раздолбайный ребёнок, который и комп знает и друзей имеет.

lawisa посетитель31.05.16 20:26
NEW 31.05.16 20:26 
в ответ Flower by Kenzo 31.05.16 20:09

Ну вот видите. А мой ребёнок родился здесь и прошёл всю программу русской школы за 4 класса. Со мной. Это уже достижение. И орфография у него не хромает на обе ноги как у Гнильце. И у меня муж-немец.
Вообщем, Вы меня не убедили. И я хочу чтобы ребёнок пошёл в уни, а не делал аусбильдунг потому что у нас в семье традиция такая. Все учились и дети будут.

ksann посетитель31.05.16 20:30
NEW 31.05.16 20:30 
в ответ lawisa 31.05.16 20:26
lawisa посетитель31.05.16 20:47
NEW 31.05.16 20:47 
в ответ ksann 31.05.16 20:30

то что надо то и прошёл. Противные вы все здесь, пойду лучше детей помуштрую.

Кукуцаполь местный житель31.05.16 21:00
NEW 31.05.16 21:00 
в ответ lawisa 31.05.16 20:47
Противные вы все здесь, пойду лучше детей помуштрую.

Оставайся, мальчик, с нами, будешь нашим королем:)) Тара-тара-тара:))

Flower by Kenzo старожил31.05.16 21:10
Flower by Kenzo
NEW 31.05.16 21:10 
в ответ lawisa 31.05.16 20:26
Вообщем, Вы меня не убедили.

вас и не убедишь. делайте со своими детьми, что хотите, хоть на обед сьешьтеспок

вам конечно было удобно ответить на мое сообщение, где я написала, что с русским пока проблемы. у моего сына фахабитур, пока аусбильдунг, потом будет смотреть. сейчас на повестке дня служба в армии (обдумывает)

И я хочу чтобы ребёнок пошёл в уни, а не делал аусбильдунг потому что у нас в семье традиция такая. Все учились и дети будут.

та за ради бога)))только уни еще не гарантия хорошо оплачиваемой профессии в будущем. во всяком случае учителя не так уж и много зарабатывают.

я знаю людей, которые закончив аусбильдунг не самой престижной профессии ,смогли зарабатывать 4000 чистыми. по моему не плохо для германии

lawisa посетитель31.05.16 22:05
NEW 31.05.16 22:05 
в ответ Flower by Kenzo 31.05.16 21:10

я и не спорю что не гарантия. Те же таксисты зарабатывают в некоторых городах больше. Но лучше постараться дать образование сейчас, чем потом жалеть об упущенном времени.

А работа учителем в Германии-хорошее дело, непыльное, отпуск длинный. Если сын будет работать и не будет хватать финансов, можно подработать вечером, благо сейчас всяких академий и вечерних курсов пооткрывалось куча. Для тех кто вовремя не получил образование, потому что родители отпускали с друзьями на великах гонять.

dolcezzanna гость31.05.16 22:15
dolcezzanna
NEW 31.05.16 22:15 
в ответ Flower by Kenzo 31.05.16 21:10

н.п.
все дети действительно разные. всё, чего lawisa добивается муштрой и запретами, мой сын делает по собственной воле и не напрягаясь. я сейчас не о том, что он последнее время далеко не всегда хочет проводить время с нами, со взрослыми, а про учёбу & Co. учится в сильной двуязычной гимназии (это где несколько предметов полностью преподаются на английском и второй иностранный язык тоже сильный), по учёбе лучший в классе, среди одноклассников в авторитете (старостой они его сами выбирают и классная не раз уже отмечала, что его мнение в классе играет немалую роль, говорила ему, мол, будь внимателен, от тебя часто решение всего класса зависит))) много читает, постоянно призовые места на школьных и общешкольных олимпиадах, ходит на плавание, по-русски хорошо говорит и читает, пишет хуже, но сейчас он русским отдельно не занимается (занимался в начальной школе, 4 года ходил к русской учительнице), так как в гимназии и так нагрузки хватает. ни разу не был пойман на вранье (а у меня на это, если что, интуиция ого-го!), ни разу не отличился "бунтарством" - потому что врать и бунтовать в семье с гармоничными отношениями "на равных" просто незачем! ну да, любит побыть дома, посидеть с книжкой или послушать аудиокнижку предпочитает вандерунгам. но это его личное дело в конце концов. ну нет смысла запихивать бананы в того, кто любит яблоки, а от бананов его тошнит, имхо. так вот, при всём, что я написала о его учёбе - нам ни разу за все годы учёбы не пришлось ему напомнить, что пора делать уроки! да и уроки не проверяются. вообще практически никогда. только если сам о какой-то помощи попросит, что бывает ооочень редко. я только под тестами с оценками "1" и реже "2" подписываюсь. на комп и телефон запрета нет, но на них после школы, каких-то домашних дел и уроков остаётся от силы час в день. никакой катастрофы в этом не вижу. в основном или с друзьями в воцапе переписывается, или музыку слушает, аудиокнижки себе ищет, разные фэнтези-видео смотрит. проблемы вообще из этого никакой не делаем, потому что эти занятия ни ему, ни его учёбе не создают никаких сложностей. возможно, он скорее исключение, не знаю, не задумывалась. кстати, вырос без бесконтрольного телека, а если и включалось что-то, то добрые советские мульты или детские фильмы. может, в этом дело. но сейчас, уже подростку, целеустремлённому и самостоятельному, с хорошей учёбой - запрещать гаджеты или заставлять (!) куда-то идти против его воли - зачем?? возможно, другим детям действительно нужна муштра и запреты, чтобы хотя бы в хорошистах держаться, но мне это ттт! чуждо за ненадобностью.

dolcezzanna гость31.05.16 22:19
dolcezzanna
NEW 31.05.16 22:19 
в ответ dolcezzanna 31.05.16 22:15

lawisa, кстати, ваша школа, думаю, скорее исключение. у нас (и по откликам многочисленных знакомых) наоборот другой опыт. я про то, что как раз в немецких школах как правило больше того, что дают, не спрашивают. а в России куча знакомых родителей с 1 класса детей только по репетиторам и таскают, потому что школа даёт пшик. почти всё рассчитано на то, чтобы дети занимались дополнительно. порой на собрании всем родителям так и говорят "без репетитора вы в нашей школе английский не потянете, начинайте заниматься уже летом".

dolcezzanna гость31.05.16 22:24
dolcezzanna
NEW 31.05.16 22:24 
в ответ dolcezzanna 31.05.16 22:19, Последний раз изменено 31.05.16 22:30 (dolcezzanna)

ссылка ниже ни в коем случае не адресована конкретно lawisa! в смысле, никакого сарказма! просто совет почитать кое-что. тема моя ушла как-то в другое русло, и это напомнило мне одно шикарное чтиво! скандальная вещица. читается запоем. просто прочитайте тут по ссылке первую страницу и не сможете оторваться миг автор и себя саму в этой книге критикует, за что начинаешь по ходу чтения даже где-то её уважать, не смотря на все ужасы методов воспитания ею собственных дочерей... я в своё время читала книгу на немецком. тут вариант на русском:
http://www.rulit.me/books/boevoj-gimn-materi-t...

1 2 3 4 5 все